Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще одна дыхательная техника
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Базовые навыки
Шунь
Дыхательные упражнения.
Практическое применение дыхательных упражнений, имеет самый широкий спектр.
Вы устали, надо восстановить силы.
Не получается найти верное решение.
Депрессия.
Недомогание.
Медитация.
Поиск новых ресурсов организма и проверка состояния.
Познакомившись с разными схемами, легко вычленить главное, вдох - задержка дыхания - выдох. (Необходимо сразу оговориться, что я являюсь противником так называемого "короткого дыхания". Когда человека пытаются заставить выдохнуть больше чем он вдохнул, при этом объём вдоха стремится к нулю. Насыщение углекислотой сосудов мозга вне всякого сомнения даёт мощнейший пинок организму, но. Всякий ли организм в состоянии пережить этот пинок без последствий? И к тому же ни как не пойму, зачем насыщать организм продуктами жизнидейтельности. Наиболее привлекательна схема ведущая к насыщения крови кислородом и постепенной тренировки сердца, лёгких.)
Глубокий равномерный вдох - Задержать дыхание - Полный плавный выдох.
Временные интервалы всех трёх фаз этого упражнения равны. Например:
(1-ая фаза) 5 сек. вдох
(2-ая фаза) 5 сек. задержка дыхания
(3-ая фаза) 5 сек. выдох
Начать желательно не зарываясь с 4 - 6 секунд каждая фаза(не пытайтесь ни чего доказывать! Дайте организму без потерь и лишних перегрузок войти в ритм). Постепенно 1 раз в неделю добавляйте по 1-2 секунды, вполне приличный результат 15-20 секунд каждая фаза. Два раза в день по 10-15 минут. Все действия при выполнении упражнения должны проходить без напряжения. При вдохе обращайте внимание на то как воздух протекает вдоль позвоночника, заполняет низ живота (обратите внимание на то как работает ваша диафрагма) и постепенно поднимаясь в верх заполняет лёгкие. Выдох производится в обратном порядке. Имеет большое значение перед выполнением упражнения очистить сознание от посторонних мыслей (что само по себе не так просто и требует определённой тренировки, ибо разум подобен обезьяне, скачет с предмета на предмет рассеивая внимание) и сосредоточится на выполняемом действии. Предпочтительно выполнять упражнения освободившись от стесняющей одежды лёжа или сидя. При выполнении сидя спина прямая слегка наклонена вперёд. Важно придерживаться соотношение временных интервалов, известны случаи когда при выполнении упражнения начинающие обращали внимание только на одну фазу (вдох 7 сек. - задержание дыхания 2 минуты - выдох 7 сек.) это не правильно. На первых порах возможно появление неприятных эффектов таких как головокружение, у курящих особенно часто появляется кашель похожий на простудный, отходит мокрота. Это не значит что надо прекратить занятие возможно несколько сократить временные фазы, но не в коем случае не прекращать, по преодолению этого периода ощущается прилив сил пропадает отдышка (у тех у кого она была). Подобные эффекты можно расценивать как кризисное состояние при заболевании после которого наступает выздоровление. Овладев основами можно идти дальше, при вдохе постарайтесь воспринять (впитать, осознавая что забираешь только положительное и полезное для тебя) имеющиеся в воздухе полезные элементы ароматы цветов, запахи земли, энергия солнца, прану всего сущего.
Необходимо также упомянуть о высокой целебной эффективности данного упражнения. При выполняя упражнение происходит массаж внутренних органов (сердце, желудок, диафрагма разминает пищевод и т.д.) Можно мысленно прогонять воздух через больные места (головная боль, прострел в пояснице, всевозможные ушибы, ожоги и т.д.)
volhv
Достаточно поставить полное дыхание на постоянную основу, и заморочка "как правильно дышать" уйдет сама собой. Для контроля-пусть на вдохе вас бьют в солнечное сплетение. Больно. Кулаком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.