Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магия против Расчета
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Хакеры сновидений, сетевая магия\техномагия
Bear_Wolf
Итак.., поясню, что же послужило импульсом для создания подобной темы.., - сомнения. Да. Сомнения есть у всех и все дело в том, смогут ли они тотально прорасти через уверенность и поработить. Поработить разумом чувства... На примере большинства могу сказать следующее: В магию верят - порядка 0,95% людей. После прочтения далее идущих строк их число точно сократилось бы. В чем же сложность и шаткость пути опирающегося на магию?.., - в вере. Слепо верить могут далеко не все. А не слепо не получается ни у кого. Поскольку если огранить все необъяснимое в расчетные данные - получится, что все "волшебство" превратится не более чем в сложность. В дальнейшем рассуждении я буду опираться на техники Хакеров Сновидений, поскольку их идеи мне показались очень интересными, да еще и реальными(не сейчас и не для всех, безусловно)...

В соответствии с учением ХС, каждый человек при желании может "подстроить" все происходящее во вселенной таким образом, что она "прогнется" под его желанием и выдаст ему - заказанный результат. ХС, а, в частности, Равенна, на одном из зарубежных форумов рассказывала об успехе действия такой схемы, на примере выигрыша в лоттерею(Rumage (форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны) » Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) » Хакеры сновидений, сетевая магия\техномагия » Несного свежей информации от ХС). Люди-фундаменталисты и представители этой(ХС) культуры тут же скажут, что цепочки по Пасьянсу Медичи всегда складываются при правильном подходе и должном желании того, кто их складывает. Им поверят в основном те, кто хочет во что-либо верить. Вот, например, форумчанин Troll(не обижайтесь старина - привожу Вас на благо общего дела) как-то на мое замечание вот такого содержания:

"Вам точно не должно хватать одних исследований в области сновиденных техник и магии. Они ведь пока далеки от реала?.."

ответил:

"Где далеки, а где вторглись в жизнь. Заказывание нужного автобуса например"

Желающий поверить, сразу же найдет пару-тройку случаев в своей жизни, где ему тоже удавались подобные вещи.., - предсказать появление нужного трамвая; вытащить из коробки конфету с именно той начинкой, которую он хочет и т.д.(подобных жизненных "приколов" - слишком много). Для ищущих людей объяснение вроде: "тебе просто удалось подстроить вселенную под себя" - польстит.., они почувствуют прилив сил и найдут еще какое-нибудь подобное объяснение для очередного случая.. И так начнется налипание на катящийся ком жизненных ситуаций успеха их финала, приписываемого исключительно настройке на положительный результат и.., - магии... Все это так... Но это лишь один вариант объяснения...

Послушайте второй..:

Представьте на секунду, что все магическое - это еще не изученные физические эффекты и законы происходящие в недрах нашего мозга...(пример его устройства и работы Вы можете прочесть в одном из моих постов вот в этой теме: Rumage (форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны) » Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) » Хакеры сновидений, сетевая магия\техномагия » Техномагия).
По порядку.., - заказанный трамвай, автобус троллейбус и т.д. Уверен, что Troll(не обижайтесь старина - привожу Вас на благо общего дела) имел ввиду не транспорт какого-нибудь Владивостока, а, все же, своего родного Нижнего Новгорода. Тогда "успешный заказ" очень хорошо укладывается вот в такое объяснение: Мозг настолько хорошо был натаскан на усвоение информации вероятностного характера, что просто высчитал исход и то, насколько он реален, чтобы сбыться. В соответствии с этими данными, расчета которых сам Troll и не заметил, мозг дал команды остальным частям тела(быстрее бриться, одеться и быть на остановке во столько-то). Прошу учесть, что мозг - машина очень сложная и очень умная и эта схема - лишь пример того, как он работает, причем далеко не самый сложный. Современным суперкомпьютерам площадью в гектар и миллионом процессоров в плате даже до одного человеческого мозга - как до звезд. Мы дольше развивались.., есть чем гордиться biggrin.gif .
После такого объяснения - человек жаждущий веры окончательно упадет духом. Он скажет: "Это получается, что, раз подобных везений, даже транспортных, в моей жизни было столько, что можно по пальцам одной руки пересчитать - то мой мозг вообще никуда не годится?!.." - а потом пойдет за мылом и веревкой.

Я привел два столь "оппонентных" объяснения только затем, чтобы всем стало яснее видно одну незыблемую истину: Стремясь верить - большинство пытаются не переделать с помощью веры реальность в такую, какая бы нужна была им.., а убежать от нее... Как только идеи веры находят развитие в чем-либо практическом или техническом - верующие бьют тревогу... Они не способны принять тот факт, что вера опиралась на азбучные, а самое главное - объяснимые истины.
Так и с нами(поклонниками ХС), пока мы пионеры в чем-то новом - мы дерзаем и стараемся. Будь ситуация такова, что каждый третий бы с успехом сновидел лучше нас - не гарантия, что мы бы пошли на это, а не отмахнулись сказав: "мало ли что бывает". Если бы каждый сотый открывал порталы - мы бы(зная, что это требует много времени и сил) посмотрели на судьбы таких как Изриги, привлекших внимание спецслужб, и не стали бы рисковать синицей в руках, - а начали бы искать новое, во что можно просто верить. Кто не согласен с этим абзацем - подумайте о компьютерных хакерах.., - они тоже когда-то поверили.., поверили в силу электронного мозга. Они научились очень искусно присваивать деньги незаметно для остальных, бесплатно летать на курорты по электронным билетам, создавать виртуальную реальность, а потом рушить и подстраивать ее под себя... А сейчас?.. Их уровень - возрос вместе с развитием технологий, интерес к новым возможностям должен был бы тоже возрасти, но.., доступность - превратила компьютерную отрасль - в базар. Сейчас никто уже не грезит о компьютерном авантюризме, поскольку встав на этот путь - Вы можете стать учеником до конца своих дней. ВАМ - будут объяснять.., - ВЫ - нет.
Сновидения еще не стали отраслью, а сонники в киосках Роспечати - пользуются завидной популярностью.., на интернет форумах(не на этом biggrin.gif ) можно видеть как подробно объясняют технологии совместных сновидений, хотя еще никто не может похвастаться стопроцентным результатов своих опытов(ну или только похвастаться biggrin.gif )... Чувствуете параллель?.. Плацдарм еще не освоенных методик уже сдают в аренду...

Все религии, веры и учения - сходятся в одном: Все делается для равенства и мира. Пути - это лишь способы и рычаги для достижения основной цели.
Много Вы знаете народу, которые верят для улучшения жизни вообще, а не ради того, чтобы Бог помог их умирающим от рака родственникам?.. Наша сегодняшняя вера - пристанище для эгоистов.., безусловно, ими являются не все - но многие.

Тема Цель - должна была познакомить нас друг с другом, как людей со стремлениями.., с идеалами... Но.., нас оказалось не так много, да и о целях не все из нас задумывались. А ведь все, что нас окружает - окружает как необходимый инвентарь для достижения цели.., даже наши интересы.

У меня есть цель. Ей подходят разные пути и вопрос выбора - лишь вопрос выбора. Я искренне желаю всем Вам, чтобы тот или иной путь - был лишь маршрутом к точке РЕЗУЛЬТАТ, а не превращался в фетиш и не обрастал бесполезной "вспомогаловкой".

P.S. Для себя я уяснил, что ищущих людей много, но среди них - большинство просто хочет во что-либо верить... Может просто еще рано...
Я вынужден вас оставить на пару месяцев. Конкурентная борьба на рынке высоких технологий требует вмешательства для перераспределения сил. Но это не надолго. Японский все равно не выучить, а так у них делать нечего... biggrin.gif
Когда приеду - надеюсь на обильное количество комментариев... Не прощаюсь.., еще услышимся...
Troll
Спасибо за столь проницательную статью, уважаемый новоиспеченный японец wink.gif Я рад что вы написали эту статью именно в это время.Заказ автобуса возможен в любое время, ибо у меня нет четкого расписания, пытаюсь(читать "пытался") придерживаться КК насколько это возможно.Так что я езжу в разное время и на разном транспорте.Да и задержки в депо и бла-бла-бла...Но не суть.Вы правы во многом.Проблема в том, что реал **** по самым слабым местам, когда ты при помощи своего несгибаемого(читать - сгибаемого) намерЕнья пытаешься воздействовать...Да, выходит если хорошо намеревался...но потом оказывается что лучше как бы ты ничего и не делал, ибо пока человек - не воин( по КК), реал тебя будет ****ь.Пока есть по чему или куда:) Спасибо еще раз за статью, старина:)
Troll
Видимо пивного волка(да, с инглишом я иногда не дружу) поглотила бесконечность...ну или еще хуже - хитрые японцы)Возвращайтесь, друг)))
admin
Bear - это медведь )
пиво Beer.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.