Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Око возрождения. Пять тибетских жемчужин. Кристофер С. Килхэм
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Хранилище знаний > Библиотека
admin
Око возрождения. Пять тибетских жемчужин.

Кристофер С. Килхэм




Купить можно тут:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2400443/?partner=jhony

Скачать тут:
http://www.koob.ru/kilham/five_tibethian_pearls


Цитата
От издателя
Ко всем, кто практикует Тибетские Ритуалы Омоложения Питера Кэлдера, и к тем, кто еще не ввел их в свою повседневную практику:
Кристофер Килхэм - американский Учитель йоги, многие годы практикует эти упражнения. Он просто, подробно и полностью описывает их, дополняя своими собственными соображениями относительно Шестого Ритуала и дополнениями, касающимися дыхания, медитаций и работы с Кундалини.

"Эти упражнения обладают неизмеримой потенциальной ценностью для тех, кто мог бы посвятить им хотя бы десять минут ежедневной практики".

"Если вы добросовестно будете практиковать их, вы накопите огромную энергию, освобождая силу Кундалини, и направите эту энергию через все ваше тело и сознание".

Описанные в книге методы содержат полный объем упражнений по медитации Кундалини. Каждое из упражнений призвано открывать каналы энергетической системы человека, высвобождая поток Кундалини.


-----------------


Собственно вот.
Что хочу спросить - кто читал, пробовал заниматься по этой системе ?
Я слышал только хорошее.

Хочу то же попробовать, но интересно услышать мнения других людей.
ЮЮЮся
Цитата
Собственно вот.
Что хочу спросить - кто читал, пробовал заниматься по этой системе ?
Я слышал только хорошее.

Хочу то же попробовать, но интересно услышать мнения других людей.


Я начинала с этого комплекса свою практику, практиковала много лет. Помои этого комплекса мне стало мало. Сейчас давно уже перешла на йогу, но наверно снова начну практиковать и Око возрожения. Одно другому не мешает. Слышала высказываяние одного йога, переводчика данной книги, он считает что практика этого комплекса есть подключение к соответствующему эгрегору. Возможно, что так оно и есть, но не вижу в этом ничего отрицательного. Практика упражений ощутимо формирует вихрь, ускоряется восприятие.
admin
Просто единственое что напрягло - у меня есть текст "Око возрождения",
там пишут - мол если вы делаете упражнения, вы должны их делать каждый день и ни в коем случае не пропускать !

Строго каждый день. Если будете пропускать - даже не беритесь за это.

Килхэм же пишет - "Делайте Пять Тибетских Жемчужин когда угодно и где угодно - вам от этого будет только польза".

Кому верить ?
Mog
Ну я занимался этой методикой. Хорошие техники, чувствуется увеличение тонуса. Вот только они не для меня:-(. Но а на счет того, что нужно делать каждый день, так это преувеличение smile.gif. Я уже 2 недели, как перестал делать эту методику, и до сих пор жив-здоров:-).
ЮЮЮся
Любые упражнения, которые вы для себя делаете лучше делать регулярно! Это как чистить зубы. Не почистил - воняет... Исправить можно лишь почистив. Так же и с упражнениями - делаешь, сохраняется тонус, уровень и так далее. В случае с Оком возрождения идет процесс формирования и уплотнения энергетического вихря - пропускаешь практику, вихрь начинает тормозиться. Если перерыв большой - вихрь остановился, начинаешь практиковать - начинаешь снова закручивать с нуля. Если практика ежедневная, то каждый раз даешь вихрю толчок, подгоняя, поддерживая устойчивое движение. Это та самая регулярность, которая задает наш ритм бытия - чередование еды, сна, бодрствования, физичесой нагрузки. Когда делаешь Око возрождения регулярно - комплес занимает от силы минут 15 - это чуть-чуть, его быстро перестаешь замечать.

Конечно ничего такого значимого не произойдет, если перестанете. Солнце как всходило так и будет всходить, мир не остановится. Но пойдет замедление на тонком уровне. В молодости это вообще не чувствуется, а вот для людей старшего возраста, где-нибуть после 40 - ощутимо, если конечно развита тонкая чувствительность. ПО Земле как-то легче ходится. Но тот же эффект плотного потока дает в принципе любая регулярная и последовательная практика, в той системе, которая подходит лично вам.

С помощью Ока возрождения очень удобно восстанавливать силы например после тяжелой болезни, после беременности, операции. Набор нагрузки до полного цикла осуществляется постепенно и последовательно за 2 месяца - без перегрузки.
admin
Угу. Понял. Спасибо.

Ничего страшного, но лучше бы если делать постоянно.

Попробую, о результатах отпишусь.
Kozerog
Я уже попробовал.Третий или четвертый месяц делаю.Не помню точно.Отличная практика.Тут эффект приходит не сразу,постепенно становится все лучше и лучше.Конечно лучше каждый день.Но я пропускаю,бывает.Есть возможность заболеть простудой,или чем то в этом роде,как я заболел.Пока довел количество упражнений до 20.Только 1 и 4 делаю по 10 и 15 раз.:)кстати после практики становится очень жарко.Очень хорошо разогревает тело.
Natali
ЮЮЮся!
Есть вопрос. Занимаюсь неделю Пятью жемчужинами. Появляются проблемы: головокружение, тошнота. И ещё начали болеть родинки в районе чакр (именно в районе чакр, другие не болят). Начала опасаться, как бы чего хуже не вышло В чём здесь дело? Можно ли продолжать заниматься?
ЮЮЮся
Первую неделю там всего лишь 3(!) повтора каждого из 5 упражнений. Не увеличивайте количество повторов до тех пор, пока состояние не стабилизируется. И сохраняйте данное количество повторов столько недель, сколько почувствуете нужным. Повышение чувствительности в области чакр - это нормальное явление. Телу надо дать возможность проснуться.
Артур123
Прекрасная гимнастика - прямо-таки ГИМН тела.

Возможно, мои установки (для себя родного) помогут и вам.

1. Эта гимнастика придумана Андреем Сидерским на основе динамических виньяс.
Уж очень дух чесался из-за попыток понять феномен Кастанеды.
Сначала был Мастер Чу (или как его там в "Третьей силе"), но приглядишься и понятно - это выдумка.
Вот и думал-думал... и придумал 5 тибетцев... И успокоился на время.

2. В оригинале эти упражнения представляют собой динамические виньясы, которые разработали два Андрея (киевская школа новой йоги).


Оригиналы взяты c сайта Андрея Лаппы. У него правда другая версия их происхождения: дескать сам, в Индии, в пещере, смертельно больной...

3. Общие советы (для себя родного):

• лучше выполнять упражнения размеренно, с удовольствием, как бы потягивась в крайних положениях - вам нужен не разогрев (энергия уходит в тепло и пар), вам нужна кумуляция и распределение энергии в теле - лучше ориентироваться на плавное накопление глубинного спокойствия

• каждое упражнение делается столько раз - сколько будет хорошо, то есть до приятной усталости;
когда дойдете до нормы в одном-другом упражнениях, начинайте подтягивать другие упражнения

• особое внимание на первое упражнение = вращение : его надо делать как крутятся дети, то есть вдохновенно-полетно - чтобы дух захватывало и руки сами всплывали : но будьте осторожны, начните с 5-7 вращений, а далее ориентируйтесь на самочувствие

• чтобы не было неприятных сюрпризов - практика все-таки сильная - воспользуйтесь приемами энерготерапий, то есть настраивайте психику простыми формулами типа "Несмотря на _____ (описание минуса), я полностью принимаю и люблю себя" + без фанатизма, ориентируйтесь на мудрость тела, если что - притормозите и отдохните 5 минут

• а лучше всего посвящать гимнастику (ГИМН) целевым предметным образам - предстоящему волшебному дню-неделе-месяцу-году-жизни или любимому человеку или любимому делу или Земле-Солнцу-Вселенной...

• можно каждый день, можно раз в неделю передохнуть - здесь вам лучше подойдет аналогия с точечным лечебным массажом:
- две недели - ежедневно, далее две недели - пауза для переваривания-ассимиляции нового энергоуровня вашим телом и подсознанием (чтобы само и изнутра), далее снова две недели - ежедневно... и так до достижения базового уровня в 21-34-55 повторов (сколько сами решите)....
- затем делается пауза в месяц, затем в два и т.д.
Далее делаете комплекс 2 раза в год по 2-3 недели, лучше в середине весны и середине осени..

4. При таком подходе у вас вскоре появится время для других ГИМНОВ тела.
Мне, к примеру, нравятся Йога, Гермес (с вариациями а-ля Дхайдал и Бхасни), Тайцзи-цигун 18 форм, Фохтин, Изометрия разная, Беговые ускорения, Гири... Ну и про танцы не забывайте и про баскетбол...

Админу.
Классная тема, все эти ЭнергоПсихоТерапии почему-то забывают о необходимости физического развития и физической активации. За редким исключением - привет Норбекову.
Но ее задвинули куда-то не туда и далековато. Предлагаю перенести эту тему в раздел Практики.
Артур123
Отчет о практике Пяти тибетцев
http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic...?f=8&t=2795

Вот для примера Отчет murphy

Делаю Око уже 3 месяца и решил поделиться своими наблюдениями.
1. Око действительно способствует увеличению энергетического потенциала.Тонус и подвижность тела просто впечатляет. Стал говорить, что у меня теперь каждый день удался.
2. Способствует осознанности. Намерение быть бдительным в течении дня сохраняется вплоть до отхода ко сну, раньше оч. часто сбивался с такой настройки. И вообще когда иду по пустырю домой с рассфокусированным взгядом, задавая себе вопрос: Кто?, кто идет? кто смотрит?, кто дышит?, такая радость появляется от ощущения того что я живой, что просто слов нет чтоб такое описать. Подобное возникает когда в ОС себя осознаешь и примерно такая же по силе радость сердечная охватывает.
3. После секса нет ощущений вялости и слабости в теле. Хотя все должно быть с умом, не перебарщивать
4. Максимальный эффект получался когда удавалось сделать 5 ритуальных действий молча, отгоняя любые мысли, только движение и дыхание
5. Монахи перестали сниться:))))) ни лысые ни лохматые.
volhv
Ребят, попробуйте Сурья намаскар и Чандра намаскар. "Приветствие Солнца" и "Приветствие Луны". У Свами Сатья Сатьянанды хорошее описание. Толковые вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.