форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны, турбо суслик

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как правильно ставить цель

, для практик достижения целей

Екатерина
lucid_infinity
Из: Москва

Сообщение #1 сообщение 6.4.2009, 18:33
Как правильно ставить цель

Существует много практик для достижения целей, начиная от простых упражнений визуализации до трансёрфинга и ритуальной магии. Техники работают хорошо, поэтому неграмотная постановка цели может привести к разочарованиям, откатам, побочным эффектам и очень часто - к неудовлетворенности несмотря на осуществление цели. Так что очень важно для начала научиться правильно формулировать цель, а потом уже ее достигать smile.gif
Вкратце расскажу по каким принципам формулировать цель.
1. Письменно. Это придает четкости и "материальности".
2. Определяйте дату, до которой цель должна осуществиться. Например, "1 октября 2009г. или ранее".
3. Визуализируйте, что цель уже достигнута и пишите в настоящем времени. Например, "Я успешный частный предприниматель. Мой бизнес процветает". Или "Я легко осознаюсь во сне. Я умею летать во сне".
4. Описывайте цель максимально подробно и детально "Я занимаюсь таким-то видом спорта", "У меня машина такой-то марки" и т.д. Но описывайте только существенные детали. Не думаю, что имеет смысл включать в цель цвет дивана, на котором вы спите smile.gif
5. Важный момент. Не забудьте описать свое состояние, когда вы достигнете цели! Например, "Я счастлив и доволен жизью", "Я и все мои близкие здоровы и радостны". Потому что само по себе достижение цели еще не гарантирует, что вы будете от этого счастливы. Так что не забывайте описывать (и визуализировать в процессе работа с целью) свое позитивное состояние после достижения цели.
6. Важный момент. Когда закончите описывать цель, внизу допишите "Творческие силы Вселенной и мое подсознание, осуществите это в самом благоприятном для меня и других существ варианте".
"Творческие силы Вселенной и мое подсознание" можно заменить на имена богов, в которых вы верите или другие силы согласно вашим духовным взглядам.
Это нужно описывать, чтобы обезопасить себя и близких людей от неблагоприятных вариантов осуществления цели. Чтобы никто не заболел и не постарадал другим образом от осуществления вашей цели. Например, если вы осуществляете цель по получению большого количества денег, чтобы не умер ваш родственник, оставив вам наследство, а реализовался какой-то другой, безопасный и благоприятный для всех вариант.

После того, как вы имеете уже готовую записанную цель, с ней можно работать дальше smile.gif

PS. Если в вашей цели как-то фигурируют другие люди, не забудьте спросить у них разрешение, ведь осуществление такой цели будет воздействовать и на них.

\\на основе методик Славинского

--------------------
С любовью и мудростью, доступными мне.
+Цитировать сообщение

Ответов
Екатерина
lucid_infinity
Из: Москва

Сообщение #2 сообщение 21.5.2010, 11:39
Grim, не могу с Вами согласиться. Здесь описан тот же самый механизм, после которого надо забыть и больше не думать (правильное построение намерения), но значительно усовершенствованный. То, что вы написали, это стрельба из лука, а то что описано в теме - из снайперской винтовки. Принцип тот же, но эффективность гораздо выше из-за лучшего прицеливания и большей мощности.

--------------------
С любовью и мудростью, доступными мне.
+Цитировать сообщение
Grim
Младший форумчанин
**

Сообщение #3 сообщение 26.5.2010, 11:52
Цитата(Ein @ 21.5.2010, 12:39) *
Grim, не могу с Вами согласиться. Здесь описан тот же самый механизм, после которого надо забыть и больше не думать (правильное построение намерения), но значительно усовершенствованный. То, что вы написали, это стрельба из лука, а то что описано в теме - из снайперской винтовки. Принцип тот же, но эффективность гораздо выше из-за лучшего прицеливания и большей мощности.

не согласен с вами, вы просто поверхностно восприняли мою писанину. Не важно из чего стрелять. Результат зависит от концентрации в момент "прицеливания" и отпустить тему потом. Это если загадать желание. А если прорабатывать цель типа карьерного роста или около того, то есть другой метод)
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему