Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирование мира
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Повышение осознанности
Екатерина
Формирование мира.


Хочу поделиться своими последними наблюдениями о формировании мира. Именно самого мира, мира явлений, а не картины мира.
Что я подразумеваю под миром? Мир физический, его событийный уровень, его тонкие планы: астральный, ментальный. Вкратце все это можно назвать реальным миром или миром явлений.

Сущевствует множество версий, что заставляет мир быть именно таким, какой он есть, и о том, насколько человек может или не может влиять на мир и свою судьбу. Самая популярная версия ответа на первый вопрос: "мир придуман богом", а на второй "человек может влиять на мир и судьбу, но не может полностью изменить их", т.е. его влияние ограничено.

Я говорю вам: оба ответа неверны. Последнее время я много занимаюсь работой с подсознанием, и могу сказать вам - мир полностью формируется сознанием и подсознанием человека. И вот насколько велика роль сознания в этом процессе, т.е. сознательной деятельности (которая во многом определяется уровнем осознанности), настолько велико "влияние на мир" этого человека, т.е. способность изменить свой мир. Если человек натыкается на препятсвия и пытается их преодолеть, то они занимается ничем иным как сражением с проявлениями своих подсознательных убеждений, с тем же успехом можно воевать с ветряными мельницами - мы сами выдумываем себе врагов и сражаемся с ними. Столкнувшись с препятствием, нужно обратиться к своему подсознанию, найти причину, его вызывающую, и изменить ее. Люди уже догадались, что они могут сознательно влиять на свою жизнь - в последнее время очень популярны книги Зеланда по трансерфингу реальности, например. Так же набирает популярность НЛП - специалисты НЛП работают непосредственно с подсознательными установками и таким образом эффективно помогают человеку изменить его мир. В этой статье я хочу рассказать вам, как я пришла к таким выводам, и подробно описать процесс формирования мира и способы влиять на него.

Все описанные ниже события происходили на фоне рабты с подсознанием и чистки подсознания.
Уже много лет на меня часто совершались астральные нападения. Это было опасно только по первости, последние годы это скорее ужасно надоедало - такое ощущение, что вокруг тебя кружит стая мух, и их нужно постоянно отгонять. Это меня жутко раздражало, я пробовала и игнорировать эти мелкие нападения, и ставить сильные защиты, но все равно что-нибудь да пробивалось через все мои усилия. Доходило до того, что мелкие астральные нападения случались каждый день. Это очень сильно отвлекало меня от внутренней работы, приходилось постоянно отвлекаться на внешнее. Иногда я просто просила моего друга разобраться с очередными непрошенными гостями, и он делал это за меня. Так я и жила, и у меня ничего не получалось сделать с этим, какие я не пыталась менять убеждения.
Этой осеньюя запустила стихийный процесс чистки подсознания, что массово выковырять из него всякие заблуждения, ограничения, стереотипы и т.д. К моему великому удивлению, поток астральных нападений усилился во много раз! Мы устали отбиваться от невесть откуда появившихся недоброжелателей) В конце концов, мы поняли, что это мои подсознательные тараканы формируют их. Да-да, формируют абсолютно реальных астральных противников, которые нападают, и с ними можно абсолютно реально сражаться в астрале! Однако это была только первая ласточка на пути понимания этого процесса. Следующая случилась не так давно. Я писала статью, и вдруг почувствовала сильное давление и сообщение в своей голове, что этого не нужно писать и даже угрозу. Я не стала к этому прислушиваться, но весь день чувствовала себя плохо и мой уровень осознанности был низок, как будто кто-то давил на сознание. К этому времени, я уже несколько месяцев работала с подсознанием и не растерялась - я решила найти, какое мое подсознательное убеждение формирует этот объект, который давит на меня. И я поняла: проблема была в том, что я придавала большое значение информации, написанной в статье. "Ну конечно же, это же так просто!" - подумала я. "Конечно, ничто не имеет ценности, тем более мой духовный опыт для кого-то другого. Я просто делюсь тем, что пережила в своем духовном опыте с другими существами. Какая тут может быть ценность ценность?" Когда я перестала приписывать несуществующюю ценность своим статьям, давление на меня пропало, хотя статья и была опубликована, даже в открытом разделе. В самом деле, как можно угрожать за обладание того, что не имеет ценности?) Это была вторая ласточка. Когда я поняла, что объекты астрального мира формируются подсознанием и их можно сознательно расформировывать, я решила обратить вниманием на мир физический, который более инертен и поэтому в нем нельзя было ожидать таких же быстрых результатов. Но каково было мое удивление, когда я поняла, что для любого явления в физическом мире могу найти формирующее его убеждение на уровне подсознания! Я рассмотрела близких людей, войны, любимые книги, историю человечества и т.д. Практически для всего я легко находила в подсознании формирующие убеждения, а для чего не находила - думаю, просто не дотянулась еще до них. И тогда мне стало ясно, что мир формируется ничем иным как подсознанием и сознанием. В большей степни подсознанием, потому что оно в десятки, сотни раз больше сознания. А мы при этом отождествляем себя с сознанием, поэтому нам кажется, что мы живем в придуманном кем-то мире и можем лишь немного на него влиять. Но в каком-то смысле можно сказать, что наше сознанием живет внутри нашего подсознанием, растождествлено с ним и воспринимает то, что видит, как "внешнее".

В этом отношении мне вспомнились два художественных произведения, где с героем в той или иной степени происходило то же самое. Первое это фильм "Ванильное небо" - герой после автокатастрофы жил в мире, созданным его подсознанием. В конце фильма интересно рассказывают, каким образом он формировал людей и события в этом "подсознательном" мире. Мы делаем то же самое постоянно) Второе произведение - книги Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света", тоже про формирование миров в подсознании и про реальность этих миров.

В самом деле, возникает логичный вопрос: если мир, в котором мы живем, формируется подсознанием, то что формирует подсознание, откуда оно берется? Это не самый простой вопрос... Могу назвать лишь некоторые составляющие, но думаю, что не все. Во-первых, подсознание конечно не формируется в течение одной жизни, т.е. мы приходим в жизнь не пустыми, наше подсознание не пусто, мы приносим сразу некоторый багаж из прошлых жизней (определенные убеждения), а так же подсознательную информацию, общую для вида человек Земли (так называемые архетипы). Затем в течение жизни мы увеличиваем количество хлама в подсознании путем пополнения своей коллекции убеждений новыми, включая сформированные родителями, обществом и т.д. И вот этот хлам строит наш мир smile.gif

Чтобы изменить мир и увеличить свою возможность влиять на него, нужно чистить подсознание, избавляясь от откровенного мусора, и увеличивать роль сознательного в формировании мира, работать сознательно с подсознательными убеждениями и расформировывать их. Сейчас для работы с подсознанием уже много чего придумано, выбирайте на свой вкус, будь то самовыслеживание, НЛП или карты Таро smile.gif
Екатерина
Ну вот... писала я статью, писала, сегодня ищу в инете книжки и обнаруживаю, что Ошо уже провел серию бесед на эту тему!

Вот аннотация к ним:

"Способен ли человек достичь высшего, просветленного, состояния сознания? Отвечая на этот вопрос, Ошо приглашает нас окунуться в самые глубины человеческой души, на сей раз вместе с великими деятелями XX столетия - Фрейдом, Юнгом и Адлером.
Несмотря на серьезные теоретические разногласия, все эти ученые сходились в том, что сознание человека состоит из многих уровней. Ошо раскрывает перед нами суть самого глубинного слоя психики - бессознательного - выразительно показывая, какое подспудное и мощное воздействие он оказывает на повседневную жизнь человека.
Путь наверх, к сверхсознанию, парадоксален: только привнося яркий свет осознанности в тьму бессознательного сможем мы подняться к высшим уровням сознания. Медитация - вот главный инструмент, с помощью которого можно коснуться самого дна и взлететь высоко вверх, к сияющим вершинам человеческого духа..."

Ну и дела)
Kozerog
Ein,можеш подкинуть пару способов для увеличения этого самого уровня осознанности?/Очень интересно и доступно написано.Спасибо.
Екатерина
Тема про осознанность здесь.
Sаламандра
Цитата(Kozerog @ 30.11.2008, 18:44) *
Ein,можеш подкинуть пару способов для увеличения этого самого уровня осознанности?/Очень интересно и доступно написано.Спасибо.

Мне кажется, где то ты говорил, что занимаешься по Фиери.
Так вот, там куча упражнений на повышение этой самой осознанности. "Разрыв" "Бортовой журнал", "Мотивация", "Обнуление". Я их выполняла.
Еще вот что стоит попробовать:

http://youryoga.org/med/slowly_quietly.htm
Born
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
А. Шопенгауэр.
Badger
Недавно испытал идентичное описанному Эйн. Респект Эйн и всем темам по осознанию, не без её руки написанным. В топку ОШО и всех, кто издает книги по осознанию, хотя им тоже респект.
Напишем свои книги и тоже будем получать бабки, а если нет, так пусть это нас хоть улыбнет.
Респект самоучкам и идущим своим путем. Мир и любовь всем в мире. Аллелуя!
saoru
На самом деле очень интересный и сложный вопрос если его разбирать (логически), мир формируется нашим подсознанием, которое формируется ... А как насчёт варианта - не мы формируем мир, а через нас формируют, причём нам подкидывают идею, что мы его формируем?
лаза
если взять что теория струн верна - то есть: все уже есть. пространство с необходимым и жизнь пронизывающая его. пространство неинертно - там идут механические процессы похожие на те что протекают в живом и те что нейтральны. и те что ему противоречат. и каждая жизненная единица или их объединение постепенно добирается до картины мира. поэтому представления о мире постоянно меняются:жизнь просто осуществляет то что уже есть, овеществляет это постепенно.если все есть то существует и такой вариант что что чем больше хорошего живое делает для жизни вообще и в частности - тем всей жизни будет лучше.
поэтому я думаю, что каждому лучше делать то на что он способен - к чему тянется. там от него больше пользы и не только ему.
и еще - если это верно - то стоит только пожелать себе жить хорошо ( даже не проговаривая детально) - это исполнится.

а вот кратко обоснование теории струн: что в начале всего? пусть ничего. что такое ничего? полное отсутсвие чего либо. но если чего-то нет - есть его противоположность.
нет света - есть тьма. нет пустоты - есть битком набито) нет тепла - есть холод.
если вывести дальше логическую цепочку - получится что ничего - этоналичие всего в двойном экземпляре!)))
то есть выходит так что в начале все есть не ничего а все что бы ни пытался сделать( придумать)
поэтому жизнь так и противоречива: она сочетает в себе принятие жизни какой бы она ни была и абсолютное ее(жизни) отторжение. свет и тьму.причем тьма внутри живого обязательно приведет к саморазрушению и разрушениям))как бы эта тьма ни выглядела
можно сказать и по другому - то что противоречит жизни но захватывает живое существо - в конце концов его разрушит и может и не только его. и наоборот
лаза
Цитата(лаза @ 3.2.2014, 2:36) *
если взять что теория струн верна - то есть: все уже есть. пространство с необходимым и жизнь пронизывающая его. пространство неинертно - там идут механические процессы похожие на те что протекают в живом и те что нейтральны. и те что ему противоречат. и каждая жизненная единица или их объединение постепенно добирается до картины мира. поэтому представления о мире постоянно меняются:жизнь просто осуществляет то что уже есть, овеществляет это постепенно.если все есть то существует и такой вариант что что чем больше хорошего живое делает для жизни вообще и в частности - тем всей жизни будет лучше.
поэтому я думаю, что каждому лучше делать то на что он способен - к чему тянется. там от него больше пользы и не только ему.
и еще - если это верно - то стоит только пожелать себе жить хорошо ( даже не проговаривая детально) - это исполнится.

а вот кратко обоснование теории струн: что в начале всего? пусть ничего. что такое ничего? полное отсутсвие чего либо. но если чего-то нет - есть его противоположность.
нет света - есть тьма. нет пустоты - есть битком набито) нет тепла - есть холод.
если вывести дальше логическую цепочку - получится что ничего - этоналичие всего в двойном экземпляре!)))
то есть выходит так что в начале все есть не ничего а все что бы ни пытался сделать( придумать)
поэтому жизнь так и противоречива: она сочетает в себе принятие жизни какой бы она ни была и абсолютное ее(жизни) отторжение. свет и тьму.причем тьма внутри живого обязательно приведет к саморазрушению и разрушениям))как бы эта тьма ни выглядела
можно сказать и по другому - то что противоречит жизни но захватывает живое существо - в конце концов его разрушит и может и не только его. и наоборот

здравствуйте!все) всё.
кроличья нора должна закончиться) помните я говорила о конструкторах миров? они делятся на строителей и конструкторов. строители реализуют или делают миры, которые заселяются полно или посекторно живыми существами.
принцип один-этих существ/ в т числе людей/ никогда бы не могло быть, ЕСЛИ бы их не сделали. т е - эти люди -скомпонованные и комбинируещиеся сочетания материи и сознания/заданная личность+информации долей дорог которые могла бы пройти эта созданная судьба/
моделируют так- на носитель-материю андроида/ неосознающая себя инертная или пустая материя или биомасса или к переключенному на какой-то скан-образ сознания действующему андроиду добавляют материю живого бессмертного вещества)помещают скан реального сознания или сочетание сканов-если НЕТ другого способа оживить/создать человека или др существо/
в подробности я не вникала- вариантов много. принцип один-соединение исключающих противоречий или взаимосовпадающих частей в человеке. перемешивание людей. массовое и одновременно индивидуальное взращивание.
это мир строителей) и мы здесь сконструированные люди которые привычными для данных людей способами могут сами рождать детей или принимать созданных/ методы присоединения-подсадки различны./
это ясли-детсад-школа-гостиница и дом тех кто здесь живет. как самих строителей так и рожденных и сконструированных тут людей.
в принципе стройка одна из разных миров. поэтому я и говорю секторность.
я даже понимаю коды которыми иногда тут шифруются)) здесь и серьезно живут и играют. это ясли-детсад-школа-гостиница и дом тех кто здесь живет. как самих строителей так и рожденных и сконструированных тут людей.
так предпоследний раз припершаяся на дом якобы охрана кв долго ржала и сообщила в рацию-на связи дежурный офицер. уптар 47!/отрицание 4 углов дома /7-дзен кочерги, смертушка с косой) и одновременно номер названной воинской части уптар / пос уптар/ близ магадана))) грехова марина юрьевна!/смехи грех.греха не оберешься. марина-замариновала. юьевна- вьюрок и юрий гагарин/
сегодня номер повторился- прозвучало мария/остров- в моем случае/ виктор(победитель) уптар/река уптар со своими прихотями/ 8 пауза 4./принятие мира и бесконечности и собралась отсюда именно к себе домой- свой личный дом что воплощается одновременно с родившимся существом чисто механически самой вселенной/
без своего андроида который может дать жизнь и все что ей нужно но никогда не оживет/есть и такое/ лично от моего дома - с места не сдвинусь!! я назову его дан.
что я могу сказать? спасибо за жизнь.и удачи! будьте собой.
я жду. знакомиться не хочу.
кто вы?



Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.