Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цель
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Хакеры сновидений, сетевая магия\техномагия
Bear_Wolf
Все, хотя бы поверхностно, но знакомы с "вкусностями" деятельности Хакеров Сновидений. Я и сам после прочтения "Хакеров Сновидений" А.Реутова заинтресовался этой культурой. Многие осудят автора за плагиат, но так или иначе идея дошла до "конечного потребителя", так важно ли каким путем?.. Эта культура, которая требует от ученика титанических усилий и, после довольно длительного периода может совсем не гарантировать результата. В связи с этим мой вопрос таков..: Представьте себя человеком способным на все то, чем нас так привлекают ХС. Что Вы будете делать с подобным талантом?.. Телепортация и совместные сновидения - это здорово, но что именно в них так привлекает именно Вас? Что в Вашей жизни будет означать владение подобными техниками? Просьба подойти к вопросу серьезно.., мне очень интересно, ради чего окружающие встали на путь духовного развития.
Born
Очень интересно найти выход из карты smile.gif
Bear_Wolf
Born, а зачем?

P.S. К тому же, по-моему, вопрос был более глубокий, нежели Ваш ответ. biggrin.gif
Но все же спасибо за оперативность.
Born
Что значит "зачем"? Простое человеческое любопытство, которое невозможно остановить табличками вроде "Не влезай - уйбёт".
Bear_Wolf
А не влезать никто и не просит. Просто по мне, так у Вас любопытство без причины... Или ответьте по существу на поставленный в начале темы вопрос: Зачем Вам все ЭТО в глобальном смысле?.., или не засоряйте тему. Просил же - отнеситесь серьезно.

P.S. К тому же, Born, я сильно сомневаюсь, что Ваше стремление найти выход из карты - является генеральным по сравнению с.., скажем пожить подольше. Так что, я и спрашиваю: Как же Вы станете использовать навыки ХС(если они у Вас появятся) для достижения цели своего существования. Заодно и цель своего существования можете сформулировать(хотя бы только для себя), а то "выход из карты найти" - это, как мне кажется, - не может быть самым важным.
Born
Цитата
а то "выход из карты найти" - это, как мне кажется, - не может быть самым важным.

Эт вам кажется. А я разубеждать вас не собираюсь. Извините что влез в ваши таблицы восприятия со своим нетрадицонным мировоззрением. Больше не буду.
Troll
Bear_Wolf, компромат собираешь?)Не уж-то не ясно - ОСвоил телепортацию - и рухнут границы!Тебе будут не нужны ни поезда ни самолеты, ни машины, ни кареты...Вы смотрели телепорт?Вот что-то в этом духе)Я общался со многими сновидцами - примерно так они себе и представляют будущую жизнь.Но вот делают они что-то для этого?Это уже другой вопрос.Да и не уж-то вам не интересно - что там, выше крыш?)))
Хатуль
Вообще мне нифига не нравится термин "хакер". Я считаю все эти возможности врожденными, но утраченными, забытыми. И если вдруг осознал что у тебя есть крылья то научиться ими пользоваться это нихера не "взлом", не хакерство. "У меня есть ноги и поэтому я иду", у меня оказывается есть целый комплекс чегото и поэтому я хочу научиться им пользоваться.
Bear_Wolf
Born, обиделись что ли?.. Не нужно. Вы правы - абстрактные высказывания лежат вне таблиц восприятия.., поэтому я и попросил поподробнее рассказать.

Troll, ну и что Вам от телепорта? Будете быстро перемещаться из одной точки в другую, т.е. с такими способностями - вставать можно будет позднее перед походом на работу, зонтик не брать, поскольку сразу, минуя улицу в подъезде будете оказываться.., так что ли?.. При всем моем уважении к столь высоким техникам - Вы смотрите на них, не как на обслуживающий элемент. Иными словами, ведя поиск такой способности - Вы не ищете нечто вспомогательное. А должны бы. А если бы и искали, то не знали для чего.., не так ли?

Хатуль, Вы правы - возможности всего лишь утрачены и их не нужно заново придумывать.., достаточно вспомнить как они работают... Но эта фраза: "у меня оказывается есть целый комплекс чего-то и поэтому я хочу научиться им пользоваться" - говорит о том, что новые возможности не сильно-то и нужны, Вам просто интересно использовать свой потенциал...

Послушайте. Я развел подобные речи вовсе не затем, чтобы людей в тупик ставить. Мне на самом деле интересно, как человек хочет жить.., что хочет делать.., как хочет делать... Чего он ждет от жизни и что требует от нее. В своем самом первом посте на этом сайте, я писал о том, что мое знакомство с разрушением стереотипов началось с реала. Магические и нематериальные вещи встали на повестку дня сравнительно недавно. Поэтому имея опыт в разрушении стереотипов и противоречий реала, я могу с уверенностью сказать, что многие из Вас противоречия реальной жизни еще не разрешили. Troll, без обид, но использовать перемещения ради перемещения - это абсурд. Должна быть генеральная цель. И для любого инструмента - она есть. Она находится внутри НАС. Только МЫ знаем для чего нам это и то. Так ответьте мне для чего вам духовное развитие???
Хатуль
Цитата(Bear_Wolf @ 4.9.2009, 19:07) *
Хатуль, Вы правы - возможности всего лишь утрачены и их не нужно заново придумывать.., достаточно вспомнить как они работают... Но эта фраза: "у меня оказывается есть целый комплекс чего-то и поэтому я хочу научиться им пользоваться" - говорит о том, что новые возможности не сильно-то и нужны, Вам просто интересно использовать свой потенциал...


Честно говоря я даже ума не могу приложить для чего их можно использовать. Т.е. конечно можно представить себе, что научившись, к примеру, телепортации можно отбить кучу бабок экономя на перевозках. Но есть большое подозрение, что не будешь это делать. Ну это сровни тому как можно рассуждать в детстве, что вот стану большим, буду зарабатывать деньги - буду каждый день есть мороженное и на каруселях кататься. Вырастаешь и с улыбкой смотришь на свои детские цели. Поэтому всерьез говорить о том для чего я это делаю сейчас трудно. Подрастем - тогда будет понятно.
Bear_Wolf
Хатуль, а когда подрастете, будете с улыбкой смотреть на свои детские цели и понимать, что жизнь прошла мимо.., пусть и с богатым багажом знаний и навыков. Как сказал Дон Хуан: "Путь - он ведь только путь... Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Это пути, ведущие человека через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни я прошел длинные-длинные дороги. Но я не нахожусь где-либо."
Я с ним согласен. Путь - это лишь маршрут. Маршрут к чему-то. А что-то - это цель. Она есть у каждого. Поэтому я не без уверенности утверждаю, что выбор духовного развития - выбор в угоду цели. А вот какой?.., - должны знать Вы.
Но как видно из слов Дона Хуана он прошел много, но так нигде и не оказался.

"Жить ради того, чтобы жить!!!" - так бы на мой вопрос ответила беззаботная и, я бы даже сказал, - тупая часть респондентов.

Но у жизни должна быть цель. Навык использования инвентаря - не должен становиться самоцелью. И если цели у Вас нет, то ее нужно сформулировать, а затем, как говорит Дон Хуан, - "твое решение остаться на этом пути или бросить его должно быть свободно от страха и амбиции."

Цель может быть любой. Даже желание стать властелином вселенной никого не должно пугать. Поскольку сила намерения - способна перестраивать порядок этой самой вселенной таким образом, чтобы оправдалось именно Ваше намерение. Фантазируйте над своей целью. Она должна быть. В противном случае мы просто прожигаем жизнь соря нашими возможностями там, где, возможно, их быть не должно...
admin
Цитата
Вообще мне нифига не нравится термин "хакер". Я считаю все эти возможности врожденными, но утраченными, забытыми. И если вдруг осознал что у тебя есть крылья то научиться ими пользоваться это нихера не "взлом", не хакерство. "У меня есть ноги и поэтому я иду", у меня оказывается есть целый комплекс чегото и поэтому я хочу научиться им пользоваться.


А мне термин Хакеры нравится. Наверное потому что сам когда-то давно был хакером компьютерым.

Как пишут ХС - сновидения являются “защищенной программой”.... в их описаниях - сны сравниваются с компьютерными программами.
Защищенными. Собвстенно отуда и Хакеры сновидений пошло ) Люди обходящие законы защищенной программы.
Зачем идти киллометр по туннелю, если проще проломить стенку и пройти два метра )))


А цель...
мне больше нравиться поиск светимости и личной силы, в лабиринтах снов, а так же ПМ.
телеопртация - не интересна.
Хатуль
Если использовать компьютерную терминологию - то мне больше по душе не взлом, а виртуозное использование как документированных так и недокументированных возможностей программы.

А цель... цель сперва добраться до двери, открыть ее... а дальше посмотрим какие она нам горизонты открывает.
Troll
"Troll, ну и что Вам от телепорта? Будете быстро перемещаться из одной точки в другую, т.е. с такими способностями - вставать можно будет позднее перед походом на работу, зонтик не брать, поскольку сразу, минуя улицу в подъезде будете оказываться.., так что ли?"Ахахахахахахаха, Bear_Wolf, не бравируйте вашим невежеством)))Какая работа, мистер?Банки, финансы...)Догоняете?

И еще:

«Jargon File» даёт следующее определение:
Хакер (изначально — кто-либо, делающий мебель при помощи топора):
Человек, любящий исследование подробностей (деталей) программируемых систем, изучение вопроса повышения их возможностей, в противоположность большинству пользователей, которые предпочитают ограничиваться изучением необходимого минимума. RFC 1392 усиливает это определение следующим образом: «Человек, наслаждающийся доскональным пониманием внутренних действий систем, компьютеров и компьютерных сетей в частности».
Кто-либо программирующий с энтузиазмом (даже одержимо), или любящий программировать, а не просто теоретизировать о программировании.
Человек, способный ценить и понимать хакерские ценности.
Человек, который силён в быстром программировании.
Эксперт по отношению к определённой компьютерной программе, или кто-либо часто работающий с ней; пример: «хакер Unix». (Определения с первого по пятое — взаимосвязанные, так что один человек может попадать под несколько из них.)
Эксперт или энтузиаст любого рода. Кто-либо может считаться «хакером астрономии», например.
Кто-либо любящий интеллектуальные испытания, заключающиеся в творческом преодолении или обходе ограничений.
Высокопрофессиональный и любопытный программист (администратор или пр.) отличающийся оригинальным мышлением.
В последнее время слово «хакер» имеет менее общее определение — этим термином называют всех сетевых взломщиков, создателей компьютерных вирусов и других компьютерных преступников, таких как кардеры, крэкеры, скрипт-кидди. Многие компьютерные взломщики по праву могут называться хакерами, потому как действительно соответствуют всем (или почти всем) вышеперечисленным определениям слова «хакер». Хотя в каждом отдельном случае следует понимать, в каком смысле используется слово «хакер» — в смысле «знаток» или в смысле «взломщик».
В России, Европе и Америке взлом компьютеров, уничтожение информации, создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных программ преследуется законом. Злостные взломщики согласно международным законам по борьбе с киберпреступностью подлежат экстрадиции подобно военным преступникам.
Несмотря на историческую неправильность, отмечаемую Файлом Жаргона, в настоящее время частым является употребление слова именно в последнем значении — «компьютерный злоумышленник». Более того, в кинофильмах хакер обычно подаётся как человек, который способен с ходу «взломать» любую систему, что на самом деле невозможно в принципе. Например, в фильме «Пароль „Рыба-меч“» программист (которого играет Хью Джекмен) взламывает шифр Вернама — единственную из существующих систем шифрования, для которой теоретически доказана абсолютная криптографическая стойкость.

Нагло спианерил с википедии)
Bear_Wolf
Хатуль, какая, в принципе, разница как назвать использование неочевидных возможностей?.. Лично мне всегда была интересна конечная цель. Нечто, вроде: Ради чего мы все здесь?.. Забавно, но ответ на такой вопрос несет в себе очень много положительных моментов, а не отрицательных, как считают многие. Большинству кажется, что зная свое назначение станет неинтересно стремиться к чему-либо. Именно по этой причине окружающие пускают дела на самотек, надеясь, что жизнь выведет их на путь истинный.
Довольно давно я отказался от подобной перспективы в пользу собственного выбора. Мне всегда было интересно убеждать людей в правильности своих мыслей. Мне понравилось как Ein процитировала пользователя Akira, в одной из тем: "...если общаешься с очевидцем - то ему любое объяснение будет понятно, а если человек это не видел - то он от восприятия самого факта уходит в восприятие объяснений..." - примерно этим я и занимался. Объяснял необъяснимое, дабы люди поверили, что во вселенной возможно все. Но однажды меня спросили: "А зачем все это происходит?" - и именно с того момента я и начал задавать существованию жаждущих цель, которая при этом им нравилась. Но она исходила от меня, поэтому это было больше мое желание нежели их. Но, поскольку, они с огромной энергией кидались на ее осуществление, я сделал вывод, что многим людям не нужно задаваться целью, ее им задаст кто-либо другой. В пользу такого довода тут же лег привычный нам порядок вещей.., с политиками, оппозицией и ЖЭК'ем.
После столь очевидных указателей, я решил построить вокруг себя идеальное микрообщество(за его идеальность были отзывы моих подопечных, которым я некогда промыл мозги.., - все они были довольны своим выбором). Естественно, что стандартными путями - этого добиться было бы нельзя. Поэтому я и обратился к ТРИЗ. После ТРИЗ - сюда. Это и есть моя цель, - мир, в котором было бы комфортно жить. А не та жалкая пародия на общество, которая уже изрядно поднадоела.

P.S. Предвкушаю вопросы, вроде: "Ну и что же ты уже сделал?". Заранее отвечу - за моими плечами несколько внедренных в производство устройств, которые очень облегчают людям жизнь, а кое-какие - даже расширяют возможности. Я считаю это первым шагом.
Troll, а потом полжизни от органов телепортироваться? Кстати, я бравирую не невежеством, а, скорее, сарказмом. А за подобной фичей(телепортацией) вы, почему-то, не видите ничего.
Troll
Лучше бегать от спецслужб чем еле волочить свое существование в оковах границ и запретов сильных мира сего.Что я должен видеть?Направьте, сенсей, на путь истинный...
Bear_Wolf
Такие вещи - только тет-а-тет... Если угодно "направить" - "направлю". Шлете в личку основную информацию, а я - рисую детальный маршрут дальнейшего развития со свежими и необъезженными маневрами... В Вашем случае, Troll, - это даже больше чем необходимо. Поскольку бегать от спецслужб, в Вашем понимании, - намного преемлемей, нежели не бегать. Причем вариант "не бегать" ассоциируется вот с чем: "волочить свое существование в оковах границ и запретов сильных мира сего". Если, кстати, по логике демократии, то эти запреты - наших рук дело.

P.S. А видеть надо хотя бы то, для чего Вы сейчас перемещаетесь. Для этого же и будете использовать телепорт. А, поскольку, от теории вероятности никуда не деться, то таких способных как Вы(ко времени когда Вы сумеете порталы открывать) станет достаточно много. И вот опять стенка. Хотелось уникальности, а получилась бытовуха. Вот так, Troll. Я это совсем не голословно утверждаю. Духовное развитие должно гармонировать со всем остальным. А превосходство и лидерство - это как раз то, от чего нас и отучивает Кастанеда и все остальные "духовики". Все равны. Но силой никто никого приравнивать не станет. Хотите "волочить" - волочите.., ну и что, что волочение уникальное?
Troll
Вы знаете...мне пох - уникальный я или нет.А вот про теорию вероятности - не надо, я научную работу на эту тему писал;)Облостной диплом первой степени на двери висит) Да и порталы - и есть порталы)Духовное развитие - это хорошо...Но уж больно хочется реал потискать, а не тусить;)
P.s.Сорри за откровенность, ТС утекла не туда...ну вы понимаете о чем я;)
Bear_Wolf
Цитата(Troll @ 6.9.2009, 0:21) *
уж больно хочется реал потискать, а не тусить;)

Тогда Вам точно не должно хватать одних исследований в области сновиденных техник и магии. Они ведь пока далеки от реала?..

P.S. А остальное, извините, - не понял. Мозги уже слабо варят. Ночь, как никак. Да и точка сборки больно быстро у Вас утекает. biggrin.gif
Troll
Цитата(Bear_Wolf @ 5.9.2009, 22:28) *
Тогда Вам точно не должно хватать одних исследований в области сновиденных техник и магии. Они ведь пока далеки от реала?..


Где далеки, а где вторглись в жизнь)Заказывание нужного автобуса например;)А вообще ночью Осить надо, а то мы уже одну фазу БДГ благополучно пропустили)
Bear_Wolf
Насчет "вторглись в жизнь" - будет моя следующая тема. А касательно пропущенных фаз БСД - не переживайте(кстати, что такое БСД?). Наверстаем. У меня особые планы есть на этот счет...
Troll
Bear_Wolf, не БСД, а БДГ - быстрые движения глаз - фаза в которой мы видим сны.Для более подробной справки - в учебник по биологии, в котором идет описание фаз снов.Планы - эт хорошо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.