В соответствии с учением ХС, каждый человек при желании может "подстроить" все происходящее во вселенной таким образом, что она "прогнется" под его желанием и выдаст ему - заказанный результат. ХС, а, в частности, Равенна, на одном из зарубежных форумов рассказывала об успехе действия такой схемы, на примере выигрыша в лоттерею(Rumage (форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны) » Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) » Хакеры сновидений, сетевая магия\техномагия » Несного свежей информации от ХС). Люди-фундаменталисты и представители этой(ХС) культуры тут же скажут, что цепочки по Пасьянсу Медичи всегда складываются при правильном подходе и должном желании того, кто их складывает. Им поверят в основном те, кто хочет во что-либо верить. Вот, например, форумчанин Troll(не обижайтесь старина - привожу Вас на благо общего дела) как-то на мое замечание вот такого содержания:
"Вам точно не должно хватать одних исследований в области сновиденных техник и магии. Они ведь пока далеки от реала?.."
ответил:
"Где далеки, а где вторглись в жизнь. Заказывание нужного автобуса например"
Желающий поверить, сразу же найдет пару-тройку случаев в своей жизни, где ему тоже удавались подобные вещи.., - предсказать появление нужного трамвая; вытащить из коробки конфету с именно той начинкой, которую он хочет и т.д.(подобных жизненных "приколов" - слишком много). Для ищущих людей объяснение вроде: "тебе просто удалось подстроить вселенную под себя" - польстит.., они почувствуют прилив сил и найдут еще какое-нибудь подобное объяснение для очередного случая.. И так начнется налипание на катящийся ком жизненных ситуаций успеха их финала, приписываемого исключительно настройке на положительный результат и.., - магии... Все это так... Но это лишь один вариант объяснения...
Послушайте второй..:
Представьте на секунду, что все магическое - это еще не изученные физические эффекты и законы происходящие в недрах нашего мозга...(пример его устройства и работы Вы можете прочесть в одном из моих постов вот в этой теме: Rumage (форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны) » Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) » Хакеры сновидений, сетевая магия\техномагия » Техномагия).
По порядку.., - заказанный трамвай, автобус троллейбус и т.д. Уверен, что Troll(не обижайтесь старина - привожу Вас на благо общего дела) имел ввиду не транспорт какого-нибудь Владивостока, а, все же, своего родного Нижнего Новгорода. Тогда "успешный заказ" очень хорошо укладывается вот в такое объяснение: Мозг настолько хорошо был натаскан на усвоение информации вероятностного характера, что просто высчитал исход и то, насколько он реален, чтобы сбыться. В соответствии с этими данными, расчета которых сам Troll и не заметил, мозг дал команды остальным частям тела(быстрее бриться, одеться и быть на остановке во столько-то). Прошу учесть, что мозг - машина очень сложная и очень умная и эта схема - лишь пример того, как он работает, причем далеко не самый сложный. Современным суперкомпьютерам площадью в гектар и миллионом процессоров в плате даже до одного человеческого мозга - как до звезд. Мы дольше развивались.., есть чем гордиться
После такого объяснения - человек жаждущий веры окончательно упадет духом. Он скажет: "Это получается, что, раз подобных везений, даже транспортных, в моей жизни было столько, что можно по пальцам одной руки пересчитать - то мой мозг вообще никуда не годится?!.." - а потом пойдет за мылом и веревкой.
Я привел два столь "оппонентных" объяснения только затем, чтобы всем стало яснее видно одну незыблемую истину: Стремясь верить - большинство пытаются не переделать с помощью веры реальность в такую, какая бы нужна была им.., а убежать от нее... Как только идеи веры находят развитие в чем-либо практическом или техническом - верующие бьют тревогу... Они не способны принять тот факт, что вера опиралась на азбучные, а самое главное - объяснимые истины.
Так и с нами(поклонниками ХС), пока мы пионеры в чем-то новом - мы дерзаем и стараемся. Будь ситуация такова, что каждый третий бы с успехом сновидел лучше нас - не гарантия, что мы бы пошли на это, а не отмахнулись сказав: "мало ли что бывает". Если бы каждый сотый открывал порталы - мы бы(зная, что это требует много времени и сил) посмотрели на судьбы таких как Изриги, привлекших внимание спецслужб, и не стали бы рисковать синицей в руках, - а начали бы искать новое, во что можно просто верить. Кто не согласен с этим абзацем - подумайте о компьютерных хакерах.., - они тоже когда-то поверили.., поверили в силу электронного мозга. Они научились очень искусно присваивать деньги незаметно для остальных, бесплатно летать на курорты по электронным билетам, создавать виртуальную реальность, а потом рушить и подстраивать ее под себя... А сейчас?.. Их уровень - возрос вместе с развитием технологий, интерес к новым возможностям должен был бы тоже возрасти, но.., доступность - превратила компьютерную отрасль - в базар. Сейчас никто уже не грезит о компьютерном авантюризме, поскольку встав на этот путь - Вы можете стать учеником до конца своих дней. ВАМ - будут объяснять.., - ВЫ - нет.
Сновидения еще не стали отраслью, а сонники в киосках Роспечати - пользуются завидной популярностью.., на интернет форумах(не на этом
Все религии, веры и учения - сходятся в одном: Все делается для равенства и мира. Пути - это лишь способы и рычаги для достижения основной цели.
Много Вы знаете народу, которые верят для улучшения жизни вообще, а не ради того, чтобы Бог помог их умирающим от рака родственникам?.. Наша сегодняшняя вера - пристанище для эгоистов.., безусловно, ими являются не все - но многие.
Тема Цель - должна была познакомить нас друг с другом, как людей со стремлениями.., с идеалами... Но.., нас оказалось не так много, да и о целях не все из нас задумывались. А ведь все, что нас окружает - окружает как необходимый инвентарь для достижения цели.., даже наши интересы.
У меня есть цель. Ей подходят разные пути и вопрос выбора - лишь вопрос выбора. Я искренне желаю всем Вам, чтобы тот или иной путь - был лишь маршрутом к точке РЕЗУЛЬТАТ, а не превращался в фетиш и не обрастал бесполезной "вспомогаловкой".
P.S. Для себя я уяснил, что ищущих людей много, но среди них - большинство просто хочет во что-либо верить... Может просто еще рано...
Я вынужден вас оставить на пару месяцев. Конкурентная борьба на рынке высоких технологий требует вмешательства для перераспределения сил. Но это не надолго. Японский все равно не выучить, а так у них делать нечего...
Когда приеду - надеюсь на обильное количество комментариев... Не прощаюсь.., еще услышимся...