Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колоды Таро
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Обсерватория > Таро
Екатерина
Делимся опытом и впечатлениями от разных колод smile.gif

Начну первая smile.gif У меня 4 колоды, которыми я постоянно пользуюсь, и еще 2, которые как-то не прижились и не сработались.

Первая колода Ошо Дзен Таро. Использую для ответов на вопросы, касающиеся внутреннего развития, так как карты ориентированы а проработки и развитие. Ответы все даже по межличностным вопросам идут через отражение внутреннего опыта человека и проработок. Полезная и интересная в этом отношении колода.

Таро русалок. Стандартная нейтральная колода на основе райред-уайта, но с красивыми картинками и сильно сдвинутая в стихию воды. Карты такие водные, текучие, иньские... Походят только для людей с сильно проявленной стихией воды. Я давала их посмотреть двум подругам: одна воздушная, другая огненная. Первая сказала, что они ее затягивают, и она в них тонет, а вторая сказала, что они ее "душат". А я в них плаваю как рыба в воде smile.gif

Таро викингов.
Очень интересные и очень сильные карты. Моя любимая колода сейчас. Настолько дают сильные, точные и четко сформулированные ответы, без виляний, очень честно и прямо. Категорически противопоказаны людям, которые легко сдвигаются в другие состояния и которым тяжело из них потом вернуться самостоятельно - слабая фиксация называется. Колода переплетается с религиозными воззрениями скандинавов - Северной традицией. Старшие арканы - Асы, главные боги, жители Асгарда: Один, Локи, Фрейа, Тир, Тор и т.д. Еще четыре масти - другие мифические герои. Колода сильная и серьезная, но нужно и много внутренней силы, чтобы с ней управиться. Опять же - дала посмотреть колоду "воздушной" подруге, и эффект был жутковатый: ей она понравилась настолько, что она всё не хотела выпускать ее из рук, при этом я смотрю - с колодой она не справляется, такое чувство, что карты обретают над ней власть и начинают ее затягивать куда-то в свою сторону. Они как бы поглощали ее волю и уводили ее из здесьи сейчас, причем она не контролировала этот процесс. Жутковато) Но у меня такого эффекта не было. Вопрос в том, хватит ли у человека сил справиться с колодой, потому что она завязана на скандинавский эгрегор и северных богов. Колода не для слабых людей, но это того стоит)

Таро союз богинь.
Колода женская и очень сложная в работе. На всех картах изображены богини, и только богини из разных традиций по всему миру. Т.е. помимо общего значения каждой карты, добавляется еще индивидуальное значение - женский архетип богини. Из-за этого и интереснее, и сложнее, к тому же явно нужно будет почитать мифы и легенды... Из-за этого карты сложные, но очень приятные - чисто женские, иньские, изображают разные женские аспекты, подходят в том числе для внутренней работы над собой (для женщин).

Галереи колод Таро:

http://www.radikal.ru/users/129c80ee7eb24e...487c054cb4b988/
http://taro3n.narod.ru/tarot.html
http://www.y10k.ru/projects/taroth/desc64470.html
DeR_MaGiEr
Тогда я продолжу:

У меня много колод. Мои любимые колоды - это Таро Райдера-Уайта ("репринтная" колода 1910 года, выпущенная в Лондоне), Таро Скапини, Таро Нефертари, Таро Гюстава Климта, Универсальное Таро Роберта дэ Анжелиса.

Самая большая галерея Таро, которую я видел - это http://taroteca.multiply.com/ . =) Более 500 полных колод. =)
Екатерина
Цитата
Самая большая галерея Таро, которую я видел - это http://taroteca.multiply.com/ .

Я влюблена... кое-что очень понравилось)) Где интересно можно достать представленные там колоды? Наверное только на амазоне? В российских инет-магазинах их наверняка нету(

Для чего используете какую колоду? По тематике гадания смотрите или какому человеку какая больше подходит? Или еще как-то?
Васанта
Der_МaGiEr, вопрос, можешь описать действие колоды Таро Нефертари? давно ей интересуюсь cool.gif .

Мой опыт сводится к работе с колодой Ошо Дзен Таро.
Сейчас вижу, что она с легкостью помогает другим людям, особенно на начале пути. С её помощью легко найти нужную подсказку для друга. Можно видеть проблемы, но иногда сложно найти правильную не слишком болезненную кнопку нажатия, достаточную для сдвига. С этой колодой найти такую кнопку легко.
Астарта
У меня 2 колоды - одни классические, нейтральные, а другие мои любимые, я их просто обожаю - Таро Виктории Франчез.
Екатерина
Здорово! Это очень красивая колода.
Часто встречаю, что люди держат одну нейтральную колоду, вроде как для клиентов, и одну темную, с которой они сами работают))
Астарта
Посмотрела я картинки, меня впечатлили Таро сирен, оч своевольные, это сразу видно и Таро русалок, вернее, сама идея очень понравилась, а художник не очень. Уверена, что я бы с этими колодами нашла общий язык и даже больше))
Екатерина
Таро русалок - это мини-вариант Таро сирен. Картинки там такие же, только маленькие. Нейтральная водяная колода, очень приятная)
Астарта
Странно, мне показалось, что это 2 абсолютно разные колоды. И нейтральной я её не увидела, приятной да, но не для всех))
В общем личное ощущение.
Екатерина
Не для всех это да, потому что очень водная (сдвиг по стихии).
Шунь
Колоды можно разделить достаточно грубо на три категории: классические и закошенные под классические, неклассические и оракулы похожие на Таро. К классически колодам принято относить Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельсткое Таро, Висконти и некоторые другие. Они являются с одной стороны эталоном с другой стороны они же наиболее эффективны в магической практике. Также существуют колоды по своему строению и символике близкие к классическим. Например, колоды-саттелиты Райдера это Таро Анжелиса, Универсальное Таро, Таро Бриллиантов и т.д. Саттелит Таро Тота - это телемитское Таро Звезды Вечности и т.д. К неклассическим колодам можно отнести колоды имеющие в своей основе этнические, субкультурные, исторические и прочие мотивы. Например, Кельтское, Драконов, Гномов, Гигера и т.д. Часто в структуре такой колоды заложена некая особая логика, например Таро Вечности, египетская колода, старшие арканы в которой соотносятся с реальными историческими фигурами дианстии Рамзесов и древнеегипетскими богами. В тоже время это полноценное Таро. Тоже самое можно сказать о колоде Таро Гномов. Многие неклассические колоды как принято говорить отражают точку зрения авторов, точнее его эстетическое видение. На грани между оракулами и таро баланстируют такие знаменитые и зарекомендовавшие себя колоды как Эротическое Таро Манара, Таро Теней Веры Скляровой, Енохианское Таро Дьюкетта и т.д.
Tofa
У меня Таро викингов. Не сразу с этой колодой нашли общий язык, но она очень хороша, особенно когда речь заходит о магических практиках. Этого же художника колода «Таро индейцев Америки» - немного сложнее, но не менее интересна.
Таро Манга одна из первых моих колод, болтлива, правдива, хорошо с ней общаться на темы «внешней жизни». Многие ее карты расходятся с каноническими, авторы поменяли местами Жреца и Жрицу, Императора и Императрицу, Маг сделали волшебницей, но это не мешает колоде работать.
Как ни странно. Таро Хэллоуин работает великолепно по любой теме!
Есть еще колоды, но с ними я работаю куда реже.

DeR_MaGiEr, как вам работается с Гюставом Климтом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.