Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мои опыты в сновидении
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Дневник сновидений
Флориссия
Привет всем. smile.gif Сегодня решила завести дневник сновидений, раньше его никогда не вела..Но за последнее время, как будто стала возникать такая необходимость..делиться с кем-то своими опытами, открытиями.

Надеюсь, на сайте многие знакомы с книгами Карлоса Кастанеды. Какое-то время я пыталась следовать его учению..но на данный момент, всё внимание переключила на то, что мне понятно, интересно и может повлечь практическую пользу, то бишь на сновидение.
Во многих книгах по осознанным снам, а так же форумах в разделе сновидений, пишется, что обычно Осы возможны только при наличии энергии которую необходимо копить, разными там жёсткими практиками..Вот с этим я абсолютно не согласна, и на свом опыте убеждаюсь, что на сновидения много энергии не нужно, сновидеть можно пару раз в неделю, где-то по пол часа-часу (Оссовского времени) и никаких затрат при этом не испытывать. А сновиденное внимание, оказывается, зависит от того, что мы о нём думаем. cool.gif

Года 2 уже наверно, у меня было ужасное внимание сновидения. Руки расплывались, ходить не могла, еле видела окружающую обстановку..Но в какой-то момент до меня дошло, что всё так запущено по причине моей привычки думать, что внимание у меня плохое т.к. я не воин, и энергии у меня мало. Как только я это осознала, я стала учиться осознанно управлять вниманием и на данный момент, могу сказать, что у меня хорошее внимание сновидения. wink.gif

И вот сюда..буду выкладывать свои сновидения..Мои опыты в снах Раньше, когда мои Осы были кратковременными и слишком глючными, мне нравилось читать дневники сновидцев, щас я решила сама пробовать писать такой дневник


Флориссия
Ну вот и..моя 1я запись ОС. tongue.gif Как всё началось..Ну в смысле, до меня дошло, что внимание сновидения зависит от моих подсознательных мыслей.

За последние года 2, я часто «вылетала из Оса», токо осознаюсь как вдруг начинает казаться что щас потеряю контроль и либо просто засну, либо перейду в другой сон с таким же плохим вниманием..И разумеется, за это время у меня была возможность проследить, а когда же именно я вылетаю..Как оказалось, всегда почему-то вылет происходит тогда, когда я об этом беспокоюсь. dry.gif И вот в одном из сновидений я осозналась в лифте моего дома, должна признаться, что раньше практически всегда при открывании дверей, в том числе лифтов, я из сна выпадала. Всегда было беспокойство, что картинка за дверью не собирётся..И вот в том сновидении, в лифте до меня доходит – а что, если нет? Если выду щас с лифта, на своём этаже (а не каком-то другом)..и всё будет как в реале..И тут, как по моновению волшебной палочки двери лифта открываются (хотя, сами понимаете, открыть двери лифта всё равно что свет во сне включить – редко срабатывает) я выхожу..на своём этаже..Решила пройтись по соседним квартирам. В одну зашла – нормальное внимание. В другую – нормальное..И в общем-то..с этого сновидения и началась эра моего сознательного управления сном rolleyes.gif ) ))

Я поняла, что давно уже испортила внимание сновидения - полётами по городу, когда я осознавшись в своей квартире, выпрыгивала из окна и летала как птица в небе biggrin.gif )) разумеется, при этих полётах..ум не всегда поспевает «достроить реальность» и поэтому так сложно полетав в небе, опуститься на землю к какому-то конкретному зданию. Да и раньше у меня не было никаких понятий, от чего же зависит качество Оса..и я думала, что внимание испортилось «само»..ну может энергия кончилась, аванс Духа исчерпан, ещё чего нибудь. dry.gif .Вот всё и запустислось так серьёзно, что потом уже в _каждом сновидении_ у меня было ужасное внимание. Я там еле держалась, вне зависимости от того летаю я или хожу..К тому же ходить я постепенно разучилась..не могла выделить с тела ничего кроме полурасплывающихся рук.


В следущем Осе я пробовала «найти то ощущение которым смогла наладить своё внимание..и не находила его..всё было так же как и раньше..И ещё пара сновидений закончились провалом. Где-то на 3й ОС, осознавшись в каком-то длинном коридоре, меня снова гложила мысль – щас вылечу, щас вылечу..и к тому же ноги опять были еле различимы, шла-хромала)) вдруг меня всё это так достало резко и я как будто что-то сделала..такое..сложнообъяснимое blink.gif )) но если по простому, плюнула на заморочки по поводу внимания и спустилась по лестнице вниз)) РЕЗКО моё внимание стало идеальным, спустилась нормально, и уже попала в другой коридор с кучей дверей и шлындавших рядом фантомов..

После этого Оса, я пробовала смотреть на руки, вспомнив из Кастанеды, что обычно если мы долго смотрим на предмет в ОС, то он начинает расплываться – смотрела на руки в ОС, и думала про себя – расплываются – и они расплывались. Не расплываются – и не расплывались tongue.gif) ))

Вот такими вот шагами..я начала приходить к некоторым важным для себя выводам..Кастанеда хорошо..но свой опыт лучше..и никакие теперь методы типа прикладывания языка к нёбу, и накопления энергии для сновидений, мне не нужны..Потому что у меня свой tongue.gif )) своя вера (ну или может намерение) что я имею хорошее внимание.



Опишу сегодняшние сновидения т.к. они были наиболее долгими (по Оссовскому времени) и интересными Ну и ещё что они были сёдня, и помню я хорошо токо их.

Последнее время пытаюсь научиться сновидеть тогда когда хочу, многие ставятся задачей сновидеть каждую ночь..по намерению..но не парятся над тем что бы НЕ сновидеть в ту ночь, которую не хочешь. Вот последнюю неделю я пробовала НЕ сновидеть. Раньше это не получалось..и как токо я ставила себе задание не сновидеть, я думала об Осах всё равно и видимо из-за подсознательных мыслей, сновидела под утро (к слову сказать, я всегда сновижу утром). В этот раз, я поставила себе конкретное задание – не сновидеть и никаких индульгёжных мыслей типа засновижу всё равно или, что мне же так интересны Осы, не подпускала..И вот cool.gif ))) получилось кое-что. Я не сновидила где-то дней 6ть..таким специальным методом..На 7й был мало осознанный ОС, можно сказать и не ОС вовсе, я пыталась разбудить во сне одну мою знакомую))) прям как хакеры сновидений – метод вхождения в совместный сонSealed))) но если бы я была сознательна, я бы такую дурь никогда не сделала, потому как знаю, что это невозможно для меня щас.

Ну и вот сегодня..после вчерашнего ерундового сна..ПриОСилось..Плохо помню 1й сон, но я была в квартире у себя, потом спрыгнула с окна..посмотреть что делается внизу..Помнила своё задание, не ОСить. Поэтому всё сновидение вышло каким-то полуосознанным что ли..не было конкретных задач, делала ерунду..но не во всём.

Следующий ОС (я всё про сегодняшний день говорю)) был на улице, я осозналась где-то вблизи остановки потому что увидела свою школьную подругу, с которой не общаюсь в реале, (я на Яву себе ставила задание, если осознаюсь в школе или колледже, или буду общаться с подругами тех времён – понять что сплю). Поняла что сплю значит, поглядела по сторонам и увидела автобус)) и вдруг в голову пришла мысль – сяду-ка прокачусь biggrin.gif ) ни разу этого в сновидении не делала)) токо в обычных снах..Села..Как по заказу было свободно моё любимое одиночное сидение с левой стороны, поехали..Ух..хорошо))) Кто был в Осах – знает какого это)) на большой скорости проноситься по городу..непередаваемые очучения))) промелькивающих восприятий каждого места...Сначала небо было облачным, серые тучки..Потом смотрю, совсем тучи чёрные..(я вообще грозу люблю и пасмурное небо) И как-то даже вырвалось – оо, класс, давай вперёд!! tongue.gif ) Ну видимо, водиле прокричала)) Как вдруг..автобус вошёл в нечто..в чёрное..в прострацию..или как ещё назвать, ну состояние при входе в сон, чёрная пустота..Мне стало страшновато и я по быренькому проснулась))) ну а что? Знаю прекрасно, что в таком состоянии любые ужастики привидиться могут.

Потом опять заснула..И снова ОСить не собиралась..Но..раз уж пробило..То так и понеслось снова. Оказалась на улице, рядом были продуктовые павильоны, мне взбрела чудная мысль в голову)) зайти в каждый из них и украсть что нибудь из еды)) так и сделала wink.gif )) канешь продавщицы из отдела ничего мне не сказали (а чё они скажут, это же я управляю сном)) в одном комке стащила апельсиновый сок и какой-то пирожок, в другом печеньку с чем-то там..Поела малясь)) И пошла на улицу..Посмотрела на ноги, оказалось что я босиком..Ощущался песок под ногами..Подумала, что так идти будет неудобно и соорудила себе туфли)) Посморела в сторону сначала..и представила что на ногах образуются осенние туфли..Потом в след раз глянув на ногу, увидела белые туфли на платформе))) и на 2й ноге тош самое..Пошла..Прогулка по городу началась)) Как здорово гулять..просто гулять по сну..)) Это просто целый мир..2я реальность..и это классно. smile.gif Вдруг заметила что некоторые фантомы похожи на персонажей из моей любимой игры Симс 2)) канешь поняла для себя, что сон стал мало осознанным, но было уже всё равно))

Вскоре, проснулась и решила поведать о своих приключениях в сновидениях народу rolleyes.gif
Екатерина
Наконец-то кто-то из сновидцев "созрел" поделиться опытом smile.gif) Очень интересные наблюдения smile.gif А ты пробовала охватить вниманием все пространство конкретного сна и выйти за его пределы?
Флориссия
Цитата(Ein @ 19.12.2010, 16:47) *
Наконец-то кто-то из сновидцев "созрел" поделиться опытом smile.gif) Очень интересные наблюдения smile.gif А ты пробовала охватить вниманием все пространство конкретного сна и выйти за его пределы?


не пробовала..зачем мне это.. huh.gif
будет вылет из сна, проснусь..Или словлю других глюков, разницы не много))
Екатерина
Да нет... не проснуться. А выйти за внешнюю оболочку сна, за видимые формы, оставаясь в спящем и осознанном состоянии. Осознать свое спящее "я" в его полноте, а не просто персонажем сна. Выйти за пределы видимых образов. Ну, не знаю, как лучше объяснить.
GlobalEnergy
В ОС я задался долететь до галактики Андромеда, может это и есть вылет за границы, в общем я оказался в пустоте, в состоянии невесомости, барахтаясь конечностями...
Eon-9999
ИМХО, "границы сновидений" в другом месте smile.gif Я вот как-то раз в сновидении тож летал по космосу, "купался" в самом Солнце, ощущал его плазму. фотосферу, хромосферу и т.д., пролетал сквозь Солнце... Ощущения непередаваемые, да только речь не о "материальной удалённости"...
Екатерина
Цитата
Ощущения непередаваемые, да только речь не о "материальной удалённости"...

Именно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.