Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться!!!
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Осознанные сновидения
Tiorlog
Здравствуйте! У меня просьба к опытным юзерам сновиденья помочь мне разобраться с некоторыми снами (или осознанными сновидениями) в моей практике.
Первый раз узнал про ОС восемь лет назад, с тех пор засыпал всегда с намерением осознать себя во сне, посмотрев на руки))) Впрочем, несколько раз получилось, а точнее, 17 ос или лс, и это поддается классификации. Но! У меня есть ДВА ВИДА СНОВ, КОТОРЫЕ Я НЕ МОГУ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ:
1 Я называю этот вид снов "ОНИ ПРИШЛИ". Первый раз подобное увидел пару лет назад: просыпаюсь примерно в 3 часа ночи, лежу на кровати, смотрю в потолок, за окном шумит ветер, потом он врывается в комнату, и я понимаю, что это не ветер, а "СИЛА", и что я не проснулся, а еще сплю. Потом "сила" подхватывает меня, и я оказываюсь в новом для себя пространстве. Эта сила начинает со мной говорить без слов, я все понимаю. Потом мне дают мантру, при помощи которой я могу вернуться в обычный мир. И вот я читаю мантру и просыпаюсь. Проснувшись понимаю, что кричал непривычно низким голосом. В комнате освещение такое же как во сне, и вся комната в целом ничем не отличалась, но рядом спала жена, и я понял что в этот раз проснулся. После этого "ОНИ" начали приходить почти регулярно, примерно раз в неделю, в одно и то же время (в 3 часа ночи).
ЧТО ЭТО БЫЛО ???
2 Название сна - "ПОИСК ПАУКА". Первый раз увидел 3 года назад. Был тогда на море, жил в палатке целый месяц, и вот сновижу: просыпаюсь, вижу паука большого, но не огромного, и пытаюсь его из палатки выгнать, убивать не хочу. Выгнал, лег спать дальше, но мысль о пауках не исчезала, я перерыл всю палатку. Проснулся с утра и не понимаю - приснилось мне это, или нет. Спросил у друзей, сказали что спал всю ночь, но сон оставил ощущение полной реальности происходившего. Месяц назад приснилось тоже самое, но уже дома.
Оба сна объединяет именно это ощущение реальности происходящего, настоящести, осознанности и, в то же время, невозможность отступить от рамок задуманного сценария (как актер на сцене). СНЫ это или нет - я не знаю. И что мне с этим лучше делать??????
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, БУДУ БЛАГОДАРЕН))))) Спасибо!
Sapffira
Дорогой Tiorlog,то что с тобой происходило во снах я могу обьяснить ссылаясь на свою практику:
1 сон-Сила что так тебя тревожит не причирит тебе зла до тех пор,пока ты сам не наделаешь глупостей...Что это такое? Обьясняю:поток энергии выносящий тебя в АСТРАЛЬНЫЙ план может исходить из двух источников:
ЛИБО тебя переносят твои духовные помошники;
ЛИБО это ты делаешь сам;
Будет интересно расскажу поподробней...
2 сон-Пауки,жуки,мыши и т.п. явный признак присосавшегося к тебе вампира,ваше подсознания "бьет тревогу" и хочет вас предупредить.
jofer
Доброго времени суток.
посчитал что название темы как раз для моего вопроса.

расскажу свой "сон" - прилёг днём вздремнуть под тихую музычку, за компом сидел друг, - - - - сон - нахожусь в своей же комнате и бью в боксёрскую грушу (её нет на самом деле) - от неё отлетает кусок пенопласта , кладу его в карман, на балконе два человека (две знакомые подружки - курят, на кухне слышу голоса ещё 3 -х близких мне друзей, один из них сейчас как раз - в реальности сидит за компом) звучит другая уже музыка , комп тоже включен но за ним никого - решил во сне прилечь на кровать - ложусь на тоже место на котором я уже "сплю", - и засыпаю во сне, ощущаю руками материал - пенопласт - он то пропадает то появляется, и карман в реальности то целый а во сне с дыркой. появляется вибрация, и с сознанием себя я поднимаю себя во сне с пенопластом в руках , глаза как щёлки боюсь сильно открыть свет уже режет глаза, с трудом дохожу до балкона - стучу в дверь, девочки открывают и первый их вопрос - что с тобой ?
беру их за руки и веду за собой, прошу обоих приложить руки в определённое место на стене ( у них паника - да что с тобой происходит , тебе это поможет ?! Отвечаю -"ДА, держите руки на стене " ) ) ) кладу своё тело на тоже место на кровати- где я сплю и начинаю будить себя , проснулся с трудом и вибрациями в теле (похоже на озноб) и ЗАЧЕМ-ТО подошёл к тому месту куда просил девочек приложить руки и прислонил свои ) не знаю чего хотел добиться ! может какой-то связи... )

вопрос - что это осознанный сон или параллельный мир ? подозреваю что что когда бил в грушу - увидел свои руки.

старался избегать тематики такого своего развития , но это уже второй подобный сон . . .
Васанта

привет)
jofer, а почему ты старался избегать такой тематики своего развития?(мне просто любопытно, я не собираюсь вдохновлять тебя на этот путь)

кстати, дон Хуан говорил, что действительно стоит обращать внимание только на то - что повторилось трижды, такой подход помогает избежать индульгирования в несущественном.(если повторится третий раз будет уже интересно по настоящему)

могу рассказать тебе что я вижу за твоим сном.
на ОС это не похоже, судя по твоему описанию.
фишка не в том, чтобы увидеть руки - ты можешь хоть ноги увидеть, хоть свой мозг - во сне нужно осознать, что ты спишь..что это сон, и при этом не проснуться или потерять сам сон, позволив ему растворится.
ощущение сна, которое я вижу, не соответствует моим ощущениям в моих сновидениях, в которых я попадаю в другие или параллельные миры.

возможные варианты:
твой сон имеет особое качество для тебя, потому что твое подсознание хочет указать тебе на что-то, обратить твое внимание, привлечь тебя к какой-то проблеме.
куда этот сон ведет и что значит разобраться можешь только ты -охватив вниманием широкий диапазон себя, а потом анализ и осознанность.
ну или твое тело сновидений, или тонкое астральное тело, с помощью которого мы существуем в реальности снов, собрало немножко больше силы, чем у него было, и стало проявляться во сне необычно для него и твоего восприятия себя во сне.к такому результату могло привести что угодно.. я не знаю чем ты занимаешься в своих практиках и в жизни, так что опять же - бдительный и честный анализ.
jofer
Доброго времени суток Васанта !

спасибо за ответ - тут я так понимаю появляются очень редко ...
не хочется засорять тему - а вопросов много )
можно ли пообщаться с вами тет-а-тет ? например в icq ?
Васанта
пообщаться тет-а-тет, jofer, я не против - стучитесь в асю.

к сожалению, я редко тут бываю, за что себя часто ругаю.
jofer
ок.
а можно узнать Ваш номер icq в который нужно постучать )
Васанта
457129598 - моя ася.

в ближайшее время - неделя, я напишу ознакомительную статью по Сновидениям. ссылку на нее кину в эту тему.
[Kelt]
Цитата(Васанта @ 18.6.2010, 10:25) *
457129598 - моя ася.

в ближайшее время - неделя, я напишу ознакомительную статью по Сновидениям. ссылку на нее кину в эту тему.

Был бы очень благодарен. А то в сновидениях полный абзац последние время. Попробую написать тебе в асю.
ray
Про паука...
Завелось дома какое то существо, не имеющее тела, но я каким то образом его ощущал. За себя не боялся - боялся за полуторагодовалого сына больше. И вот когда они (жена с сыном) не ночевали дома - я решил пообщаться с этим существом. Не знаю почему то знал что это можно сделать в пограничном состоянии - между сном и явью. Выключил свет в комнате, а на кухне наоборот включил, чтобы получился мягкий полумрак. Взял два ножа в разные руки (ножи всегда были моей защитой на магическом уровне). И постарался полностью расслабиться. Вдруг в полусне увидел через всю комнату, по диагонали, паутину, и паука спрыгивающего ко мне. И тут же проснулся, но за несколько секунд общения узнал: что это существо не навредит ни сыну ни жене, оно пришло ко мне. А так же что он не желает моей смерти, но несет какую чужую то волю (слово которое само пришло - заподлянистое).
Сражался, воевал, боялся много чего перепробовал... Оно не уходило, Стал слышать шебуршания на кухне, и жена тоже (сказала что я своим страхом и её свожу с ума). Боялся посмотреть ночью в зеркала, знал что мог увидеть что нибудь, что еще больше усилит страх. Но понимал, что страх делает это существо сильнее и становится сложнее избавиться от него. Дома не было ни ни кошек ни собак, что, по моему, усугубляло ситуацию (некому было защитить). И когда уже устал бороться решение пришло само - полюбить... Стал ласково разговаривать, стараясь изо всех сил полюбить это, кем или чем бы оно ни было. На кухне оставлял еду (вкусняшки) и т.д. Вскоре оно ушло, потом при переезде завели кошку чтобы не вернулось...
Продолжение истории было через полгода. Оказывается меня теща "заказала" какой-то бабушке (теща потом жене призналась). Был сделан заговор с целью отучить меня грысть ногти. (Ногти я продолжаю грысть). А существо похоже вернулось к хозяйке или еще куда...
Eon-9999
Цитата(ray @ 4.7.2010, 19:40) *
Продолжение истории было через полгода. Оказывается меня теща "заказала" какой-то бабушке (теща потом жене призналась). Был сделан заговор с целью отучить меня грысть ногти. (Ногти я продолжаю грысть). А существо похоже вернулось к хозяйке или еще куда...

Однако... Сообщение, конечно, давнее sad.gif Но, тем не менее... Отучить грызть ногти "через бабушку", по-моему мелковато как-то для того, чтобы ажник сущность какую-то подключать. Надо глубже смотреть, а не было ли чего посерьёзнее за это время. Типа вдруг - отвлекающий манёвр smile.gif В связи с этим интересно канеш, были ли продолжения истории...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.