Даровки! Давненько то было уже...
//Явь//
Захожу в комнату (а я тогда админил сетку в общаге) – сервак (мой комп) работает номана, монитор показывает то, что надо. Роутер подмигивает… Всё путём, в общем. Решаю вздремнуть, ложусь спать…
I слой
Та же комната, тока много мониторов, какое-то незнакомое по реалу, но отлично понятное по сновидению оборудование. Всё работает, идут процессы, заходят люди, консультируются, чего-то едим по ходу дела, в смысле перекусываем

, спустя некоторое время народ "рассасывается", остаюсь один и думаю – надо бы покемарить трохи.
Стоп! ОС! Микропауза (МП), о которой я писал в статье "Обратный отсчёт".
Выхожу в реал. ВТО. Смотрю на себя "со стороны" (на самом деле сверху от изголовья). Да всё нормально, лежу ровно, а не брожу как сомнамбула (чего, между прочим, опасался), никого нет больше.
Возврат.
Ложусь спать в слое I.
II слой
Еду в поезде как говорится "Из точки А в точку Б", по сновидению, канеш, знаю куда еду и зачем. Но вот появляется некий "хрен с бугра", вроде и не оборотень, просто странный здоровяк идёт по проходу вагона, все пассажиры шарахаются от него, но он идёт целенаправленно ко мне и начинает меня атаковать врукопашную. Далее сцена "мочиловки". Формирую разнообразное оружие, но его оно особо и не берёт, так чтоб насмерть, гашу тож и врукопашную, но без особого успеха, летят щепки от стен, трещат окна, отлетает покрытие с пола, ломаются лавки и т.д..
Стоп! ОС! МП: как там техника поживает из слоя I?
Там всё номана, процессы идут, аппаратура шумит, я сплю.
Реал, ВТО, сервак работает, как и всё остальное, я сплю, тока чувак из соседней комнаты зашёл, копается в книжках, ну и ладно…
Возврат (последовательно).
Слой I – всё без перемен – аппараты работают, я сплю
Слой II – бьюсь с тем "хреном" и добиваю его, причём следующим образом: выбрасываю из руки струю синего дыма, он в нём обугливается и вылетает в окно вместе с куском стены, тем более, что проезжали как раз по мосту над речкой… Уморился изрядно биться, прислоняюсь к окну, примостился на обломок лавки, закрываю глаза, засыпаю (или скорее вырубаюсь)…
Слой III – Иду по какому-то болоту, обхожу "окна", кочки большие, выхожу всё же на твёрдое и иду к какой-то станции…
Стоп! ОС! МП: звонит будильник.
Я его слышу из сновидения. В слое II я сплю - неудобно, холодно, ворочаюсь постоянно на огрызке скамейки, поезд идёт дальше как надо быть, хотя вагон изрядно разрушен – понятное дело – во время схватки никто о последствиях порчи имущества не задумывался

В слое I я сплю хорошо, тепло, всё без перемен, аппараты работают, никого нет…
Реал, ВТО, сплю номана, никого нет, сервак работает, лежу – "руки-ноги по швам", тока будильник мешает, зараза… Решаю проснуться – не зря же будильник ставил, наверное…
Сдвиг Открываю глаза в реале. Самочувствие, что и не спал вовсе – усталость конкретная, спать бы ещё и спать, но по часам 5,5 часов минуло, пора собираться в универ на учёбу.
Вот!