Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такие разные НЛПшники.
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Современные техники > Нейро-лингвистическое программирование НЛП
Sаламандра
Как я и обещала, сегодня поведаю вам о практическом назначении НЛП . Фразу «практическое значение НЛП» как наверное вы поняли, я использовала с некоторым саркастическим намеком на то, что у НЛП есть только практическое значение. НЛП теоретика нет. Мы еще с прошлого раза договорились что НЛП техники, это всегда последовательность действий. А действия теоретическими быть не могут. Возможны варианты, но надеюсь я вас убедила rolleyes.gif

Вообще, в НЛП, как и например в Магии, есть два полюса.
Первый, это естественно «темный». Этакие черные НЛПеры разгуливают по улицам, и собирают там свой урожай.. потом они его приводят домой, раскладывают на постели, раздевают, и.. шинкуют и варят варенье angry.gif Шучу tongue.gif

Вторая группа. «Белые». Сознательные товарищи пришли за изменениями в себе. Ну намучались быть как болванчики, осознали, что так жить нельзя, и пришли купить сто грамм осознанности, двести грамм успеха и сто грамм свободы rolleyes.gif И способ довольно простой.
Сильно захотеть и начать делать.

Есть еще третья группа. «Из черных в белые». Это те, которые пришли научиться варить варенье, но в процессе поняли, что им это варенье не нужно в таких количествах, в нем витамины убиваются и оно до конца зимы не достоит все равно, и решили они просто по ходу жизни срывать свежие фрукты с деревьев прямо там, где нужно, в любом месте, хоть на северном полюсе. А надо то всего эти вышеназванные ингредиенты в, в количестве 400 грамм захотеть делать. Все.

Почему одним так повезло, а другим нет? Да потому, что когда существо ставит цель, и находит к ней путь- овладеть НЛП, то оно понимает, для чего это ему нужно. Вот отсюда вытекает и результат. И школы НЛП предлагают это умение, заточенное под конкретный запрос в разных видах и в разных техниках. Например тренинги пикап, повышение продаж, реклама, информационные войны и т.д..
Для примера, возьмем нож. Что будет, если его в руки возьмет хозяйка, чтобы хлеб порезать. Представили? Теперь, что будет, если нож возьмет в зубы джигит, чтобы станцевать лизгинку. И теперь нож в руки берет маньяк. Стоп-стоп-стоп!!! Я сказала только берет в руки. Уловили разницу этих областей? Нож-это инструмент. НЛП- тоже!!!

А нам оно для чего нужно? Ну, выбирайте сами, к какой группе практиков относитесь.

Я же пока только распишу возможности для второй группы, ну и третьей тоже. С первой сами определяйтесь.
Повышение уровня осознания, избавление от комплексов и блоков, чувства вины и тд, изменение поведения на успешное, достижение поставленных целей, научение эффективной коммуникации, расширение сознания, приобретение умения быть мастером в любом деле, развитие творческих способностей, и вообще, быть и владеть собой, жить собственной жизнью, изменить себя, а следовательно и весь свой Мир до неузнаваемости (по вашему запросу, конечно). А по большому счету, все это направлено на осознание своей истинной сути и способности следовать ей, Духу.. Быть свободным и быть центром всего…Да много можно чего еще наперечислять, но это все уже частности . Но, напоминаю, это все для «первошей» недоступно.


Надеюсь, на этом окончательные сомнения отпали, категорию мы себе выбрали, и теперь в путь!

Первое упражнение:
Наблюдаем за людьми, которые между собой общаются, находятся в контакте.
Например: продавец и покупатель, мама-ребенок, мужчина-женщина, начальник-подчиненный, группа девушек за одним столом в кафешке, и т.д. Подмечаем вот что: в каких позах они сидят, как жестикулируют, куда смотрят при этом, как меняется их выражение лица? При этом особенную ценность доставляет опыт наблюдения за группами, где люди находятся в одинаковых (похожих) позах, или их конечности (лица, глаза, мимика) движутся одинаково, дыхание одинакового ритма. Этих надо подробно изучать и желательно даже подслушать, и составить представление, нашли ли они общий язык, или нет (понимают ли друг друга). Даже если это- спор (это особенно интересно), понаблюдайте, если ли эти вышеназванные эффекты у спорщиков?

Несколько дней наблюдаем (если за собой будете наблюдать, вообще медаль выпишу) rolleyes.gif )В общем, я хотела вас попросить наблюдать за собой тоже в моменты общения, но .. Если справитесь с обоими заданиями, это будет шикарно.
Через несколько дней напишу, что все это значит и продолжим дальше.


Viatr
Прикольно, попробую.

Цитата
В общем, я хотела вас попросить наблюдать за собой тоже в моменты общения, но ..

Проси, не стесняйся :-D
Екатерина
Шпионов из нас готовят smile.gif))) ph34r.gif
Sаламандра
Сегодня, в восьмой книге Кастанеды "Сила безмолвия" вот что обнаружила: "Слова потрясающе сильны и важны, они являются магической собственностью того, кто обладает ими". Ну это я про то, что сейчас это для меня очень важная тема исследований..
Эффекты фокуса внимания очень наглядно видны)))
Делаем то же самое. Выставляем фокус в нужное измерение (а измерением может быть все что угодно, например поведение участников коммуникации).
"Измерение" это то, что мы исследуем, что измеряем или познаем, какое качество. Шкала, по которой можно расставить вариацию каких -то значений определенного качества (параметра) . Если попытаться это понять, то можно примерно представить, что такое многомерность Вселенной.
Papa Justify
ох как я всё это люблю...наблюдательность такая замечательная вещь. я пробовал долго и с интересом наблюдать за животными. это удивительно, но я научился с ними общаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.