Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Статья] Медитация на поиск причин
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Повышение осознанности
Екатерина
Название статьи: Медитация на поиск причин
Описание статьи: и коррекция прошлого
Раздел: Практика
Добавлено: 20.8.2009, 0:01
Автор: Ein

Цитата
Медитация на поиск причин.


Поскольку на форуме недавно был поднят вопрос о способе решения внутренних проблем, причины которых затерялись в прошлых жизнях, но все еще дают о себе знать, я решила написать статью по этому поводу.

Начинаем с поиска причин в медитации. Медитация эта не для начинающих, требует некоторой подготовки, если выполняется без подключения к внешнему информационному каналу. Здесь будет описываться вариант «своими силами», используя внутренние ресурсы.

Подготовьтесь к медитации. Возможно, сначала стоит сделать несколько других медитаций или упражнений – ваш ум должен быть полностью спокоен и пассивен, иначе вместо ответа на ваш вопрос вы получите какой-нить хлам, плавающий у вас в голове. Очистите голову от мыслей, почистите энергетическое тело, полностью расслабьтесь, успокойтесь, войдите в пассивное безоценочное состояние наблюдателя и оставайтесь в нем на протяжении всей медитации.

Теперь подайте заранее сформулированный запрос примерно в такой форме: «Дорогое подсознание, покажи мне, пожалуйста, причину того-то того-то». В подсознании хранится вся информация о ваших прошлых жизнях, так что если даже причина очень «отдаленная», это не проблема. Скорее всего, вы увидите какую-то сцену. Если хорошо вошли в пассивное состояние, то можете услышать голоса. При желании и должной глубине состояния можно даже ощутить запахи. Но для практических целей это без надобности) На протяжении всей сцены оставайтесь в состоянии пассивного наблюдателя, не позволяйте себе мысленно комментировать или оценивать события. И не удивляйтесь, если увидите какие-то несостыковки: например, какой-то предмет, который не мог существовать в отображаемую на сцене эпоху. Это редко, но бывает, и связано просто с погрешностями интерпретационного аппарата, ничего страшного, нам главное уловить суть произошедшего перед нашими глазами.

Возникает логичный вопрос: а что же дальше? А дальше, собственно, самое сложное – так называемая, коррекция прошлого. В чем суть? Суть в том, что само по себе событие не является ни хорошим, ни плохим, и какие-то зацепки могут возникнуть только из-за нашего непринятия происхоящего. Например, мы сочли что-то несправедливым, мы страдали, мы были разгневаны или другим образом не принимали наш опыт. Поэтому он до сих пор и аукается, и будет аукаться пока не будет принят… Каким образом можно принять непринятое в прошлом? Есть разные варианты. Есть вариант расписать всю ситуацию на аспекты и запустить в турбо-суслика. Поскольку не все пользуются сусликом, я опишу и другой вариант, «вручную».

Первое, что нужно сделать – простить всех участников увиденного эпизода, включая себя, включая «плохих» и т.д. Хорошо сделать отдельную медитацию на прощение. Искренне простите всех участников, осознавая, что никто не прав и не виноват, каждый получал свой необходимый ему опыт. Поблагодарите всех участников события за возможность получить необходимый вам опыт, который они предоставили. Отправьте всем участникам энергию любви в знак своей благодарности.
Подумайте над тем, почему к вам пришел этот опыт, чему вы должны были научиться в этой сцене, но чему не захотели научиться, не принимая этот опыт. Попробуйте извлечь урок, полезную информацию из просмотренного эпизода. Это тоже лучше делать в медитативном состоянии.
После принятия непринятого раньше опыта, он перестанет вас беспокоить. Если не получается принять… работайте над этим… ищите причины, почему вы не можете принять этот опыт.

Какие могут возникнуть проблемы.
«И так все не очень просто, какие еще проблемы??» – можете спросить вы. Да, не все так просто, это уже уровень не для новичков, где нужно просто расслабиться или сосредоточиться. Проблемы будут… Давайте сразу на них остановимся.
1. Как известно, у каждого события целый ряд причин… Возможно, работы с одним эпизодом будет недостаточно.
2. Вы можете не увидеть настоящую причину, потому что не хотите ее видеть… Конечно не сознательно, а подсознательно, вы будете не готовы признаться самому себе в настоящей причине проблемы. В этом случае в ответ на ваш запрос придет какая-нибудь косвенная причина. Ничего страшного, работайте со всем материалом, который приходит. Постепенно и глубинные причины событий начнут открываться вам.

Успехов! smile.gif
Badger
Огромное спасибо за эту статью, Эйн, я заглянул шлубоко в прошлое.Я увидел такие вещи, каких и не ожидал. Всё повторяется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.