Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нечто среднее между...
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Базовые навыки
Badger
Какое-то время я читал Кастанеду, ходил по местам силы, практиковал разные штуки... Но потом ко мне пришло какое-то чувство: ни то старости, ни то молодсти... Ощущение понимания. Я понял или мне показалось, что эти штуки - это лишь способ выражения, как процесс набирания воды в кувшин... Оказалось, что все пьют воду, а сам процесс необходим. Оказалось что есть естественые процессы и в них имеется своя ценность.
Какое-то время я переживал по поводу своего места в магии, многие источники, люди понуждали к чему-то чужому. Но произошёл переломный момент и мне показалось, что сама суть вещей в чём-то среднем (нечто среднее между...).
Так в наше время растёт число квази-состояний, квази-людей, квази-магов...
И выходит, что мир магии не может быть принят как догма.
Одновременное прибывание в двух плоскостях становится проводником для людей:
***Двоякие чувства***
Грусть рождает радость -
Что между ними - боль?..
Бывает ли горькой сладость -
Содержит ли перец соль?..

Двоякие чувства опасны -
В них берег усыпан стеклом...
И только невинный ребёнок
Проходит по ним босяком.
Екатерина
Именно)
Viatr
Что-то вроде "по натянутому тросу" или "по лезвию бритвы"
Badger
Не знаю... Это уже ближе к метафоре (почти трагичной). Но и это тоже верно. Хотя понуждает к негативизму. Проблема в том. что в наше время часто делают из этого красивую метафору, как например: "только тот кто идёт по лезвию знает всё..."(из какой-то песни Би-2). Это близко к истине и может даже походит на правду, но это поэзия, песня длится от силы три с лишним минуты и переполнена страстями и притязаниями...
Хотя и выше написанном стихе то же самое. Это просто какое-то ощущение, и не то чтобы оно содержалось в какой-то определённой настройке, каком-то рисунке, музыке или стихе, - это состояние, в котором происходит борьба, хорошая борьба. Ведь можно просто сказать, мол я ведь крутой? Ведь я же заумно сижу и курю там что-то, мне ничего не надо, и через мгновение огонь в твоих глазах потухает и ты говоришь - оно сильнее меня, я не могу ему сопротивляться, да и потом мы все не без греха... И тьма объяснений и оправданий. В таком случае очень хорошо знать, что ты "можешь" умереть.
Таким образом получается нечто вроде шизофренической раздвоенности: одной ногой в одном мире, где объекты обеспечат тебе стабильность, где предметность не даст оказаться на дне, и другой ногой там, где что-то там такое мега-крутое неописуемое (неудержишь равновесие порвёт промежность).
Екатерина
Да, это состояние, близкое к болезненной раздвоенности, к шизофрении. Нужно обеими ногами шагнуть в магию. Но при этом обязательно трезво оценивать крепость своей крыши... потому что если свои силы не рассчитать, ее может снести. Единственный критерий здесь - ощущения, идущие из самой глубины, они не ошибаются. Но их надо научиться слышать... за бесконечной трескотней внутреннего диалога... wink.gif
Badger
Эйн, это серьёзный вопрос, я вот хотел спросить совета, но это личное и не очень приятное, хотя проевшее большую плешину. И вообще адекватных магов(ну или кто вы там), с которыми можно было бы это обсудить, я в нужный момент не встретил, поэтому, ... может быть жизнь этого человека(меня) изменилась бы мега-стремительно, если бы я нашел ответ на один серьёзный вопрос(в котором до фига других вопросов), хотя на самом деле всё просто, но. Вобщем практика показала, что обычно магу приходится платить за совет, да и нужен ли он ему(мне). Ни то что бы. ВОбщем вы поняли. И вообще удалите это сообщение после прочтения.
Если есть такая возможность в личке поговорить (ясень пень энергия ж блин). Ну или как-то не знаю. Можно создать закрытый раздел, но это как бы не маразм(не особенно-то важно может кто что и скажет, но не по профилю, да и как-то это неловко).
Короче...
Badger
А хотя знаете, это я сгоряча. Может даже лучше эту тему закрыть и никогда к ней не возвращаться. Пусть она будет цельной, без жалоб и словоблудия.
Как правило мы сами знаем ответы на все интересующие нас вопросы, а подтверждать их верность потугами извне не лучший способ воспитывать свой дух.
Похоже лучший совет я уже получил...
Екатерина
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.