Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратный отсчёт
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Повышение осознанности
Badger
Обратный отсчёт.

На базе практики молчания, предложенной Эйн, я наткнулся в интернете на практику "обратного отсчёта". Ссылок давать не буду, потому что знания принадлежат всем, а какого-то определенного запатентованного автора у этой темы нет, кроме того, так или иначе, люди высокой организации выполняют её независимо от её наличия в бездонных пространствах интернета.

Эйн говорила о каких-то днях, способствующих внутреннему погружению. По моим внутренним часам, подключенным к часам природы, наступает такое время. Любой может ощутить это... Это похоже на шепот непокорных ветров. В нем слышны все прошлые жизни, и одинокой каплей в туманном гроте, падает на каменные полы "опыт".

Молчание - вечность. Начиная "обратный отсчёт", мы переходим туда, где вечность уплотняется. Это похоже на накатывающуюся силу...

Изначально практика "обратного отсчёта" использовалась для вспоминания сновидений:

Ложитесь в постель и мысленно "проиграйте" события уходящего дня: медленно, шаг за шагом двигайтесь назад во времени - от вечера к утру. Теперь мысленно начните день заново, "проигрывая" в воображении дневные события. Но на этот раз вы можете изменять их: если вам кажется, что в какой-то ситуации следовало поступить иначе, - представьте, что поступаете иначе. Например, вы отнеслись к кому-либо несправедливо - пересмотрите ситуацию... но на сей раз с добротой и пониманием в сердце.

Но, используя эту технику, стоит идти дальше. Прорвавшись через пелену сна и установив его позиции, необходимо начать обратный отсчёт от каждой из установившихся позиций. Таким образом, если вы выделили четыре наиболее важные позиции своего ближайшего сновидения, каждую из них вы далее связываете со сновидениями других дней, учитывая при этом, что любые иные позиции также связаны не только с тем, что происходило непосредственно в сновидении, но и тем, что происходило в состоянии вашего бодрствования (за этим собственно и нужен обратный отсчёт). Выполняя «обратный отсчёт» вы заметите, что каждый момент вашей повседневной жизни связан с позицией сновидения, то есть, находясь в определенном месте и в определенное время, вы подключены к сновидению… Это легко заметить, научившись не думать.

Также с практикой приходит и новое знание. Можно заметить, что каждое сновидение обучает нас чему-либо. Бездумных уроков не бывает. Допустим, вам надоело видеть во сне людей из прошлой жизни, с которыми вы не можете расстаться. Попробуйте хоть один раз при помощи «обратного отсчёта» добраться до всех позиций сновидения, связанных с данным человеком. Фиксируйте все эти позиции и поочередно входите в них. С практикой вы начнете отслеживать, как один мотив переходит из сновидения в сновидение. Зацепившись за этот мотив, вы можете создать новое сновидение, в котором будет вызван сей мотив. В этом сновидении можно будет решить задачу, поставленную сновидением. Все усерднее занимаясь практикой, вы заметите, что, перестав отрицать Урок Сновидения, вы научились быть осознанным и перестанете терять то, что по праву принадлежит вам. Практика улучшает память и поднимает уровень осознания, гармонизует процессы в теле, ускоряет обмен веществ, кроме того, это просто весело и интересно, ведь во сне гораздо больше возможностей, чем наяву, как может показаться на первый взгляд. Нет так уж и важно, что происходит наяву, так как в любом случае это всегда будет определяться сновидением. Ну и в конечном итоге, как об этом пишут даосские практики, что есть явь, а что есть сон…

Ну и ещё одна вырезка из неких статей:
Ложась спать, сконцентрируйтесь на своем желании вспомнить сновидения. Направьте ваше внимание на заднюю стенку глотки: вы можете представить яркий голубой шар в этой области, а свое желание вспомнить сновидения можете поместить внутрь шара. Старайтесь удерживать этот образ до тех пор, пока не уснете. Данная техника значительно усилит вашу способность вспоминать сновидения. Интересно отметить, что эта древняя тибетская техника имеет психологические параллели. Исследования показали, что во время сна активность контролируется стволом мозга, проекция которого находится как раз на задней стенке глотки. Задействовав эту мощную область, мы стимулируем свои сновидения и облегчаем их вспоминание.

На самом деле «обратный отсчёт» - это по всей видимости то же, что и кастанедовский «пересмотр»… Но читая Кастанеду всегда в той или иной мере возникает уйма вопросов. Поэтому захотелось свести его напыщенность к более простым вещам и найти самому какие-то объяснения.
Badger
Э...Что-то походу я чепуху написал несусветную. Может эту тему лучше удалить?
Iris310
Здравствуйте!

Почему вы думаете что чепуху написали, совсем не чепуху. Очень даже познавательно ))
Екатерина
Badger, хорошая тема smile.gif

Цитата
«обратный отсчёт» - это по всей видимости то же, что и кастанедовский «пересмотр»

Не совсем. Перепросмотр предполагает возвращение себе энергии осознания, потраченной в прошлом, через специальное дыхание.

Цитата
Теперь мысленно начните день заново, "проигрывая" в воображении дневные события. Но на этот раз вы можете изменять их: если вам кажется, что в какой-то ситуации следовало поступить иначе,

а это называется коррекция прошлого) Полезная вещь)
Badger
Иногда кажется, что кроме умения болтать ничем не обладаешь...
Так же и эта тема...Как будто бы ни о чём. Так и всегда - говоришь, будто и не говорил вовсе.
Badger
Недавно наткнулся на фильм "Принц Персии: пески времени" и обнаружил реальную вещь - созданный предмет силыы, глубоко смещающий точку сборки в "обратный отсчёт" - просмотр вероятностей... Кажется работает Анахата. Все фишки со временем осуществляются через нее?..
Екатерина
Если и привязывать чакры к работе со временем, то через Вишудху. Хотя это понятия из разных областей, в принципе.
Badger
Вообще я напрасно пытаюсь скооперировать все учения в одно неразрывное целое... В христианстве даже есть понятие об эретизме - специально для таких людей...
Время величина во многом социальная, поэтому через вишудху? Есть область знания "Сефиротическая магия" - никоим образом не поддерживаю, но из отрывочных бесед с одним из представителей уяснил только то, что якобы люди делятся по четырем начальным чакрам(водные, огненные, зесляные и воздушные) и каждапя из этих чакр соотвтетствует аспектам устройства мира - Анахата - время, будущее, вероятности, - Свадхистана - прошлое, чё-то там, чё-то там, чё-то там...
Короче во многом это промывка мозгов?.. И как бы кто его знает...
Вообще я не силен пока в истории и реальном материале... Как бы только вот что "random" послал - практика... Когда читать?
На самом деле. Это привычка искать параллели. Несвязно, но где-то что-то как-то там неспроста...
Эйн, вот с точки зрения человека начитанного это ведь чепуха?
Как бы - чакры из Индии? Или опять мимо?
Есть даже тема у вас на форуме о "выборе". А на фиг он нужен?


Вот. А насчёт "дуэльного клуба" это вы как знаете, потому что я только предложил. И ещё раз извините за разрушение структуры сайта -"в личку", туда-сюда... но так у вас выдержка высока - только луна бы определила когда человек может ответить на вопрос, а когда нет...

И по поводу настройки на состяоние любви - это конечно респект, очень помогло, но все же мне показалось что вы спешили и поэтому настрйока оказалась неполной и весьма давящей. Режущей за счёт краев и тонкости цвета, что в принципе и должно быть. Свет он такой. Сияние там есть. Нехватает техники. Много небрежности и местами каприз. Но рисунок хороший. Лучше чем у Репина.
Kozerog
Не надо ничего систематизировать, не надо ничего подводить под рамки, есть только существование,все - едино, ты - сушее,больше ничего не важно..
Екатерина
Bagder, отвечай, пожалуйста, в каждой теме отдельно, а не в одном сообщении на все сразу - это очень неудобно smile.gif

Цитата
Это привычка искать параллели.

Не чепуха... Но важно понимать, что каждая система (индуистская, буддистская, даосская, сефиротическая - какая угодно) сама по себе самодостаточна и действенна только в том виде, в каком она есть. Разные традиции могут иметь противоположные по смыслу элементы, но они будут действовать в рамках именно этой традиции, потому что являются элементом целостной системы. Так как ни одна религия или школа магии не может предложить абсолютной истины. Выхватывать какие-то элементы и пытаться применить их без контекста... ммм... это может привести к любым последствиям, как положительным, так и отрицательным или просто оказаться бесполезным. В любом случае, КПД будет низким.

Цитата
настрйока оказалась неполной и весьма давящей

Полную настройку очень сложно уместить в один рисунок... Попробуй посмотреть еще карту Любовники из Ошо Дзен Таро http://oshoworld.ru/images/gallery_0936.jpg
А насчет давления... это просто сила smile.gif Может быть, я перестаралась, и на вас такое количество силы давит.
Badger
Пожалуй.
Badger
Кстати Дзен Таро мне больше понравилось.
Eon-9999
Цитата(Badger @ 30.1.2010, 13:54) *
Обратный отсчёт.

Но, используя эту технику, стоит идти дальше. Прорвавшись через пелену сна и установив его позиции, необходимо начать обратный отсчёт от каждой из установившихся позиций. Таким образом, если вы выделили четыре наиболее важные позиции своего ближайшего сновидения, каждую из них вы далее связываете со сновидениями других дней, учитывая при этом, что любые иные позиции также связаны не только с тем, что происходило непосредственно в сновидении, но и тем, что происходило в состоянии вашего бодрствования (за этим собственно и нужен обратный отсчёт). Выполняя «обратный отсчёт» вы заметите, что каждый момент вашей повседневной жизни связан с позицией сновидения, то есть, находясь в определенном месте и в определенное время, вы подключены к сновидению… Это легко заметить, научившись не думать.

Статья хорошая, респект!
Сам использую в несколько модифицированном, правда, виде:
Позиции сновидения фиксирую не после "просмотра", а в процессе самого сновидения импульсным выходом-фиксацией/анализом-возвратом за очень короткий промежуток времени...
Эффекты спустя некоторое время стали появляться неслабые - ОВД без усислий совершенно, ВТО наяву "в трезвом уме и твёрдой памяти", как говорится smile.gif + астрал и т.д. Иногда достаточно, как говорится, "обозначить волю к намерению". Случалось, что это мне и жизнь спасало... Не буду утверждать, что лишь благодаря данной технике, но способствовала, способствовала...
Badger
Замечательно. Рад, что вам понравилось. Не могу похвастаться подобными успехами. Хорошо, что это работает.
Eon-9999
Даровки, Badger! Ещё вот в "Дневник сновидений" накропаю одно своё трёхуровневое ОС - зацените, мож тож найдутся "параллели" smile.gif
Badger
Эон, я бы прокомментировал ваш дневник сновидений, но увы я не разбираюсь в осознанных сновидениях и толтековской магии, я собираю общие представления о магии и пока не отношу себя ни к каким направлениям и никакими направлениями нацеленно не увлекаюсь. Единственное направление, в котором я себя проявляю - это, как это называется по Кастанеде, создание предметов силы, различных предметов искусства для медитативной настройки. На остальное у меня пока нет времени. Временами пишу статьи и отзывы. Из дневника сновидений понял только, что вы перешли на разделение слоёв сновидения. И то, что у вас все происходит критически. Мой совет заняться переогранизацией жизненных процессов, для более успешной практики. Реальность мешает вам сновидеть - мне так показалось.
Eon-9999
Что да, то да-а-а-а... smile.gif Тут, Badger, вы меня "уели", что называется smile.gif Реальность - такая коварная штука, что частенько спишь и обращаешь внимание - а что там в реале творится? Отсюда и ВТО во время сновидений... Всё так критично бывало, что перестраховывался до паранойи... "Сторожок" нет-нет да и сработает.
Ну, описанным сновидениям сроку давности лет ок 10-ти. Уже тогда я начал понимать, что требуется несколько другая энергетика, и соответственно начал "реорганизовывать" свои жизненные процессы - тут вы опять правы smile.gif Так что на сейчас уже не всё так запущено smile.gif
Вот предметами силы я тож занимаюсь, уже сотворил несколько, как это модно стало говорить, "артефактов". Есть как комбинированного плана - для медитативной настройки с эффектом влияния, так и прямого воздействия на реальность. В основном, осуществляется методом изменения вариативности континуума, но сложность в том, что надо хорошо анализировать ветви вероятностей, а они подпадают уже под теорию фракталов... Правда, работаю не по Кастанеде, а опираясь на
Если будет интерес - отзовитесь - опишу устройство и принцип работы... Ну, мож и вы поделитесь опытом smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.