Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удержание осознанности
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Осознанные сновидения
I Am Myself
Мне приснилось что я в школе, готовлюсь к уроку. Оглядевшись вокруг, я понял, что это все мне знакомо. Тут же окружающее пространство сделалось тягучим, я осознал что сплю но сорвался и зачем-то схватил кого-то из одноклассников за лицо. Потом я почти проснулся, но мне все же удалось удержаться и снова войти в ОС. Я поддерживал осознание как мог – смотрел на руки, хлопал в ладоши, но это было сложно, казалось, я отчаянно борюсь со сном, будто не спал очень долго. Я решил просто посидеть на парте и подождать. Спрайт учительницы что-то объяснял и писал на доске какие-то формулы, начертил какую-то горизонтальную линию. Я сказал самому себе:”Не понимаю” и потом, кажется, проснулся.
admin
Уважаемый, смысл плодить эти темы ?

Какая пользя от них участникам форума ?

Мне кажется вам будет достаточно своей отдельной личной темы, куда вы сможете скидывать все ваши переживания.

для этого есть раздел - дневник сновидений http://www.rumage.ru/index.php?showforum=15
saoru
Мне кажется тема удержания осознанности во сне стоит внимания, чтобы выделить её как отдельную тему.

Могу немного поделиться сам, но это уровень, когда уже немного освоился в этом мире и встаёт вопрос подольше там удержаться чтобы не проснуться или не перескочить в другой сон. Техника смотреть на руки действительно помогает, но есть и другие уловки. Например, у меня часто бывает так, в неосознанном сне начинаешь чувствовать вибрации, это помогает осознать, что ты во сне, но окружающее пространство остаётся размытым. Всё как в сером тумане или полумраке, нет предметов, а есть какие-то смутные очертания. Ощущения - будто находишься в воде, плотность среды при этом может варьировать. В это время можно войти куда угодно, в смысле сформировать окончательную картину сна.

Чтобы наладить чёткость восприятия и прогнать сонную одурь, я начинаю ощупывать своё тело. Особенно хорошо помогает сильно побить себя по щекам. Если фокуса в начале нет, то и тело сновидения как бы не сформировано в человеческую форму, например ощупываешь голову, а она напоминает воздушный шарик - такая же круглая и упругая. По мере ощупывания фокус улучшается и тело приобретает человеческую форму, уже ощущаешь обычную голову и начинаешь бить себя по щекам. Всё как в реале, когда человека бьют по щекам, чтобы пришёл в себя.) Тогда начинает формироваться окружающее пространство, я обычно просыпаюсь в кровати, начинаю активно шевелиться в ней, чем больше телесных ощущений, тем лучше. Встаю с кровати, тело тяжёлое, чувствуешь сонную одурь, состояние в точности напоминает то, когда тебя разбудили посреди ночи и нужно заставить себя встать и встаёшь невыспавшимся (тут тоже всё варьирует, я думаю это вопрос энергии, иногда встаёшь резво, иногда с трудом и в очень сонливом состоянии). Нужно активно помахать руками и потопать ногами, как бы сделать небольшую зарядку. Тогда всё приходит в фокус, мир становиться окончательно реальным, предметным. По ходу можно не только кидать короткие взгляды, а брать предметы в руки, ощупывать, рассматривать. Книги к сожалению практически невозможно читать, разворачиваешь их, а там какие то непонятные символы. Но иногда попадаются и на русском языке, но фразы какие-то заумные.) То есть чем больше телесных ощущений, тем лучше и дольше держится фокус. Ещё хорошо помогает упражнение Антенна из Тенсегрити. Выполнять комплекс упражнений довольно трудно, среда порой начинает сопротивляться, движения рук создают потоки, которые тормозят. Но в целом это помогает осознанности, то есть активная деятельность, перемещения + телесные ощущения.

Главное чтобы это было интересно. Например, смотришь в окно, а там зима, пролезашь сквозь стекло, ощущаешь как оно проходит сквозь тело, если фокусируешь внимание на этом, как бы застреваешь в окне, тогда надо расслабиться и стекло проходит. Это касается прохождения любой преграды во сне, но входить в стены не рекомендую, достаточно войти в полную темноту даже на короткое время как тебя может переключить на другой пейзаж или останешься в этой темноте. Пролез через стекло и спрыгнул на снег (со 2 этажа), на улице реально холодно, снег ощущаешь пятками, обжигает и скрипит. Я часто хожу голым во сне. Всё как ощущает обычное тело, чувствуешь мороз, но не мёрзнешь. Побольше таких телесных ощущений - помогает фиксировать внимание сновидения и удержаться подольше в текущем сне.

Есть ещё один метод заполучить очень хорошую осознанность - это сделать сдвоенную позицию, то есть во сне лечь и заснуть в точности в той позе в которой перед этим заснул в реале. Можно вспомнить об этом во сне и попробовать, но как правило не очень хорошо представляешь в какой позе ты сейчас спишь в реале. Но фишка в том, что если долго настраивать себя на это, то потом, в какой то момент это сработает автоматом. То есть в неосознанном сне ты чувствуешь желание прилечь и заснуть и делаешь это и позиция совпадает. И вот оно - опаньки, ты во сне, где мир так реален и неизменен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.