Да я с первого объяснения понял о чем ты!..
Просто ты переоцениваешь наши возможности даже из расчета реальности телепортации.., и, самое главное, необходимость таковых генетических знаний - стремиться к нулю...
Если даже ты через сон и доберешься до своих предков, которые владели нужными тебе информационными данными, то по сложности - это будет тождественно тому, как если бы ты сам эти данные "сварганил".
Вот тебе мой пример: Мой прадед всю жизнь прожил в деревне. Его знания как таковые - мне без надобности... однако их легко можно выудить... Но следующим методом..:
Достаточно детально представить эту картину - и все вытекающие ситуации, решения, ошибки и действия, связанные с моим предком - будут следствиями друг друга и приведут только к одному результату его жизни... Это аксиома... Результат нельзя изменить... И не потому, что мы его знаем, а потому, что изначальная совокупность признаков была тем сочетанием, которое не могло сложить его жизнь иначе. А если - все отслеживаемо, то нам не зачем, собственно, связываться с предками во сне.., мы просто можем осмыслить их жизнь по ключевым точкам и получить их знания, вырастив их с нуля...
P.S. Мне во сне удавалось связаться только со спрайтами умерших людей, а вовсе не с ними... Ну, а если это и были они - то только в том времени, когда они были живы.., поскольку я и сам обладал характерными признаками, присущими именно тому возрасту...
Меня наверное съедает рационализм.., последнее время магия дается с трудом...