Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тотемы
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Обсерватория > Мастерская
Астарта
Тотемы бывают разные, самые известные - это, конечно, животные, но есть ещё и растения, камни, кто свои знает, кто призывал?
Trolly
Нет, не пробывал, а как это сделать ? unsure.gif
Астарта
Цитата(Trolly @ 9.3.2008, 12:36) *
Нет, не пробывал, а как это сделать ? unsure.gif


Нужно сесть в удобное положение, в светлой комнате - в общем чувствовать себя хорошо и уютно, можно зажечь белые свечки, лучше церковные и сконцентрироваться, мысленно призвать своего тотема, первое животное, которое придёт, скорее всего ваше, в мозгу промелкнёт образ его. Поблагодарите его и попросите составить вам компанию, если повезёт, то почувствуйте его рядом с вами в районе плеча и вместе с ним свет и тепло...

Когда связь окрепнет, ваш тотем будет к вам во сне приходить и вообще будет всячески помогать.

Ах да, тотемные животные бывают разные, ваше персональное, потом клановое, даже тотем эгрегора есть, тут уже ваша чуйка должна сработать))

Надеюсь, что помогла как-то. smile.gif
Уошу
У меня нет тотемов, поэтому я не стану утверждать, что мой род произошел от крокодила. Да и рода у меня своего нет, равно как и клана. Это все человеческие игрушки. А мне воплощаться приходится в разных родах и, естественно, что я не стану поклоняться чужим предкам smile.gif
Trolly
Хм, у меня иногда бегемотики проскакивают во время концентрации ........ rolleyes.gif
Астарта
Цитата(Уошу @ 9.3.2008, 14:08) *
У меня нет тотемов, поэтому я не стану утверждать, что мой род произошел от крокодила. Да и рода у меня своего нет, равно как и клана. Это все человеческие игрушки. А мне воплощаться приходится в разных родах и, естественно, что я не стану поклоняться чужим предкам smile.gif

Насколъко я знаю, то тотемы есть у всех, другое дело, что если их не призывать, то и знать не будешь о их существовании))

Trolly, Вполне может быть бегeмот))
Уошу
А вот у нас нет. Существо,которое на аватаре, одна из форм, которые мы могли принимать. Хотя это не истиное наше лицо smile.gif
Астарта
Цитата(Уошу @ 9.3.2008, 14:57) *
А вот у нас нет. Существо,которое на аватаре, одна из форм, которые мы могли принимать. Хотя это не истиное наше лицо smile.gif


красивое животное)), что-то есть от свинкса..
Правда
Конкретно в тотемы я не верю . То есть , в то , что мой род произошел от конкретного животного , что это животное , возможно , будет сопровождать меня в Царство мертвых и тому п . Тем более , очень много вариантов определения своего тотема в разных культурах - и далеко не все они связаны с собственными ощущениями . Тотемы по лунному месяцу , тотемы по году рождения по старому календарю , тотемы по конкретной дате рождения по новому календарю и далее до бесконечности .
Если уж использовать именно слово " тотем " , я могу вопринять его символ неких свойств выбора , которые мне близки . Для меня это крыса . Она не просто приходит ко мне во снах , она , скорее , преследует меня по жизни и ассоциируется у меня с самой моей жизнью .
Izabella
Цитата(Астарта @ 9.3.2008, 1:24) *
Тотемы бывают разные, самые известные - это, конечно, животные, но есть ещё и растения, камни, кто свои знает, кто призывал?

Я уверена что у меня змея, мне давно она нравилась, но както много лет назад, прочитала в какойто книги по магии, уже не помню автора,как прощитать своего тотема.И у меня вышла змея, но там не было написано что можно её призвать. Я сначало носила кожу змеи при себе, но потом заказала из золота кольцо змеи держащей дркгоценный камень на хвосте. И с тех пор я его не снимаю, а если приходиться снять, то не на долго. И действительно оно мне помагает, это знок мудрости, и не спешки. если мне надо принять какоето решение я её глажу по голове и успокаиваюсь, спаокойно не спеша всё обдумав принимаю решения. И в больших случаях правильные.
DEATHSTAR
Цитата(Астарта @ 9.3.2008, 1:54) *
Тотемы бывают разные, самые известные - это, конечно, животные, но есть ещё и растения, камни, кто свои знает, кто призывал?


Пробовал по шаманским методам. Но мало что получалось, способов есть много но напишу только два.

Технику писала моя знакомая, сама работала по этим методам и у неё как и у её мужа есть реальное тотемное животное. Они как правило всегда с нами, помогают и советуют, а так же защищают. Как правило чаще всего выбирают сильных людей, то есть сами идут к ним на встречу. В другом случае приходится иди за ним самому.


Итак два метода написанные моей знакомой)))



1) Редко где в статьях сказано про определение тотема - животного. Многие подозревают, что у них есть такой тотем и возможно не один. Порой даже примерно догадываются, о том, кто это. Но очень примерно. Им хочется конкретики.
И специально для Винодела отписываю эту тему, чтобы ответить на твой вопрос)).
Поехали

Это не обязательно может быть животное. Союзник может быть и антропоморфным существом - все зависит от восприятия человека. Существует много разных техник, для определения своего тотема, но хочу кое кому)) посоветовать кельтскую технику:

Попросите кого-нибудь бить для вас в бубен или поставьте запись шаманского бубна( но можно и запись бубна). Слушая удары бубна, представьте себе, что вы спускаетесь по великому дереву, которое простирается не только вверх, к небесам, но и вниз, вглубь земли. Вам предстоит спуститься под землю.

У подножья дерева сидит мужчина с оленьими рогами на голове. Он силен, мрачен и могуч, но не враждебен. Его называют диким пастухом. Он – хранитель всех животных. Увидев вас, он ударит громадной дубиной по стволу дерева, и к вам из леса выйдет животное. Это и есть ваш тотем. Он может оказаться кем угодно – от мышки до золотого орла или домашнего кота. Но кто бы ни оказался, дружелюбно поприветствуйте его и пригласите в себя. Животное сольется с вашим телом, и после этого вы можете снова карабкаться по дереву вверх.

Затем нужно встать и станцевать свое животное и, если вы почувствуете в этом необходимость, дать ему голос, настолько громкий и долгий, насколько вам хочется.

Упражнение рекомендуется повторять несколько раз до тех пор, пока не почувствуете, что у вас установилась действительно прочная связь с вашим тотемом животным.



2) Хочу также выставить еще одну технику описанную в книге Джилл Эдвардз "Дорога к волшебству":

ВСТРЕЧА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ЖИВОТНЫМ
Полностью расслабьтесь и представьте себе, что вы находитесь в тихом спокойном месте на природе. Используйте все свои чувства, чтобы оказаться там. Потом оглядитесь и найдите путь, как попасть глубоко под землю. Это может быть колодец, пещера, дупло в дереве, шахта или тоннель. Идите по этому пути глубоко в Мать-Землю, пока перед вами не возникнет естественный пейзаж: лес, луг, пляж, пустыня, берег реки или гора.
Когда вы почувствуете, что готовы, призывайте свое энергетическое животное присоединиться к вам. (При этом пейзаж может измениться, но не обязательно). Очень скоро к вам приблизится зверь, птица, рыба или насекомое. Не старайтесь догадаться, кто это будет, позвольте себе удивиться. По традиции животное должно показаться четыре раза или в четырех разных формах. Это и есть ваше энергетическое животное. Поприветствуйте его по-дружески, с уважением и спросите, является ли оно вашим энергетическим животным. Если так, оно может повести вас в символическое путешествие или сказать вам словами, какое послание оно несет, или поведать о тех силах, которое оно приносит вам в дар.
Поблагодарите свое энергетическое животное и попросите его Дух пребывать с вами. На этом этапе или все животное или его тонкая форма — дух войдут в ваше тело. Почувствуйте силу животного внутри себя. Почувствуйте его качества, его чувства, его тело внутри себя, словно вы сами становитесь этим животным. Не торопитесь, впитайте его энергию, абсорбируйте его Дух. Животное может также даровать вам стихотворение или песню. Если захотите, «станьте» этим животным на некоторое время — бегайте или плавайте, летайте, охотьтесь или попаситесь немного, наконец, просто поспите, как это делает ваше животное Потом не спеша возвращайтесь в свою комнату.
(Когда вам понадобится ваше энергетическое животное, призовите его Дух, Полностью вдохните, и его сила и качества будут доступны вам).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.