форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны, турбо суслик

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Для начинающих

admin
Администратор
Из: Нижний Новгород

Сообщение #1 сообщение 24.1.2010, 3:06
Masja

Вот вы услышали о пасьянсе Медичи и ъхотите понять, что это такое. Я вам объясню в двух словах. Это что-то похожее на алхимию. Это такая магическая практика, которая может творить чудеса. И еще она такая же непонятная и зависимая от всяких тонкостей. Конкретное очень похожа на алхимию.

На самом простом уровне человек рассматривает линейную полоску событий и пытается сделать ее слагающейся. Вот вы составили сходящуюся ЦС, наделили ее элементыми определенными шагами и действиями - типа схожу туда и принесу то - а потом надеятесь получить какой-то результат. Итого, первым стимулом человека, изучающего ПМ всегда является халява. И тут везет слабо. Миллион не сколотишь.

Затем пацаны и девчонки начинают понимать, что за процессами сложения стоят серьезные вселенские силы. Что выполнение сложившихся ЦС в сумме дает определенное ноое качество. Некую "согласованность с миром". Вы как бы становитесь для мира не хаосом идиотских действий, которые как свалка, только занимают пространство и губят его. А вы вдруг становитесь для мира источником чистоты поступков, их резонанса с глубинными силами природы, планеты, солнечной системы и т.д. Вы становитесь мечом Эскалибур, который ценится миром дороже других мечей. Вы становитесь курочкой-Рябой, которая несет золотые яички. Вы становитесь камертоном мира, точкой отсчета, меркой, образцом. Вы обретаете качество безупречности.
Это качество не такое, как совесть - сегодня есть, завтра нет. Это, скорее, как вес - вам не сбросить его резко. Он становится вашим основополагающим качеством. И вот безупречность, она набирается так же, как личная сила, как воля, как знание - медлеено, но навсегда. Хотя, конечно, в хищном мире, есть существа, которые питаются всеми этими плодами "ваших древ". Однако это сейчас не важно.

Важно, чтобы вы, начинающие ПМ-щики, поняли, что ценность ПМ не в выигрыше, не в халяве, а в постепенном накоплении сложенных ЦС, вашей сложенной жизни.

Именно это действие и является очисткой тоналя, приведением его в порядок. В ответ на ваше "очищение" мир отзовется визитами нагваля. У вас начнутся интересные встречи с неизведанными силами, встречи со знанием, встречи с загадками человеческого сознания. Вам начнет раскрываться магия.

Некий аналог наблюдается при картографии сновидений. Вспоминая сны, мы пробуждаем сновиденную памть. Она накапливается, прорывает дамбу разума, и вас выносит в новую позицию ТС.

Везде одна и та же модель! Через накопление некоего свойства. Это накопление приводит ко "второму вниманию". А там уже и магия начинается.

Акробатик
Я уважаю муки творчества. Но и ты меня пойми. Я несколько лет говорю, что ПМ - это первый шаг к постижению каузальных процесов в мире. Это подставочка на колесиках, которая помогает малышу научиться ходить. Но если ребенок использует эту подставочку годами, ее нужно насильно отнять. Или если кто-то начинает выдумывать такую подставочку, но только пятиколесную или древовидную, ему нужно дать по рукам. Нравится легкость перемещения, изобрети автомобиль, самолет, паровоз. Но детскую подставочку не трогай.
Почему ХС использовали только пасьянс Медичи? Ведь пасьянсов тысячи - а это различные способы сложений. И некоторые интереснее, чем у ПМ. Они не хотели создавать игрушки. Вот сделали один костылек, и хватит. А дальше нужно развивать само постижение каузальных процессов!
Ты спросишь как? Через абстрагирование! Я говорила об этом, предлагая "корни событий"! Эприл говорила об этом, предлагая другую интересную систему перехода на более абстрактный уровень. Но никто нас не слышит! Людей интересует игрушка - глубина свертки, такты, пятимастный ПМ. А знаешь это что? Это если ты одну и ту же игрушку будешь перекрашивать в другой цвет и называть ее разными словами. Но игрушка останется игрушкой!
Поэтому, мой друг, я даю тебе по рукам и еще раз прошу: чтобы я тебя больше с ПМ не видела. Если хочешь развиваться, то возьми ПМ и преврати его в более абстрактную вещь. Но лучше создай модель, которая включала бы в себя среду для возможных манипуляйций событиями жизни.

И последний раз объясняю, как строится магия. Магия строится из двух доступных элементов - второго внимания и намерения. Второе внимание нарабатывается из первого. Обычно это некий свод упражнений или действий и "практика". Допустим, это будет ПМ. Допустим, это будет картография сновидений. Допустим, это будет какой-то стиль БИ. А намерение - это конечная (и лучше абстрактная) цель. Зачем ты это делаешь? Например, ты занялся БИ. Какая тволя конечная цель? Стать мастером, постигающим тайные сиддхи? Или прсото чтобы тебе рожу в подъезде не набили? Именно эта глубинная конечная цель, формирующая твои стимулы, желания и, в конечном счете, действия, формирует намерение. Затем созданное тобой "второе внимание" трансцендируется с с созданным тобой намерением и получается магия! Тебя не бьют по морде в подъезде!

Допустим, тебе не нравится результат. Тебе уже мало того, что тебя не бьют по морде. Ты захотел получить какую-то сиддху. А тогда, парень, начинай процесс заново! Создавай новое "второе внимание" - а это новые года практики. Вот почему многие попытались заняться картографией, а затем остыли? Потому что они исполнили свое первоначальное намерение. Они получили то, что хотели. Но когда они это получили, их цели изменились. И первое намерение перестало устраивать людей. Они ждут второго (более изощренного) намерения. А собранное "второе внимание" годилось лишь для первого. Кто виноват? Конечно, Сергей Изриги. Он как бы обманул их, получается.

Вот почему так важно сначала понять, что ты хочешь. Вот почему так важно создать намерение перед сбороим второго внимания (ВВ). Потому что это ВВ очень ресурсоемкое - оно требует времени, сил и кое чего еще .

Акробатик, друг мой, я могу тебя немного утешить. Второе внимание копится. Если ты создал его с намерением изучить иностранный язык, а затем передумал изучать английский и решил переключиться на французский, созданный запас ВВ не окажется лишним. Изучив один язык, ты изучишь другой в два раза быстрее. Десятый язык потребует от тебя месяц. Сотый - день. Так и во всех других вопросах. Накопление второго внимания - это как накопление "маны", накопление поинтов для развития аватарав в ролевых играх.

Вот так создается магия. Поверь мне. Разве эти глаза могут лгать huh.gif

--------------------
Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу.
Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю?
+Цитировать сообщение

Ответов
admin
Администратор
Из: Нижний Новгород

Сообщение #2 сообщение 24.1.2010, 3:07
Алиса
Здравствуйте! Я прошу вас, помогите, объясните чайнику и ламеру “на пальцах“ что и как, очень надо.
Я работаю в сетевой компании, продаю косметику, биодобавки и проч. подобные товары. Сейчас мне приходится снимать квартиру. Доходы от продаж очень малы, живу я практически впроголодь. Один мой друг мне посоветовал ПМ (я кстати, сейчас с его компа пишу). Начала разбираться с материалами. Наткнулась на следующий текст:
“...Один мой друг, которому я рассказала о способе управлениями событиями, тут же начал практиковать его - причем, с феноменальным успехом. Он выполняет заказы (какая разница какие). Есть заказ, значит, есть работа и деньги. Нет заказа, соси лапу. И вот, он “зарядил“ такую последовательность: сдав работу заказчику, мужик напивался. Если заказа долго не было, он опять напивался, и заказ тут же приходил. Его попойки - это события одинаковой масти. Ими он проталкивает вперед цепочку событий - не дает ей застревать. Понимаешь?...“
Прошу вас, объясните мне как можно более подробно, “на пальцах“, как это всё выполнять и приведите примеры подобных цепочек... век вам буду благодарна...
очень жду ответа...

масяня
Алиса, меркантильная заинтересованность - это неплохой стимул для изучения ПМ. Поэтому слушай. Я дам тебе краткий курс, рассчитанный на занятых женщин, которым некогда углубляться в теорию, но хочется получать по максимуму плоды практики.
Итак, слушай.
Есть две теории ПМ - традиионная и мистическая (названная в честь Миста; был такой парень). Обе теории вовлекают четыре сферы детельности человека. В традиционной модели этими сферами являются:
1. наши чувственные отношения (любовь, симпатии, антипатии, ненависть и др.)
2. наши иерархические отношения (власть над подчиненными, подчинение начальству, мерка авторитетами и др.)
3. наши финансовые отношения (активность в зарабатывании денег, меркантильные делишки, любовь на продажу, власть над подчиненным с целью вымогательства денег, взятка начальнику и др)
4. наши бытовые действия и отношения (отношения с социумом, которые не входят в три первые сферы).

Эти четыре сферы представлены в ПМ мастями или (на более абстрактном уровне) симпатиями. Симпатии хакрактеризуются двумя законами наследственности (а) каждая из сфер подчинена одному общему правилу, которое определяет поведение человека; (б) элементы каждой из сфер имеют свойство притягиваться друг к другу.

В традиционной модели ПМ каждая сфера активности состоит из 9 элементов. Это дает нам возможность описывать систему человеческих поступков с достаточной долей определенности. Существуют два набора соответствий - старый и новый. Старый был создан на основе гадальных систем, где карте дается несколько значений. (Наверное, помнишь эту лабуду про дальнюю дорогу, казенный дом, письмо с печальной вестью.) ХС создали новый набор соответствий. (Наверное, уже видела эту лабуду, где тузы - это силы, короли - законы и т.д.) Соответственно, каждая сфера имеет девять иерархических валентностей или групп событий. По постулатам традиционной модели ПМ, валентности тоже имеют свойство притягиваться друг к другу - 7-ки к 7-кам, тузы к тузам и т.д.

И вот у нас на руках механизм, с помощью которого мы можем рассматривать любые ситуации - прошлого, настоящего и будущего времени. Мы можем составлять расклады событий, рассматривать отдельные элементы, перекладывать их с места на место и смотреть, что получится при этом. Нам с тобой хотелось бы, чтобы все события жизни складывались, как по маслу. При неудачи мы говорим: зараза! не сложилось!
Что не сложилось? Не сложились обстоятельства, наши желания, наши намерения. Метод пасьнса Медичи позволяет погрузиться в магическую практику сложения событий. Мы можем взять колоду с четырьмя мастями и девятью картами в каждой масти (от 6 до туза) и разложить пасьянс. Мы можем использовать созданную ХС программу и по нескольким нужным картам найти несколько сотен вариантов для сходящихся цепочек событий (ЦС). Мы можем выбрать такие ЦС, которые считаются более силовыми (радикальнми) или более мягкими (незаметными). Мы можем почувствовать магию сложения событий - сакральное знание, которое постепенно превращает нас в ведьм и волшебниц.
Когда ты начнешь практиковать ПМ, у тебя возникнет куча неудач или мелких удач, которые не будут тебя устраивать. Ведь ты хочешь много денег, верно? Ты хочешь щелкнуть пальцами и получить миллионы баков ) Однако
этот уровень достигается большой практикой. Даже великое правило “Новичкам везет!“ здесь почти не работает.
С механических действий, с копирования и повторения чужих опытов ты постепенно перейдешь к магическим и ритуальным дествиям. В твоей практике ПМ появится “приветствие Духа“, “ожидание отклика Духа“, появятся различные знаки для временной синхронизации ЦС (цепочки событий). Ты начнешь понимать, что существуют “законы Орла“, которые выражаются формулами сходящихся ЦС. Ты научишься, как делать законы Орла своими Законами. Однажды ты почувствуешь, что, начав ЦС, тебе уже не нужно продолжать ее. Она будет продолжаться сама, а ты в этом процессе будешь отстраненной свитедельницей или участницей. Однажды ты заметишь, как твоя ЦС будет стыковаться с ЦС других людей, как она будет отскакивать от них, липнуть, сплетаться. Все это стадии магического обучения. Немногие люди доходят до такого мастерства. В конечном счете ты выберешь себе 5 или 10 проверенных формул, в которых станешь настоящей профи.

Это длительный путь. На нем ты вряд ли обретешь тот капиталл, о котором мечтаешь сейчас. Слишком много усилий, слишком мало подтверждающих результатов по началу практики. А денег хочется, верно? И вот для таких жаждущих, алчущих, на все готовых женщин я создала другую модель ПМ. Не буду забивать тебе голову своими теоремами (если хочешь, ты можешь найти их в сети). Я просто скажу тебе, что после очень нудной и продолжительной работы мне удалось выделить “корни“ - узловые элементы каузальной матрицы (матрицы причинно-следственных отношений). Причина и следствие! А затем вторичные последствия! Возникают некоторые магические формулы вида -2АВ 0ВВ 3ВС 1СА 1AD и так далее. В моей модели тебе уже не нужно выполнять последовательность действий, построенную на 36 элементах. Тебе достаточно воссоздать манифестацию “корня“ событий, и дальше все будет разрастаться само по себе. Если нужный процесс начнет замедляться или “засыхать“, ты подкормишь его новым “корнем“. Два-три действия с учетом 3-5 элементов прежней ЦС. Этот метод настолько магичен, что похож на настоящее волшебство. С его помощью можно стать норной и плести паутину мировой игры. С его помощью можно быстро разбогатеть, найти большую любовь или покорного миллиардера-олигарха. Но я редко делюсь своей системой с другими людьми. На мой взгляд, магия - это нечто количественное. Если на определенной территории обитает один маг или одна ведьма, они имеют определенный потенциал своих сил (допустим, 100 грамм маны, хи-хи-хи). Если на этой территории появляется другой маг или другая ведьма, все они ограничиваются 50 граммами маны. Если магов десять, у каждого по 10 грамм. Если их сто, то о магии нужно забыть.
Но ты и сама можешь проделать аналогичные вычисления. Все указано в моих теоремках, и все ключи даны. Выяви корни и работай с ними. Это выведет тебя на новый уровень ПМ. На уровень ведуньи.

--------------------
Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу.
Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю?
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему