Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форма руки
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Обсерватория > Хиромантия
Уошу
В этом разделе я хочу дать основы хирогномоники. Пичем не только с позиций классической хирологии, но и то, что дается от имени непроверенных источников. Буду здесь публиковать и картинки и фото. И хочу предложить каждому пользователю опублимковать в разделе свою руку и постараться описать. Но, это, конечно, в будущем, когда основное количество информации будет уже здесь.

С.Т.М. Катаккар

ФОРМЫ РУКИ
(Глава из книги "Энциклопедия пальмистрики")

1. Введение

Основой науки о руки является ее форма; этот ее раздел называется Хирогномией. Существует очень древняя теория, что некогда все человечество разделилось на семь типов людей; каждый тип отличается определенными чертами. Эти не только психологические, но и вполне материальные черты проявляются в очертаниях руки человека, принадлежащего к той или иной группе.

Форма руки настолько важна, что ее изучение позволит нам понять тип ума, который доминирует у человека и направляет его действия в жизни. По форме лап собаки мы можем определить, для чего когда-то была выведена ее порода. По форме копыт лошади мы можем определить ее породу и ее качества. Таким же образом мы можем по форме руки сделать заключения об особенностях ума и образе мыслей человека. Желудь является для нас безошибочным символом дуба; так же и форма руки символизирует различные грани человеческой личности. Излишняя серьезность или постоянная подавленность человека нередко находит объяснение в форме его руки. Внимательный читатель, научившись узнавать форму руки, получит доступ к половине всей внутренней жизни человека.

2 Биологическое и Психологическое значение формы руки

Эндокринные железы и биохимия клеток играют важную роль в развитии формы руки.

Врачи хорошо знают болезнь Дауна. При этой болезни ослаблена как ментальная, так и эндокринная деятельность, и скорее всего эти явления взаимосвязаны. Руки людей с болезнью Дауна имеет квадратную форму и патологически коротки и широки. Пальцы непропорционально короткие, большой палец и мизинец часто недоразвиты; при этом мизинец и палец Меркурия в 15% случаев имеют не три, а только две фаланги. При заболевании акромегалией, при которой отмечается гиперфункция гипофиза, руки становятся огромными, а пальцы чрезмерно крупными и грубыми. Напротив, при недостаточной деятельности гипофиза руки становятся маленькими, а пальцы слишком тонкими.

В случае слаборазвитых щитовидных желез рука обычно маленькая, жирная и широкая. У этих людей белые и вялые руки с дряблыми колбасо-подобными пальцами, кончики которых конические и короткие. Пятый палец обычно патологически заострен. У таких людей прослеживается вполне определенный тип индивидуальности. Они стремятся получать от жизни комфорт, роскошь, любят атмосферу очарования, которой себя обычно и окружают. Они недисциплинированны и не в силах противиться различным искушениям, желанию хорошо провести время. Они душа компании, у них доброе сердце и открытый ум, но они неустойчивы и склонны к заблуждениям. Им трудно сосредоточиться, а ум направлен скоре на практические, чем теоретические вещи.

Напротив, человек, у которого повышена функция щитовидных желез, отличается длинной костистой рукой с тонкими и костистыми пальцами. Он обычно активен и оживлен, увлекается разными вещами и способен делать несколько дел одновременно.

Так, мы видим, что форма руки во многом зависит и от биологических особенностей человека. Хороший художник, собираясь писать портрет человека, тщательно его изучает. Ему важно все – квадратное или овальное у него лицо, округленные или римские черты лица… Любой тип внешности подвергается самому тщательному профессиональному разбору. Одновременно хороший художник определяет и наиболее выразительные черты характера – без этого у портрета не будет необходимой произведению искусства экспрессии. Таким же образом и специалист в области пальмистрики должен прежде всего оценить форму руки, и это даст ему самые базовые и очень важные представления о человеке, чью жизнь он собирается воссоздать так, как художник создает картину.
Астарта
Ничто так не характеризует человека, как его руки. Даже прекрасные дамы, желающие скрыть свой возраст и идущие ради этого на различные ухищрения, вплоть до пластических операций, не получают желаемого, если руки у них утратили свежесть, присущую молодости. И не обязательно быть хиромантом, чтобы понять, что за человек перед тобой. Просто внимательно присмотритесь к рукам своего собеседника. Гадание по руке начинается с наружного обзора рук. Затем можно приступать к подробному гаданию по ладони.©

Форма человеческой руки связана с шестью стихиями. Определяются они по тыльной стороне руки.

Огонь. Это красноватая, всегда горячая рука с большой и широкой ладонью, длинными пропорциональными пальцами, несколько заостренными на концах. Такой человек никогда не теряет головы. В нем дремлют большие силы, но его нужно подталкивать, заставлять что-либо делать, дабы он не растратил свой божественный дар. Ему, как никому другому, нужны семья, дети, которых он должен оберегать и воспитывать.

Небо. Очень уязвимая рука. Узкая, тонкая, маленькая, кажется очень слабой. Почти прозрачная ладонь. Длинные красивые пальцы с закругленными подушечками. Этот человек всю свою жизнь ищет гармонию. За это он получает гигантские силы. Он должен учиться, должен быть проводником информации, иначе станет нервным, переменчивым, склонным к крайностям.

Вода. Бледная, мягкая, податливая рука с всегда влажной ладонью, которая достаточно широка, особенно у основания руки. Длинные гибкие пальцы без узлов. Ногти закругленные, лопатообразные. Это замкнутый, зафиксированный на своих внутренних проблемах человек. У него прекрасная интуиция, он может быть истинным целителем.

Земля.Широкая, твердая ладонь. Коротковатые пальцы с выраженными суставами. Сильно заметны вены, сухожилия. Такой человек практичен, уделяет много внимания работе и чисто земным проблемам. В лучшем случае, это возделыватели земли, люди, занимающиеся миротворчеством, укрепляющие взаимоотношения между людьми. В худшем — жадные, похотливые, алчные личности.

Растения. Узкая, твердая ладонь с заостренными пальцами без узлов. Ногти заостренные. Это фаталист. У него сильная кармическая связь с предками. Он всю жизнь нуждается в защите и опеке. Большое значение уделяет эмоциям, гармонии, красоте, любви. Такой человек должен завершить дела своих отцов, он не может свернуть с пути традиции, иначе его дерево жизни засохнет.

Животные. Средняя рука, неширокая, достаточно твердая. Пальцы пропорциональны ладони с ярко выраженными нижними узлами. Ногти имеют форму лопатки. В худшем случае — это лжец, обольститель, интриган, вор и изменник. В лучшем — эта рука свидетельствует о мудрости, философии, прекрасной интуиции. Это рука миссионера. У него величайшие способности.©


Вот тут можно узнать подробнее о каждой форме рук...

http://gadaniya.neolove.ru/gadaniya_po_ruk..._tipy_ruki.html
Уошу
Вот как раз пример вольного толкования или адаптации. Давайте сначала все-таки разберемся по первоисточникам, а потом уже рассмотрим остальные упрощенные материалы.
Уошу
3. Размер руки

Первое, что следует отметить при оценке формы руки – это ее размер. Многое зависит от того, большая она или маленькая. Точного определения не существует, поскольку многое измеряется в пропорции. Наблюдение, внимательность и опыт со временем позволят без труда отличить большую или маленькую руку от руки среднего или нормального размера.

Большая рука

На первый взгляд удивительно то, что человек с большими руками любит маленькие вещи и любит рассматривать их детали. Обычно мы думаем, что людям с крупными руками нравятся большие вещи, а людям с маленькими – маленькие. Но все как раз наоборот. Замечено, что среди ювелиров, часовщиков, гравировщиков и люди, которые профессионально связаны с большим количеством точных деталей, неизменно преобладают люди с крупными руками. Их любовь к деталям необыкновенна. Даже изучая что-то, они не оставляют неясных для себя вопросов и требуют самых точных аргументов. Они идеальны для такой научно-исследовательской работы, где требуется терпение. Они всегда стремятся найти самый корень любой вещи, исследуя ее от самого корня до самого плода. Каждый фрагмент они изучают по отдельности, до тех пор пока не получат совершенное представление о любом предмете. Порой кажется, что они пропитаны самим духом любой детали.

В Древней Греции красивыми считались большие руки, поскольку они считались знаком физической силы, а красота и сила шли рядом. Среди людей с большими руками известны прусский король Фредерик и Оноре де Бальзак. Бальзак с его большими конической формы руками любил пересчитывать количество плодов на шпалерах, листья на изгороди, волосинки в своем гребне. Он восхищался физиологическими деталями и, возможно, изобрел бы микроскоп, не будь тот изобретен задолго до его рождения. Известно, что Бальзак гордился своими руками.

Маленькие руки

Маленькие руки отражают характеристики, которые совершенно противоположны характеристикам обладателей больших рук. Так, они предпочитают вынашивать глобальные идеи и планировать порой непосильные для них вещи. Они любят управлять большими предприятиями и общинами. Обычно даже почерк у них крупный и жирный. Как правило, маленькие руки отражают горячее сердце и утонченный ум.

Обладатели маленьких рук увлекаются не только большими планами, но и большими вещами. Гигант тянется к миниатюрным вещам так же непреодолимо, как карлик неизменно очаровывается чем-то величественным. Кажется, что египетские пирамиды были задуманы людьми, чьи руки были маленькими, узкими и гладкими. Такие люди склонны к синтезу. Обладатели маленьких рук с мягкими, податливыми и розовыми суставами любят блестящие фразы, которые подобно молнии производят вокруг них неожиданную и яркую вспышку остроумия. Они живут одним только разумом.

Это моя рука. Кто-то что-то скажет?
Астарта
Почему вольное толкование? Вполне приличное, не без ляпов, но что ты хочешь от готового материала?
Почему в твоём описании нет средней руки? Твоя рука больше всего похожа на художественную.
Уошу
Потому что это толкование адаптировано для масс. Все равно как один гороскоп на всех. Так не бывает.

4. Руки широкие и короткие, длинные и узкие

Рука, собственно, бывает либо широкой и короткой, либо длинной и узкой (смотри главу о секторах руки). Широкая рука всегда указывает на более уравновешенный тип ума. Эти люди вообще обладают широтой видения и большего понимания, чем любой другой тип. Широкая рука - признак преобладания здравого смысла, склонности к активной деятельности и многосторонности. У них есть такая особенность, что линии на ладони тоже отличаются шириной, и я называю такой тип руки «типом, могущим ввести в заблуждение», потому что широкие линии нередко заставляют делать неправильные интерпретации явлений. Например, если явление отмечено в возрасте 30 лет, на самом деле оно случится 4-5 годами раньше или позже. С такими руками трудно быть абсолютно точным в отношении времени событий, но они совершенно не мешают определять общую характеристику обладателя широкой руки.

Длинная узкая рука обычно принадлежит мечтателю. У него однонаправленный ум и слабая способность к концентрации. Он способен увлекаться многими вещами, но преуспевать только в двух-трех. Такая тонкая узкая ладонь показывает сильную склонность к эгоизму.
Астарта
У меня руки очень маленькие, узкие, с длинными тонкими пальцами
Уошу
Сделай снимок или нарисуй. Когда все довыложу. Начнем анализировать. Хотя думаю, что и этот материал дает далеко не все. Много еще что можно будет сказать.
Астарта
у меня нет особо фотографии рук(((

aureliya
Доброго времени суток,уважаемые! Еще раз извините, что не по теме, но впервые увидела такое сходство со своей линией жизни. Почти на 90 %. Возможно ли услышать какой-либо комментарий?
Шунь
Уошу. Высокий самоконтроль, нерая артистичность и тонкость. Себе на уме, деликатны, склонны страдать сверхценностными вопросами, в эстетических предпочтениях консервативны. В крови не хватает кислороду, советовал бы заняться какими-нибудь дыхательными практиками.
admin
админские лапченги )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


на левой руке родинка. смахивает на звезду.
Pandora
Ну раз пошла такая тема, достану из заначки и свои фотки )))
Шунь, каков диагноз? Жить буду? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.