Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
Сообщений: 84 Регистрация: 31.3.2009 Пользователь №: 215 ![]() |
![]()
Итак. Взялся я за упражнение тир. Четыре цели: 1) я открываю двери; 2) я слышу смех; 3) я вижу лужи; 4) я плачу(отдаю) деньги. Сразу легко дались цели "двери" и "лужи". Со "смехом" несколько сложнее - трудно было определить что есть смех, как это странно не покажется. Оказалось что люди очень по разному смеются - есть громкий ржач (это точно цель) а есть разного рода хихикания, ухмылки, посмеивания. С "деньгами" вообще по началу полная засады была, вот вроде даже подходишь к прилавку, четко держа в памяти, что надо осознаться на моменте передачи денег, потом уже отходя спохватываешся - прозевал. Стал замечать места где осознанность держится хорошо, а где плохо. Наприме в собственной квартире, в начале, было очень сложно- двери открываются на автомате, на смех не реагируешь, но со временем стало лучше. К концу второй недели я очень неплохо "попадал" по всему, стала появляться мысль - а не сменить ли цели, но решил месяц не менять. И правильно, через две недели началось много промахов даже по лужам и дверям. Т.е. в начале это было, что-то новое и занимался с интересом, а потом стало поднадоедать. Пришлось себя брать в руки, и заставлять продолжать это "неделание". Гдето уже к концу первого месяца начал замечать за собой особенность: сознание стало как бы раздваиваться, одна часть занята повседневной рутиной, внутренним диалогом, решением каких-то повседневных забот. И на фоне этого сознания, стала проявляться еще какая то безмолвная, отрешенная часть сознания, она переодически "всплывает" откудато из пустоты, смотрит на происходящее и уходит обратно. На практике это выглядит так - допустим кудато бежишь по делам, пробегаешь мимо ларька и вдруг вспоминаешь, что надо было купить батарейки для пульта (вобщем это пример спонтанной покупки), подходишь, расплачиваешся, и тут вдруг "оно" всплывает, на какое-то мгновение останавливается внутренний диалог, и понимаешь, что вот она цель, надо осознаться. Или другой момент, происходит какоето событие, допустим резко и громко просигналила машина рядом, или кто то оглушительно чихнул, обычное сознание начинает слегка "метаться", вспоминать а не является ли это событие, тут же появляется эта безмолвная часть (останавливается вд). Как ни странно, но это упражнение оказалось большей частью способствующей остановке ВД. Планирую заниматься этим 3 месяца, потом буду или цели менять или какое-то другое "неделание" выдумывать. Ведение сновиденного дневника. Ну что тут сказать, тут вроде все просто. Ведение дневника это хорошо, ведение дневника развивает сновиденную память - помнишь больше и качественнее. Естественно память за месяц улучшилась. Вообще сейчас мне тяжело уделять много времени сну - больше 4 часов спать редко приходится. Раньше после такого короткого сна вообще ничего не помнил. Сейчас три сна вытаскиваю в среднем. Вот собственно такие результаты сейчас. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
Сообщений: 146 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 461 ![]() |
![]()
Что хотел бы отметить по картографии. В ходе наблюдений, удалось установить, что в местах, уже отмеченных на карте и посещённых неоднократно, осознавание себя во сне происходит значительно чаще, чем в местах, в которых не был вообще (и которые не нанесены на карту), или в которых был 1-2 раза и толком не запомнил. Т.е. определенные, наиболее посещаемые места карты уже прочно ассоциируются со сном. Хотя пребывание в аналогичных местах в реале (соответствия есть) такой ассоциации не вызывают. Вот. |
![]()
Админ ![]() Я вижу лужу - зрительная Я слышу смех - слуховая Я открываю дверь - кинестетика Я отдаю деньги - цель которая сильно поглощает внимание на процессе |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 358 Регистрация: 6.2.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Я вижу светофор Я слышу звонок мобильного телефона Я сажусь в автобус Я завариваю чай -------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу. Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю? |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Хранители
Сообщений: 65 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 111 ![]() |
![]() |
Сообщений: 358 Регистрация: 6.2.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Во внимании. Тренируйтесь.
-------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу. Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю? |
![]()
С деньгами такая засада по всей видимости из-за того, что процесс поглощает все внимание )), мы очень сильно концентрируемся на деньгах, собственно вся наша жизнь крутится вокруг них.
|
![]()
Подходит третий месяц практа к концу. Из достижений: запомнил все двери в своем ареале обитания, классифицировал все случаи когда я плачу (отдаю) деньги и запомнил все места где это происходит, классифицировал смех людей, выявлены места гарантированного появления луж ![]() |
|
![]() |
![]()
по картографированию как подвижки ?
-------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
![]()
Карту не рисую - пока просто дневник. Вспоминаемость снов улучшилась - в среднем 4-5 снов, иногда до 8. Да и в целом характер воспоминаний чего либо качественно изменился, не только снов. При перепросмотре какого либо повседневного события иногда просто "уносит" в прошлое.
|
![]() Цитата Карту не рисую - пока просто дневник Аяяяй яяяй. Неудовлетворительно тебе по практикуму. Упражнений - комлпекс. И работают и взаимосвязанны они - в комплексе. И делать их надо в комплексе. -------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
![]() Аяяяй яяяй. Неудовлетворительно тебе по практикуму. Упражнений - комлпекс. И работают и взаимосвязанны они - в комплексе. И делать их надо в комплексе. Не-не-не ... я все по плану делаю ![]() |
![]()
Хатуль, имхо (по опыту картографирования), лучше место наносить сразу по просыпанию, иначе будет сложно размещать некоторые места на карте - ты просто не вспомнишь по записям ощущение местонахождения.
|
![]() Цитата лучше место наносить сразу по просыпанию так точно. -------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
![]()
Какие то сны странные у меня пошли. Вроде и не ОСы нифига. Но, с другой стороны, я там вспоминаю про то, что нужно "найти руки", "рассматривать предметы", вспоминаю какой был день в реале, где я уснул. А осознания нифига нету - т.е. я как бы знаю что я во сне, но мне на это насрать.
|
![]() ![]() Группа: Форумчане
Сообщений: 27 Регистрация: 14.12.2009 Из: вне Пользователь №: 643 ![]() |
![]()
Можно присоединиться ? Бью по целям пару дней. Пока тока успешно пропускаю мимо внимания 90% дверей =( К вопросам придумал себе дополнение: что было вчера + что снилось вчера. Не будет ли это лишним? -------------------- Если человек взялся за какое-то дело, он должен его закончить. При таком подходе его слово становится законом
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 10:30 |