Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тела и не только
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Восточные течения > Боевые искусства
volhv
Для начала, почин как говориться.)
Позвоночник вельми нужная штука. Тем более с сидяче-лежачим образом жизни, однотипными движениями, можно допустить с большой долей вероятности, что "потянуть" его хотя бы раз в день не помешает. Солянка сборная, такчто выбирайте. Можно работать комплексом.
легли на ровную поверхность (вообще-то не важно. Можно стоя в метро делать, это для описания). Успокоили дыхание, успокаиваеться разум. Осознали свое тело, себя "в нем". Вдох-тело расслаблено, выдох-тело на волне нисходящего потока расслабляеться еще больше. Вдох, теплая волна восходящего потока проходит по каждой клеточке тела, растворяет-убирает-стирает зажимы, блоки, выдох-прохладой омывает тело, заряжает его бодростью. Вдох-и на выдохе тянем-левая рука вверх, правая ногда вниз. Вдох-и наоборот. Вдох-две руки вверх, ноги вниз. Расслабились. наблюдаем свое тело, видим-слышим-ощущаем изменения, токи Силы, движения энергии. И делаем вдох левой ладонью и левой стопой, выдох-правой ладонью и правой стопой. 3 раза. Отследили путь прохождения этого потока, что вызывает дискомфорт, или негармонично-стерли-убрали. Наоборот-тож от 3х раз. теперь стопы вдыхают, руки - выдыхают. Потом наоборот.
Встали. Представили, что нас взяли за волосы, и на вдохе - "растем" вверх, и ощущаем как наш кокон-"эфирка" раздаеться в стороны. На выдохе-прохладная волна наполняет кокон свежестью, и на вдохе опять тянемся макушкой вверх, и ощущаем как уввеличиваеться расстояние между суставами, позвонками, и на выдохе - "омываем" вновь "раскрытые" пространства нисходящим. Если тело будет "просить" двигаться-отпустите его.
Стоим ровно, дышим тихо))) Ощущаем пространство вокруг себя, осознаем плотность, влажность, температуру. Отслеживаем течение воздушных струй, звуки, пространство вокруг тела. На медленном вдохе поднимаем максимально напряженные руки (только руки напряжены и плечи) и на выдохе опускаем наши руки, медленно, как бы расчесывая кокон изнутри. Руки-напряжены, максимально, кисти-расслаблены, как "кисточки" для рисования гуашью. и так 12 раз. Тот же принцип - руки опускаються по бокам тела. И 3й подход - руки перед грудью, вытянуты, ладонями друг к другу. Движение на вдохе ладонями назад, на выдохе-ладонями вперед из-за спины. За спиной руки лучше свести. не дотянетесь физическими-сводите эфирку.
Все "упражнения" делайте только если вам интересно наблюдать за тем, что будет происходить. Старайтесь все делать очень медленно, дабы отслеживать все нюансы и перемены в теле.
После этого можно еще что нибудь поделать, а как закончили-"растрясите" тело. Расллабьте все что можно (работают толко мышци поддерживающие вас в вертикальном положении. И быстро топайте с ноги на ногу) со стороны напоминает приступ, тем не менее-упражнение полезное. Нюанс в том, что голову надо поддерживать чтоб не повредить мышцы шеи.
volhv
По поводу восприятия окружающего мира. Встаньте так, чтоб (если в комнате) до стены было ну, метра 2. Желательно чтоб имелось какое то окошко, или дверь. смотрим на стену, смотрим на дверь. Отслеживаем ощущения в глазах. Можно заметить, что наши глаза "работают" как дальномер. Взглядом можно "пощупать" стену, определить структуру, конфигурацию объекта. Не "узнать" обьект, а именно "прощупать" со всех сторон.
Руки висят по бокам, воспроизводим ощущение, что к примеру левая рука поднимаеться, вытягиваеться по направлению к стене. "Трогаем" стену. Отслеживаем ощущения и в физической руке, и в проекции эфирки на стену. Увеличили-уменьшили ладошку. Отследили. Теперь сделайте примерно то-же, только чтоб на стену упала тень от руки. Как "контроль" можно использовать стол-"провал" за столешницей даст четкие ощущения. Отслеживаем ощущения, спроецированные тенью. Кошки хорошо реагируют на подобные фокусы. Практическое применение-разное. От лечения до атаки.
volhv
Старайтесь убирать стереотипы в движении и поведении. Если спросили подкурить в темном подъезде - можно заорать "Где мое золото" вместо тихого "не курю", путь домой к примеру имеет больше двух маршрутов, и тд и тп. Наше тело, "движения" тела как бы "рисуют узор" в пространстве. Это легко заметить. Те же хвосты неоконченных дел - тянут как резинка обратно. Можно говорить много, что мол наше тело переносит энергию разных зон Земли - и это диктует нашу "траекторию", можно говорить и о "схемах" движения замкнутых на какую-то структуру-се не суть важно. Так как мы живем в этом Мире, и наделены физ. телом, можно смело говорить о том, что наше тело-это одна из наших составляющих.))) Пробуйте соверщать разными частями тушки различные движения. Например-вращаем правой ногой по часовой в горизонтальной плоскости, правой рукой - вперед по вертикали, левой рукой против часовой по горизонтали, а самому к примеру петь песню или вращать глазами. (фокус-в движениях таза.)
Когда получиться-меняйте круги на восьмерки, направления, и тд и тп.
Привычка двигаться определенным образом-такая же вредная привычка как алкоголизм. Только менее заметна ее вредность, и всего то. Можно придумать множество "упражнений", суть одна. Пример - если двигаться разными маршрутами - легче видеть "Истинное" в Мире. Не "узнавать" а "Видеть". Так - же с движениями.
Артур123
Хороший комплекс - пробуждает куда-то...

Пару добавок после пробы.

• В начале есть смысл позволить вниманию охватить все тело снизу вверх. Не волной пройти, а именно заполнить-охватить как оно само охватится. И пару минут понаблюдать за дальнейшим процессом.

• Прочитал инструкцию неправильно - вот он источник творчества! - и вдохнул правой ногой и левой ладонью... и оно само соединилось в солнечном сплетении и пришлось по инерции выдохнуть через левую ногу и правую ладонь... вдохнул отсюда же - выдохнул симметрично... повторил несколько раз... интресные ощущения...
Sаламандра
Цитата(volhv @ 27.2.2009, 22:29) *
Теперь сделайте примерно то-же, только чтоб на стену упала тень от руки. Как "контроль" можно использовать стол-"провал" за столешницей даст четкие ощущения. Отслеживаем ощущения, спроецированные тенью. Кошки хорошо реагируют на подобные фокусы. Практическое применение-разное. От лечения до атаки.

Спасибо за упражнения.
Расшифруйте эту фазу упражнения "с тенью" поподробнее. Я ничего не поняла, где ловить, что отслеживать..
И по поводу практического применения тоже подробнее можно было бы.
smile.gif
volhv
На здравие)
Артур - творчество это хорошее состояние)) Так и надо. Кто цепляеться за инструкции-ничего не может. ) Токо если не интересно-не делай.
Саламандра - ощущения в физической руке. Тень в данном случае выполняет "роль" "ощущалки")) То есть-проведите рукой так, чтоб тень соскользнула с края стола. Вы отчетливо ощутите перемены в физической руке. Впрочем, как и с эфирной рукой тоже. Практическое применение... Скажем так, я когда то развивал это когда менял себя. То есть, воплощал требование к себе быть готовым к любому действию в любой ситуации. Во главу угла ставился бой с превосходящими силами) Не знаю насколько получилось-в мою сторону не проецируют агрессию. Практические применения - от "поиска с закрытыми глазами" до работы в пространстве. )
Ладно, оставим "тень". Тем более, мне ближе Солнце))) Ощущения эфирки нормально? (упражнения с руками перед "тенью").
Если мы сведем ладони поближе друг к другу, то увидем "нити" которые тянуться от пальцев одной ладони к пальцам другой ладони. Это просто наша эфирочка встретилась. Подобные "нити" в Природе мы можем наблюдать к примеру между деревьями и их "полем"-эти нити как бы "объединяют их. Но-не в этом дело) Дык вот. Именно "прокачка" этой структуры (ну, и тушки конечно") являеться целью упражнений. "Ощущалка"-это чтоб мы прочувствовали то, о чем говорим.
Допустим, Ваш близкий человек себя неважно чувствует. По каким то причинам, Вам нужен "ритуал" дабы ему стало легче. Проще сделать все это "намерением" или Волевым импульсом-но раз начали-продолжим. Зная структуру эфирки и анатомию все проще) Но иногда нужно. Стали лицом к человеку. Он стоит, брючный ремень расстегнут, глаза закрыты. Вдыхаем, поднимаем руки "удлинняя" пальцы, вытягиваем максимально над его головой, и на выдохе - пуская нисходящий поток в руки и пальцы-"расчесываем" его эфирку убирая оттуда все инородные сгустки, программы, закрывая "дыры". До пола. Медленно. Мягко, нежно. Как кисточкой, как веником сметаем всякую грязь. За рукам должен идти "шлейф" энергии. Его видно как дрожание воздуха. И так - двигаясь вокруг "потерпевшего" по часовой стрелке, не пропуская ни сантиметра. Потом - руки или обжечь огнем, или под холодную воду. Желательно душик анахатой во время этого устроить. Если огонь-не обязательно явный. Только порченных так лучше не править. Перелезет.
Если будет время печатать завтра-наваяю утренний комплекс.
Артур - после этого попробуй сместить в анахату либо "Я есмь" либо точку сборки) и на каждый импульс чакры (проще на удары сердца, но не стоит мотор перегружать) "Я есмь Воля". Не словами, намерением-утверждением. Поймешь. Посиди, помедитируй.)
volhv
Закрыв глаза, через нос наберите максимальное количество воздуха и, с полным напряжением в теле, начать медленно выдыхать через рот, потом вдохнул и снова прислушался к себе… Пробуждение нельзя перепутать ни с чем. Позвоночник вздрогнул и начал делать мягкие волнообразные движения. Максимально расслабился и позвоночник заколебался с предельной амплитудой.
volhv
Иногда мы очень громко думаем) Чтоб нас не услышали, или чтобы исключить намеренное сканирование мыслей и влияние на осознание самая простая фишка – петь. Мысленно, «про себя» поем песню. Четко, с акцентами, выразительно, «выговаривая» слова песни. Но в это же время, мы «уходим» вглубь сознания, как бы наблюдая со стороны как мы «поем» песню. Если почувствовали поток чужого внимания, интереса – включайте «внутреннюю» шарманку, сами уходите «вглубь», осознавая себя полностью и определяйте вектор внимания, его характер и намерение. Вариант – включить внутренний диалог, но песня «путает» лучше. «Раскудрявый, клен зеленый»… А на фоне песни оркестр играет, да хор поет. Если сразу не получаеться-пробуйте с попсы) Шучу. Но - техника рабочая.
С партнером. Обговорите условия упражнения. Суть. Вы говорите о чем-либо, к примеру о море. И транслируйте образ, который всплывает в чадакаше (пространство сознания, или виртуальное пространство). Просто выпустите этот образ наружу, подпитайте его восходящим потоком. Контроль – партнер должен описать тот образ, который всплыл у него «перед глазами». Можно тренироваться с разными предметами. К примеру-спички, отвертка, нож, бумага. Просто транслируеться образ произвольного предмета, без описания. Молча.
Эти методы лучше выполнять после весеннего Солнцестояния, когда деревья проснуться.
Выйдите в лес в легкой одежде. По пути сохраняйте внутреннее молчание, превратите эту прогулку-медитацию в поиск. Ощущайте пространство вокруг, осознавайте собственное тело, его состояние. Если будут приходить мысли - оставайтесь наблюдателем. Если кто то живет в городе, вы заметите явную перемену вступая в Лес. Входя в него – поздоровайтесь как с хорошим другом, откройте сердце. Отслеживайте ВСЕ, и возможно, вам лес ответит. Это может быть дуновение ветра в волосы, шелест листьев, птицы-все, что угодно. Слушайте себя и Лес. Осознавайте его как единый живой организм. Смотрите на деревья. Видите, что каждое – индивидуальность, но вместе – это целое. Подойдите по наитию к любому дереву. Хотя, предпочтительней Сосна, «дерево Мага», или Дуб «дерево Воина». (Дамам – березка, Сосна) главное – интерес. Положите ладошки на ствол, прочувствуйте его, поздоровайтесь. Вдыхаем через стопы, промежность, поток дыхания идет через ладони в дерево, и часть – по передней части тела – из макушки в безконечность вверху. Выдох – наоборот. Подышите через дерево, беседуя с ним на уровне ощущений. «Покажите» ему свою радость от встречи, поговорите с ним как с другом, но ДРУГИМ. Это – «не человек»))) Пробуйте ощутить обратную реакцию. «Войдите» в дерево, попробуйте увидеть то, что было год назад, два года, что было когда дерево было деревцем. Слейтесь с ним, и попробуйте охватить вниманием и окружающие деревья. Пробуйте ощутить, как они «смотрят» на ваши попытки «контакта») Побудьте там. Попросите у них разрешения развести огонь, сказав что вы возьмете сухие ветки с земли. Сложите костер. Когда будете разжигать, постарайтесь разжечь пламя Волевым усилием. То-есть, вы пользуетесь спичками и кусочком бумаги, но попробуйте (часть внимания на манипура чакре) «вырастить» пламя. Или «уменьшить» его. Поиграйтесь так с огнем, поиграйтесь с языками пламени руками, тут нет ничего страшного. Если огонь к вам дружен – опалит волосы на руке, облизнет кожу и все. (я не говорю о том, что нужно руки держать в огне пол часа)) «Продышите» чакры огнем, почистите их. Ни в коем случае не заливайте огонь водой.
Если что болит, можно для разнообразия (правда вполне серьезно и с соответствующим настроем) прочитать заговор «Семаргл Сварожич, велик огнебожич, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба у стара и млада, ты – Божья услада, огнем очищая, Свет душ озаряя спаси чадо Бога, пусть сгинет хвороба.» После – «берете» язык пламени и по часовой стрелке по спирали очерчиваете в эфирке вокруг себя «кокон». (естественно, не руками). Похоже по ощущениям на восходящий поток закруенный по спирали. Ощущения должны быть четкими. Если есть доля фантазирования – вы занимались онанизмом.
[Kelt]
Всё это более чем прекрасно, но как быть если у чела смещение позвонков? Я ещё в далёком 99 заметил странность в реакции организма на ци-упражнения с концентрацией на позвоночник.
Шунь
Классическое упражнение: поднимаем внимание и ощущение текущей теплой воды по центральному каналу позвоночника от копчика и до центра головы, чуть выше ценра головы поток разделяется на два канала, спускающихся с обеих сторон от позвоночника. В области копчика потоки снова вливаются внутрь позвоночного канала. Таким образом поток закольцовывается. Более продвинутый вариант практики предполагает, что нисходящие с обеих сторон потоки двигаются не паралельно позвоночника, а обматывают каждый позвонок. Регулярной практикой можно выставить свой позвоночник. Очень хорошо делать это во внешнем потоке.
[Kelt]
So, это хороший вариант. Но мне больше пользы принес комплекс - основы мышечных метаморфоз. Ну и конечно простые упражнения из тай цзи цюань. Но что то подобное там тоже есть. Спасибо за ответ.
[Kelt]
Меня вообще удивляет то что занимаясь мышечной работай и техникой люди отрицают необходимость ци-тренинга и психологической подготовки и наоборот, занимаясь внутренними практиками - отрицают внешнюю работу. ?
[Kelt]
друзья, eсли вы позволитe, a почeму БИ выдeлeнно тaк мaло мeстa? В том смыслe что eго пользa нe зaкaнчивaeтся вышeпeрeчислeнными комплeксaми и нaукой двигaть зaготовкaми в рвaном ритмe в сторону потeнциaльного противникa...
Екатерина
Цитата([Kelt] @ 15.6.2010, 22:15) *

друзья, eсли вы позволитe, a почeму БИ выдeлeнно тaк мaло мeстa? В том смыслe что eго пользa нe зaкaнчивaeтся вышeпeрeчислeнными комплeксaми и нaукой двигaть зaготовкaми в рвaном ритмe в сторону потeнциaльного противникa...

Выделен целый раздел - пожалуста, создавайте в нем новые темы, мы будем рады smile.gif
[Kelt]
спaсибо зa отвeт. Я постaрaюсь создaть тeму. Нaдeюсь освeтить в болee понятной формe, бeз зaлeчa
Екатерина
Отлично! Ждем smile.gif
[Kelt]
Цитата(Ein @ 16.6.2010, 16:20) *
Отлично! Ждем smile.gif

Оказывается это не так просто, ой как не просто. Надо ещё немного времени и попробую создать пару тем, но если что не так - просьба удалить.
admin
Ну, удалить эт мы моментом )
[Kelt]
Я не могу. Не могу взять и просто так описать то что собирался. Я вдруг понял что все чем хотел с радостью и хлопая в ладоши поделится нельзя отнести к тому что вы называете - нулевой ур опасн. В этом есть определенная доля экстрима. Не хочу что бы кто то, не подозревавший о риске, попадал в Теже ловушки что и я. Я не мастер, но точно знаю как маленькие ошибки приводят к большим проблемам... Короче создавать подобные темы, считаю, не для меня. Участвовать в практикумах и др - да, но создавать свою тему, где с умным видом, объяснять об психологическом пресинге и др подобных способах изминения восприятия
- не для меня. Видно ещё сильно молод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.