Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я на солнышке лежу и на Библию гляжу
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Архив Dreamhackers > Masjanian Legacy
admin
Masja
Сальт, давай начинать наше маленькое исследование.
Если кто-то захочет присоединиться , не стесняйтесь, проходите мимо.
Но если очень сильно захочется, то вливайтесь.

Об исследовании: я не знаю, что из него получится, и посему не могу давать вам какие-то обещания. Будем просто копать. Пусть Дух покажет где и что. Короче мы будем искать то, не знаю что

Сальт вызвался добровольцем, поэтому я загружу его начальным заданием. Можете присоединяться к нему. Только не заспамьте тему.

Для работы понадобится Ветхий завет, книга Бытие.
Я хочу, чтобы вы, исходя из текста, создали мне два ветвления:
Первое от Каина, обозначая его производные номерами гексаграмм - как в ДНК-тоналя. Пусть 1 гекса в таблице ДНК соответствует Каину. 2 гекса должны бы принадлежать Авелю. Но эту цепочку снесли, и Адам заменил ее своей, но с задержкой. Поэтому второе ветвление сделайте от Сифа.

Там будут развилки на многоженцах - это тоже учитывайте. Короче, пока сделайте отдельно последовательности генераций. На векторах наследования отобразите периоды в годах.

Повертити схемы по-всякому, проявите творческий подход и максимально приблизьте их к ДНК-тоналя и гексаграммам И-цзин. А если вам по ходу исследования в голову придет еще что-то, то смело валите это в тему.

Откуда мне навеяло такой гемморой? Читаю Джона Ди на латыни. То еще удовольствие, но,кусая губы, терплю и пытаюсь понять. Так что и вы попотейте.
admin
http://www.otche.ru/bible/gen1.htm


Daedalus
http://www.threetwoone.org/diagrams/hebrew...s-offspring.gif


Masja
Нам нужна инфа из основ Книги, а не из Торы. Книга писалась задолго до появления евреев. Сходным образом в учебнике истории для школьников Латвии пишется о латышком ледниковом периоде. В Эстонии есть глобус Эстонии. Но совершенномудрый видит мир дальше собственных пальцев. Нам нужна инфа о законах ветвления событий в проявленном мире. Книга дает эту информацию. Ее подтверждают догоны, Джон Ди, алтайские шаманы, австралийские аборигены. Поэтому если мы отделим бычки от котлет, то получим интересные данные. Кроме того, в рускоязычной Библии указаны транзиты между двумя ветвлениями от Каина и Сифа. Сами посмотрите.


Daedalus
касательно перекрестий в ДНК, видимо это браки между коленами.
и христос тоже явился продуктом, кстати. уж не в 64 поколении ли
колено - поколение - голенные кости - пиратский флаг

вот еще картиночки в тему
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
admin
Vadim_V
Библия. Бытие 6
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены какую кто себе избрал. Дальше сами можете прочесть... Получаеться Бог был так сказать не один... Его свита помогла в появлении потомстава.. Вот только составляя схемы почему то на это внимания не уделяют... Хотят это бойти стороной. Интересно о каких существах в библии идет реч? Может это и будут перекрестки между Существами высшими и людьми...


Vitalika
Vadim_V прочтите немного дальше и увидете, что исполинов (всех) уничтожили во время Великого потопа на том линия и оборвалась...
По поводу перекрестков: есть мнение, что у Иисуса были дети от Марии Магдалины, которая, согласно аппокрифам приходилась ему женой, но это уже Новый Завет...


Masja
Что-то вы не догоняете темы (


Диана
))))Первое от Каина, обозначая его производные номерами гексаграмм - как в ДНК-тоналя. Пусть 1 гекса в таблице ДНК соответствует Каину. 2 гекса должны бы принадлежать Авелю. Но эту цепочку снесли, и Адам заменил ее своей, но с задержкой. Поэтому второе ветвление сделайте от Сифа.((((

Надо сделать гексаграммы первая от каина вторая от сифа что то вроде ДНК таблицы. Что такое производные? Его действия, дальнейший род или что то другое? И как я поняла нужно найти транзит который осуществляет переход от одной гексограммы к другой, а транзитами являются элементы, имеющие некую общность для обоих событий. Тема интересная хочу присоединится если можно если мона, то остается с часик побороться с отвращением к библии но это фигня можно и пери строится. )


Masja
Да, Диана, конечно.

Когда ХС придумывали ДНК-тоналя, они взяли И-цзин, разложили гексы по правилу двочного кода и получили два ветвления гекс.

А теперь мы можем рассмотреть тот же маневр, но совершенный ранее древними видящими. Библия - великая книга. Она содержит в себе невероятные тайны, затертые среди страниц. Я предоложила вам рассмотреть одну из них. Нужно просто взять карандашик в руку, положить перед собой лист бумаги и начать процесс исследования.

А можно просто писать в форум какие-то сабжики про то да про это. Фактически, на оба занятия тратится одинаковое время. Но исследование дает больше кайфа и знаний. Поэтому я предлагаю вам именно его.



Magnus
Короче...

Сиф; Енос; Каинан; Малелеил; Иаред; Енох; Мафусаил; Ламех; Ной; Сим; Арфаксад; Сала; Евер; Фалек; Рагав; Серух; Нахор; Фарра; Авраам; Исаак; Иаков; Иуда; Фарес; Есром; Арам; Аминадав; Наассон; Салмон; Вооз; Овид; Иессей; Давид.


Каин; Енох; Ирад [Гаидад]; Мехиаель [Малелеила]; Мафусал; Ламех, у Ламеха две жены: Ада родила Иавала, и Цилла [Селла] родила Иувала, Тувалкаина [Фовела] и дочь Ноему.

Родословная Господа Иисуса Христа дана в Мф. 1, 17 от Авраама, и в Лк. 3, 23-38 в обратном порядке от Иосифа к Богу!

Что интересно, Бытие (евр. Бершит, буквально "в начале") первая книга канонического Пятикнижия Моисея, а Канон Перемен И-цзин тоже является первой книгой канонического пятикнижия, но уже у конфуцианцев.

Я думаю, что можно придать Сифу черту янь, а Каину инь! То есть Сиф это гекса 1 Цянь (Небо), Каин гекса 2 Кунь (Земля)! В итоге их слияние (Сыны Бога брали в жёны дщери человеческие) получились гексы 11 Тай (Рассвет) Исполины и гекса 12 Пи (Упадок) уничтожение Исполинов!


Daedalus
Magnus, речь идет о гексах а не о черточках. тоесть человек это уже совокупность как минимум 6 черт и-цзин. вобщем перчитай самый первый пост, задание очень конкретное и точное, а ты пытаешься рисовать что-то совсем другое. хрен с ними с исполинами и дщерями. важен процесс, развитие различий между гексами в особенную закономерность, которой следует род человеческий во всех областях своей деятельности.


Garrett
Сравни с ветхим заветом- не все сходится, некоторые люди просто выпадают, например Каинан сын Арваксада, отец Салы, в новом завете есть, в ветхом нет.

Переводить все в компьютер смогу только на выходных, сейчас нет времени, а по теме, то от Сифа (номера гексаграмм, и у первых трех перевод имени, так, просто так)-
Сиф (воскресение)- 2 Енос(человек)- 23 Каинан(приобретение)- 8 Малелеил- 20 Иаред- 16 Енох 35- Мафусал- 45 и так далее.
И пара вопросов.
Как гнуть линию после Ноя? Я думаю по главной линии Иисуса.
Что продолжать после 6-ого колена Каина? Не знаю, я целых вечер рисовал ДНК тоняля в гексах, не успел добраться до Каина.)


P.s. Это написано не для отчета, а что бы не забили на тему после прошлых сообщений. Просто не могу все что нарисовал, подобрал, написал, сейчас здесь выложить.
admin
Диана
Может ли Авель евлятся транзитом ведь транзит это общность обоих событий. В данном случаи мы рассматриваем Каина и Сифа, а что может быть общего между ними? Может Авель?

Каин- был землевладельцем Сиф
1.Спустя некоторое время принес В 105 лет родил сына
плоды земли как дар господу он не Еноса.
призрел.
2.Сильно огорчился и поник лицом.
3.Когда Каин и Авель были в поле
он восстал против него и убил.
4.При вопросе о Авеле соврал.
5.Несогласился с наказанием сказав:
Наказание мое больше, нежели чем
можно стерпеть.
6.Обиделся на господа: согнав меня
с лица земли и от твоего лица скроюсь.
7. Ушел и поселился на земле Нод на
востоке от Едема.
8. Познал жену и родил Еноха.
9.Построил город и назвал его именем
сына.


Garrett
Вот это мне особо нравится- делать вещь некоторое время, потом переносить все на компьютер и перед публикацией наконец то подумать- а нах я это сделал, ведь это же фигня какая то не в тему, а нужно по другому.


salt
--------------------------------------------------------------------------------
Garret, а где у тебя делся Сим после Ноя, где Фалок после Евера, почему после Арфаксада идет Каинан, если он вообще сын Хама?


mumla
От Каина - Енох, Ирад (Гаидад), Мехиаель (он же Малелеил), Мафусал, Ламех...
От Сифа - Енос, Каинан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусал, Ламех...
Что бросилось в глаза - будто бы в ветке Каина вставили два кирпичика до Мафусала. А Сифовы потомки их проскочили. Что это было? Простые совпадения имен?
Смотрим далее - у Каина - Ноэма, у Сифа - Ной. Тоже простое совпадение?

Вот еще что.
Если Сиф - 2 , то далее - Енос 24, Каинан 7, Малелеил 19, Иаред 15, Енох 36, Мафусаил 46, Ламех - ? И вот почему.
Каин - 1, Енох 14, Иаред 34, Малелеил 9, Мафусал 5 , Ламех - 26. Этот Ламех получился на вершине пирамидки. Первые три позиции в каждом разветвлении, точнее номера гексагр, встречаются в перекрестьях ромбиков (ну вы поняли): по 2 раза в больших, и по одному - в маленьких. Думаю, что Ламех из ветки Сифа достоин номера 45. А может 26


Masja
Небольшие комменты.

Garret
Твои рассуждения были бы верны для Каина и Авеля. Но Авеля убили, и Сиф начал цепочку развития с опозданием на такт. В этом вся и фишка.

Mumla, очень верные наблюдения. Перекинь их на гексы и посмотри, что получится.



Garrett
Masja,смотря как посмотреть. Если под гексой обозначать одно колено, а ведь и Авель, и Каин, и Сиф были братьями, то получается у меня верно. А если обозначать не колена, то вообще черт знает как что обозначать, особенно после Ламеха, сына Мафусала, сына Малелеила, так как мы не выбрали главную линию- либо Иисуса, либо по старшим сыновьям- а без главной линии надо вписывать в анналы истории всех, а я ума не приложу уже несколько дней как это сделать.
Мы (т.е. я лично, остальные конечно сообразительней) не поняли что в море и прикидываем план, как спуститься по речке.


salt
Masja подскажи, мы должны использовать все имена приведенные в Бытие или сделать выборку по линии Иисуса.


Daedalus
вот тут приведены разные недокументированные вещи, типа имена женщин
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Filon/COT5.html


mumla
Темы схожи, поэтому напишу сюда. Просто потрясающие аналогии в статье со сравнением ДНК и И-Дзин, что и не ново, но систематизировано. Крутила в очередной раз триплетную таблицу. Не сходится пока в голове моей, никак.
ДНК - это органическая кислота, кодирующая информацию с помощью комбинаций из 4 нуклеотидов - аденина, тимина, гуанина, цитозина, которые соединяются друг с другом строго попарно. Это всем известно из школьного курса биологии. Что еще известно? Чтобы реализовать записанную в виде ДНК информацию нужные посредники. Это различные виды РНК, так сказать аналога ДНК, но не совсем. Если опустить длинный и сложный процесс образования оной, получим вместо тимина урацил и несколько видов РНК. Вот теперь о триплетах, участках РНК, кодирующих белковые аминокислоты. Имеются 64 комбинации, (в том числе 3 тупиковые), посредством которых наш организм способен произвести 21 продукт. Почему 21? Откуда эта цифра? Не знаю.
Условно ДНК-РНК-белок. В статье проводится сравнения РНК и гекс. Вот думаю, а что тогда по аналогии есть уровень ДНК? НЕ знаю. Но вспомнилось (когда-то писала где-то), что процесс образования гексаграмм из 2 черт напомнил мне мейоз, образование половых клеток, только наоборот. В нас есть соматические клеточки и половые. В клетках тела полный набор хромосом, и размножаются они простым делением. А вот половые должны в конечном этапе получить половинку, и они проходят очень сложное деление. Что-то во всем этом есть абсолютно точно, неуловимое такое. Как говорится, чую, но обосновать не могу%)
Возвращаясь к таблице с нуклеотидами. Попробовала по-простому придать нуклеотиду 2 черты, ничего интересного, посчитала сколькими последовательностями кодируется 1 амк в разных случаях- ничего. Наткнулась вот на что - <http://genetic-code.narod.ru/operators.htm>. Вначале показалось - полная туфта. Потом смотрю - единички - нолики, вроде интересно. Только если развернуть на 180 градусов. Может кто что поймет.
Пока не нашла явных и красивых закономерностей

Про то, что получается с Библией напишу папазже.
Имена тех женщин документированы... в Библии%)
БЧСВ... (делает книксен)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.