Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каббалистический ритуал срединного столпа
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия > Ритуальная магия
Шунь
Для начала небходимо подготовить место. Для этого хорошо подойдет Малый Изгоняющий Ритуал Пентаграммы.
Ритуал Серединного Столпа
1. Представьте себя стоящим в Храме, лицом на Запад. Черная Колонна Строгости будет справа от вас, Белая Колонна Милосердия – слева. Вы образуете Серединную Колонну, стоя между ними.

2. Представьте, что сейчас Черная Колонна отражена в вашей правой части, а Белая – в левой.

3. Глубоко вдохните и устремите ваше внимание к вашему Кетер, над вашей головой. Представьте белый ярчайший свет исходящим во все стороны из вершины вашей головы. Затем вибрируйте Божественное Имя EHEIEH (ЕЙ-ХЕЙ-ИЕ-ХЕЙ), которое значит «Я есть».

4. Представьте что Свет опускается вниз к Даат в задней части вашего горла. Позвольте свету ярко сиять в вашем горле и расширятся. Вибрируйте Божественное Имя YHVH ELOHIM (ЙОД-ХЕЙ-ВАУ-ХЕЙ ЕЛ-ОХ-ХИИМ) – которое значит "Господь, Бог."

5. Теперь представьте Свет опускающимся вниз в Тифарет, в сердце. Позвольте свету ярко сиять там, позвольте свету расширяться из вашего сердца. Вибрируйте Божественное имя YHVH ELOAH VADAATH (ЙОД-ХЕЙ-ВАУ-ХЕЙ ЕЛ-ОА ВА-ДА-АА), которое значит "Господь, Бог Знания"

6. Теперь представьте Свет опускающимся в Йесод, в области паха. Позвольте белому свету сиять ярко там и начать расширяться. Вибрируйте Божественное Имя SHADDAI EL CHAI (ШАД-ДАЕ ЕЛ-ЛО ХАИ), которое значит "Живой Всемогущий Бог."

7. Представьте теперь, как Свет опускается в Малкут у ступней. Позвольте сфере белого света ярко сиять там, чтобы половина сферы была под землей, а половина над землей, а центр сферы – прямо между ступней. Пусть сфера света начнет расширяться. Вибрируйте Божественное Имя ADONAI HA-ARETZ (А-ДО-НАИ ХА-АР-ЭТС), обозначающее "Господь Земли."

Можно усилить эту технику, выполнив предварительно Большой Вызавающий Ритуал Пентаграммы. Порядок таков: МРП, БРП, Срединный столп, и снова МРП.
Монгол
ЕНОХИАНСКИЙ РИТУАЛ СРЕДИННОГО СТОЛПА


Делай то, что Велит твоя Воля, таков весь Закон!

I

Встань прямо, не напрягаясь. Визуализируй колонну энергии, спускающуюся к вершине твоей головы. При этом коснись макушки головы (сахасрара-чакры) и вибрируй:
EHNB.

Свет опускается сквозь тебя, достигая центра лба (аджна-чакры). Вибрируй:
XCAI.

Когда свет достигнет анахата-чакры в центре твоей груди, вибрируй:
AONT.

Как только свет опустится в солнечное сплетение (манипура-чакра), вибрируй:
RMTO.

И когда свет достигнет основания позвоночника (муладхара-чакра) и далее к стопам, вибрируй:
PAAM.


II

Лицом на Восток. Магическим орудием (или пальцем и т. п.) нарисуй изгоняющую пентаграмму Воздуха. В знаке Входящего проецируй на бесконечный горизонт, вибрируя:
EXARP.

В знаке Гарпократа увидь приток силы Воздушного Элемента, что исходит из этого бесконечного горизонта, заполняя твоё астральное тело.
Повернись на Запад. Нарисуй изгоняющую пентаграмму Воды. В знаке Входящего проецируй со всей силой, вибрируя:
HCOMA.

В знаке Гарпократа увидь приток силы Водного Элемента, стремительно заполняющего твоё тело, соединяясь с Воздухом, который уже там.

Повернись на Север. Нарисуй изгоняющую пентаграмму Земли. Со знаком Входящего проецируй силу, вибрируя:
NANTA.

В знаке Гарпократа увидь приток силы Элемента Земли, стремительно заполняющего твоё тело, соединяясь с Воздухом и Водой, которые уже там.

Повернись на Юг. Нарисуй изгоняющую пентаграмму Огня. Со знаком Входящего проецируй силу, вибрируя:
BITOM.

В знаке Гарпократа увидь приток силы Элемента Огня, стремительно заполняющего твоё тело, соединяясь с Силами Элементов, которые уже были призваны.


III

Смотри на Восток вновь, увидь огромную фигуру на восточном горизонте. Эта фигура облачена в жёлтую мантию – настолько яркую, что кажется, что она вспыхивает пурпуром.

Ты можешь ощутить восточный бриз, надвигающийся на тебя с соответствующей стороны. Приветствуй фигуру, которая воспринимается как движущаяся, вибрируя:
RAAS I BATAIVAH.

Смотри на Запад, увидь огромную фигуру на западном горизонте. Эта фигура облачена в голубую мантию с оранжевыми отблесками.

Ты можешь ощутить брызги воды от неё. Приветствуй сущность, вибрируя:
SOBOLN I RAAGIOSL.

Смотри на Север, увидь огромную фигуру на северном горизонте. Эта фигура облачена в тона Земли: коричневые и зелёные. Как альтернатива, сущность может быть в чёрном обличье. В любом случае, должен иметь место блеск Белого. У тебя появляется ощущение твёрдости и аромат богатой Земли. Приветствуй сущность, вибрируя:
LUCAL I ICZHIHAL.

Смотри на Юг, увидь огромную фигуру на южном горизонте. Эта фигура облачена в Красное с Зелёными лучами. Ощути тепло. Приветствуй сущность, вибрируя:
BABAGE I EDLPRNAA.

Вернись на Восток, смотри вверх и провозгласи уверенным голосом:
MICMA! LAP ZIR OIVEAE CASARMG BIAH CA.
ZORGE, LAP ZIP NOCO MAD HOATH IAIDA!

"Iaida " – имя Божества, его следует вибрировать прямо, с любовью и уважением.


IV

В заключении ты можешь даже повторить первую часть, либо – если Дух вынес тебя – сделай это в обратном порядке, начиная с PAAM в области гениталий и заканчивая EHNB в области макушки.


Примечания

1. Произношение. Это разработанный автором сего ритуала метод, используй его, преобразуй его, либо отвергни – как изволишь.

EHNB Ay-hay-en-bay

XCAI Eks-kah-ee

AONT Ah-ohn-tah

RMTO Rah-em-toe

PAAM Pah-ah-may

EXARP Eks-ar-pay

HCOMA Hah-ko-mah

NANTA Nah-en-tah

BITOM Bee-toe-may

RAAS I BATAIVAH Rah-ah-ss ee Bah-tah-ee-vah

"На Востоке Bataivah "

SOBOLN I RAAGIOSL Soh-bohln ee Rah-ah-gee-oh-sell

"На Западе Raagiosl "

LUCAL I ICZHIHAL Loo-kahl ee Ee-kahz-hee-hall

"На Севере ICZHIHAL"

BABAGE I EDLPRNAA Bah-bah-juh ee Ay-dell-purr-nah

"На Юге EDLPRNAA"

MICMA! LAP ZIR OIVEAE CASARMG BIAH CA.

Meek-mah! Lahp zeer oh-ee-vay-ah-hay kah-sahr-migg bee-ah kah.

"Смотри! Я подобен Звезде, что пребывает среди вас!"

ZORGE, LAP ZIP NOCO MAD HOATH IAIDA!

Zohr-juh, lahp zeer noh-koh mahd hoe-ah-th Ee-ah-ee-dah!"

"Будь дружелюбен ко мне, ибо я есть служитель того же Бога, истинный поклонник Высочайшего!"
© перевод – Al-ahd-Absurd, 2006
Шунь
Ой-ой-ой... По мрачным Вы сайтам ходите.
Давайте задумаемся, что нам предлагают в вышепреведенном отрывке. Вместо каббалистичекого креста имена из скрижали Духа. Только с манипурой таким образом связывают землю, а с муладхарой - огонь. Вместо полноценной оболочки, изгнание элементов при помощи имен из скрижали Духа. Короли вместо архангелов по сторонам света. Иногда так делать можно (призывать королей), но умеренно. Я некоторое время назад экспериментировал с этой техникой, и пришел к выводу, что ну нафиг...
DeR_MaGiEr
Енохианская магия опасна, её лучше не использовать новичкам. =) А ритуал С.С. отлично гармонизирует энергии в организме мага. =-)
Шунь
Фигня по сравнению с аноповскими "качалками", хотя в кое в чем похожи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.