Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Статья] Практика "Посоветуй "другому""
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Повышение осознанности
Екатерина
Название статьи: Практика "Посоветуй "другому""
Описание статьи: техника самовыслеживания
Раздел: Практика
Добавлено: 9.3.2011, 19:23
Автор: Ein

Цитата
Практика "Посоветуй "другому"".


На днях я придумала новую технику для самовыслеживания, основанную на принципе зеркала. Она элементарна в исполнении, но эффективна. Наверняка вы не раз давали советы своим друзьям, родственникам, знакомым по поводу того, что им стоит в себе изменить, где они неправильно себя ведут и пр. Давайте посмотрим, что получится, если эти советы задокументировать smile.gif Упражнение заключается в следующем.
Выберите человека, которому вы что-то советовали или хотели бы посоветовать. Начать можно с самых близких. Разделите страницу на две примерно равных колонки. В первую колонку впишите внутренние проблемы человека, по поводу которых вы ему советовали, которые, как вы считаете, ему необходимо решить. Пишите развернуто, не просто "вспыльчивость", а в каких ситуациях она проявляется или по какой причине. Как будто вы психоаналитик, попытайтесь выявить все значимые психологические проблемы человека. Во второй колонке по каждой проблеме запишите совет, который вы ему давали или дали бы. Если затрудняетесь с советом, напишите причину проблемы, как вы ее видите. Постарайтесь добраться до глубинной причины. Должно получиться что-то вроде "страх, что всё ценное развалится на части, если ослабить контроль".
После того, как запончите делать записи, внимательно вчитайтесь в каждый пункт. Постарайтесь вспомнить хотя бы одну ситуацию, когда вы вели себя так же. Может быть, вы вспомните несколько таких ситуаций? А может быть, поймете, что поступаете так постоянно? В таком случае, советы, которые вы давали кому-то, пригодятся вам самим wink.gif Важно вспомнить хотя бы по одной ситуации на каждый пункт, поскольку это может быть то, что вы забыли, потому что не хотите помнить...
Эта техника основана на том, что подсознание все время пытается нам показать проблемы и решения, но не может сделать это напрямую. Так что приходится использовать разные техники, чтобы расшифровать его послания)
В конце еще раз пересмотрите свои советы. Какие из них оказались полезными, а какие предвзятыми? Это тоже повод для размышлений. Крайне желательно выполнить такую технику хотя бы по отношению к своим родителям cool.gif
Badger
Посоветуй "Эйн":
Внутреняя проблема: Объективная крутость и широкий диапозон влияния. Участие в социальных исследованиях. Активная занятость, необходимость давать советы.
Совет белого завистника: часто в условиях вслушивания и впитывания чужих уроков человек забывает о собственных уроках, не менее важных и значительных, не привнесённых извне, а рождённых в условиях равенства. В этом смысле "дающий советы" всегда в выигрыше.
Итог: очень сложно давать советы умному человеку.
Екатерина
Badger, описанная внутренняя проблема не является проблемой. Ты описал не непроработку, а способ взаимодействия с миром, вид проявленности. А вот твой "совет" как раз является описанием проблемы smile.gif Т.е. проблема не в широком влиянии или активном образе жизни, а в том, что человек считает себя очень умным и забывает, что ему самому многому еще нужно учиться у других (как я поняла из твоего описания). Вот, собственно, проблема, и на нее тебе нужно дать совет. Причину я могу тебе подсказать, она очевидна: сытое и разъевшееся чувство собственной важности smile.gif
Badger
Внутренняя проблема не в чувстве собственной важности. Необходимость давать советы и есть ваша натура... Ваша суть и ваша проблема. Это ваша природа и иногда у вас это хорошо получается. И если иногда вы умнее других и никого не слушаете, это временно. Потому что на самом деле люди нуждаются в вашем присутствии, присутствии чего-то светлого и наполненного осознанностью. Хотя иногда это перерастает в хищную зависимость и люди, которых вы прикармливаете возле себя начинают вам потокать, как паразиты или "низкие" существа. К сожалению или счастью, вы обладаете тягой к ведению за собой и вытягиванию из бездны все новых людей и груз ответественности бывает для вас непосильным. Вы ищите знания, копите силы и снова возвращаетесь к этим людям, ждущим вашей помощи (иначе зачем как кхем сидеть на убогом сайте и раздавать советы людям, которым давно на всё с высоты), вы даже пытаетесь организовать свою партию доверенных людей, что само по себе здорово. И почему-то до сих пор пишете свои статьи...
На самом деле мне бы много хотелось вам сказать и может что-то вам было бы интересно, но вы увлечены идеями "недопустимости" и каждый раз, когда кто-то пишет вам сообщение натыкается на диллемму крутости Эйн и задает себе вопрос: "А вот я сейчас скажу, а что скажет умная Эйн, она ведь всё знает...Нафига оно надо, щас обосрёт по самые уши и сиди как лох втыкай. В чём смысл сайта, если единственный человек реально обладающий голосом либо не появляется на сайте и медитирует, либо славив инсайт раздает советы. Непонятно чего хочет Эйн. Пишите книгу, Эйн и продавайте лохам, таким как мы. По крайней мере вы будете официально признанным магом, откроете курсы и будет сладкая жизнь...".
Так что если вам что-то извне интересно, то ведите диалог. А если вы только отыгрываетесь на нас как на лохах, потому что сами через всё прошли, то вам лучше уйти в Нирвану, тогда вопросов не будет.
Хотя в первую очередь я похоже излагаю свою точку зрения и Админ и другие участники форума со мной не будут согласны, потому что это скорее проекция моих собственных переживаний. Я тоже паре людей даю советы, но мне за это стыдно. Слегка.
Один раз я попробовал говорить с теми людьми, которым "советую" на одном уровне. Это были несовершенные люди и меня порывало во всём возразить. В тот раз я этого не сделал и мне показалось, что я не являюсь совершенным человеком. Позже я вновь принял вид крутого человека, и хотя я больше не общаюсь с этими людьми на одном уровне, я ощущаю каждый раз эту тонкую штуку... Мне есть над чем поработать.
Мне кажется если бы вам, Эйн, не было тяжело раздавать советы, вы бы и не подумали писать эту статью. Только лишь ради крутости? Зачем учить людей раздавать советы, ведь статья ни о чём... И одновременно в ней всё есть.
Таким образом, может это самонадеянно с моей стороны, но я предлагаю как совет для вас: поговорить за жизнь.




Кстати раз уж на то пошло, то я ведь то же мог бы эту хрень не писать. Ведь это ЧСВ мне диктует. И вообще можно ничего не писать на форуме. И вообще давайте все сразу станем крутыми, как Будда или Кастанеда и не будем морочить себе голову самовыслеживанием))).


Короче так, если вы говорите что это хрень, то больше в подобные дискуссии не вступаем и в подобном ритме не пишем, "тоесть не пишу и не вступаю". Я согласен что это индульгирование, но это моё полное, симфоничное послание вам, не как от мага, а как от художника и простого человека, неравнодушного к вашим успехам.
Екатерина
Badger, да, странное сообщение smile.gif Во-первых, странно с твоей стороны делать выводы обо мне только по сообщениям на форуме smile.gif Согласись, это довольно однобокий взгляд) Я веду диалог с теми, кто способен разговаривать на равных или превосходит меня по осознанности, тогда уже я задаю вопросы. Ну а в большинстве случаев, как в основном происходит у нас на форуме, я вижу, что то, что пишет человек не исходит от его истинного я, оно исходит от его ЧСВ, от его заблуждений, от стереотипов, навязанных еще в детстве. Ну скажи, и с чем мне тут вести диалог? Мне остается только поправить человека, дать ему совет. Я делаю это потому, что я должна делиться своими знаниями, даже если они совсем невелики, иначе они убьют меня в буквальном или переносном смысле) И эта статья просто еще один способ поделиться ими, потому что при правильном выполнении содержит в себе очень действенную технику, основанную на работе подсознания. Только и всего smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.