Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сон или явь?
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Осознанные сновидения
Ведьма
Иногда мне снятся сны (а может, это было на самом деле?), которые очень похожи на явь. Потом, впоминая этот сон в течение дня, я задаюсь вопросом: это было на самом деле или приснилось? Наверняка, такое бывает у всех. В последнее время у меня подобные случаи стали чаще. Почему?
Хатуль
А какие еще изменения в жизни за указанный период? Что-то может быть вы в жизни осознанно изменили?
Вита
Ведьма, мне кажется такая плохая осознанность в реале - это не есть хорошо. Отнюдь, такое бывает не у всех, а если и бывает, то крайне редко.
Екатерина
Учащение таких явлений может быть связано с тем, что Вы много уделяете этому внимания. А там где наше внимание - там же собирается наша энергия. Энергия придает силу этому явлению.
И скорее всего, у Вас, действительно, не сон как явь, а явь как сон. Нужно просыпаться wink.gif Искать какие-то стимулы проснуться)
Хатуль
Вообще у меня такое было. Я тогда только начинал заниматься сновидением и "тренировкой" сновиденной памяти. Однажды наступил такой момент, что воспоминания из снов, которые в целом без курьезов, стали неотличимы от воспоминаний обыденности. Т.е. воспоминания снов на "вкус и цвет" стали неотличимы от повседневных. Дальше больше - "прорабатывая" какое либо воспоминание уже нельзя было с уверенностью сказать - а было ли оно вообще такое во сне или на яву. Вобщем довольно таки забавная фигня. Через какое то время все нормализовалось.
Екатерина
Интересно)
Ведьма, опишите подробнее. Может иметь значение, что у вас происходит в жизни. Если выши сны стали такими яркими, то, может быть, подсознание пытается сообщить что-то важное. Что вам снится? А если жизнь стала такой отдаленной, "нереалистичной", что путается со сном, то это означает, что в жизни что-то не так. Вы не там, где хотите быть, делаете не то, что хотели бы делать, или находитесь не с теми людьми, с которыми хотели бы находиться. Тут надо смотреть на то, что происходит в жизни.
Ну и, наконец, возможен третий вариант, который описал Хатуль - начальная стадия осознания себя во сне. В этом случае надо заниматься осознанными сновидениями, чтобы развивать это))
Поэтому надо знать более подробно, что у вас происходит)
Akira
Сны похожие на реальность могут возникать из за многих причин. Сны с присутствием посторонних энергетических объектов очень реалистичны. Из той информации которую вы дали трудно о чём то судить
mvkl
У меня знакомый есть, который ходил в море на корабле. Когда находились в плаваньи по полгода, люди начинали путать сон с явью. Приходит с вахты - ложится спать. Снится сон, что он на вахте. Так вот у них была даже методика отличия сна от реальности. Я от него впервые услышала, что во сне люди видят не более 3-х цветов. Если цветов больше - значит реальность.
Я пользуюсь этим методом, когда мне кошмары снятся.
Born
Гы. А вот хрен. Я даже радугу во сне видел biggrin.gif
Мне, кстати, интересно, где он в море больше трех цветов нашёл...
Хатуль
Подтверждаю. Цветов во сне точно больше трех. Но с сегодняшняшнего дня добавлю это (считать цвета) в свою практику.
mvkl
В радуге ты даже на яву ясно увидишь не больше четырех цветов
Я может не совсем точно написала. Во сне ОДНОВРЕМЕННО больше трех цветов не увидишь.
Born
Что значит "ОДНОВРЕМЕННО"? Радуга это одновременно или нет?
Цитата
В радуге ты даже на яву ясно увидишь не больше четырех цветов

Ой не надо тока мне сказки рассказывать про радуги. Особенно про сновиденные.
mvkl
Ну не знаю, у меня точно во сне не больше трех цветов. Наверное я не настолько продвинутая в этом.
А может вы видите видения, а не сны?
Born
Нет, я вижу именно сны. Чтобы видеть видения, надо чонить выкурить, а я такое не практикую.
И у меня точно больше трёх цветов. Намного больше.
Вообще раньше психиатрами речь велась о том, что цветные сны видят только шизофреники, а все нормальные люди видят черно-белые. Теперь уже про "не больше трёх" придумали. Интересно, когда нас, простых сновидящих, перестанут загонять в рамки?
mvkl
Про шизофреников не слышала. Но слышала, что детям снятся цветные сны.
А вообще никто вас не вгоняет в рамки, я просто расширяю свои знания таким образом.
Kristy
Во сне мы видим не меньше того, что можем увидеть на яву. Это касается цветов, форм и пр. Может про три цвета напутали из-за теории цветового зрения, по которой в сетчатке есть три вида колбочек, которые различают синий, зеленый и красные цвета.
А про цветные сны только у ненормальных людей, такое было в психологии и психиатрии, насколько мне известно, но это ошибки молодости наук))))
Я вот ни разу не видела черно-белые сны, ну или, по крайне мере, ни одного такого не помню.
А по поводу рамок, тут не так давно, по телевидению выступал один уважаемый психиатр и говорил, что тренировка ОСов вообще вещь крайне вредная и опасная для организма, и вообще сны помнить уже очень плохо, а за рубежом развивается изучение ОСов. Видимо, кто-то не хочет, чтобы люди "проснулись"(
Born
К психологу не пробовали обратиться?
Вообще, кошмары надо прорабатывать. Через обретение осознанности во сне. Их можно временно приглушить - вечерние прогулки на свежем воздухе, теплое молоко с медом, не кушать лишнего на ночь, не грузиться физ. упражнениями на ночь, не курить, не употреблять.
Дополнительно можно почистить квартиру каким-либо оккультным способом, сменить подушку (хорошо помогает перенабивка, просушка). Расположить кровать так, чтобы спать головой на север.
KristinyPef
8 раз из 8-ми? Или из скольких? Тут ведь дело еще усугубляется тем, что человек далеко не каждый раз вообще видит сон.

___
Рекомендую лучшую программу для массовой рассылки на форумах и в соц.сетях:
XRumer 12.0.16 Elite + SocPlugin
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.