Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуальное тело. Источник вдохновения. Свадхистана.
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Базовые навыки
Badger
Не знаю куда бы эта тема могла подойти, поэтому пишу в базовые навыки:
С течением времени я стал приходить к важному вопросу, касающемуся эротической энергии в теле человека. Что этот аспект значит для ученика магии или человека занимающегося духовной практикой. Кто-то говорит что нужно прийти к аскетизму, отказаться от секса, и ещё прочие вещи, но среди подобной "мозгопромывки" нет намёка на то, откуда исходит подобные предпочтения в образе жизни, избранном магами и отшельниками. Здесь человеку, знакомому с учением Карлоса Кастанеды вспоминаются отрывочные моменты из его книг, где Дон Хуан говорит Карлосу о том, что безмерно любит женщин, но при этом саратница по партии Ла Горда убеждает Карлоса, что Дон Хуан был чист и невинен. По её словам Дон Хуан, как безупречный воин был далек от сексуальных сношений и использовал сексуальную энергию тела на стезе человека знания, то бишь в магических целях. Подобные постулаты находятся и в учении доасов об обретении бессмертия, где соединяются эенргии Инь и Ян и воспроизводящая жидкость следует по телу, вызывая магическое томление, заметно повышая уровень осознанности, при этом учавствуя самым прямым образом в приготовлении пилюли бессмертия...
Что же для ученика представляет часть жизни, связанная с противоположной стороной. Это то, что можно назвать дуальным телом. В процессе жизни легко заметить, что в отношениях между мужчиной и женщиной человек не испытывает любви непосредственно к какому-то определенному человеку, тоесть к своему избраннику - если человек что-то понимает в жизни он приходит к тому, что он любит не свою девушку или жену, а возможность проявить положительные качества и развить в себе область, отвечающую за саму любовь - ищущий человек любит не объект противоположного пола, он любит саму любовь...
Буду ли я прав, если скажу, что можно представить вдохновение как дуальную сторону человека. В сущности, если человек обретает любовь в самом себе, а не в иллюзорном внешнем источнике - продолжает ли он нуждаться в ком-то, кто будет висеть на его шее... Можно ли представить мысль о возлюбленном, как часть поля, дающего веру и вселяющего уверенность и нескончаемый интузиазм - иными словами можно ли оказаться счастливым, не имея на это ни малейшего основания?
Таким образом, заглядывая внутрь себя, обнаруживаешь астральную возможность - иметь романтику. Противоречит ли это обретению бессмертия? Отнюдь.
Как-то один человек намекнул мне, что в рамках сефиротической магии люди делятся по четырем направлениям стихий, что вполне соответствует четырем направлениям сталкинга, к которому в той или иной степени склонен каждый из нас. Оказалось, что я водный человек... Исследования показали, что элемент воды соответствует чакре творческой энергии и эротической идентификации, терпению и усидчивости - таким образом я пришел к самой теме водной философии...
Свадхистана(вторая снизу, чакра воды) отвечает за эротизм и находится на уровне либидо... Медитация на этой чакре высвобождает энергию вовлеченности. Интузиазм рожденный этой чакрой может быть направлен в творческое русло - чувство гармонии и сохраненного веселья не покидает водных людей. Дисфункцией этой чакры является пошлость и блудная страсть...
Итак, что есть секс для мага и что есть любовь...Если кто-то знает ответ на этот вопрос, прошу принять участие в обсуждении. Хотелось бы услышать мнение Эйн и других знающих практиков.
Екатерина
Ах, хотела бы я ответить на твой вопрос однозначно, но это означало бы ввести в заблуждение. Секс - смотря какой. Любовь - смотря какая. Секс бывает с разной целью, отсюда стоит смотреть выполняет ли он поставленную задачу. Просто секс - скорее пустая трата энергии. Но секс может быть для увеличения энергетического потенциала обоих партнеров. Это следующая ступень. Секс на основе настоящей любви может быть средством постижения своего настоящего "я", потому что только в это время у человека достаточная энергия, открытость и при определенной работе над собой - осознанность, чтобы до него дотянуться... Секс сам по себе это как микроскоп, которым можно попробовать забивать гвозди, а можно делать гораздо более тонкие вещи, для которых он и предназначен. Но! Сразу хочу сказать: большое количество партнеров - очень плохо для практика, особенно для женщины (!!!) Во время секса партнеры открыты друг другу, и помимо всяческих благ, с этим связанных, в вашу систему сыпется всяческая грязь, особенно связанная с сексуальным планом. Мужчина тоже может сильно замараться о девушку склонную... хм... о шлюху, в общем) Но для женщин как для принимающей стороны это намного опаснее. Не слишком беспокоясь о выборе партнеров, женщина постепенно превращается в натуральную помойку, и почиститься от этого очень и очень сложно.
Воздержание от секса имеет определенный смысл - энергия накапливается, и ее становится очень много, и ее можно направить на духовное развитие, например. Но это вовсе необязательно - можно "вложить" ее в осознанный чистый секс и получить не меньше осознанности. Это кому какой вариант ближе. Если вам тяжело воздерживаться - не мучайте себя, есть много способов использовать творческую энергию не в пустую smile.gif В пустую - это когда вы ее тупо сбрасываете просто ради того, чтобы получить физическое удовольствие или разрядку. Если так - то лучше уж воздерживаться))

Теперь о любви. Есть разные урони любви. Очень разные. И какой максимальный уровень вам доступен - зависит от вашей осознанности. Чем осознаннеей человек - тем больше глубина чувств, которые он может испытать. В конце концов, ты просто любишь, не кого-то конкретного, любовь становится твоим постоянным состоянием. Она перерастает в Сострадание живым существам и становится неразрывно связана с болью живых существ, которую ты уже не можешь не чувствовать... Ну да ладно, это лирика. Думаю, сейчас актуальнее обсудить любовь к человеку. Можно и без него smile.gif Но если он есть и именно тот самый - то это постоянный источник вдохновения, сил и желания жить, творить, любить...) Если есть такой человек, вдвоем вы можете больше, становитесь осознаннее, гармоничнее и целостней. Однако не все так идиллически и просто так ничего не дается. Как правило, чтобы сложить в своей жизни такую ситуацию, нужна немалая смелость, поскольку зачастую приходится чем-то жертвовать: комфортом, стабильностью, поддержкой родственников, карьерой, еще чем-то... и тут каждый выбирает за себя. Многие просто боятся сделать этот шаг, и так и живут жизнью стабильной, но серой, из категории "все есть, но почему-то не счастлив". Если приходит в вашу жизнь большая любовь - не бойтесь рисковать и что-то оставить ради нее, она - самая большая духовная ценность, которая может прийти из внешнего мира smile.gif Обратная сторона: себя не потеряйте в возлюбленн-ой(ом) и больших чувствах (!). Это приятно, но обманчиво и истощает - примерно как наркотик.

Говорить можно долго, но вот - в общих чертах. Задавайте вопросы, если хотите подробнее.
Badger
Возможна ли астральная любовь с человеком которого не видел и не знаешь на физическом плане но ощущаешь его телом?
Екатерина
Вполне)
Badger
Не знаток и практикую в последнее время очень мало(нехватает времени и сил), но по поводу вашего сообщения сталкивался с подобным. Думаю что в работе с энергетикой, как и в магии нельзя полагаться на логику или объяснения, поэтому нельзя досканально сказать что значило ваше открытие. Если попасться на удочку объяснения этого можно уйти в размышления и сократить усердие в практике. По поводу безопасности - если вы не несли в себе негатива, то вы скорее всего наткнулись на остаточную энегрию на уровне той чакры, про которую вы говорите, мусор или грязь, как говорят у художников: "больше грязи - больше связи...", что значит что прикоснувшись энергетически к находящемуся в состоянии запущения участку вашего энергетического тела вы столкнулись с естественной реакцией отторжения или чего-то ещё, ваша система проявила озадаченность, потому что ей грозило разрушение устоявшегося энергобаланса(пусть и нечищенного), так же бывает когда решаешься помыться или убраться в комнате, негативные похитители энергии сначала предлагают варианты чтобы отказаться от сей затеи, а потом если вы волей решаетесь очиститься они уходят.
Иными словами, если ваши помыслы чисты вам не о чем беспокоиться. Просто планомерно проводите медитацию по очистке, по кусочкам своим вниманием счищая с себя грязь и отправляя её в исходное русло (при чём стоит заметить, что и к этим осдакам не надо относиться негативно, а нужно лишь позволить им вернуться туда откуда они пришли).

По поводу ощущений они у всех индивидуальны. Это нормально. Из своего опыта могу сказать что меня часто неотпускает жар, переизбыток энергии и часто бывает сложно расслабиться, но спасает медитация. Когда не знаешь как разобраться со своими проблемами или ощущениями: выполняй медитацию обнуления (очень хорошо она описана у Фиери в книге "Путь в магию"(кажется). А затем расслабление тела. И сон. Если конечно не приходишь в хламину уставший как после войны - в таком случае лучше наглататься зелий или чего-то хмельного и уснуть, на следующий день чиститься.

Надеюсь ничего не перепутал.
По поводу знатоков - это к Эйн, она здесь самая умная.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.