форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны, турбо суслик

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Лунные ритмы и их влияние

, на человека и мага

Екатерина
lucid_infinity
Из: Москва

Сообщение #1 сообщение 25.2.2009, 21:36
Все знают, что в полнолуние больше людей, чем в обычные дни, сходят с ума и совершают самоубийства, но гораздо меньше людей задумываются, что и другие лунные дни влияют на человека. О Луне и лунных ритмах чаще всего осведомлены женщины, поскольку как-то более чутки к ним и потому что выращивают цветы, комнатные и садовые растения, которые очень сильно зависят от фазы Луны и знака зодиака, в котором она находится.

Лунные ритмы влияют на человека, замечаем мы это или нет. Но если замечаем, то можем значительно облегчить себе жизнь. Вот пример:

Сегодня первый лунный день, вот его описание:
День новолуния неблагоприятен для работы - как в коллективе, так и индивидуальной. Неправильная оценка своих сил и поступков могут привести к ощутимым потерям, если человек в этот день будет заниматься активной деятельностью. Жизненные силы в этот день невелики, поэтому следует избегать перегрузок, не стоит затевать рискованных дел. Однако неплохо начать предприятие, которое вы хотите сохранять в тайне. Это время может быть благоприятно для самоанализа, для оценки своих прошлых поступков и для новых творческих замыслов. Хороший день для общения с книгой.

В этот день мало сил для активных действий. Я сегодня как ни хотела пойти побегать в парке, так и не получилось)) А если бы я пошла все-таки, то скорее всего сильно устала, больше обычного, или не смогла бы пробежать, сколько обычно. А вот если бы я села чем-нить спокойным заниматься, книгу почитать например, мне было бы хорошо. А если бы побежала, мне было бы нехорошо) Поэтому нужен лунный календарь - чтобы не ломиться в закрытую дверь и не плыть против течения.
Влияние луны - это факт... если делать что-то противоречащее лунным ритмам, будет плохо получаться. В то время как что-то другое получилось бы хорошо и быстро. Очень удобно знать об этом заранее smile.gif Удовольствие от занятий которые гармонично вписываются в ритмы мира гораздо больше, чем от глупых попыток преодолеть влияние ритмов) Если при планировании дня или нескольких дней учитывать лунные ритмы, то всё получается гораздо лучше. Например, встречи с друзьями гораздо веселее и оживленнее проходят в лунные дни подходящие для общения. А в дни когда лучше уединиться общее веселье как-то не идет)

Лунный календарь не носит запретительный характер, скорее рекомендательный. Что сегодня будет получаться лучше, что хуже, а что и вовсе рисковано. Если учитывать это, то все получается лучше, с меньшими затратами сил и с хорошим настроением smile.gif
Однако, это не панацея. Лунные ритмы очень важны, но и другие планеты имеют влияние. Например, если в нейтральный или даже положительный лунный день положение планет на небе будет крайне неблагоприятным, то день все равно будет плохим. Но это форс-мажор, в обычной ситуации лунные ритмы хорошо описывают ситуацию и дают хорошие рекомендации, как продуктивнее провести день.

Отдельное слово нужно сказать о магии. В разные фазы Луны проводятся ритуалы разных типов, а конкретные лунные дни лучше подходят для конкретных ритуалов.

--------------------
С любовью и мудростью, доступными мне.
+Цитировать сообщение
admin
Администратор
Из: Нижний Новгород

Сообщение #2 сообщение 25.2.2009, 23:49
Ссылки на лунные календари здесь.

--------------------
Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу.
Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю?
+Цитировать сообщение
охотница
Бывалый
*

Сообщение #3 сообщение 10.5.2009, 0:54
не наю как остальные,но меня эти луные сутки выбивают из колеи.

--------------------
у меня сегодня радость.я сегодня сделал гадость
+Цитировать сообщение
Kozerog
no avatar
Форумчанин

Сообщение #4 сообщение 10.5.2009, 9:01
Думаю, РјРѕР¶РЅРѕ обойтись Рё без РЅРёС…,календарей.РњРѕР¶РЅРѕ просто прислуС?иваться Рє телу,Рє себе,Р° РѕС‚ туда СѓР¶Рµ действовать.РўРѕ что луна Рё действует РЅР° человека,это никто РЅРµ СЃРїРѕСЂРёС‚,РЅРѕ календари,как Рё РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРїС‹ Рё СЃРѕРЅРЅРёРєРё СѓР¶Рµ настраивают РЅР° определенную деятельность,результат,что РІ любом случае РјРµС?ает человеку мыслить. самостоятельно.РёРјС…Рѕ конечно.
+Цитировать сообщение
охотница
Бывалый
*

Сообщение #5 сообщение 10.5.2009, 11:21
не совсем поняла,что вы хотели сказать.

--------------------
+Цитировать сообщение
admin
Администратор
Из: Нижний Новгород

Сообщение #6 сообщение 12.5.2009, 22:25
Чет с кодировкой у Козерога.

я перекодировал:

Цитата
Думаю, можно обойтись и без них,календарей.Можно просто прислушиваться к телу,к себе,а от туда уже действовать.То что луна и действует на человека,это никто не спорит,но календари,как и гороскопы и сонники уже настраивают на определенную деятельность,результат,что в любом случае мешает человеку мыслить. самостоятельно.имхо конечно.

--------------------
Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу.
Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю?
+Цитировать сообщение
Екатерина
lucid_infinity
Из: Москва

Сообщение #7 сообщение 13.5.2009, 13:39
Цитата
Думаю, можно обойтись и без них,календарей.Можно просто прислушиваться к телу,к себе,а от туда уже действовать.То что луна и действует на человека,это никто не спорит,но календари,как и гороскопы и сонники уже настраивают на определенную деятельность,результат,что в любом случае мешает человеку мыслить. самостоятельно.имхо конечно.

Конечно, да) Но здесь нет противоречия smile.gif Прислушаться к ощущениям и посмотреть в календарь, прочитать что-то актуальное. Или прислушать к ощущениям и понять, что сегодня читать календарь не стоит, ничего для тебя важного там не содержится. Никто не рекомендует соблюдать мертвые правила, всегда стоит прислушиваться к ощущениям smile.gif

--------------------
С любовью и мудростью, доступными мне.
+Цитировать сообщение
охотница
Бывалый
*

Сообщение #8 сообщение 13.5.2009, 23:50
спасибо. rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему