Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Базовые навыки > Питание и образ жизни
Екатерина
«Питание и образ жизни», - звучит страшно, потому что требует довольно большой силы воли и самодисциплины smile.gif Одно дело пару раз в неделю поколдовать или помедитировать в удовольствие, другое дело менять многолетние привычки питания, сна или отдыха… Не пугайтесь, пусть это не очень легко, но вскоре вам самим понравится) Начну с самого вкусного!)

Питание.

Питание – вещь важная, но не исчерпывающая. Разные учения объявляют разную значимость правильного питания. Где-то оно играет одну из самых важных ролей, где-то не упоминается вовсе. Из своего опыта могу сказать, что правильное питание, несомненно, помогает в развитии, но в то же время неправильное питание едва ли мешает настолько, чтобы остановить ваш духовный рост)

Почему питание важно? Мы живем в мире энергии и информации, сплетеных между собой, и мы – не изолированные системы, мы участвуем в энергообмене с окружающим. Одним из таких видов энергообмена является питание. Любая пища обладает определенными свойствами, и когда мы ее съедаем, она нам их передает. Поэтому довольно важно то, что вы едите.

Мясо, птица, рыба и т.д. несут информацию о смерти. Это тяжелая пища и ее информационно-энергетическая «тяжесть» зависит от уровня сознания убитого существа. Соответственно, мясо – самая тяжелая пища, затем птица, а рыба и морепродукты уже заметно легче для организма. Мясо передает организму низкочастотную грубую энергию. Исходя из этого, учения, работающие с высокими диапазонами энергий, предлагаю полностью отказаться от животных продуктов (напр., кришнаиты). Однако, я таких взглядов не разделяю. Организму нужен широкий диапазон энергий, в том числе грубые низкие энергии для поддержания тела. Я практиковала вегетарианство 5 лет, и мне пришлось отказаться от этого из-за сильного ухудшения здоровья. Мораль сей басни – не нужно крайностей. Да, мясо тянет вас вниз в каком-то смысле, но в энергоструктуру человека входит и диапазон низких частот, поэтому в некоторых количествах мясо необходимо. И вот как раз это самое количество нужно определить. Большое количество мяса загрязняет и утяжеляет организм, поэтому я бы посоветовала сократить его потребление до разумного минимума (который у каждого свой, и зависит, в том числе, и от физической активности, но в среднем 2-3 раза в неделю), и заменить остальные разы на рыбу или морепродукты. Обычно человек употребляет в пищу мяса намного больше необходимого минимума, так что смело урезайте своё потребление тяжелой энергии)

Однако до этого момента, вы, наверняка, питались не очень правильно, и организм уже сильно загрязнен. Выполнять периодически очищение организма очень полезно. Что сюда подойдет? Во-первых, временное вегетарианство. Скажем, месяц или два. Ничего страшного с вашим организмом за это время не случится, зато какую вы почувствуйте легкость! И вряд ли вам захочется потом есть столько мяса, сколько раньше)) Но если вы очень активны физически, то совсем убирать из рациона мясо не рекомендую – сил не хватит, грубых, физических) Можете просто уменьшить его потребление, насколько возможно. Во-вторых, голодание. Чем продолжительнее, тем лучше, но рассчитывайте свои силы. И обязательно голодайте по правилам (прочитайте про типы голодания, как грамотно войти и выйти из голодания), иначе можете навредить организму. В-третьих, разгрузочные дни – тоже неплохая идея)

Сначала вам, возможно, покажется пресной и безвкусной здоровая пища. Это говорит о том, как мы привыкли к усилителям вкуса и ароматизаторам. Как привыкли, так и отвыкните, не волнуйтесь) И о количестве. Мы едим гораздо больше, чем необходимо, сокращайте порции!) Переедание лишь утомляет организм и отбирает силы, поскольку переваривание пищи – очень энергоёмкий процесс. Может быть, вас удивит – но средний человек переедает постоянно. Мы едим больше, чем необходимо – это факт) Останавливайтесь или по ощущениям, или подсчитывайте калории… Останавливайтесь, когда еще чуть-чуть не наелись – чувство насыщения придет позже, когда еда доберется до пункта обработки – дайте ей время smile.gif Вы будете чувствовать больше сил, начав есть меньше, потому что куча энергии будет экономиться, когда не нужно будет переваривать лишнее количество пищи.

Поговорим немного о системах питания. Существует, как ни странно, довольно много концепций здорового питания. Выбирайте ту, которая вам по душе, потому что все они, в принципе, имеют схожую основу: минимум мяса, максимум растительной пищи) Макробиотика, раздельное питание, аюрведическое питание, и т.д. – все знания мира о питании к вашим услугам) Что касается меня, я попробовала разные системы питания, и выработала на их основе свою, которая хорошо подходит мне. Когда жестко придерживаешься какой-то системы питания – словно живешь по чужим правилам. Каждый организм индивидуален, и я думаю, что нужно делать подгонку любых правил питания под конкретный организм.

Теперь немного о химии. Не о той, что в школе преподают или на заводах делают, а о той, которую вы едите) Попрощайтесь с колой, чипсами и прочими прелестями городской жизни) Кстати, о напитках. Чистая вода, чай (в небольших количествах), натуральные соки соки. Всё) Кофе, энергетики, алкоголь – искусственные возбудители нервной системы, учитесь сами управлять своим состоянием wink.gif

Вот такая картина с питанием. Наилучший вариант – усвоив базовые принципы здорового питания, построить свой индивидуальный рацион, учитывая, в том числе, и индивидуальный расход энергии. Как и в любом другом вопросе, взгляд на питание не может быть однозначным. Например, один мой хороший знакомый специально периодически ест нездоровую или вредную пищу, чтобы организм не расслаблялся, учился бороться с вредными веществами и вырабатывал иммунитет к ним)
admin
по чаю, очень хорош переферментированный чай Пуэр.
можно найти в салонах элитного чая. обладает очень сильной, глубокой энергетикой.

в магазине покупать чай сорта букет, остальное опилки.

сорта чая (по ГОСТУ):
3 сорт
2 сорт
1 сорт
высший
экстра
букет

собственно, если мы купили в магазине чай, на котором красуется высший сорт, то если посчитать, он не такой уж и высший.
ищем слова: сорт - букет.

из магазинных чаев видел только на greenfield.

приятного чаепития.
Екатерина
Читать, что написано на упаковках продуктов, которые вы покупаете, вообще очень полезно wink.gif старайтесь есть максимум натуральной пищи, и желательно готовить на один раз, чтобы ничего не оставалось, а потом снова готовить свежее на следующий раз.

Кстати, микроволновки разрушают энергетику пищи, так что постарайтесь обойтись без микроволновок) Длительное приготовление пищи тоже разрушает естественную энергетику продуктов, поэтому чем меньше по врмени еда готовится - тем лучше. Овощи и т.д. вообще лучше есть сырыми.
Во время притоговления пища не должна сильно утяжеляться, поэтому жарка - самый вредный способ приготовления пищи. Из-за масла или жира, которые продукты впитывают при жарке... Самая лёгкая и полезная пища получается на пару, затем запеченная в духовке, потом тушеная, потом варёная (много полезных веществ при варке уходит в воду, у некоторых продуктов - больше половины), и затем жареная)

Постарайтесь следить за балансов микроэлементов (витаминов и минералов) в вашем рационе.

Пища должна доставлять удовольствие, иначе она не пойдет на пользу) Не забывайте об этом) И во время еды сосредоточьте своё внимание на еде, постарайтесь не отвлекаться. Так усвоение энергии будет идти эффективнее, к тому же вы быстрее наедитесь, и почувствуете, когда стоит остановиться, чтобы не переесть)

Приятного аппетита!))
Екатерина
Очень рекомендую к прочтению "Книга о вреде "здорового питания" или как дожить до 100 лет, не болея", автор Хироми Шинья. Одна из самых лучших книжек по питанию, на мой взгляд, при этом совсем небольшая smile.gif В ней развенчиваются мифы о якобы полезных продуктах, а так же предлагается принципиально другой подход к питанию. Автор говорит, что подсчитывать белки, углеводы и каллории - это еще не все, и люди забывают о самой основе всех процессов в организме - ферментах, и именно богатая ферментами пища обеспечивает здоровье всех органов. В общем, почитайте, книжка небольшая, но очень интересная. Единственно что, в инете я ее не нашла sad.gif Есть только двухстраничное ее описание.
Viatr
Цитата
Попрощайтесь с колой, чипсами и прочими прелестями городской жизни)

А я мечтал, что когда стану крутым магом и обрету несгибаемое намерение, у меня будет много-много чипсов и колы... Мое сердце разбито, смысл жизни утрачен :-D

Цитата
Например, один мой хороший знакомый специально периодически ест нездоровую или вредную пищу, чтобы организм не расслаблялся, учился бороться с вредными веществами и вырабатывал иммунитет к ним)

А я специально ем только нездоровую и очень вредную пищу, чтобы закалять свой организм, да, я очень жесткий человек :-D

Цитата
Из своего опыта могу сказать, что правильное питание, несомненно, помогает в развитии, но в то же время неправильное питание едва ли мешает настолько, чтобы остановить ваш духовный рост)

Согласен. Все-таки питание далеко не первостепенная штука, и смысл жизни не в том, чтобы правильно питаться =)
volhv
Нездоровая пища-эо круто))))
Ребят, что одно из главных в пище?) Что отличает яблоко с дерева от типа-яблока-в воске из супермаркета к примеру? ВКУС. Любая пища, не зависимо от калорий ценна именно вкусом. Вкус-как мерило Силы что ли. Поясню. Главное не ЧТО кушать, а КАК кушать. Попробуйте сварить гречку (зима щас, она как раз в тему-греет), просто подсолите ее, можно легкую зажарку на подсолнечном масле-лук морковка. Садитесь кушать. И. Положили в рот немного пищи, и жуем, медленно до тех пор, пока не вытянем из пищи весь вкус. Медленно, с наслаждением. Сделайте из "поглощения пищи" медитацию. Попробуйте так с пророщенной пшеницей, яблоками, пюре быстрого приготовления)))) (для контраста).

я кушаю в основном раз в день. Ну, правда чаю лошадиные дозы)))
И таки прислушайтесь к старому совету-пейте воду до еды. И пейте ее вдосталь-чай-это еда а не питие. Вода помогает обновляться организму.
admin
Цитата
кушаю в основном раз в день. Ну, правда чаю лошадиные дозы)))

Такая же фигня.

Цитата
Любая пища, не зависимо от калорий ценна именно вкусом.

Единственное но - если вкус дают НЕ ароматизаторы, усилители вкуса, глутамат натрия и т.п.

Рекомендую почитать Фиери, Принципы эффективного питания.
Выражает основную мысль твоего поста. Может и читал уже.

Файл к сообщению прикрепил.
volhv
Спасибо) Я его не читал, увы. Лет 10 назад лечил себе язву, оттуда способ и пошел) Плюс - подтверждения данного в Здраве, йоге, у Кацудзо Ниши. Ароматизаторы - хрень редкая.
О питании и духовном росте. Смотрите. Пища несет как энергию, так и "материальную" составляющую. "Кирпичики" для тела. Наше тело полностью обновляеться каждые 7 лет. Дальше. Если пища "некачественная", организм тратит больше силы на ее "утилизацию" и переработку-1, 2-те "вибрации" которые она несет так же поглощаються нами. Так вот к чему я веду. Как думаете, поглащая каждый день жирно-нездоровую пищу (образно) можно повысить уровень осознания и энергетику организма так же качественно, как и при "правильном" питании? (Правильное-это кушать то, что просит тело, организм. Хочет мяса? Дайте ему мяса, но приготовьте его подобающим образом). Все гениальное - просто)
admin
volhv - все правильно, согласен.
Почитай Фиери, то же самое до чего ты дошел своим умом и плюс еще немного больше.

Отпишись после как почитаешь.
Kozerog
Да,Фиери написал просто шедевр по этой теме.Занимаюсь по нему,чувствую вибрации по языку,во время медитаций.Заметно сократил количество потребляемой пищи.интересно, возможно ли действительно питаться только водой,как он написал?Вот это было бы супер.
Екатерина
Ну, питанием один раз в день хвастаться не стоит... Это, скорее всего, признак того, что тело атрофировано) Слабое тело с недостатком физических нагрузок.
Kozerog
Ну не сказал бы.Со мной на квартире живет один ну не то чтобы дистрофик,но очень близко к этому.И ничего,жрет дай боже.Потом удивляется,откуда у меня при поедании одной картошки такие мышцы.
Екатерина
smile.gif Не путай атрофию с типом телосложения) У твоего друга просто быстрый обмен веществ и определенный тип фигуры, эктоморф вроде называется. А человек с неразвитым телом может быть даже полным, хотя ест редко и мало. На разных типах телосложения по-разному сказывается.
volhv
biggrin.gif милая девушка)))) Ну, для начала раз по 20 отжаться на каждой руке (в смысле-одной) + безпередыху километров 30 на велосипеде по лесу на скорость - не это ли признак атрофии?))))))) Это так, шоп согреться) без упражнений силовых и на координацию движений.
Взгляните на бревнышко в глазу)
Каждому б такую "атрофию") А то или целюлит, или одышка на 3м этаже, либо метеоризм припопытке встать на мостик.
Екатерина
Я за вас рада smile.gif
Kozerog
Волхв,ты сколько весиш?Предположил бы что от 55 до 70 кг.
volhv
Стабильно 63 - 65. На тренировках "высох". Опять же, можно заморачиваться что при моем росте нужно быть кг так под 75, но мне так комфортно. К тому же, тело отвечает тем требованиям, которые к нему "предъявляються".
Ein - дякую smile.gif
Kozerog
Прям как Брюс Ли весиш.:-)А с моими 90 отжимания на одной руке фантастика.Зато тяжелая атлетика с легкостью дается.Но все равно хочется быть легким и быстрым.smile.gif
volhv
Чего фантастика? Что самое интересное, я в армии под дембель на "железо" присел-мышцу забил. Тоже не мог на одной руке. Пришлось потом эти зажимы год снимать. (ну, не из за желания отжиматься естессно)) Сбросил заодно весу с 75и кг))) Тут ведь фишка какая. Тяжелая атлетика работает в основном на объем мышцы. Какую то силу это и дает. В поднимании и тд и тп. Но-быстрого хлесткого удара не будет. Для быстроты тела, четкости движений важно в первую очередь работать над сухожилиями, суставами. Связками в общем между рычагами, которыми являеться скелет) Мышцы "высыхают", но "удлинняються". Тогда тело становиться эластичным, гибким, быстрым. И сильным) Потому что прорабатываються одни из самых важных узлов в распределении энергопотоков тела.
Ты ведь качаешься когда двигаешься как? Тело "зажато", допустим-жим на бицепс. Ходит предплечье, и все. Где в Природе данное движение есть нормальным? Нигде. Любое движение, естественное-со стороны выглядит "грациозно" почему? Потому что двигаеться все тело. Грубо говоря-по "волне".
Начинай своим весом-турник, брусья. Доведи до 30 брусья (1 подход) и от 15 раз турник. Пробуй на руке-или над головой ставь, или под центр тяжести тела. В жизни все реально. Просто иногда не подозреваем об этом)))
И еще вот о чем - смотри, когда атлетикой занимашься не замечал, что все движения которые ты выполняешь - это в прямом смысле стереотип?) Гири, тренажеры, "фитнесс" - одна хрень. Как думаешь, на пути развития стереотипы полезны? такое понятие как соматика (тут имееться ввиду связь тело-психика) никуда не делось. Посмотри на боевые системы (прикладные) и на акробатику. Поверь, попрет. Если еще положить это на некоторые простейшие методы работы с энергетикой - класс.
Kozerog
Ну на турнике могу пока 17 раз за подход.Брусья-20 раз.
Ты с цигуном не знаком случайно?
volhv
Разве что принципы. Больше по славянским системам. Принципы почти одинаковы, а "техники" - можно самому наваять скоко хошь)
Kozerog
А что за системы.Никогда не слышал о славянских..Можеш назвать пару?
admin
Только давай-те вы в отдельной теме это будете обсуждать. Тут про питание все таки )
volhv
Ок. В личку наваяю. cool.gif
admin
Да давай уж на форум. Мне то же интересно. Темку же создать не трудно )
volhv
типа "Боевые системы и Путь"?) Создавай;) будем писать. Кстати, тут о Кастанеде вспоминали. Дык никто не обращал внимание на то, что дон Хуан его с полным рюкзаком камней по горам гонял?)
admin
Вот у нас как раз беседка - http://www.rumage.ru/index.php?showforum=5
для тем которые в другие разделы не попадают.

А создание отдельно "Боевые системы" - обсудим с Ein.
volhv
Думаю, в отдельной теме смысла нет. Если возникнет потребность - темы "пересечения" к примеру-биоэнергетика.
admin
Есть желание - пишешь, нет желания - не пишешь.
А уж перенести можно завсегда. Куда угодно.

http://www.rumage.ru/index.php?showforum=71 - Боевые искусства, системы, развитие физического тела.
Создал раздел.
Волхв - не подведи. wink.gif
aureliya
Цитата(volhv @ 18.2.2009, 14:38) *
Нездоровая пища-эо круто))))
Ребят, что одно из главных в пище?) Что отличает яблоко с дерева от типа-яблока-в воске из супермаркета к примеру? ВКУС. Любая пища, не зависимо от калорий ценна именно вкусом. Вкус-как мерило Силы что ли. Поясню. Главное не ЧТО кушать, а КАК кушать. Попробуйте сварить гречку (зима щас, она как раз в тему-греет), просто подсолите ее, можно легкую зажарку на подсолнечном масле-лук морковка. Садитесь кушать. И. Положили в рот немного пищи, и жуем, медленно до тех пор, пока не вытянем из пищи весь вкус. Медленно, с наслаждением. Сделайте из "поглощения пищи" медитацию. Попробуйте так с пророщенной пшеницей, яблоками, пюре быстрого приготовления)))) (для контраста).

я кушаю в основном раз в день. Ну, правда чаю лошадиные дозы)))
И таки прислушайтесь к старому совету-пейте воду до еды. И пейте ее вдосталь-чай-это еда а не питие. Вода помогает обновляться организму.

Народ, а возможно ли такое, что режим питания - это индивидуальный аспект? Вот с точки зрения полов женищина должна быть сладкоежкой, особенно в определенные периоды, а мужчина не может жить без мяса. Лично у меня "заскок" такой - я не могу жить без соли. Белый яд, знаю-знаю, но мне достаточно легко поржить неделю без плюшек и шоколадок, но вот без селедки, таранки, мяса, да и просто чеснок или лука щедро посыпанного солью (а можно и зеленое яблочко с солью))))))))), просто умру.
Екатерина
Цитата
Народ, а возможно ли такое, что режим питания - это индивидуальный аспект?

Да.
Цитата
Лично у меня "заскок" такой - я не могу жить без соли.

Это может быть признаком анемии (малокровия). Соли все время хочется, потому что она учавствует в кроветворении. Однако это не избавляет ее от других вредных свойств для организма, поэтому лучше пить препараты железа, поднимающие уровень гемоглобина, а не есть много соли smile.gif Если первый раз слышите об анемии, сдайте анализ крови, проверьте, может конечно у вас в чем-то другом дело)
Екатерина
Кстати, покупная еда довольно грязная энергетически (пока пройдет через всех грузчиков и продавцов), ее лучше энергетически очищать перед едой.
Kozerog
Как?Мыслями о позитиве?
Екатерина
Есть разные способы, но самый простой и действенный - сделать энергетическое упражнение, которое используется для чистки ауры. Сделайте визуализацию, как сверху спускается поток золотой или белой энергии, он проходит через продукты, лежащие на столе, и очищает их от негативной энергии. Все просто smile.gif Единственное, что надо для этого упражнения - иметь намерение очистить продукты) Пропускайте через них поток света, пока у вас не появится ощущение, что очищение закончено. Это мб займет сек 20-30, в зависимости от мощности потока. Мне хватает нескольких секунд.
Kozerog
Спасибо,буду делать,вот интересно,люди которые не умеют работать и управлять энергией,пропуская порой через пишу реально очищают ее или только думают что очищают?
Екатерина
Цитата
Спасибо,буду делать,вот интересно,люди которые не умеют работать и управлять энергией,пропуская порой через пишу реально очищают ее или только думают что очищают?

Хм. Если человек правильно уловил суть упражнения, то и самый обычный человек может это сделать. Ну а если не очень уловил, то там уже смотря как делает и т.д., т.е. надо "смотерть конкретный случай" smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.