Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мир похож на матрёшку...
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Повышение осознанности
Екатерина
Мир похож на матрешку… Микрокосмов и макрокосмов огромное множество на самом деле…
Человеческое тело состоит из множества клеток, каждая клетка имеет свое самосознание, таким образом, человек в каком-то смысле является совокупностью этих маленьких осознаний, существом, которое состоит из огромного количества более мелких существ… Люди знают об этом, поэтому говорят о микрокосме и макрокосме. Но есть существа, для которых мир людей – микрокосм… Последнее время я часто, сильно расширяя свое сознание, вижу, что люди на всей Земле являются частичками существа более крупного порядка. Миллионы людей составляют его, как человеческий организм составляют маленькие самоосознающиеся клетки. От всех людей идут «ниточки» к центру сознания этого существа, мы его клетки. И мы значим так же мало, как и наши собственные клетки. Тысячи клеток умирает, когда мы стукнемся обо что-то или поранимся, но ведь это не слишком заботит нас и не вредит организму в целом. Может быть, война – это такой же «ушиб» для этого существа, существа следующего порядка. Вот такая матрешка… И сколько в ней слоев, я конечно, затрудняюсь сказать…
Viatr
Цитата
От всех людей идут «ниточки» к центру сознания этого существа, мы его клетки.

От Духов людей? мой Дух - тоже часть этого существа?

Цитата
И мы значим так же мало, как и наши собственные клетки.

То есть вообще ничего не значим =)
Екатерина
Не совсем... Входит тело (физическое и энергетическое) и сознание. Сравни: умирая, клетка покидает твое тело. Каждый раз перерождаясь, ты не состоишь из одних и тех же клеток, это уже другие клетки, даже если ты перерождаешься просто из одного человека в другого. Умирая, человек уступает место новым "клеткам" ССП (существа следующего порядка), а его душа идет дальше, на след. перерождение. Правда если оно перерождается в той же форме, человек Земли, то опять наверное входит в это же ССП)
Может быть, и есть существо, которое состоит из наших Духов, но если оно и есть, это даже не ССП, а через несколько порядков, и я вряд ли смогу дотянуться до него вниманием в нынешнем своем состоянии smile.gif Так что пока можно только предполагать smile.gif
Рэм
>это даже не ССП, а через несколько порядков, и я вряд ли смогу дотянуться до него вниманием в нынешнем своем состоянии

А может и тянуться то никуда не надо?) Мне кажется, деление на "микро" и "макро" очень условно и иллюзорно, клетка моего тела = существу, состоящему из нас как клеток.smile.gif Клетка - та же вселенная, без всяки приставок "микро", по значимости не уступающая Существу, это только мы даем разные оценки. Дотянуться через несколько порядков - не понятно что это, т.к. для нас как бы один порядок впереди - Абсолют, дальше ничего нет, т.к. вообще не существует конечного пути - самой большой матрешки)), матрешки все равны.
GlobalEnergy
продолжайте в том же духе, вы идёте по верному пути...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.