Лунные ритмы влияют на человека, замечаем мы это или нет. Но если замечаем, то можем значительно облегчить себе жизнь. Вот пример:
Сегодня первый лунный день, вот его описание:
День новолуния неблагоприятен для работы - как в коллективе, так и индивидуальной. Неправильная оценка своих сил и поступков могут привести к ощутимым потерям, если человек в этот день будет заниматься активной деятельностью. Жизненные силы в этот день невелики, поэтому следует избегать перегрузок, не стоит затевать рискованных дел. Однако неплохо начать предприятие, которое вы хотите сохранять в тайне. Это время может быть благоприятно для самоанализа, для оценки своих прошлых поступков и для новых творческих замыслов. Хороший день для общения с книгой.
В этот день мало сил для активных действий. Я сегодня как ни хотела пойти побегать в парке, так и не получилось)) А если бы я пошла все-таки, то скорее всего сильно устала, больше обычного, или не смогла бы пробежать, сколько обычно. А вот если бы я села чем-нить спокойным заниматься, книгу почитать например, мне было бы хорошо. А если бы побежала, мне было бы нехорошо) Поэтому нужен лунный календарь - чтобы не ломиться в закрытую дверь и не плыть против течения.
Влияние луны - это факт... если делать что-то противоречащее лунным ритмам, будет плохо получаться. В то время как что-то другое получилось бы хорошо и быстро. Очень удобно знать об этом заранее
Лунный календарь не носит запретительный характер, скорее рекомендательный. Что сегодня будет получаться лучше, что хуже, а что и вовсе рисковано. Если учитывать это, то все получается лучше, с меньшими затратами сил и с хорошим настроением
Однако, это не панацея. Лунные ритмы очень важны, но и другие планеты имеют влияние. Например, если в нейтральный или даже положительный лунный день положение планет на небе будет крайне неблагоприятным, то день все равно будет плохим. Но это форс-мажор, в обычной ситуации лунные ритмы хорошо описывают ситуацию и дают хорошие рекомендации, как продуктивнее провести день.
Отдельное слово нужно сказать о магии. В разные фазы Луны проводятся ритуалы разных типов, а конкретные лунные дни лучше подходят для конкретных ритуалов.