Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Обет молчания"
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия > Практикум
Екатерина
Практика молчания


Сейчас оптимальное время для молчания, так что предлагаю всем желающим сделать то же самое smile.gif Объясняю суть практики и причины, по которым стоит ее делать.

Период с конца языческого года до начала нового года (31 октября - 22 декабря) считается Безвременьем - он не относится ни к старому, ни к новому году. Это очень мудрое наблюдение древних, на самом деле в природе жизнь, активная деятельность словно приостанавливается, и всё впадает в глубокую интровертность, самопогруженность. Я заметила, что ритмы после 31 октября очень хорошо подходят для глубокой внутренней работы, для работы с подсознанием, для очищения от всевозможного мусора, информационного, энергетического и др. В то время как деятельность, направленная во вне, наоборот, отнимает больше, чем обычно энергии, происходит с определенным напряжением, как будто через сопротивление естественных ритмов. В конце концов, мне надоело терять энергию на разговоры, тем более в то время, когда природные ритмы максимально располагают к глубокому самопогружению и работе с глубокими слоями.

Что дает практика молчания? Во-первых, внешнее молчание помогает установить и внутреннее молчание, т.е. ОВД. Сейчас время, когда сама природа готова помочь вам остановить внутренний диалог smile.gif А так же внимание больше не расходуется на общение с внешними объектами и всё высвобожденное таким образом внимание направляется вовнутрь, на себя самого. Это увеличивает во много раз внутреннюю энергию. Попробуйте помолчать полностью хотя бы один день - скорее всего вы не сможете, потому что почувствуете столько энергии, что вам покажется, что вы сойдете с ума, если сейчас же не сбросите хоть часть ее, начав говорить smile.gif Другими словами, молчание выделяет большое количество энергии для внутренней работы.
А так же это еще отличная практика осознанности - нужно постоянно помнить, что у вас практика молчания, и не вступать по привычке "на автомате" в беседы. Ну и тренировка силы воли в каком-то роде)

Чем заниматься во время этой практики? Работой с подсознанием, перепросмотром, информационной и энергетической чисткой и самопогружению, направленному на понимание себя, сути вещей и других глубоких озарений smile.gif Дополнительный эффект будет и от очищения тела: не загружайте организм тяжелой пищей, займитесь какой-нибудь системой очищения организма.

Если считаете, что практика молчания пока вам не по силам, постарайтесь по возможности говорить меньше и больше проводить времени в состоянии самопогружения.
Екатерина
Вариант практики для тех, кто очень занят или по долгу службы приходится все время разговаривать, или для тех, кто просто хочет попробовать практику молчания, но не хочет начинать с месяца: smile.gif

Выделяешь выходной день, не встречаешься в него с друзьями-подругами, домашним говоришь, что сегодня ты молчишь smile.gif И один день молчишь полностью, даже без необходимых слов. Делать в этом время можешь что хочешь: гулять, уборку делать, работать с подсознанием, медитировать, даже читать в принципе можно если че-нить глубокое.
Вита
Не посмотреть ли на практику молчания с другой стороны?
"Обет молчания" - это не тренировка воли, это крайняя необходимость при определённосм состоянии сознания, когда человек не нуждается в вербальном энерго-информационном обмене. Примерные ощущения такие, услышано и прочитано уже всё что можно, нет смысла это обсуждать, пересказывать и переслушивать. Какое это облегчение, что не надо ни с кем разговаривать.
Мне кажется, обет молчания - это пост для души. Если тело просит капусты, не надо кормить его салом, если душа просит безмолвия, дайте ей эту возможность.
Тем не менее насильственные "диеты" тоже иной раз приносят пользу.
Екатерина
Очень верно сказано smile.gif
volhv
Вита, если помнить о том, что ЛЮБОЕ слово несет частицу личной Силы, то "молчание-золото" как не крути)
У людей есть привычка. "Паузы" заполнять звуками. Бормотание, говорит что нибудь абы говорить, вздыхать... Люди бояться тишины. Думаю, скорее они бояться того, что в безмолвии они УВИДЯТ себя. Настоящего. Страшно станет оттого, ЧТО они увидят. Поймут или нет-дело 10е, но страх этот-на подкорке сидит. В основном то человек как живет? Да и живет ли? Роли, роли, роли....
В Безвременьи (я называл "Вневременье")помимо молчания есть еще смысл. Это можно сравнить с формированием вектора. "Подвисшее" состояние открывает Пути.
Екатерина
UP smile.gif
Тема снова актуальна, особенно в контексте работы с Вишудхой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.