Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Badger
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Обсерватория > Медитативное творчество
Екатерина
Ой, почему-то я не видела этой темы(
В рисунках много грусти, даже отчаяния, и полунадежда-полупопытка быть увиденным и понятым. Не хватает внутренней целостности... это то, что сходу чувствуется за рисунками.
Badger
Эйн, а можете поподробнее о целостности... Читал такое понятие в Кастанеде и в общем некоторое представление имею, но хотелось бы поподробнее узнать. А вообще наверно вы правы. Хотя не до конца. Может я ошибаюсь в своих мотивах, но пока эти рисунки часть сталкинга(выжидание, терпение, мягкость)... А насчёт грусти - это по последним двум может быть однозначно. Я их рисовал до переформировки, хотя постулат "время покажет" до сих пор остался как часть делания мира - особый защитный механизм принятия формы выжидания.
Хотя со стороны всегда виднее и если в рисунках видно отчаяние - значит так и есть. Но это скорее не отчаяние(в моем представлении), а надрывный драматизм, понуждающий бороться или умереть, принимая любые гибкие формы внешнего облика - обман. Хитрость и отчаяние...
mamaj
Хитрость и отчаяние плохие попутчики в жизни ,пусть лучше будут радость и радость деяния. Ты же умный Badger радоваться проще и лучше.Радуйся когда меняеш мир и мир будет тебя радовать.И выставь "Дар орла" там уж точно больше енергетики cool.gif
Екатерина
К сожалению, вынуждена сказать, что драматизм - это индульгирование. И это не должно быть тем, что толкает тебя вперед. Но, если пока ты не можешь нащупать в себе другой движущей силы, то пусть пока будет эта. В целом можно сказать, что свои знания о мире постепенно стоит усложнять (но не уходить в теоретизирование ибо это тоже индульгирование), а свое отношение к миру максимально упрощать. Учиться видеть вещи просто и прямо, без эмоциональной окраски, без проецирования на них своих образов, тараканов, эмоций и пр. Насколько я вижу, мастер знает много и живет просто. Эмоции не нужно подавлять, пусть свободно проходят сквозь тебя, но не нужно их нагнетать, драматизм - признак того, что накопилось большое эмоциональное напряжение, а это не очень хорошо, стоит с ним поработать.

О целостности. Целостность - это ощущение, которое сложно описать. Это когда все части тебя работают слажено и гармонично в единой системе, стремятся в одну и ту же сторону, когда все вместе - единая гармоничная система. Противоположность этому - лебедь, рак и щука smile.gif
Badger
Почему-то не получается выложить ещё рисунки, не хочет сайт.
Я тут подумал. Наверно я просто неудачные рисунки выложил, потому что то, что вы говорите вроде и так понятно. На момент рисования черно-белых, те что ручкой шариковой, я бы согласился с тем что вы говорите, но сейчас мне кажется это уже как-то неактуально для меня. Эйн, вы говорите и у меня не возникает чувства разобщенности. А насчет радости, это кто ж поспорит? Радость рулит. Только дело в том что радость воспринимается как Эйн говорит без проецирования. Это нечто вроде пожизненной радости. Я вообще не знаю, но почему-то у меня как раз таки с лета того ещё возникла эта самая целостность. Я бы показал новые работки и что нибудь позадорнее, что-нить смачнинькое, если мне кто-нибудь объяснит почему у меня файлы не вливаются в ответе.
admin
Поменял настройки. Попробуй еще раз.
Екатерина
Все мы меняемся, и рисунки наши меняются вместе с нами) Выкладывай новые smile.gif
Badger
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что-то я посмотрел и понял что вы меня сейчас ругать будите, ибо походу ничего не изменилось.))) Я что-то стал размышлять на тему а вообще это медитативное ли творчество? Для меня на все сто процентов, а вот зритель с нашего сайта посмотрит и скажет: "Нет дружок, это не медитативное творчество, это обычные картинки...может где-то как-то и ничего, но волшебства в них нет...". Похоже вы правы, Эйн, я все больше прихожу к выводу что в процессе обучения ученик-художник подвергается все большей раздробленности и цельность ему может принести только духовная практика, для которой остается катострофически мало энергетического патенциала и времени... Как говорится чтобы объект вложенного осознания вызывал ощущения радости и благоговения необходимо собрать его точно так же как маг собирает свою точку сборки.
Беда в том, что все техники изложенные нами приходят абсолютно свободно через безмолвное знание. Хдыщ! И они появились. И в сущности совершенно не нужно упование на чьи-то слова. Я как ученик-художник оставляю все на заднем уровне осознания и понимание и прилив энергии приходят тогда, когда "отдача долга" заканчивается, т.е. тогда, когда ты сам создаешь себе возможность для внутреннего созерцания, когда необходимость быть в определенное время в определенном месте оставляется и у художника остается только свобода.
Вот.
admin
Чашка понарвилась.
Badger
спасибо.
Екатерина
Рисунки изменились, хотя я и не могу описать словами, как) Но мне нравится) И вовсе они не обыкновенные, это видно) Не будь к себе слишком строг, а то убьешь придирками вдохновение smile.gif
Badger
О, спасибо, Эйн... Вы умеете поднять настроение) Мне как человеку пытающемуся что-то понять неловко в какой-то степени. Я вот размышлял на тему творчества и пришел к дилемме: мол, я ведь чужую энергию как бы забираю, чужое осознание своими рисунками. И в большинстве случаев мне как художнику приходится убеждать зрителя в том что ему нужна та или иная моя картина. Хотя в какой-то степени если бы работы не заслуживали уважения на них бы никто и не посмотрел, но самая беда - это социальное тело. Оно диктует художнику личный эгоизм, поэтому в ущерб многим вещам приходится отходить от тщеславия, что само по себе радость.
Дело в том что наверное хуже было бы быть слесарем, когда душа рвется к искусству(образно говоря), но чисто из соображений духовного поиска: меня волнует сам вопрос. Дает ли мой рисунок зрителю в обмен на полученную энергию то , что нужно ему... И честно ли это - похищать осознание других людей посредством искусства.
Ну или что-то вроде того.
Был бы рад услышать ваше мнение, Эйн, так как в последнее время приходится уделять внимание самому искусству, а не духовной практике(в то время как хочется "из двух великих культур сделать одну", как говорил Саша Васильев).
Приношу извинения, если не оправдываю возложенных на меня вместе со статусом Хранителя надежд, так как в какой-то степени можно было бы сделать заключение о том что я исчез с форума. В ответ на такое повисшее в воздухе сомнение скажу, что ценю этот форум, его администрацию и модераторов, а также объем знаний, который он в себя вмещает. Но несмотря на это приходится заниматься реальными вещами, учиться и выполнять возложенный на это воплощение план.
П.С. спасибо за поддержку.
Екатерина
Не понимаю, что ты имеешь ввиду, когда говоришь
Цитата
забираю, чужое осознание своими рисунками
. С тем же успехов можно сказать, что ты делишься своим)

Цитата
Но несмотря на это приходится заниматься реальными вещами, учиться и выполнять возложенный на это воплощение план.

И это обязательно нужно делать. Социум - важный пласт проработок и необходим как уровень проявленности для сохранения равновесия.
Badger
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К теме о настройке на состояние любви.
Екатерина
Хм... это не любовь) Точнее, это не очень высокий уровень любви) У Любви частотность выше. Я тебе как-нибудь нарисую настройку на Любовь, идет? smile.gif

Рисунок красивый очень, но частотность не та...
Badger
Хорошо.
Badger
***Простые вещи***
Наблюдая за каметой
В атмосфере не сгоришь.
Ночью в городе так тихо,
Кто придумал эту тишь...

Вещи кажутся простыми,
Если смотришь в телескоп
И за тяжбами мирскими
Забываешь про озноб...

И в степи все так же пусто:
Развернулись небеса,
Обнажая дикий космос,
Часовые пояса...

И в безветренном скитаньи
Шелохнется ли трава...
Светлячки, луна и звезды
Доживут ли до утра...

(Badger - из альбома "Хоровод")
Ariyra
25.04.2012г.
***
Ищите ночь, ищите день,
Ищите Луч упавший в тень.
Ищите отблеск в темноте,
Найдите ангела во тьме.

Сгорел цветок, ведь был пожар,
Он лучик веры не поймал,
Сломался хрупкий стебелёк,
А ветер веру уволок.

А рядом рос огромный Дуб
Он верил в Силу, Мощь и Дух
Сражался с ветром смело он,
Но, мало веры было в нём.

И ты горел, но ты устал,
Ты лучик веры потерял,
Но, чтобы мощным был твой Дух
Пусть ВЕРОЮ замкнётся круг!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.