Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободный медитативный танец.
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Взгляд из Тьмы Веков > Практикум
Gavriil
Техника свободного танца сама по себе проста. Но имеет свои тонкости и нюансы.

Практика: Включаете лёгкую, простую, приятную музыку и позволяете телу свободно двигаться. То есть двигаться так, как тело само захочет. Движения могут быть самые разные, которые только позволяет тело, не пугайтесь их и не стесняйтесь. Единственное – не ждите, что двигаться тело начинает само, «помогите» ему слегка, двигайтесь туда, куда Вам хочется.
Практику можно выполнять как под музыку, так и без неё. Попробуйте во время танца практиковать ещё и остановку внутреннего диалога.
Можно выполнять по расписанию, к примеру три раза в неделю или раз в неделю, а можно с "погружением", то есть две недели каждый день минимум по одному разу. По истечении двух недель можете продолжать либо так-же как и делали, либо изменить расписание, либо вообще перейти к выполнению по принцыпу "когда нужно", то есть когда почувствуете что Вам стоит повторить практику.

Эффекты от танца самые разнообразные. Начиная от улучшения взаимодействия с подсознанием. К примеру, бывает, во время Свободного танца, иногда слышится хруст костей (когда выполняется в группах), оказывается, это могут на место вставать и правильно размещаться кости, ибо подсознательно человек знает, как он себе может помочь. Но не пытайтесь специально танцевать, чтоб аж кости хрустели, позвольте телу и подсознанию всё сделать самим. Есть ещё разные варианты выполнения Свободного танца, потому он и назван ещё и медитативным.


Общая рекомендация к музыке: желательно чтобы она была спокойной, размеренной и Вам уже извесной, чтобы не акцентировать на ней и на словах(сюжете песни) внимание.
Gavriil
Вот уже неделя и сегодня в танце ,я люблю более ритмическую музыку,произошло полное раслабление рук ,я танцевал но руи висели как плети как веревки,я даже не думал это делать,руки повисли и просто болтались во время танца,так прикольно.Я пробовал раньше раслаблятся но дойти до такого раслабления мне не удавалось.Продолжим.
Gavriil
Тут уважаемые нужна только музыка,не большое пространство и дисциплина что-бы бросить начатое.
Gavriil
Продолжу сегодня попробовал в танце усмирить внутрений базар,конечно сначало было возмущение по этому поводу потом поутих,и славненько наступило спокойствие,и как обычно поначалу танцуешь и разум нажимает на физику,ну усиливется пульс,учащается дыхание,и так далее как при любых физических упражнениях,сегодня музыка такая же ритмичная как и раньше но почуствовал такую мягкость движения не изменились они такие же ритмичные но раслабленные,не только руки все тело.Дыхание ровное,движения мягкие и грациозные как у кошки.Сильно я просто тащусь как мышь по стекловате.
Gavriil
Да други советую но не настаиваю,сегодня в танце пришла мысль,руки просто убрать по швам ,или соеденить ссзади,и продолжая танцевать,представляешь что руки так эже двигаются,как раньше,сначала разум начинаеь диктовать или сбивать ,но потом понемногу приходят ощущения движения рук,но пока смутно.После танца советую холодный душ ,холодный без горячкй воды ,если не душа то просто можно обдатся из таза,ощущения как будто те воткнули батарейку Энержайзер,не скажу куда.Бу-га-га!
Gavriil
biggrin.gif Кстати други эффект наблюдается повышение сексуальной активности.Ну и так я этим не страдаю,но тут Труба задымила дай бог.
Gavriil

Да не когда не ожидал от себя такой дисциплины,моя практика танца проходит без сбоев.С внутренним базаром все равно борьба.Правда сегодня я танцевал с закрытыми глазами базар не так цепляется .И руками как бы начал крутить вихри ,просто создавалась ощущение закручивания вихря,потом этот вихрь я стал закручивать вокруг себя ну типа обручь только руками даешь ему ускорение.Да дачего же язык убогий,описать толком не могу.
Gavriil
Вчера в танце я отключился,но это на не большой промежуток времени так ка испугался что,еще завалюсь ,и поэтому взял резко под контроль.Серьезная штука.
Васанта
Gavriil, как интересно!
пишите дальше о своих впечатлениях)

могу поделится своим опытом медитативных танцев)хотя, для меня такая медитация и дисциплина не самое сочетаемое. иногда на меня находит, и я чувствую что это нужно, и тогда танцую.
мои советы:
выключить свет.. ну только разве свечку оставить(О!а тут еще простор для воображения - свечи различных цветов дают разный эффект;)
также хорошо закрыть окно, плотно. или же танцевать в комнате где его нет.(дело в том, что вообще основной приток энергии в наши комнатные пространства идет через окно, а танцуя, мы как раз сосредотачиваем все внимание на себе самих. также без окна внутренний диалог либо останавливается у меня автомотически, либо мне легче наблюдать его и соответсвенно работать с ним)
насчет душа я бы поспорила... Душ безусловно нужен, и чаще холодный..а вот насчет сразу.. - это я бы отсоветовала. во время танца энергетические потоки находят верные направления, разогреваются, а вы их холодной водой и смываете. по себе могу сказать,что мне нравится прочувствовать все эти изменения, некоторые усилилить..понаблюдать эффекты, обычно это занимает от 15 до 30 мин, а уж потом в душ.
Васанта
о...сегодня с утра почитав эту тему, я не думала что буду танцевать уже через пару часов!

хочу рассказать о своем опыте)
вступление:
уже какое-то время начинаю нащупывать ощущение огня, и желание работать с этой стихией. не так давно, пробовала сама стать пламенем.. - и все эти попытки были, эм, мягко говоря, слабыми и малоудачными) и у костра большого сидела, и в солнечный день пыталась почувствовать яркость солнца.., и его жар.. свечкой себя зажечь.. и на картинки медитировала..

основной сюжет:
и вот сегодня я просто слушала музыку, и тема песни была зажигающей, и огненной) и я поняла что нужно сделать!!! - танцевать!!
зажгла ораньжевую свечу, поставила её на южной стороне комнаты, больше бессознантельно, просто потому, что свече там лучше)

не сразу, но уже через минуты полторы я поняла что я огонь и что я горю, и что двигаюсь как пламя.. и все это случилось только благодаря моему намерению, и даже слабые преидущие попытки помогли сонастроится и поймать впервые!
кульминация:
ох..... это нечто!!я была и жаром внутренним, самой сутью огня, и непредсказуемыми всплесками языков пламени..
позвоночник размялся отлично, и даже блок на неприятие зимы сгорел полностю!
концовка:
когда я поняла, что если не остановлюсь, то огонь сожжет меня- я упала на кровать.. и горела неподвижно... долго.. и дымилась и углями трескала образно говоря.

в душ я пошла далеко не сразу. мысль о воде была просто неприемлемой. однако, спустя время, очень горячий душ прошел на ура, и если честно то сейчас я пар...Р!

мысли на тему.
окно я кстати не закрывала, и в принципе оно мне никоим образом не мешало.просто закрытые глаза.. когда я перестала танцевать, то оказалась что я лицом к югу, и почти весь танец танцевала так или иначе, обращаясь к южной стороне света.

вывод такой - можно работать со стихиями через танец очень продуктивно. рекомендую опробовать!
Gavriil
Спасибо Васанта!За свой опыт,у меня конечно нет таких остановов,Внутреннего диалога,я просто попробую со свечой,я люблю ритмическую музыку ну как сказать немного агресивную,танцую с закрытыми глазами,и просто представляю что вокруг меня энергия и начинаю мысленно вращение руками,тут нет одинаковых движений,но все равно стараешься попадать в ритм музыки,еще раз спасибо попробую со стихиями .А холодный душ я просто привык и не могу без него не важно танцевал не танцевал без него чего то уже не хватает.Но теперь попробую не сразу обдаватся.Кстати настроение на работе бешенное,коллеги говорят что с тобой тя распирает отсыпь малеха и подставляют руки (шутка)
Gavriil
Во время танца пришла мысль ,поробовать такое движение.Как тут сказать,типа тебя начинает скручивать,руки ноги,выкручиваешь,как будто себя отжимаешь,косточки похрустывать стали,и еще стараешься почуствовать все мышщы на теле.
Gavriil
http://zagorizont.net/index/0-11#n.016 Вот тут видео по танцам,и не только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.