Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лабиринты, места пленения
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Архив Dreamhackers > Картография снов
admin
Michail

Небольшая подборка статей ХС и их последователей о лабиринтах:

Архетипичные лабиринты http://dreamhacker.narod.ru/a11008.htm
Лабиринты http://dreamhacker.narod.ru/s10221.htm
Виды лабиринтов. Горы на севере. http://dreamhacker.narod.ru/c10515_2.htm
Лабиринты, ядра и прочее-прочее. - про подкову лабиринтов http://www.aworld.ru/maska/forumsp4168a.htm

Думаю, что помимо описание местности следует так же писать и ахитектурные особенности лабиринта, его положение на карте, функцию и т.д.
Для удобства разделил карту на девять квадратов:

7|8|9
4|5|6
1|2|3


Место №1:
Распологается в ЮВ краю карты, среди заснеженных гор. Пройти к нему можно по извилистой тропинке, которая упирается в пещеру охраняемую монахом. Пройдя во внутрь получаешь возможность забрать свою светимость. У меня это выражалось, как омоновение моих рук в кубке с "лавой".

Место №2:
Распологается в ЮЗ краю карты, среди заснеженных гор. Тропинка идет по краю обрыва, постепенно спускаясь вниз - к деревне. Дойти до конца у меня не получилось - сдувает сильным ветром. По классификации ХС, служит для возвращения светимости.

Место №3:
Распологается прямо над городом, посреди пустыни (по центру зоны №8). Представляет собой лабиринт закручивающийся против часовой стрелки. Восточнее от него большая пирамида. На ЮВ - город в египетском стиле, вперемешку с небольшими, сильно вытянутыми в верх пирамидами. В моем случае попадание в этот лабиринт совпало с тяжелым заболеванием грипа.

Место №4 (Улей):
Распологается рядом с городом в египетском стиле. Представляет собой его продолжение в виде сети водных каналов, после их прохождения идет череда запутанных переулков, пройти по ним мешают огромные разумные гориллы. Где-то в конце распологается круглая комната с постаментом в центре, на котором лежит черная, излучающая силу шкатулка. Дойти до конца у меня не получилось - обезьяны помешали. Перед прохождением этого лабиринта над городом висело огромное НЛО, выкрашенное в темно-серый цвет. Его повержность была покрыта ажурной резьбой. Но общее впечатление было очень ужасающим, от НЛО и от водного лабиринта "пахло" смертью. По мнению ХС этот лабиринт связан с человеческой формой.

Место №5:
Распологается в западной части (немного выше оси симметрии) подковы лабиринтов вокруг города и является его частью. Внешними проявлениями являются депрессия и угнетенное состояние. Наблюдал, как летун в форме маленького НЛО гонял по нему людей и питался их энергией. По пути из него встретился еще один в форме двуногово робота - стоял недалеко от входа в лабиринт. Внутри лабиринта пониженная гравитация.

Место №6:
Распологается в южной части подковы лабиринтов вокруг города и является его частью.
Представляет собой комплекс гаражей и рыночных павильонов. Так же связан с угнетенным настроением.

Место №7:
Большое здание в городе.
При попытке поехать на лифте вниз нападает большая змея, эффект - болезнь.
На верхних этажах находится место, где ставят опыты над людьми. Люди после опытов попадают в место №8.

Место №8:
Распологается в ССВ части подковы лабиринтов вокруг города и является его частью. Внутри него все передвигается на больших скоростях, весьма солнечное место. Скорее всего как-то связан с психикой.

Место №9:
Остров посреди топких болот в СВ части карты (по центру зоны №3). По поверхности трясины стелется серо-синий туман, под ним ползают змеи. До острова дойти не сумел - укусила змея. По мнению ХС на острове находится часть нашей светимости.

Дополняем, исправляем...
admin
Michail

Соответствие мест с местами на карте Olgerd'a (на мой взгляд самая удачная карта из архива Новайсе):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Место №1 - Лабиринт со стражем (С1);
Место №2 - В верхней части райского места (А1);
Место №3 - Чуть выше парка, левее аэропорта (В1);
Место №4 - Аэропорт (В1);
Место №8 - Центр правой нижней четверти города, возможно чуть левее (В2);
Место №9 - Озеро с островом (С3);

Для мест 5-7 позже нарисую схемку. Общая суть такова: у меня вокруг города проходит что-то типа МКАД (не замечал ее только в правой верхней четверти города), возле нее запутанные дворы, гаражные кооперативы или реже заслоны на самой дороге. В районе этой дороги встречаются всякие гадости вроде НЛО, монстров, мехов, etc...
admin
Free
Кто знает, что за место такое. Чтоб попасть в него или выбраться нужно опуститься очень глубоко вниз, чтоб выбраться, соответственно вверх. Выход из него через квартиру и через лифт (на моей карте выход из него как раз там, где у ХС вход в Нижний мир). Очень тяжелое место. Там есть что-то вроде лагеря, где постоянно обливают ледяной водой, хотя иногда можно с трудом проскочить под теплый душ (мне разок удалось) там все одеты в черные тонкие одежды с прорезями на спине. Еще там есть два или три моря, хотя, возможно одно из них озеро. Находясь там я считала, что я в осознанном сновидении, хотя на самом деле это было не так. Я там ничего не могла делать: ни взлететь ни выбраться; ощущение было удушаещее. Когда я наконец-то оттуда выбралась, кстати благодаря практикуму "Универсальные сны": я поняла, что я "Застряла или поймана" и в этот момент поняла, что на самом деле я сплю, а не нахожусь в ОС, и это мир, в котором я могу делать, что хочу и ничего не бояться, а также могу его трансформировать как хочу. Тогда мне удалось оттуда выбраться, хотя не без труда. Лететь пришлось очень высоко вверх прежде, чем я оказалась на поверхности (выход оказался, как я упоминала выше, через квартиру и через лифт). Полетав и порезвившись и не придумав чем мне еще заняться я решила, что я должна спуститься туда вновь и преодолеть свой страх, хотя мне о-о-о-очень этого не хотелось, я заставила себя выразить намерение опять попасть туда. Меня опять очень-очень долго несло теперь уже вниз и при этом было очень страшно и я потеряла много сил. В одном из мест мне действительно удалось трансформировать свой страх, а также заодно частично и местность(с трудом), тогда я отправилась в другое место (где обливали холодной водой) и тут меня вынесло из ОС, хотя для меня это было непривычно (я очень долго могу сохранять осознание). И я поняла, что я там и останусь, если не найду способ выбраться и я стала трансформировать страх в смелость. Я нашла этот способ случайно, когда меня заманили в сновидении в жутчайшую тюрьму, в тот момент, когда мне уже с трудом удавалось сохранять осознание, потому что находилас в сновид. я уже очень долго). На этот раз мне удалось выбраться, но, кажется, не полностью. Кто еще бывал в таком или в подобном месте? Мне кажется, что это лабиринт, но только находящийся в Нижнем мире, что-то вроде того, что у некоторых народов называется холодным адом. Кстате, там я встретила одного очень известного в Москве гуру, который сейчас очень сильно болен, а также его последователей.


Во время перепросмотра я увидела, что это место связано с болезнью ЧАН.
admin
khronos

из моих зарисовок.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


недалеко от дома у меня есть здание, которое при низком уровне осознания выглядит как заброшенный завод либо учебный корпус. при высоком уровне контроля оно принимает вид геометрически правильного кубического стеклянного строения, из которого при приближении вываливает куча черных инсектоидов размером с собаку, среди них несколько огромных. удирать от них было ни разу не весело, особенно когда меня один раз закинуло внутрь.


военная база. насчет точного расположения сомневаюсь, но наиболее вероятно в западной части (на default мапе ольгердо квадрат А2). попал в нее в обычном сюжете, вскоре осознался в какой-то лаборатории на столе. первый импульс - "как бы это свалить потише". не получилось. в итоге все равно поймали, залили какую-то дрянь в глаза. проснулся от резкой боли в этих девайсах тела, открыть не смог - веки слиплись от гноя с кровью. когда где-то через полчаса все-таки отодрал корки - сами глаза были как будто после какого-то слезоточивого газа. заметную часть сновиденной памяти как корова языком, месяц полного сюжета здесь. промыли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.