Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 695 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 17 ![]() |
![]()
Название статьи: Сталкинг как менеджмент своей жизни: осознанное управление энергией. Описание статьи: Раздел: Сталкинг и не только Добавлено: 27.2.2009, 18:13 Автор: Ein После долгого молчания, в моей голове наконец-то созрела новая статья ![]() ![]() Цитата Сталкинг как менеджмент своей жизни: осознанное управление энергией. Речь будет идти о том, почему стоит бытьэффективным и как им быть. Дон Хуан говорил, что воины должны быть очень скупы до своей энергии, что она не восполняется. Поэтому воин должен быть безупречен в настоящем и делать перепросмотр прошлого, чтобы вернуть свою энергию. Так же он говорил, что энергия никогда не покидает кокон. В то же время мы со всех сторон слышим о том, что чем больше энергии отдаешь, тем больше получишь от мира взамен. Казалось бы, здесь явное противоречие. Если не учитывать тот нюанс, что энергия бывает восполняемой и невосполняемой. В самом деле, у КК речь идет о невосполняемой энергии, когда ДХ говорит «кокон», он не имеет ввиду «ауру». Итак: не жалейте для других энергии любви, сострадания – вам вернется еще больше. Не переживайте по поводу затрат биоэнергетики (аура), здесь такой же эффект как в спортзале, где вы качаете мышцы: энергетические «мышцы» тоже накачиваются при нагрузках (но так же как и с физическими – не перестарайтесь). А вот с энергией осознания так не получится. Так же как с энергией кокона. В идеале человек должен быть похож на кокон бабочки – плотно свернутый. Однако крючки внимания «развешивают» нити кокона по другим объектам. За нитью, отходящей от кокона можно проследить. И вы удивитесь, что время ей не помеха: конец нити прикреплен к вашей школьной учительнице по математик ![]() В этой статье я собираюсь рассказать, как жить, осознанно управляя своими потоками энергии, не терять энергию впустую, а эффективно выстраивать свою жизнь и свое развитие. Для того, чтобы начать жить эффективно как воин, вам понадобится прежде всего решимость (можете назвать это намерением) – без этого, конечно, ничего не получится. Если вы ничего не хотите менять, изменения сами не произойдут ![]() Следующий шаг, очень трудный для большинства, поэтому нам и нужно несгибаемое намерение, - самодисциплина. Увы и ах, без нее не обойтись. Может быть, вы вздрагиваете от одного этого слова и вспоминаете школьное расписание над кроватью, может быть, вы наивно полагаете, что она у вас и так есть – в любом случае, читаем дальше, я поясню, что я имею ввиду под самодисциплиной. Прежде всего, это осознанное управление своей энергией. Приведу два примера ее отсутствия, знакомых всем ![]() Ситуация первая. Работа или учеба (если в учебном заведении вы занимаетесь именно учёбой ![]() Ситуация вторая. Работа на дому, отсутствие работы или сидение дома по другой причине (например, каникулы). Многим знакомо это чувство, когда не можешь себя заставить сделать что-нибудь полезное, хотя вроде и есть, чем заняться. Ходишь из стороны в сторону, какой-то потерянный и ничего не охота. И вроде возможностей – целый мир, можешь делать, что хочешь, а вместо этого лежишь смотришь фильмы один за другим, или читаешь книги без остановки, или индульгируешь на чем-нибудь другом, в результате через несколько дней напоминаешь уже какую-то квашню, коришь себя за отсутствие воли, но все равно не можешь взять себя в руки. В этой ситуации свободной энергии навалом, но вот никакого управления, она просто «квасится» без действия и давит, неиспользованная, на своего владельца все больше и больше, поэтому все сложнее и сложнее взять себя в руки. Вот два красочных примера, как воин жить не должен ![]() Итак, мы остановились на том, что под самодисциплиной будем подразумевать осознанное управление своей энергией, и как следствие своей жизнью и развитием. Теперь переходим к следующему вопросу: как управлять? Суть такая: создать ей направления движения. Чтобы она не тратилась на лишнее и не рассеивалась впустую. Для такого менеджмента желательно завести ежедневник. Планировать каждый день не обязательно – сейчас объясню, зачем он нужен. Первое практическое задание. Будем распределять свою энергию по направлением на ближайший месяц (лучше брать лунный месяц, а не календарный – так эффективнее получается). Пишем столбиком друг под другом: «мои любимые друзья», «мои любимые активные занятия», «мои любимые спокойные занятия», «чему я хотел бы научиться за этот месяц», «чем бы я хотел заниматься в этом месяце», «какие практики я буду делать в этом месяце», «какие физические тренировки» и т.д. Далее напротив каждого пункта напишите ответы, первый, которые приходят в голову вне зависимости от уже имеющихся планов. По два-три ответа на каждый пункт, больше не надо. После того, как написали, ниже напишите к каждому конкретизацию: если написали «читать», ниже напишите «читать: такую-то и такую-то книгу», т.е. максимально конкретно. Если решили научиться рисовать, ниже напишите «записаться на курсы» или «попросить маму-художницу меня научить». Если решили заняться, например, фитнесом и уже знаете, куда пойдете заниматься, пишите конкретно, в каком клубе будете заниматься. Если вы написали, что будете заниматься энергетическими практиками, пишите конкретные названия техник: «Око Возрождения», «пойду на цигун по средам и пятницам». И так далее, таким образом вы определите направления для вашей энергии. Пусть вам не кажется, что конкретные пункты будут вас ограничивать. Ничего подобного, ведь они носят не обязательный, а рекомендательный и направляющий характер. Такая техника структурирует, не дает разбрасываться на лишнее, малозначимое и случайное. При этом конкретизация сужает поток энергии и делает его засчет этого более концентрированным, что в свою очередь обеспечивает эффективность энергии и самого человека, а это нам и надо ![]() То, что вы написали по 2-3 ответа на каждый пункт, дает, во-первых, выбор (чем заняться сегодня: тем или этим), во-вторых, не позволяет «разбрасываться» между безграничным количеством вариантов, что сводит эффективность практически к нулю. Зачем надо записывать? Мы ведь говорили об осознанном управлении энергией. Если вы сделаете то же самое мысленно, то назавтра уже забудете, какие называли пункты, и никакой осознанностью тут пахнуть не будет. Ну и еще, не путайте управление энергией с планированием. Планирование предполагает сроки, временные рамки, а мы только задаем направления. Временные рамки нужны в другом случае: при реализации конкретного проекта, но не при работе с жизнью в целом. Продолжение следует. -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 124 ![]() |
![]()
Жизненная сила = сила организма, сила нагваля, сила творчества (в понимании Хуана Матуса). Личная сила = сила действия, сила тоналя, сила творчества (как Логос). Хорошее начало. Не каждый день встретишь того, кто различает родовую и возобновляемую энергии, решимость и намерение... Несколько вопросов по статье. Цитата В идеале человек должен быть похож на кокон бабочки – плотно свернутый. Бабочка - это из Тенсегрити? Хуан Матус говорил о пузыре восприятия в структуре волокон Вселенной. И этот пузырь - на его взгляд - как структура неизменен. Изменить можно только его содержимое. * Здесь стоит добавить, что жизненная сила может слабеть и теряться, но почти всегда остается возможность ее восстановления до природной нормы (за исключением потерь органов). Вопрос: Если пузырь неизменен, то что такое "крючки внимания" или "волокна воли" исходящие из "пупочного просвета"? Цитата ...поэтому нам и нужно несгибаемое намерение, - самодисциплина Дисципина как неуклонная концентрация на абстрактной цели - это ключ ко всем чудесам магии и это единственный способ избавиться от летунов. Так учил Хуан Матус. Это очень простой способ и, вместе с тем, требующий невероятно сложных и точных маневров от начинающего. В чем тут фокус? Задача решается средствами самой задачи. То есть мы должны взять за основу Намерение (команду Орла) и отследить "что именно мы делаем несмотря ни на что". С этого начинаются все действенные методы научной организации труда = с "фотографирования" своего рабочего дня каждые 15-30 минут. Далее все "просто" - мы берем устойчивые несгибаемо гибкие мотивы и трансформируем формы их проявления в более разумные формы. Тогда и Орел доволен и нам хорошо. В качестве первого шага Первое практическое задание вполне годится. Но ведь следует помнить и о втором шаге... И появляются вопросы: Где здесь абстрактная цель? Как намерение расслабиться, восстановить жизненную силу после стресса и т.д. преобразовывать - к примеру - в устойчивое желание заниматься цигуном или профессиональным развитием? |
![]() ![]()
Если энергия не покидает кокон, это не значит, что кокон неизменен. Нити вытягиваются, прикрепленные "крючками внимания" к другим объектам, но они все еще принадлежат кокону и имеют с ним связь. Однако энергией этих зацепленых за что-то волокон не получится пользоваться, пока их не вернуть в кокон. Делается это перепросмотром - возвращение своей энергии. Крючки внимания - это когда мы за что-то "цепляемся" и тогда мы теряем свою энергию. Если мы безупречны, то не теряем ![]() Самодисциплина очень проста, единственное, что делает ее сложной - индульгиование. Абстрактная цель не отличается от классической по книгам КК)) Вкратце, сталкинг - упорядочивание тоналя. -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 124 ![]() |
![]() Цитата Если энергия не покидает кокон, это не значит, что кокон неизменен. Для меня это очень сложный и очень значимый вопрос. Во-первых, структура пузыря образована волокнами ВСЕЛЕННОЙ. Во-вторых, эти волокна были замнуты в пузыре молекулярной структурой ГЕНОТИПА (главного тирана). В-третьих, волокна могут резонировать с соотвествующими волокнами (8 полос осознания) снаружи. В-четвертых, сгущения содержимого пузыря - а содержимое можно менять и двигать - могут превратиться в нити, которые способны "физически" дотянуться до "внешних" объектов и вступить в ними (с их структурой волокон Вселенной) в прямой контакт. В-пятых, нити эти почему-то выходят из пупочного просвета - то ли являются порождениями Воли, то ли как-то связаны с перерезанной пуповиной - которая была связана с о всей целостностью Матери (то есть это обрывки былой целостности). Ну вот со сложностью вроде как картировали ее. Осталось понять значения. Цитата Самодисциплина очень проста, единственное, что делает ее сложной - индульгиование. Так ли она проста - если требует истинной безупречности - и действует в мире черных магов (так ДХ называл людей)? Цитата Абстрактная цель не отличается от классической по книгам КК)) Вкратце, сталкинг - упорядочивание тоналя. Я хотел бы уточнить. В моем понимании достижение абстрактной цели имеет больше шансов на "поимку" команд Орла и ассимиляцию с ними. Сталкинг же в этом случае служит для подчинения команд Орла выбранной абстрактной цели. В результате цель переходит из тоналя в нагваль и обретает силу намерения. Упорядочение тоналя здесь желательно - но не обязательно. Обязательно здесь удачное стечение обстоятельств - толчок Духа или толчок Земли. |
![]()
В этом нет ничего сложного. Можно обучиться даже и без книги.
-------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 21:47 |