Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Форумчане
22.8.2009, 13:16
Здравствуйте Все! Меня зовут Альбер Омкелонский! Я учёный-исследователь, доцент, кандидат психологических наук. Областью моих исследований является сфера изучения состояний человеческого существа в процессе сновидения! Я не люблю долгих речей и вступлений, поскольку по своей натуре являюсь практиком, и именно поэтому я сразу приведу Вам практические результаты и выводы, которые были получены в ходе разработанных, мной и моими коллегами, методов управления снами и состояний близких к ним. Шаг 1. Однажды один из студентов нашего факультета, назовём его Василий, пришёл на кафедру за консультацией. Он жаловался на то, что его сны приобрели необычайную яркость и правдоподобность и более того в 50 процентах снов он знал что спит! Я не буду использовать термины, которыми обозначаютсся разные диагнозы, поскольку считаю, здесь это неуместныи, однако психика нашего будущего коллеги-экспериментатора оказалась слегка расшатанной! Стали разбирать причину возникновения кошмаров и плотных снов, и выяснилось - парень-то самый настоящий геймер(фанат компьютерных игр), и игры предпочитает довольно жёсткие 3Д-экшены от первого лица, и фаворит его пристрастий ДУМ-3 с русским профессиональным переводом! По его словам сны начались недавно, и до этого такого не было никогда, играл и по 5, и по 8 часов в сутки и ничего, а тут ... сами понимаете... После довольно продолжительного анализа ситуации, я попросил Василия принести игру на кафедру, не трудно догадаться о том, что один из моих вопросов был такой: "А с какого именно момента твоего посещения виртуальных пространств, начались кошмары?" После долгого напряжения мозга, Василий всё-таки припомнил, что в одном из уровней который он долго не мог пройти из-за сложности, жуткий женский шёпот доверительно сообщал о том что твоя жизнь - это всего лишь сон и так раз за разом! Понимаете, когда человек долго слушает одну и туже песню например, крутит в голове какую-то фразу, то со временем определённый участок психики программируется и начинает самопроизвольно воспроизводить некие сигналы, которые узнаются и интерпретируются как эта многократно повторяемая песня или фраза, ну было такое у всех - "Вот ведь привязалась песня... блин!". Особенно это заметно во время переходного состояния между явью и сном. Так вот и наш незадачливый студент, начал слышать перед засыпанием этот шёпот, (повторяющий раз за разом что жизнь - это всего лишь сон) поскольку последний(жуткий женский шёпот) заякорился во время прибывания Василия в сильном стрессовом состоянии от эмоционального напряжения вызванном сложностью уровня игры и его искренним и сильным желанием его побыстрей пройти! Ну что тут поделаешь, я посоветовал Василию поиграть в БарнЯрд (для тех кто не знает - это 3Д-квест милой коровки которая коллекционирует яблочки). В течении следующих двух месяцев я анализировал показания Василия, раз за разом убеждаясь, что скорее всего тот сам того не зная открыл новый способ вхождения в осознанное сновидение! Шаг 2. Итак эксперимент! В виду того, что в играх присутствуют элементы мира, которые в объективной повседневной реальности не присутсвуют первый вывод который я сделал был таков: "Появляется перед тобой монстр из игры или происходит, что-то имеющее явно нереальный сценарий значит я сплю и это сон!" Как я закрепил эту установку: Я записал на диктофон своим голосом нексколько фраз, которые произносил эмоционально, бодро даже немного истерично, перевёл запись в формат мп3 и выбрал в качестве сценария сновидения игру БладРейн, поскольку она подходила всем требованиям кроме одного - она была от третьего лица! Включил в режиме циклических повторений фразы и стал играть. Вот какие фразы я использовал: "ЭТО СОН, РАЗВЕ ТЫ САМ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ, ВОН РАЗЛОЖЕНЕЦ КОТОРЫЙ ХОДИТ - ТАКОГО В РЕАЛЬНОСТИ НЕ БЫВАЕТ, ВКЛЮЧИ ЖЕ НАКОНЕЦ КРИТИКУ - ЭТО СОН" "ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СВОИ РУКИ, ИНТЕРЬЕР, ОН НЕОБЫЧЕН РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ В РЕАЛЬНОСТИ?" "ЗАПОМНИ ЧТО ЭТО СОН, ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИГРЫ УВЕПЕННО ГОВОРЯТ О ТОМ ЧТО ЭТО ВСЁ СОН" Вот в таком духе, кому интересно напишу ещё подробнее! Эффект не заставил себя ждать! Игрок я никудышный, и поэтому сразу вовлёкся в эмоциональную взвинченность одновременно мой голос сам собой гудел в наушниках о том, что всё это сон, в первую же ночь сон был яркий и плотный! Через четыре дня регулярной игры в таком режиме, где-то часа по три перед сном, сны стали осознанными и наполненными невообразимо интерресными сюжетами! Итак сработало! Однако два человека - это пока не статистика! Я посоветовал этот способ своему коллеге, однако он бесцеремонно записал фразы на диктофон своего сотового телефона и сразуже вечером их себе на телефоне же и включил, а в качестве игрового сценария он выбрал ГТА 3! И опять сработало! После довольно долгих исследований этого процесса мы пришли к выводу что метод работает в 95% случаев! Положительные стороны: "Прививка от шизофрении", Избавление от страха ночных кошмаров, приобретение навыка осознанного сновидения. Отрицательные стороны: Отнимает время, Треббует наличие внешних ресурсов в виде компьютера и наушников. Проббуйте Ваше мнение будет для меня очень ценно! В скоре в моей книге будет предоставлено научное обоснование этого метода, сравнение его с другими и масса интерресных выводов полученных в результате работы! Я благодарен Всем кто, нашёл и уделил время прочтению этой статьи! С Уважением к Вам Альбер Омкелонский! |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
Сообщений: 53 Регистрация: 3.8.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 439 |
27.8.2009, 16:20
Ага, так и до совместных сновидений полшага...
-------------------- Раньше ты был в стороне - не против и не за,
Но однажды дядя СИ тебе открыл глаза... |
AlbertOm Революционная методика вхождения в ОС 22.8.2009, 13:16
Troll Не вижу ниче революционного, Альберт.Монро уже дав... 22.8.2009, 16:14
AlbertOm Благодарю Вас, это на самом деле ценное замечание,... 22.8.2009, 16:59
AlbertOm А теперь немного о тонкостях самого процесса практ... 22.8.2009, 18:41
AlbertOm Итак возникло несколько вопросов, и вновь придётся... 25.8.2009, 18:31
Хатуль Вот! Когда у меня во сне есть явная несуразица... 25.8.2009, 19:01
AlbertOm Именно в этом и суть метода, создать заметную, кон... 25.8.2009, 19:53
AlbertOm Цитата('VITALI' pid='749' dateline... 25.8.2009, 20:16
AlbertOm Ряд ошибок, тех кто уже практикует заставил меня п... 25.8.2009, 21:37
Troll Интересные примеры настроек, Альберт.Но по большом... 26.8.2009, 9:30
Хатуль Цитата(Troll @ 26.8.2009, 9:30) ...проще ... 26.8.2009, 12:29
Troll Хатуль, вы вслушивайтесь в свое состояние при этом... 26.8.2009, 19:01
AlbertOm Пришло время рассказать ещё кое-что!
Знаете е... 26.8.2009, 22:33
AlbertOm Не раглашайте преждевременно важную информацию, др... 27.8.2009, 17:20
Вита Методика, конечно, заманчивая...
На мой взгляд про... 27.8.2009, 20:12
AlbertOm Привет! Хорошой вопрос, ещё ни на одном форуме... 27.8.2009, 21:45
Troll Насчет ломки стереотипов - согласен - колличесво О... 28.8.2009, 8:50
Вита Не поторопились ли с благодарностью, сэр? Отв... 30.8.2009, 19:16
Born Интересно, что же "революционного" в мет... 31.8.2009, 19:52
Bear_Wolf AlbertOm, а мне очень понравилось. Могу сказать, ч... 1.9.2009, 10:13
Хатуль Цитата(Bear_Wolf @ 1.9.2009, 11:13) P.S. ... 1.9.2009, 14:31
Bear_Wolf Я тут немного попрактиковался в соответствии с Ваш... 2.9.2009, 9:35
AlbertOm Здравствуйте! Хатуль и Bear_Wolf, Во первых, х... 3.9.2009, 18:59
Bear_Wolf AlbertOm, вообще-то, если честно, я и хотел, чтобы... 3.9.2009, 19:38
AlbertOm Хорошо, проведите эксперимент ))
Прививку от шизо... 3.9.2009, 19:47
Bear_Wolf AlbertOm, все прекрасно работает!!!
... 6.9.2009, 19:50
savki Некоторые практики для понимания того что они нахо... 6.9.2009, 20:57
Bear_Wolf Savki, можно поподробнее про технику шести предмет... 7.9.2009, 8:56
AlbertOm Если кому интерресно - здесь подробно описан опыт ... 2.1.2010, 23:02
Bear_Wolf AlbertOm, а я то думал почему Вас так давно видно ... 2.1.2010, 23:12
admin Bear_Wolf - а что мешает у нас это организовать ?
... 4.1.2010, 2:36
Bear_Wolf admin, мое почтение.., мешает, как бы странно это ... 4.1.2010, 16:57
admin ЦитатаПоэтому большинству(стаду) нужна какая бы то... 6.1.2010, 21:16
Troll Bear_Wolf, согласен с тобой.Очень сильная и правил... 7.1.2010, 12:30
Bear_Wolf admin, просто я считаю, что продвижение в массы - ... 7.1.2010, 18:03
Kor Думаю методика подходит не всем. Честно пытался иг... 11.8.2010, 21:19![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 17:51 |
Счетчики и кнопки:
|
|