Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техники развития энергетического тела от
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Архив Dreamhackers > Masjanian Legacy
admin
Daedalus

Цитата
Вы знаете, что Кен-Перо издал восемь книг? И не такие уж плохие. Но мы знаем только первую, которую тупой переводчик превратил в кал. А Кен говорит, что он человек знания в в группе ДХ. Он говорит о темах, которые КК не описывал. Вы знаете что-то об этом?

Да, Кен начал плохо. Первая книга комом. То ли перевод плох, то ли он дал маху. Но значит ли это, что остальные пять были дерьмом? А о чем он пишет? Об ЭТ. О коконе, на который ссылался Кастанеда.

Вопрос: почему инфа закрыта? Так ли плох материал?
Ответ: по комерческим причинам. Пофиг, хорош или плох. Первый том в России не пошел.


у меня кстати оказалась книга Кена. конечно содержание не шокирует новыми открытиями, и вообще на любителя. но! в ней замечательные техники и практические советы! с ходу не нашел тексты в инете, может у кого-то есть - закидывайте в наши ХС-Файлы вытащим эти самые упражнения.



Цитата
Вариант А

1. Подыщите место, где вам можно будет удобно лечь на спину.

2. Почувствуйте силы движения энергии внутри и вдоль всего вашего тела, словно энергия медленно вращается по спирали вдоль оси вашего позвоночника. Если для восприятия этой вращающейся энергии вам потребуется помощь - представьте себе маленький символ урагана, который обычно используется в телевизионных сводках новостей о погоде. Расположите центр этого урагана посередине своего физического тела. Пусть окружающие смерч тучи проходят сквозь вашу кожу, окутывая все тело в радиусе одного-двух метров. Представьте, что воображаемое атмосферное образование начинает вращаться, подчиняясь движению сгустившихся туч. Используя воображение, подключите к этому движению энергетическую ось. Энергетическая ось начнет вращаться, и благодаря этому вы научитесь тонко ощущать нефизическую энергию внутри себя.

3. Дождавшись, когда энергетическая ось начнет вращаться, плавно остановите ее.

4. "Поднимите", или спроецируйте, энергетическую ось вверх, разместив ее параллельно вашему энергетическому телу, словно вы перебираетесь с нижней полки двухъярусной кровати на верхнюю. Пусть ось мягко парит в полутора-двух метрах от вашего физического тела.

5. Поменяйте свое намерение в обратную сторону - так, чтобы энергетическая ось вновь опустилась внутрь вашего физического тела. На этой стадии вам предоставляется хорошая возможность научиться управлению процессом возвращения вашей нефизической энергии (или тела) в физическое тело. Возвращаясь, говорите себе о том, что желаете мягкого плавного перехода, когда все ваши энергии сонастроены и находятся в гармоническом равновесии.

6. Чтобы несколько "оживить" упражнение, можно с помощью намерения заставить нефизическую энергию изменить свое положение вне тела так, чтобы она парила не параллельно физическому телу, а перпендикулярно ему. попробуйте подвигать ее по комнате, поиграть с ней - при этом вы будете упражнять свое умение концентрироваться и управлять энергией.

admin
Dogmatic
Не находится:(
Биг скажи название книги может по ней получится найти



Daedalus
Кен Орлиное Перо "Путешествие с Силой", София, Трансперсональный институт, 1996
и еще вроде выходила у него книга на русском, название в яндексе есть.
а эти упражнения (там их не слишком уж и много) - все реально работающие, как раз годятся для подготовки по плексусной системе


Скромняга
Биг, поясни упражнение, насколько его понимаешь: по 2 пункту получаем 2 разных эффекта:
1) Энергия циркулирует по спирали вокруг энергетической оси (позвоночника)
2) Сама энергетическая ось начинает вращаться в следствии визуализации
---
Правильно?



Daedalus
Скромняга, ну мы ведь рассматривали, что сложно описывать такие дела. хорошая визуализация дает сначала маленькие ощущения вращения, которые можно потихоньку наращивать. это приводит к тонкому ощущению закручивания внутри тела. сначала типа как небольшой люфт по часовой/против. как оно появится - дальше будет легче.


Daedalus
Цитата
Вариант Б

1. Повторите шаги с 1 по 3, описанные в Варианте А.

2. Аналогично тому, как вы поднимали нефизическую энергию вверх, опустите ее вниз, пропуская сквозь кровать и пол.

3. Возвратитесь обратно.

4. Один из вариантов метода опускания энергии состоит в том, чтобы частично опустить энергию, а затем "встретить" ее противоположно направленной и равной силой. Для этого начните опускать свою энергию и одновременно мысленно создайте импульс силы, направляя его из-под физического тела вверх, навстречу опускающейся энергии. С помощью поднимающей силы надавите на опускающуюся энергию так, чтобы в результате обе энергии остановились неподвижно в состоянии равновесия. Когда давление двух энергий уравняется, измените направление вашего намерения на противоположное и поднимите опускающуюся энергию вверх. Одновременно помогайте себе за счет импульса "нижней" силы, направленного вверх.




Цитата
Вариант В

1. Повторите действия, описанные в п. 1 - 3 Варианта А.

2. Потом, вместо того, чтобы просто поднять энергетическую ось вверх, вообразите, что она прикреплена к вашему физическому телу в области лодыжек. Теперь начните подъем энергетической оси так, чтобы в результате она установилась вертикально, под углом в 90 градусов к поверхности вашего тела. Иными словами, представьте, что наступаете на энергетические "грабли", рукоятка которых при этом поднимается вертикально.

3. Измените направление вашего намерения на противоположное и вернитесь обратно в физическое тело.

4. Вновь покиньте свою физическую оболочку, поднимая энергетическую ось вертикально.

5. Если хотите немного поразвлечься - в момент, когда ваше энергетическое тело будет стоять вертикально, попытайтесь проделать сальто назад.



ну и пожалуй хватит, хотя у автора есть еще дальше, в том числе и для гипнагогических и сновиденных состояний и прочая практически очень полезная инфа. у кого есть эта книга и сканер, будьте добры - делитесь с другими в нашем чемоданчике.

в процессе поисков, я понял почему никто не оценил тогда этого автора. тогда была инерция от книг КК, жажда продолжения открытий в том же духе, сносящих башку. немалую роль в этом сыграл ксен, тогдашний нагваль всея руси, предавший кена анафеме. особенно его бесило, что в третьей книге (на русском вышло три книги кена-перо) он покусился на святая светых - глоссарий кк. сталкинг - трекинг, курьер - рейнджер и, особенно, точка сборки - на фокус восприятия. зато тепрь у фанов ксена есть возможность сравнить философские выкладки своего ушедшего на пенсию нагваля с сугубо практичными книгами кена, не претендующего на это звание, а вытаскивающего знание из своей сновиденной практики и дарящего другим. пусть попробуют хотябы освоить эти упражнения, они стоят всех книг ксена вместе взятых )




Philos
Биг, эти упражнения очень похожи на те, что описаны у... по-моему, Ричарда Брюса. Вроде как в "Астральной динамике" или его "Трактате". Он там перемещал что-то вроде "точки внимания" за пределы тела, а после перемещал её по комнате. Не было только "раскручивания", а простая "проекция". Я их пробовал в своё время, но, увы...



Daedalus
Philos, похоже, но не тоже. собственно такого рода упражнения есть у многих авторов и в разных комплексах. только синтаксис отличается, например, неорганическая энергия у некотрых авторов называется потоком ци, чи, прана и т.д. различие синтакиса порождает массу толкователей, которые придумают "секреты" и "тайные техники" и как верно отметил Dogmatic на limbo превращаются в цыган, которые торгуют билетами на вид кавказского Провала.

возможно не получалось у тебя в связи со слишком мудреным изложением или отсутсвием промежуточных результатов, я не знаком с этим автором. и привел я эти упражнения в связи с совпадением. очень они дополняют то, что Мася выложила. просто я привел только часть.

сейчас приведу еще одно, для гипнагогических состояний, и это еще раз подчеркнет это совпадение.

по поводу лета. по собственному опыту знаю, что во время купания можно здорово выровнять и распределить потоки "неорганической энергии". более плотная чем воздух среда воды, имеет больший коэффициент трения и активное движение в воде намагничивает эти потоки больше, чем при беге. это чувствуется и отмечается всеми, после речки, когда обостряется чувство мира вокруг. возможно кому-нибудь попадутся активные общие комплексы упражнений в воде - закидывайте плиз сюда.
admin
Daedalus
Цитата
Вариант А

1. Выберите место, где вы можете прилечь или сесть.

2. Начните стимулировать свои физические органы чувств: ощупайте кровать или стул, отметьте структуру ткани на вашей одежде. Уловите журчание кондиционера (или комнатного обогревателя), прислушайтесь к шуму автомобилей за окном. Обратите внимание на тиканье часов. Постарайтесь уловить запахи из кухни или исчезающий аромат лака для волос; почувствуйте, как пахнут цветы на улице. Ощутите, что вам уютно и удобно в вашем физическом теле.

3. Теперь закройте глаза и медленно поднимите взгляд, направляя его на внутреннюю поверхность лба. Сейчас в вас начнет происходить смещение от физической энергии к нефизической.

4. Ослабив внимание к физическим органам чувств, сконцентрируйте его на нефизических ощущениях цвета, очертаний, интуиции. Мысленно отправьтесь вслед за слышимыми звуками.

5. Если ощущение давления в вашей голове (или другой части тела) подскажет вам, что нужно посмотреть в другом направлении, - не сопротивляйтесь. Вступите в диалог с этим давлением, чтобы определить его причину. Потом ослабьте давление и верните взгляд к внутренней поверхности лба.

6. Если у вас возникнет какой-либо образ, сохраните его при помощи расслабленной концентрации. При слишком больших усилиях удержать образ не удастся; с другой стороны, при недостаточном старании образ также исчезнет. Не стоит тут же проецировать себя в направлении образа, поскольку вы можете помешать действительно происходящей в данный момент проекции или нарушить перемещение в ранее избранном направлении. Итак, главное в этом - расслабленная концентрация.

7. Понаблюдайте последовательность образов: вначале цветовое поле, затем статический образ наподобие фотоизображения и, наконец, - меняющийся образ, напоминающий смену кадров в кинофильме. Безусловно, может случиться так, что вы не увидите такой прогрессии. Вы можете сразу увидеть движущийся образ или не продвинуться дальше цветового поля. Однако цель заключается в том, чтобы увидеть движущуюся картину, так что если вам посчастливилось начать сразу с этого - тем лучше для вас. Если же вы видите лишь цветовые различия, значит вам необходимо больше и чаще тренироваться. Не старайтесь подвергать видимые образы цензуре или "редактированию". Воспринимайте их такими, какими они вам являются.

8. Во время наблюдения ментальных зрительных образов у вас может возникнуть ощущение, будто что-то внутри вашего физического тела изо всех сил рвется наружу, пытаясь слиться с образом в единое целое. Не исключено также, что вы ощутите большую притягательность этих ментальных зрительных образов: они покажутся вам более яркими, чем обычные мысленные образы. В этом случае ваша главная задача - тренировать собственное терпение. Подождите, пока не ощутите, что внутри вас собралось достаточное количество энергии, чтобы вы смогли слиться с образом воедино.

9. Если вам удастся слиться с движущимся образом так, что вы начнете воспринимать окружающее с точки зрения этого образа, а не с позиции физического тела, значит, вы совершили удачный переход к ВТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.