Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Статья] Сталкинг как менеджмент своей жизни: осознанное управление энергией.
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Сталкинг
Екатерина
Название статьи: Сталкинг как менеджмент своей жизни: осознанное управление энергией.
Описание статьи:
Раздел: Сталкинг и не только
Добавлено: 27.2.2009, 18:13
Автор: Ein

После долгого молчания, в моей голове наконец-то созрела новая статья smile.gif 3 лунный день, день духовного воина – самое время написать о сталкинге smile.gif

Цитата
Сталкинг как менеджмент своей жизни: осознанное управление энергией.

Речь будет идти о том, почему стоит бытьэффективным и как им быть.

Дон Хуан говорил, что воины должны быть очень скупы до своей энергии, что она не восполняется. Поэтому воин должен быть безупречен в настоящем и делать перепросмотр прошлого, чтобы вернуть свою энергию. Так же он говорил, что энергия никогда не покидает кокон. В то же время мы со всех сторон слышим о том, что чем больше энергии отдаешь, тем больше получишь от мира взамен. Казалось бы, здесь явное противоречие. Если не учитывать тот нюанс, что энергия бывает восполняемой и невосполняемой.
В самом деле, у КК речь идет о невосполняемой энергии, когда ДХ говорит «кокон», он не имеет ввиду «ауру». Итак: не жалейте для других энергии любви, сострадания – вам вернется еще больше. Не переживайте по поводу затрат биоэнергетики (аура), здесь такой же эффект как в спортзале, где вы качаете мышцы: энергетические «мышцы» тоже накачиваются при нагрузках (но так же как и с физическими – не перестарайтесь). А вот с энергией осознания так не получится. Так же как с энергией кокона. В идеале человек должен быть похож на кокон бабочки – плотно свернутый. Однако крючки внимания «развешивают» нити кокона по другим объектам. За нитью, отходящей от кокона можно проследить. И вы удивитесь, что время ей не помеха: конец нити прикреплен к вашей школьной учительнице по математик smile.gif. Видимо, в свое время вы так внимательно ее слушали, что забывали про себя). В результате потери внимания когда-то в прошлом (а где внимание, там энергия) кокон выглядит не как кокон, а как паутина с небольшим коконом в центре. Хорошо то, что энергия при этом не теряется, а «растягивается» и ее можно собрать обратно – смотать нитки обратно в клубок. При этом даже несколько смотанных ниток дают большой прилив силы.

В этой статье я собираюсь рассказать, как жить, осознанно управляя своими потоками энергии, не терять энергию впустую, а эффективно выстраивать свою жизнь и свое развитие.

Для того, чтобы начать жить эффективно как воин, вам понадобится прежде всего решимость (можете назвать это намерением) – без этого, конечно, ничего не получится. Если вы ничего не хотите менять, изменения сами не произойдут smile.gif

Следующий шаг, очень трудный для большинства, поэтому нам и нужно несгибаемое намерение, - самодисциплина. Увы и ах, без нее не обойтись. Может быть, вы вздрагиваете от одного этого слова и вспоминаете школьное расписание над кроватью, может быть, вы наивно полагаете, что она у вас и так есть – в любом случае, читаем дальше, я поясню, что я имею ввиду под самодисциплиной.

Прежде всего, это осознанное управление своей энергией.

Приведу два примера ее отсутствия, знакомых всем smile.gif

Ситуация первая. Работа или учеба (если в учебном заведении вы занимаетесь именно учёбой smile.gif). Жизнь по расписанию очень дисциплинирует, заставляет быть собранным, использовать силу воли, чтобы рано вставать, в любом настроении брать себя за шкирку и идти на работу, уменьшает свободное для индульгирования время и т.д. Да, это дисциплинирует, но есть и минусы, поскольку это дисциплина внешняя. Очень часто она соблюдается через сетования, стенания и индульгирование, поскольку чаще бывает, что расписание человеком не выбирается. Следующий минус, что при внешней дисциплине не учитываются внутренние ритмы организма, хотя бы банальный режим сна: совы и жаворонки, не говоря уж о других особенностях каждого человека. Ну и третье: заметила, что когда человек получает долгожданный отдых от внешней дисциплины, он зачастую не знает, что делать и чем занять освободившееся время, потому что внутренней дисциплины нет. Сколько долгожданных выходных было проведено в бездумном лежании перед телевизором или сидением перед компьютером, сколько людей, выйдя на пенсию, на глазах превратились в старых кляч – из-за того, что искусственный тонус, который обеспечивала внешняя дисциплина, потерян, а жить без него люди не умеют. Ну и конечно нельзя не упомянуть ситуацию, когда «на работе завал». Дисциплины – хоть отбавляй, хочешь не хочешь, начинаешь шевелиться, но почему-то вечером выжат как лимон и совсем не до практик, успеть бы поспать. Не нужно долго думать, чтобы заключить: не хватает свободной энергии, управлять тут уже особо нечем.

Ситуация вторая. Работа на дому, отсутствие работы или сидение дома по другой причине (например, каникулы). Многим знакомо это чувство, когда не можешь себя заставить сделать что-нибудь полезное, хотя вроде и есть, чем заняться. Ходишь из стороны в сторону, какой-то потерянный и ничего не охота. И вроде возможностей – целый мир, можешь делать, что хочешь, а вместо этого лежишь смотришь фильмы один за другим, или читаешь книги без остановки, или индульгируешь на чем-нибудь другом, в результате через несколько дней напоминаешь уже какую-то квашню, коришь себя за отсутствие воли, но все равно не можешь взять себя в руки. В этой ситуации свободной энергии навалом, но вот никакого управления, она просто «квасится» без действия и давит, неиспользованная, на своего владельца все больше и больше, поэтому все сложнее и сложнее взять себя в руки.

Вот два красочных примера, как воин жить не должен smile.gif Мы с вами будем стремиться к другой ситуации: когда энергии в достатке и ей разумно управляют (от чего личной силы становится все больше).
Итак, мы остановились на том, что под самодисциплиной будем подразумевать осознанное управление своей энергией, и как следствие своей жизнью и развитием.

Теперь переходим к следующему вопросу: как управлять? Суть такая: создать ей направления движения. Чтобы она не тратилась на лишнее и не рассеивалась впустую.
Для такого менеджмента желательно завести ежедневник. Планировать каждый день не обязательно – сейчас объясню, зачем он нужен.

Первое практическое задание.
Будем распределять свою энергию по направлением на ближайший месяц (лучше брать лунный месяц, а не календарный – так эффективнее получается).
Пишем столбиком друг под другом: «мои любимые друзья», «мои любимые активные занятия», «мои любимые спокойные занятия», «чему я хотел бы научиться за этот месяц», «чем бы я хотел заниматься в этом месяце», «какие практики я буду делать в этом месяце», «какие физические тренировки» и т.д. Далее напротив каждого пункта напишите ответы, первый, которые приходят в голову вне зависимости от уже имеющихся планов. По два-три ответа на каждый пункт, больше не надо. После того, как написали, ниже напишите к каждому конкретизацию: если написали «читать», ниже напишите «читать: такую-то и такую-то книгу», т.е. максимально конкретно. Если решили научиться рисовать, ниже напишите «записаться на курсы» или «попросить маму-художницу меня научить». Если решили заняться, например, фитнесом и уже знаете, куда пойдете заниматься, пишите конкретно, в каком клубе будете заниматься. Если вы написали, что будете заниматься энергетическими практиками, пишите конкретные названия техник: «Око Возрождения», «пойду на цигун по средам и пятницам». И так далее, таким образом вы определите направления для вашей энергии.

Пусть вам не кажется, что конкретные пункты будут вас ограничивать. Ничего подобного, ведь они носят не обязательный, а рекомендательный и направляющий характер. Такая техника структурирует, не дает разбрасываться на лишнее, малозначимое и случайное. При этом конкретизация сужает поток энергии и делает его засчет этого более концентрированным, что в свою очередь обеспечивает эффективность энергии и самого человека, а это нам и надо smile.gif
То, что вы написали по 2-3 ответа на каждый пункт, дает, во-первых, выбор (чем заняться сегодня: тем или этим), во-вторых, не позволяет «разбрасываться» между безграничным количеством вариантов, что сводит эффективность практически к нулю.

Зачем надо записывать? Мы ведь говорили об осознанном управлении энергией. Если вы сделаете то же самое мысленно, то назавтра уже забудете, какие называли пункты, и никакой осознанностью тут пахнуть не будет.

Ну и еще, не путайте управление энергией с планированием. Планирование предполагает сроки, временные рамки, а мы только задаем направления. Временные рамки нужны в другом случае: при реализации конкретного проекта, но не при работе с жизнью в целом.

Продолжение следует.
Артур123
Жизненная сила = сила организма, сила нагваля, сила творчества (в понимании Хуана Матуса).
Личная сила = сила действия, сила тоналя, сила творчества (как Логос).

Хорошее начало. Не каждый день встретишь того, кто различает родовую и возобновляемую энергии, решимость и намерение...

Несколько вопросов по статье.

Цитата
В идеале человек должен быть похож на кокон бабочки – плотно свернутый.

Бабочка - это из Тенсегрити?
Хуан Матус говорил о пузыре восприятия в структуре волокон Вселенной.
И этот пузырь - на его взгляд - как структура неизменен.
Изменить можно только его содержимое.
* Здесь стоит добавить, что жизненная сила может слабеть и теряться, но почти всегда остается возможность ее восстановления до природной нормы (за исключением потерь органов).
Вопрос: Если пузырь неизменен, то что такое "крючки внимания" или "волокна воли" исходящие из "пупочного просвета"?

Цитата
...поэтому нам и нужно несгибаемое намерение, - самодисциплина

Дисципина как неуклонная концентрация на абстрактной цели - это ключ ко всем чудесам магии и это единственный способ избавиться от летунов. Так учил Хуан Матус.
Это очень простой способ и, вместе с тем, требующий невероятно сложных и точных маневров от начинающего.
В чем тут фокус?

Задача решается средствами самой задачи.
То есть мы должны взять за основу Намерение (команду Орла) и отследить "что именно мы делаем несмотря ни на что". С этого начинаются все действенные методы научной организации труда = с "фотографирования" своего рабочего дня каждые 15-30 минут. Далее все "просто" - мы берем устойчивые несгибаемо гибкие мотивы и трансформируем формы их проявления в более разумные формы. Тогда и Орел доволен и нам хорошо.

В качестве первого шага Первое практическое задание вполне годится.
Но ведь следует помнить и о втором шаге...

И появляются вопросы:

Где здесь абстрактная цель?
Как намерение расслабиться, восстановить жизненную силу после стресса и т.д. преобразовывать - к примеру - в устойчивое желание заниматься цигуном или профессиональным развитием?
Екатерина
Если энергия не покидает кокон, это не значит, что кокон неизменен. Нити вытягиваются, прикрепленные "крючками внимания" к другим объектам, но они все еще принадлежат кокону и имеют с ним связь. Однако энергией этих зацепленых за что-то волокон не получится пользоваться, пока их не вернуть в кокон. Делается это перепросмотром - возвращение своей энергии. Крючки внимания - это когда мы за что-то "цепляемся" и тогда мы теряем свою энергию. Если мы безупречны, то не теряем smile.gif

Самодисциплина очень проста, единственное, что делает ее сложной - индульгиование.

Абстрактная цель не отличается от классической по книгам КК)) Вкратце, сталкинг - упорядочивание тоналя.
Артур123
Цитата
Если энергия не покидает кокон, это не значит, что кокон неизменен.


Для меня это очень сложный и очень значимый вопрос.
Во-первых, структура пузыря образована волокнами ВСЕЛЕННОЙ.
Во-вторых, эти волокна были замнуты в пузыре молекулярной структурой ГЕНОТИПА (главного тирана).
В-третьих, волокна могут резонировать с соотвествующими волокнами (8 полос осознания) снаружи.
В-четвертых, сгущения содержимого пузыря - а содержимое можно менять и двигать - могут превратиться в нити, которые способны "физически" дотянуться до "внешних" объектов и вступить в ними (с их структурой волокон Вселенной) в прямой контакт.
В-пятых, нити эти почему-то выходят из пупочного просвета - то ли являются порождениями Воли, то ли как-то связаны с перерезанной пуповиной - которая была связана с о всей целостностью Матери (то есть это обрывки былой целостности).

Ну вот со сложностью вроде как картировали ее. Осталось понять значения.

Цитата
Самодисциплина очень проста, единственное, что делает ее сложной - индульгиование.


Так ли она проста - если требует истинной безупречности - и действует в мире черных магов (так ДХ называл людей)?

Цитата
Абстрактная цель не отличается от классической по книгам КК)) Вкратце, сталкинг - упорядочивание тоналя.


Я хотел бы уточнить. В моем понимании достижение абстрактной цели имеет больше шансов на "поимку" команд Орла и ассимиляцию с ними. Сталкинг же в этом случае служит для подчинения команд Орла выбранной абстрактной цели. В результате цель переходит из тоналя в нагваль и обретает силу намерения. Упорядочение тоналя здесь желательно - но не обязательно. Обязательно здесь удачное стечение обстоятельств - толчок Духа или толчок Земли.
Екатерина
В этом нет ничего сложного. Можно обучиться даже и без книги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.