Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об энергиях
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Биоэнергетика
Екатерина
О тонких энергиях.

Что такое энергия? Скажем так, это сила. В батарейке содержится электрическая энергия. Что она собой представляет? Силу электричества. Это силу можно на что-то потратить – на обогрев помещения, на освещение комнаты или на то, чтобы послушать музыку в плеере. Электрические токи текут и в организме, заставляя мышцы сокращаться. На самый общий взгляд тонкая энергия аналогична электрической – это определенная сила, которая нужна для чего-то (разные виды энергии – для своего).

У тонкой энергии, как и у электро-магнитных волн, есть характеристика частоты. Соответственно, бывают энергии разной частоты: высокочастотные, низкочастотные и остальные, между ними. Низкочастотная, она же плотная, грубая, энергия максимально близка к энергиям физического мира. Это базовые энергии, которые поддерживают работу нашего организма. Низкочастотные энергии иногда бывают настолько плотными, что даже обычные люди могут их почувствовать или увидеть. Например, много рассказывают случаев о том, как люди видели привидений или домовых. Эти существа не относятся к физическому миру, но живут на низких частотах тонких энергий, и порой становятся настолько плотными, что их можно увидеть глазами.

Теперь обозначим понятие диапазона. Что такое диапазон энергий? Из физики вы наверняка вспомните, что диапазон частот – это энергии с близкими частотами. Энергии определенного участка частотности. Диапазон может быть как широким, так и узким. И вот тут мы подошли к самому интересному. Вы наверняка слышали про биоэнергетику, чакры, энергию Ци, энергии Инь и Ян, энергию кокона по Кастанеде и т.д. Здесь легко запутаться, но еще более ошибочно было бы искать какое-то «правильное» видение вреди предложенных. Все перечисленные виды энергий (да, да, именно виды) существуют, но существуют на разных диапазонах, т.е. на разных частотах. Поэтому даосы, настраиваясь на свою Ци, не видят энергию какой-то чакры, а тренирующийся разглядывать ауру маг не видит кастанедовскую энергию осознания – их видение работает на разных частотах. И тут тоже очень интересный момент: между этими диапазонами частот можно переключаться. Т.е. один и тот же человек (конечно для этого нужно хорошо развитое астральное зрение) может видеть различные виды энергий: все перечисленные и еще много других. Я бы сравнила это с переключением радиоприёмника с одной частоты на другую, покрутили ручку – одну музыку слушаете, покрутили еще – поймали другую волну с другой музыкой. Только здесь в виде ручки выступает ваше внимание. Внимание – это главные инструмент контакта с миром и влияния на него. Но об этом как-нибудь в другой раз. Вернемся к энергиям. Как видите, мир чрезвычайно разнообразен и богат на краски. Я перечислю самые «известные» диапазоны энергий. Но, должна сказать, в мире помимо этих огромнейшее количество никем не названных видов энергий)

1. Энергии физического тела (плотные энергии, текущие по проекции физического тела и отвечающие за функционирование организма, здоровье и т.д.): энергии верхней и нижней подключек, энергия Ци, энергии Инь и Ян, сексуальная энергия и т.д.
2. Энергии тонких тел (энергии, текущие в энергетическом коконе, ауре человека): энергии семи чакр и энергии семи тонких тел, энергия кокона по Кастанеде, энергии мыслей, чувств и т.д.
3. Энергии структур выше биополя: воля, энергия осознания, энергии сознания, шэнь, личная сила, энергия внутреннего божественного и т.д.

Первый тип энергий в силу их плотности может почувствовать любой человек. Второй тип обычно относят как раз к астральному зрению. Третий же тип требует от практикующего хорошего астрального зрения и высокого уровня осознанности – подняться на такие уровни не так-то просто.
Все вышеперечисленные (и неперечисленные ^^) энергии относятся к энергиям человеческого существа. Не нужно путать их, каждый тип энергий выполняет свою функцию. Однако, имеют место быть и преобразования энергий из одного типа в другой (но не все типы энергии взаимопреобразуемы). Такими преобразованиями больше всего увлекаются даосы, напр, сексуальную энергию через ряд преобразований переводят в энергию духовного развития. Существует даже понятие такое как даосская алхимия, но материалов по ней достаточно мало. Про работу с сексуальной энергией и ее преобразовниях подробно пишет Мантек Чиа.

Человек способен воспринимать энергии внешнего мира, это обеспечивает его связь с миром в околоземных пространствах. Например, с древности широко известно взаимодействие с природными энергиями (напр, друиды) и с астральными сущностями: чёртиками, ангелами т.д.) Во Вселенное же есть бесконечное количество энергий. Причем чем дальше от нашего мира, тем более чужими, незнакомыми энергии становятся… В отдаленных мирах земные энергии вообще не встречаются. Путешествовать туда опасно. Насколько я помню, энергии, выходящие за диапазоны, предусмотренные для существования человеческого существа, человек вообще не воспринимает.

Вернемся к вышеозначенным типам энергий. Управление первым типом энергий нужно для развития физического тела и укрепления здоровья, второго типа – для здоровья и развития энергетического тела (которое влияет и на физическое состояние, и на взаимодействие с миром на уровне тонких энергий). Работа с третьим типом энергий связана с духовным развитием. За подробными инструкциями по работе с тем или иным диапазоном энергий обращайтесь к первоисточникам – учениям, которые с ним работают. В теме «Медитации» я описала несколько несложных упражнений, с которых можно начать)

Успехов!
Ксеныч
а ещё?!...
можно и про "Внимание"
Екатерина
Что "ещё"?) Выражайся конкретнее smile.gif
Спасибо, что разрешил написать про внимание smile.gif) Как будет настроение, напишу smile.gif)
Ксеныч
ещё в смысле продолжение, оно должно быть smile.gif
ну и Спасибо за столь позновательную информацию!

з.ы. ага! и про Внимание!!!
Екатерина
М, тема очень широкая. Я постаралась осветить основные аспекты. А что бы вы хотели почитать в продолжении? Заказывайте ^^ пожелания учитываются))
Про внимание как-нибудь напишу обязательно.
Ксеныч
меня лично интересует направление темы про энергию которая человеческая,.. эээ.. биоэнергетика (вроде так называется) и всё что с нею связанно... если можно smile.gif
Екатерина
Цитата(Ксеныч @ 25.6.2008, 22:39) *
меня лично интересует направление темы про энергию которая человеческая,.. эээ.. биоэнергетика (вроде так называется) и всё что с нею связанно... если можно smile.gif
О биоэнергетике написано уже столько, что я вряд ли скажу что-то новое) Это самый "популярный вид энергий" сейчас))
Здесь подборка статей о биоэнергетике.
Viatr
А мне интересна энергия воли. Как вообще можно определить волю? Откуда она происходит? Зачем она нужна? Какие пределы у этой энергии и есть ли они вообще? Вообще, очень приятно понимать, что у тебя есть такой мощный инструмент =)
Nikola
Ein, в одной из статей Fiery, посвященной энергетике, говорится, что после занятий необходимо "очищать" руки, стряхивая энергию с них в специальный угол или в землю. Не подскажите, что будет дальше с этой энергией? Она раствориться? Или необходимо специально очищать от неё квартиру?
Екатерина
Тяк... А после каких именно занятий и какую именно энергию? Если вы измазались во время "грязной работы" в негативной, грязной энергии или же хотите что то от нее почистить методом втянул-выпустил в другое место, то тогда ее лучше сбрасывать не рядом с собой, а в нижние миры. Если умеете, настройтесь на нижние миры (инферниальные слои астрала), где чертики всякие живут и прочие очаровашки антураж как в классическом христианском аду, открываете туда портальчик, быстро кидаете мусор, и быстро закрываете портальчик, чтобы чертики к вам в гости не успели попасть. Вашей "грязи" они будут благодарны, они такую энергию кушают. Если вам кажется такой метод слишком сложным, визуализируйте далекую Вселенную, пустое межзвездное пространство, мысленно протяните к нему руки и выкиньте свой энергетический мусор, после чего переключите мысли на что-нить другое (закройте портал). Можно еще самому сжигать, но это энергозатратно, по мне так проще кинуть на съедение голодающим из нижних миров.
Nikola, вы это хотели услышать, или что-то другое имели ввиду?
Nikola
Ein, я имел в виду ту энергию, которая остаётся после начальных занятий, описанных в статье Fiery по энергетике. Там он говорит, что эту энергию можно втянуть в себя если ты уверен, что она тебе подходит или рассеить её и очистить руки. Я и хотел спросить, что будет с рассееной в комнате энергией и нужно ли как-то очищать комнату?
Екатерина
Nikola, если энергия не негативная (я просто не читала, что там за упражнения), обычная энергия, то не надо ее убирать, она сама постепенно рассосется и всё будет нормально.
Убирать, как я написала, нужно только в том случае, если работаете с энергетической грязью или негативной энергией. Обычную чистую энергию, которая используется для упражнений, можно оставить в комнате, она постепенно сольется с окружающими ее энергиями.
Snoop
Как известно, все органы физического тела состоят из клеток. В свою очередь клетки желудка работают на одной частоте, клетки печени на другой, клетки кожи на третей и т.д. В следствии влияния каких либо негативных факторов извне, нарушается рабочая частота клеток определенного органа, что в свою очередь привод к болезни. Существует прибор, который излучает частоту здоровой клетки, тем самым ликвидируя болезнь.

Как Вы, Ein, относитесь к подобным прибором?
volhv
Viatr -
Воля это не энергия. Это Сила. Разные понятия. Ребят, не сильно ли вы все пытаетесь классифицировать?)
О Воле. Смотри, что включает в себя это понятие. Это и "свобода", это и намерение ("былаб на то воля") и тд и тп.
Если нужно убрать с рук "негатив" (допустим, чистили кого то, мало ли)) -1-под холодную воду, 2-встряхнуть, 3-не заморачиваться. "Качество" "энергии" дает сам человек. А ей пофиг, + или-
Шунь
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Слишком много ненужной наукообразности. Это не та тема, где уместны простые схемы. Тем более, такие странные. Что такое "энергия мысли"? Что Вы назвали этими словами? Чем оно отличается от китайской Шень. Что такое "энергия осознания"? Кастанедовская оболочка растущая из-под ног? Тогда почему она "выше биополя"? А что такое "энергия кокона по Кастанеде"? Это склеивающая сила? И т.д. Классификации имеют смысл когда наличиствует целостное мировоззрение. А Вы смешали мораль с кортошкой и водородом... Надо было добавить в список "энергию нравственности", "свет духа личностного " и т.д. Никто не понимает, что это такое, но звучит завораживающе...
Grim
согласен с товарисчами выше, про +и-, про холодную воду спорно (эт кому как), и про склонность к классифицированию и наукообразности тоже согласен, от себя добавлю что не всё поддаётся разложению на множители и складыванию обратно. И сколь бы сложно и художественно мы не описывали табуретку, создавая фиерию геометрических форм и оду функциональности и эргономике, она от этого не изменится))) стоит под столом на кухне и сидят на ней нижними полушариями и всё)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.