Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление рун в домашних условиях
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Обсерватория > Руны
DEATHSTAR


Руны из камня

Несмотря на то, что набор рун можно приобрести в эзотерических магазинах, будет лучше, если вы сделаете его самостоятельно. Руны лучше всего изготовить из камней или дерева.
Поиск материала
Поиски двадцати пяти камешков для вашего набора следует выполнять без лишней спешки. Занятие не сводится к бездумному сбору любых камней, подходящих по размеру, которые попадаются вам на глаза во время прогулки.
Активно сосредоточивайте ваше намерение поиска подходящих камней во время поисков. Скажите про себя: я прошу, чтобы камни, необходимые для моего рунного набора, могли показать себя. Ищите маленькие плоские камешки, примерно двух-трех сантиметров в диаметре.
Если какой-либо камень привлек ваше внимание, поднимите его, возьмите в правую руку и спросите себя, тот ли это камень, который вам нужен. Если камень вам подходит, вы получите интуитивное внутреннее подтверждение. Если ответа не последует, верните камень на то место, где вы нашли его. Принеся камешки домой, тщательно помойте их и храните в хорошо освещенном месте.
Подготовка к изготовлению .
Для практики сначала нарисуйте каждую руну карандашом на листе плотной бумаги и сопроводите его названием с кратким комментарием
Обработка камней
Для обработки набора рунных камней вам потребуются следующие материалы: карандаш, кисточка для рисования, синяя эмалевая краска, прозрачный лак, растворитель для краски, палочки для коктейля, мягкая ткань.
Тщательно промойте и обезжирьте все камни. Нанесите на каждый камень слой прозрачного лака. Для рунного набора лучше всего брать краску с прочным красящим пигментом, быстро высыхающую и водостойкую. Наносите краску палочкой для коктейля. Нанося очередную порцию краски, шепчите название руны и ощущайте, как формируется поток рунной энергии. Вертикальные линии следует проводить сверху вниз, а диагональные — слева направо. 25-я руна — это руна Одина. Она оставляется пустой после лакировки.

Руны из дерева

Рунный набор также можно изготовить из любых естественных материалов, например, глины или кожи. Однако наиболее подходящим материалом является дерево.
Поскольку исторически руны всегда ассоциировались с деревьями, рунические шаманы обычно предпочитали древесину для их изготовления.
Для деревянного рунного набора нужны круглые заготовки примерно одинакового размера; ветку следует срезать с дикого дерева. В готовом виде весь набор должен помещаться в ваших ладонях, сложенных чашечкой. Диаметр каждой заготовки — 3-4 см, толщина — 0,5 см. Вам понадобится нарезать 25 кружков одинаковой толщины.
Лучше всего пользоваться тонким лобзиком или модельной пилой, чтобы не повредить структуру древесины. Перед работой крепко зажмите ветку в тисках. Затем зачистите поверхность готовых кружков самой тонкой наждачной бумагой. Перед нанесением краски каждый кружок должен быть тщательно отлакирован.
Эта работа опять-таки требует терпения, и ее не следует торопить. Для резьбы по дереву вам понадобится фигурная стамеска или острый перочинный нож, приобретенный специально для этой цели.
Перед началом резьбы нанесите карандашом очертания руны на поверхность заготовки. Это будет шаблон для работы. Вертикальные линии следует вырезать тремя отдельными надрезами. Сначала прорежьте центральную черту сверху вниз или вдоль каждой линии. Горизонтальные зарубки у вершины и основания каждой черты ограничивают ее длину. Затем вырежьте треугольные полоски справа и слева от центральной черты.
В заготовке образуется V-образная выемка для раскрашивания Первый надрез обозначает центральную черту. Перед вторым надрезом сделайте горизонтальные зарубки у вершины и основания центральной черты. Второй надрез должен проходить чуть справа от центральной черты и под углом к ней — так, чтобы в итоге удалить треугольную щепку. Третий надрез должен проходить чуть слева от центральной линии и под углом к ней.
Таким образом, в дереве возникает V-образная бороздка. Диагональные линии следует вырезать таким же образом, в основном слева направо. Раскрашивание проводится нанесением краски в желобок с помощью палочки для коктейля.
Когда все двадцать четыре руны будут вырезаны и раскрашены, вам останется нанести последний слой лака, который защитит их от загрязнения и придаст работе завершенный облик.

Этот принцип изготовления рун, скажем так...стандартный. На самом же деле Руны изготовить вы можете любого размера, от спичечного коробка до размера холодильника))), любой формы, хотите кругленькие, квадратненькие, овальные, семиугольные, треугольные, да хоть буквой ЗЮ( это коряфка такая заковёрнутая...наверно...ну я так думаю) изогните и выверните наизнанку, форма не важна, и не обязана быть одной формы и размера. Самое главное чтоб они Вам нравились, чтоб Вам они были приятны, ведь работать с ними Вам и никому больше.

Лично я делал свои Руны в форме треугольничка, но с округлыми углами, обтачивал всё напильником и наждачкой(нулёвкой). Наносил сначала карандашом, после чего выжигал каждую руну раскалённой иглой, ничего не лакировал.

Удачи Вам в изготовлении.
Pandora
Все ок. Только 25-я руна это личная фантазия г-на Блюма. Ни один нормальный рунист ей не пользуется. В Старшем Футарке 24 руны.
Eon-9999
Цитата(Pandora @ 23.7.2010, 20:50) *
Все ок. Только 25-я руна это личная фантазия г-на Блюма. Ни один нормальный рунист ей не пользуется. В Старшем Футарке 24 руны.

Нормально, только 25-я руна - это ЧИСТАЯ или т.н. пустая руна, которая ИМХО должна присутствовать в комплектею может это и имелось в виду?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.