Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глубже в подсознание
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Современные техники > Техники работы с подсознанием
Екатерина
После нескольких месяцев суслочистки, разгребя основную массу социального хлама, наткнулись на более глубокие, принципиально иные слои подсознания: архитипические. Поняла, что не хватает ни знаний, ни инструментов для работы с ними. Решила, что пришло время заняться плотным изучением Фрейда, Юнга, психоанализа в целом и анализа сновидений в частности. Давно откладывала их до лучших времен, вот они и настали) В это же время мне удачно попала в руки книга "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях". Рекомендую всем прекрасным обитательницам форума smile.gif
Grim
Идеи фрейда на данный момент, в психоаналиче вообще и работе с подсознанием, используются на данный момент очень в общем и избирательно. Единственное что неоспоримо и почему Фрейд так известен так это то, что он является основателем психоанализа как подхода в психологии) этого у него не отнять. Карл Густав Юнг был его учеником, и во многом созвучен с учителем, хотя и воспринимается легче, но в целом и общем тоже не особенно информативен в плане самообразования. Более того молодым психотерапевтам и психологом не рекомендуют глубоко изучать и сильно привязываться к идеям Дедушки Зигмунда))) Заниматься этим примерно как учить наизусть систематизацию воробьёв в природе, сколько видов, подвиды, среда обитания, анатомическое сходство, миграции и тд. Но если речь идёт о конкретных воробьях обитающих за ВАШИМ окном - классификация скольбы подробна она не была вам мало поможет в изучении конкретного вида.
На мой взгляд у вас некорректно сформулирован запрос по поводу архетипических конструктов вашей личности. Если захотите поговорить о конкретике в архетипах буду рад общению)))
Екатерина
Да, я тоже предпочитаю Юнга. Фрейд явно был однобок и ограничен, но спасибо и на том, что вообще начал это дело)

Хм, ну у меня как-то пока не сложилось из Ваших сообщений впечатления, что Вы можете сообщить мне что-то принципиально новое. Если думаете иначе, попробуйте написать небольшую статью на любую интересующую Вас тему. Это гораздо сложнее, чем критиковать чужие) Я с удовольствием прочту smile.gif
Grim
Ein "покажи Grim своё искуство" Вы снова читали невнимательно))) давайте по тезисам.
1 Юнг -ученик Фрейда
2 Наука сильно ушла вперёд с тех пор как работали эти замечательные люди.
3 Я не советовал вам читать Юнга и Фрейда. Это как читать об устройстве мира когда земля в центре солнечной системы (многое правда, но многое мимо) это создаст путаницу.
4 Я не собирался писать статьи на эту тему, публикаций хватает и без меня, прекрасных причём. Просто посоветовал вам взять авторов поновее, они ближе к теме.
5 Ни в каком месте не собирался уязвить вашу гордость, или намекнуть на необразованность.
6 Впредь буду стараться излагать свои мысли однозначнее и конкретнее дабы не вызывать негативных ассоциаций))
admin
Хорош ругаться. Больше любви.
Grim
Я всех люблю, так люблю, я буддист. Да и с другой стороны как можно испытывать агрессию к буквам на мониторе?))) А если серьёзно, злиться оно всегда только во вред
Екатерина
Я не вижу в Ваших сообщениях ничего, ущемляющее мою гордость, я вижу лишь отсутствие взаимопонимания и упрямство) Впрочем, это не имеет особого отношения к делу.
Ок, допустим, Юнг сильно устарел. Посоветуйте мне, пожалуйста, конкретные книги или публикации, которые я смогу прочитать и согласиться с Вами, потому что пока что Ваши слова крайне абстрактны.
Grim
Ок если по теме Бендлер "из лягушек в принцы" это действительно про подсознание, реакции, работу подсознания, очень хорошо для ознакомления с субстратом.
А что конкретно про подсознание вас интересует? Опять же не хочу никого задеть, но из вашего поста про "более глубокие слои подсознания" создалось впечатление что вы либо не совсем понимаете что такое подсознание, его нельзя просто взять и понять(осознать или типа того) можно судить о подсознании лишь по его проявлениям (эмоциям, влечениям, позывам). Или просто с терминологией не очень дружите, вот и возникает путаница. Зачем вам архетипы? Я так понял вы же ими заинтересовались? Это коллективное бессознательное, оно имеет к вашей или моей личности очень малое отношение, это связь из разряда водку пить или сакэ, огурцом закусить или лимоном. спрашивайте если есть желание можно пообщаться в аське или скайпе - более продуктивно чем урывками по несколько строчек. Всё у вас хорошо просто не систематизированно,
Екатерина
smile.gif
Нет, у меня нет желания с Вами общаться))) Вы не там ищите человека, которому Вы можете сказать что-то новое)

Мне кажется, вы настолько увлечены своей персоной, что не заметили несоответствия в том, что у человека, написавшего большинство статей на этот форум, просто не может быть таких примитивных представлений. Вам стоит поработать с чувством собственной важности, за которым Вы не видите окружающих. И это последнее, что я Вам напишу на форуме, потому что пока что это бесполезное занятие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.