Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чакральная система и энергетическое тело, разные версии
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Биоэнергетика
Екатерина
Чакральная система и энергетическое тело


Здесь мы разберем основы устройства энергетического тела человека. Об энергетическом теле можно говорить сколько угодно, как и о физическом. Можно сколько угодно долго и тщательно углубляться в его изучения, как делает медицина с телом физическим. Но поскольку всем не обязательно быть врачами и достаточно просто уметь следить за своим здоровьем, я не буду писать здесь энергомедицинские трактаты smile.gif Я собираюсь написать то, что должен знать каждый практик хотя бы для того, чтобы отслеживать свое энергетическое состояние и уметь исправить «мелкие поломки», другими словами выбрать из моря информации полезную для нас с вами как практиков. Для желающих глубоко изучить все, связанное с энергетикой написаны сотни книг опытными целителями.

Итак, начнем. Энергетическое тело человека состоит из тонкой энергии разных типов и разных частот (понятие энергии, частот и типов см в статье Об энергиях, здесь рассматриваем только энергетическое поле человека).
Важным моментом является то, что существует несколько разных систем, описывающих энергетическое тело человека. Поэтому часто возникает всевозможная путаница – то в положении чакр, то в отождествлении разных типов энергий. Так что давайте сразу разделим такие системы. Самые популярные из них: йогическая (классическая), даосская и кастанедовская (всилу большого числа поклонников). Эти три системы говорят о разных типах энергии, поэтому их описания нельзя смешивать.
Полностью статья будет включать, если планы не изменятся: аура, чакры, исправление повреждений ауры, краткое описание даосской и кастанедовской структуры энергетического тела человека.

Часть 1.

Йогическая система. Аура.


Аура состоит из 7 тонких тел. Нечетные слои ауры имеют четкую структуру, наподобие стоячих волн света. В то же время слои, расположенные между ними аморфны, кажутся состоящими из окрашенной субстанции (так называемая эктоплазма), подобия жидкости, и пребывают в постоянном движении. Так же в энергетическом поле есть воронкообразные вихри – чакры. Каждое тонкое тело связано с какой-то чакрой. Самое интересное то, что у каждого известного учителя, специализирующегося на ауре, своя классификация тонких тел smile.gif))) Какая из них самая правильная? Это риторический вопрос… Энергетическое тело просто есть, и ему, по большому счету, все равно, как его описывают люди. Один из вариантов подробной классификации вы можете прочитать здесь. Правда я не во всем согласна с автором, но, честно говоря, не вижу никакого смысла углубляться в теоретические рассуждения, как оно на самом деле было задумано богом) Вместо этого я предлагаю разобрать практически полезные вещи: слои, с которыми мы можем работать как практики, и которые нужны нам для работы. Это первые 4 слоя.

1. Эфирный слой, самый близкий к физическому телу, 5мм – 5 см от тела. Эфирный слой – это матрица тела, на нем полностью повторены все части и органы тела. Эфирное тело представляет собой вполне определенную структуру линий действия сил, или энергетическую матрицу, на которую крепятся материальные субстраты физического тела. Физические ткани организма существуют постольку, поскольку их поддерживает поле жизненной энергии. Например, матрица зеленого листа появляется у растения намного раньше, чем появляется сам лист. Растущий лист как бы заполняет уже имеющийся шаблон или форму.
Эфирная энергия самая плотная, поэтому даже самый обычный человек почувствует давление эфирной энергии или повреждение эфирного тела. Конечно, если он вообще обратит внимание на это, потому что осознанность у людей очень низкая, и они могут быть где угодно, только не здесь и сейчас) Повреждение эфирного тела сразу сказываются на физическое тело. При повреждении эфирного тела человек заболевает (в зоне повреждения), при сильном повреждении умирает. Поэтому управление эфирной энергией – сильный рычаг, который применяется, в основном, в злонамеренных целях ведьмами и им подобными: они пробивают человеку эфирное поле, вызывая таким образом, болезнь. Однако, использование эфирной энергии в магии ограниченно, поскольку эта энергия всилу своей плотности так же очень «тяжелая», т.е. ее сложно «ворочать». Практик должен иметь очень развитые нижние диапазоны, чтобы суметь манипулировать эфирной энергией. Наверное, поэтому она и используется в основном во вред, что развитые нижние диапазоны имеют, в основном, «адепты черного пути», остальные наоборот стремятся к высоким энергиям smile.gif

2. Астральное тело, второй слой. Это эмоциональный уровень. На нем проявляются эмоции и образы. Астральное тело постоянно меняется и окрашено в разные цвета, связанные с эмоциями. «Эмоциональное тело проникает в более плотные тела, с которыми соприкасается и которые окружает. Цвета данного слоя варьируют от ярких прозрачных оттенков до темно - грязных, что зависит от ясности или, наоборот, смятения чувств и состояния энергии, которая их порождает. Ясным и прозрачным эмоциональное тело бывает, когда оно заряжено энергией любви, волнения, радости или гнева. Смятенные чувства, растерянность делают эмоциональное тело тусклым и темным. Когда чувства проясняются вследствие общения, психотерапии или других воздействий, цвет эмоционального тела становится ярким, светлым и прозрачным».
Астральное тело нужно для работы со своими эмоциями. Взглянув на свое астральное тело, вы можете проанализировать, какие эмоции в нем присутствуют, с чем они связаны. А так же астральное тело нужно постоянно чистить, поскольку в нем скапливается эмоциональный мусор, негатив и т.д. Чистое астральное тело дает нам чистоту восприятия, свободу реакций от старых эмоций, которые остались в астральном теле. Накопление энергетической грязи и негатива в астральном теле тоже может привести к болезни. Астральное тело менее плотное, чем эфирное, поэтому его сложнее увидеть внутренним зрением и менее явно ощущается воздействие на него, которое обычно проявляется в смене эмоционального состояния, более интенсивное влияет и на физическое самочувствие. С другой стороны, астральный уровень самый простой для воздействия – энергия подвижка, а ее частота доступна для восприятия большого количества практиков, помимо этого взаимодействие на астральном уровне постоянно происходит между людьми неосознанно. Например, астральное тело человека может повредить направленная в его сторону вспышка гнева или черная зависть. На астральном уровне осуществляется большинство магических воздействий, всилу доступности и податливости к изменениям этого слоя.

3. Ментальное тело. Это уровень мыслей идей. Его еще сложнее воспринять, чем астральный слой и состоит он из еще более тонких энергий. «Толщина слоя (т.е. его распространение над поверхностью кожи) составляет от 8 до 20 см». Проще всего воспринять свой собственный ментальный слой, а потом уже попробовать рассмотреть его на других по аналогии. Вы можете попробовать его почувствовать: как пояс в 10-20 см вокруг вас, в котором крутятся ваши мысли. Ментальное поле становится ярче и плотнее, когда человек сконцентрирован, в этом состоянии его проще почувствовать.
Как ментальное тело используется в магии? Во-первых, его тоже надо чистить, освобождая от информационного мусора, это очищает ваше восприятие и освобождает от суеты беспорядочных неважных мыслей, крутящихся в голове. Ментальное тело много думающих людей сильно загрязнено, что привносит в мысли бардак, хаос и сильно уменьшает чистоту мышления. Через такой информационный шум в голове сложно протолкнуться важным мыслям или интуитивным откровениям. Поэтому чистка ментального тела обязательна для практика.
Ментальное тело так же используется для магических атак, и это гораздо более изощренный способ атаки. Здесь идет речь о «ментальных инъекциях»: информационных программах, мыслях и идеях, внедряемых в ментальный план человека. В этом случае человек, чаще всего, не может отличить свои мысли от внедренных и все принимает за свои, начиная таким образом, действовать в соответствии с внедренной программой. Конечно этот метод атаки требует большого опыта, но он очень эффективен. Действительно, сложно отделить свои мысли от не своих, обычно людям даже не приходит в голову, что у низ могут быть «не свои» мысли. Подобными «информационными атаками» можно повлиять на человека очень сильно. Можно разлучить влюбленных, поместив в их головы деструктивные программы во взаимоотношениях, можно изменить поведение человека, как тебе нравится. Однако помните, что такие действия чреваты откатом. Этот способ достаточно продвинутый и используется опытными магами, а так же он во всю используется эгрегорами и развитыми бестелесными сущностями. Прежде всего на ментальном уровне и осуществляется «эгрегориальное зомбирование».
4. Каузальное тело (его еще иногда называют казуальным, наверное потому что выговорить сложно smile.gif). Каузальное тело – это причинное тело, на этом уровне можно проследить причинно-следственные связи. Однако подняться сознанием на этот уровень очень непросто, честно говоря, я и сама мало могу рассказать о нем. Обычно с ним работают следующим образом: если вы хотите понять причину чего-то или заглянуть в свое прошлое, поднимаетесь сознанием на свой каузальный план и задаете там вопрос. Ответ может быть в виде слов или в виде какого-то эпизода в картинках (как в кино).


Чтобы избежать вреда от магических нападений или подсознательных атак людей, нужно укреплять и уплотнять свое энергетическое тело, что достигается энергетическими упражнениями и развитием физического тела, а так же регулярно чистить астральный и ментальный план. Кроме того, отслеживать свои мысли и эмоции на предмет того, на самом ли деле они принадлежат вам smile.gif

Что делать, если ваше биополе все-таки повредили, читаем в след серии части)
Kozerog
Ein, они действительно двусторонни,как пишут,или нет?
Екатерина
Чакра не двусторонняя, это не блин, это больше похоже на вихрь или шар. Естественно, его видно и с передней и с задней стороны тела)
Kozerog
А находятся они на позвоночнике?,просто я их чувствую тупо на коже,не знаю что качаю,чакры или участки кожи...
Екатерина
Чакры находятся в цетре тела. Я думаю, не стоит забегать вперед с вопросами, о чакрах я еще не писала. Подожди следующей части статьи)
Kozerog
Жду) напиши что нибудь из собственного опыта,Как качала,ощущения...
Hypercube
Всё же было бы интересно услышать про более высокие слои, а так же 8, 9 и выше, так как в интернете почти ничего не нашёл про планы выше 7-го... Я думаю, что хоть это менее доступные слои, но всё равно про них интересно было бы услышать. Буду признателен если будет какая-то информация)
Екатерина
Hypercube, я не специализируюсь на ауроведении) Работаю с высокими уровнями сознания. Но если подумать, то они каким-то образом связаны: высокие уровни энергии и высокие уровни сознания. Сознание формирует под собой энергию, высокий уровень сознания формирует под собой высокий уровень энергии. Информации о более высоких слоях ауры практически нет по той причине, что у людей не хватает уровня сознания (и широты восприятия) осознать эти уровни - слишком они высоки. Поэтому максимум, что пишут - что они есть и пару описательных слов. Если я не ошибаюсь, 6ой слой ауры связан с Духом. По логике вещей еще два слоя должны быть связаны с уровнем сознания атмана (если он не совпадает с Духом) и брахмана. Ну а есть ли что-то за брахманом - это вопрос к индуизму, и он пока отвечает на него отрицательно) Так что если и есть какие-то свои ауры над этим это космологический вопрос))
Вторая причина по которой о них не пишут, я думаю, это то, что ни в этой, ни в ближайших жизнях, вам, скорее всего, не представится возможности работать с ними осознанно. Достаточным уровнем сознания для подробного описания этих слоев энергии обладают разве что просветленные, но они обычно немногословны в том, что касается космологии) Так что работу с этими уровнями можно отложить до просветления smile.gif) Без этого, я думаю, выше уровня Духа не дотянуться.
volhv
Чакры - психофизические центры. Основание-позвоночный столб. Проекции - передняя и задняя части тела (кроме сахасрары и муладхары). По некоторым "данным" - спина и "живот" деление на "мага" и "волшебника". Утверждать не берусь) Но спину чувствовать надо постоянно.
Развитие и чистку советовал бы начинать с физ. упражнений, понемногу дбавляя медитативные техники.
Kozerog - то, что Вы ощущаете это хорошо. Смысл говорить о чакрах, не ощущая их?
Один товарищ утверждал чо чакральная система "резонирует" с волнами головного мозга, и в свою очередь - каждая чакра-как бы "срез" Реальности. Тот, кто пережил опыт раскрытия чакр поймет. Для Славян актуальными являються еще 2 "вихря" - в подмышечных впадинах. Таким образом, 9 чакр образуют "Солнечный Крест". Каждая "несет" свою частоту, цвет, ноту. По сути цвет - это вибрация (если откроем физику, раздел "Оптика") так же как и звук. То есть - описание "Такой то цвет, такая то нота" - это попытка обрисовать характеристики.
По энергетическому телу. С одной стороны, эфирка четко видна, и "очерчена", с другой стороны - она не являеться "Матрицей" для физ. тела в прямом смысле. Воплощение идет "сверху". То есть, сначала была причина, грубо говоря.
С другой стороны, мы-существа "безконечные"))) В смысле - каждый из нас может "потрогать" Луну, хотя до нее вроде и далековто. В любом случае, свое тело ("тонкое" тем более) нужно содержать в чистоте, здравии, и осознавать все его проявления и тд. Оно может очень много информации дать. Это тем более ценно, когда научимся выявлять чужеродные "сгустки" - программы, блоки и прочий мусор.
Ein - за брахманом идет веселье) Эти уровни-суть "схема". Уровень Духа-это не "тело" или "уровень", это скорее "качество". (в кавычках, бо слова мелки для смысла). Нам и этой жизни достаточно. Смотрите. Со-творец. "Сын Божий". А что дальше?))) Каждый Сын может стать "Отцом") Творить Миры. Не субъективную реальность, а объективную. Впрочем, у каждого - свой Путь. Кому то и раствориться в Боге-уже щасття.
Шунь
Сколько мистических систем, столько и теорий относительно устройства человека. В свое время, мой учитель проводил такие эксперименты: садился возле спин-торсионного генератора, меняли частоту сигнала, а он смотрел, какие структуры в его телах резонируют. Таким образом он нашел несколько не описанных нигде энергетических систем. Это я к тому, что в человеке найти можно все. И если какие-нибудь правоверные не знают о чем-то, то это не означают что этого нет. Да и этом вопросе сильнейшая терминологическая путаница.
Индийская система чакр просто удобна. Следует различать чакры и энергетические центры. Цакра соотносится с неким уровнем сознания или целым миром, в котором может пребывать практикующий. Энергетический центр - это "орган" приспособленный для поглощения и переработки той или иной энергии. По центральной линии тела передние выходы таких центров находятся на расстоянии двух пальцев (по ширине) друг от друга. От переднего выхода внутрь тела идут "трубочки" к самому центру, находящемуся возле позвоночника. Кроме того есть еще много центров, расположенных в стороне от центральной линии тела. Как правило, они парные и симметрично распололоженны. Кроме того есть еще воронкообразные вертикальные энергетические вихри в районе плеч и почек. Часть центров вынесена за пределы тела. И т.д. На самом деле, знать все это совершенно не обязательно. Любая стабильно работающая и проверенная временем система упражнений задействует только мизерную часть всего этого энергетического хозяйства. Но человек - это связанная система. Начинаем например, раскручивать временной кокон - запускается много чего еще. Так что не надо пытаться объять необъятное, оно само обнимется)))))
Кроме центров есть еще куча тел и оболочек, каждая из которых выполняет свою функцию.
Grim
Шунь мож оно и некропост, но можно поподробней про генератор и открытия учителя, любопытно стало очень)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.