Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про аватарку)
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Добро пожаловать на форум > Беседка
Екатерина
Хочу сменить аватарку... не знаю, что бы такого поставить, чтобы долго не надоедала и подходила под разные настроения, особенно под то, в котором я пишу сообщения на форуме. Эта мне нравится, но уже немного надоела)
admin
Разрешаю поменять. )
Badger
Эйн, нарисуйте себя, как вашу духовную сущность. У вас хорошие рисунки, никто не знает вас лучше вас самой - пусть этот рисунок и будет выражат вас на форуме.
Екатерина
Badger, да я рисовать-то толком не умею sad.gif То, что хочется, точно не нарисую... Все как-то не хватает времени поучиться рисовать получше smile.gif акриловыми красками мне нравится, например) только где купить большой набор акриловых красок, художественных? Почему-то везде только маленькие по цветов по 6 decola напр. Я замучиваюсь из 6 цветов разводить нужные оттенки)))
Екатерина
Или где взять цветную плотную бумагу для художественных карандашей (не акварельных). Я нашла только по фактуре как акварельную, на ней практически нереально проработать детали рисунка sad.gif
admin
У тебя в городе должны быть специализированные магазины.
Спроси у народа кто в художественной школе учится. Они все такие места знают.

Если ты очень захочешь - то полюбому найдешь.
Viatr
Мне тоже нравится идея Badger'а. Давай, Ein, тренируй несгибаемое Намерение! А мы уж посмотрим, какая у тебя духовная сущность, я прям предвкушаю :>
Badger
Эйн, вы умеете рисовать. Цветная бумага под пастель подойдёт и для акварельных карандашей цветных. Можно затонировать колером нужный цвет если цветной бумаги нет. Для этого подойдёт обычный ватман. Можете если хотите зернистую фактуру бумагу для акварели взять. Если матовую - обычный ватман и использовать заливку. В любом художественном салоне продаётся цветная бумага.
Из основных цветов можно намешать любые цвета. При содействии белил.
Попоробуйте акварель, марка Ленинград. Белые ночи. В кюветах продаётся.
Акрил тоже продаётся в любом стоящем художественном салоне.
Кстати если вы рисуете карандашами цветными вам просто необходима акварель - ей и сделаете заливку.
Меньше внимания обращайте на форму, а больше на содержание и ощущения. Форма меняется взависимости от настроения. На досуге изучите творчество импрессианистов - это поможет вам забыть о неспособности рисовать и раскроет ваши многообещающие способности живописца. Даже если ваш рисунок окажется неправильным или недетальным его всегда оправдает энергетический посыл.
Успехов в самовыражении).
Екатерина
Badger, я что-то совсем запуталась smile.gif) У меня не акварельные карандаши, а обычные художественные (Derwent Artists) и мягкие художественные (Derwent Colorsoft). На акварельной бумаге рисовать совсем неудобно - детали не получаются. Как делать заливку на ватмане? Акварельными красками? Но он ведь потом становится неровный, волнистый какой-то. Что его потом под пресс?))))
Ой, Badger, Вы в Питер не собираетесь? Поучили бы меня рисовать)))
Да, я импрессионистов, в основном, и люблю. Ван Гог, Моне. Я, кстати, делала "копию" подсолнухов Ван Гога в акриле на стекле)))) Так клево было эти заниматься))) Рассматривать мазки краски, направление...

Viatr, ни в какой рисунок духовная сущность не поместится))) Можно нарисовать только какое-нибудь настроение smile.gif
Badger
Кстати по поводу акрила, никогда им не работал поэтому сложно что-то сказать. Думаю вам по темпераменту должны очень подойти акварельные краски, они хорошо сочетаются с цветными карандашами(любыми художественными, но есть так же специальные акварельные карандаши, которые даже кажется водой размываются и входят и взаимопроникают, взаимодействуют с акварельным пигментом), кто-то пасетльными мелками дополняет акварельку, можно гелиевую ручку использовать - получается гротескненько, мне очень нравится. Акварель потрясающий материал - от него никакого вреда, грязи и никаких расстройств. Акварель текуча, лирична местами, причем можно писать ей по-разному. Можно поплотнее, можно совсем воздушно.
Может быть гуашь вам подошла бы. Но они обычно детские все в какой-нибудь концелярии продаются. Поэтому опять же в художественном салоне надо брать.
Плюс ещё в акварели, нет белил всё зависит от количества воды.

Да когда заливочку делаете, есть вероятность того, что бумага превратится в нечто вроде целюлита, поэтому используйте акварельную бумагу, даже если вам кажется что на ней невозможно проработать детали, на самом деле это не так. В художественных салонах продаются самые разные виды бумаги. И кроме того, Эйн, вы тоесть в Питере живёте? Это же город-памятник необычайной красоты. Он абсолютно точно наполнен творчеством, у вас же там академия, "в Питере ты художник в авангардном стиле". Это мы тут ничего не знаем на Алтае. У вас несокрушимый поток возможностей.

Желательно когда просохнит положить под пресс.

Товарищи спонсоры заикались о возможности, но я думаю этого не случится. Тоесть нет, я не собираюсь пока в Питер.

Вы очень много сделали для сайта и для каждого из нас, я был бы рад вам помочь, если хотите мы могли бы организовать практикум и в рамках моих знаний я бы мог помочь чем могу.
Если вам интересно можете прочитать статью в "Медитативном творчестве". Я бы мог написать ещё пару статей если бы это было интересно.

По поводу помещения духовной сущности вам конечно виднее. Но у меня другое мнение по этому поводу.
Екатерина
Badger smile.gif Акварель мне не нравится) Мне не нравится, что она все время куда-то растекается)) И акварельные карандаши тоже, слишком мягкие. Никакой структуры. Человек, которому подходят по темпераменту акварельные краски, не написал бы здесь ни одной логически выстроенной статьи smile.gif В лучшем случае - поток сознания) Я люблю твердые, жесткие материалы: художественные карандаши, перо и тушь. Из красок - акрил. Гуашь ужасно выглядит... еще и марается... акварелью ничего конкретного не нарисуешь, хотя для медитативного творчества, наверное, хорошо) Масляные еще ничего, но акрил по сравнению с маслеными гораздо практичнее, долговечнее, проще в использовании + подходит для любого типа поверхностей smile.gif
Badger
Мне нравится акварель. Я знаю что рядом с вами я не умею излагать свои мысли, писать статьи, логически выстроенные и последовательные. Во всяком случае в любой области, в которой мы общаемся, вы не прислушаетесь советов или рекомендаций и считаете себя мастером осознания.
Наверно я действительно не написал ни одной хорошей статьи на этом форуме, с вашей точки зрения. И не оставил ни одного разумного комментария, "в лучшем случае - поток сознания".
В какой бы магической плоскости мы бы не находились и каких бы безупречных и песпощадных точек зрения не придерживались, ваши слова обидны и анти-магичны, анти-человечны и анти-духовны.
Допускаю что вам нравятся твёрдые материалы, это ваше личное предпочтение, но оскарблять краску (художественный материал) или испытывать к ней принебрежение в моем присутствии это анти-вежливо и невнимательно.
Прошу заметить, что я профессиональный художник и педагог, кроме того ещё и неопределённое существо, пытающееся заниматься магией. Поэтому ваше отношение мне крайне обидно. Не вижу "любви и мудрости доступных вам". Вижу как вы любите говорить завышенное чувство собственной важности. И невнимательность к товарищу, живому полу-магическому существу, к искусству и стараниям людей. Это противоречит законам магической любви.
В следующи раз не пользуйтесь хитростью и пишите прямо: Badger, вы мне не нравитесь и мешаете мне, ваша точка зрения мне не интересна, пусть даже вы понимаете в некоторых вопросах больше меня.

Знаю что вышесказанное будет признанно флудом и вполне логичноесли туда и отправится, однако прошу принять во внимание, что отношение Администратора и главнокамандующего форумом Эйн к участнику форума, тоесть ко мне, кажется мне неправильным.

Эйн, если у вас есть основания так тонко намекать на мою несостоятельность, то скажите о них прямо, возможно я действительно не прав.
Badger
А если по делу) Если вы "не любите кошек, вы, по всей видимости, просто не умеете их готовить..."
Есть множество потрясающих акварелистов, акварель прекрасно подходит для видения духовного мира через призму лирики, через мягкое и доброе отношение к дествительности. Если вам необходимо отразить структуру и жёсткость вам лучше выковать меч из железа. Посмотрите акварели Врубеля - сколько там структуры и демонизма! Потрясающий материал, прекрасно выражающий дух.
Акрил проще чем масло, но он не так благороден. Гуашь - подходит для декоративных работ, ипользуется дизайнерами. Если умело работать она не пачкается. Очень лаконична. Гуашь может выглядеть ужасно в неумелых руках.

А вообще технология не так важна, для отражения задумки необходимо желание и умение видеть и чувствовать, быть внимательным.

Возможности искусства как и человеческого воображения, ума и прочего безграничны. Если вы пока не научилсиь видеть в живописи духовную сущность или не нашли художников, умеющих её отражать, то это не значит что невозможно отражать магический мир при помощи скупых изобразительных средств. Просто вы ненастолько любите искусство, чтобы понимать его. Любой хороший рисунок способен вызвать у зрителя остановку внутреннего диалога. Но есть также картины, медитативная музыка, хеми-синк, медиа-искусство, способные вызывать изменение сознания, обучать, переводить в другие плоскости. При помощи звуков шаманских музыкальных инструментов возможно ввести живое существо в состояние транса. При помощи изобразительного искусства это также возможно, существуют "25 кадр", силовые точки (математически активные точки на листе бумаги), многое чего вы не знаете похоже, Эйн, потому что если бы вы знали, то не говорили бы так поверхностно об искусстве. И не сомневались бы в своих силах. И не подключали бы свой авторитет всезнающего мага.

Вы определённо непринимаете определённую область сознания. Это тоже, что "посоветуй другому". Несмотря на то, что вы наверно в свободное время практикуете магические приёмы или медитируете, я в свободное и несвободне время рисую и пишу картины. И тоже пытаюсь медитировать.

Поэтому слушайте совета или хотя бы уважайте мнение людей, которые к вам хорошо относятся и всячески пытаются помочь, пытаюстся быть вежливыми в общении, пусть даже магическом.
Это же вы писали "посоветуй другому". Так вот я вам и советую. Хотите нарисовать аватарку, спрашиваете совета у однофорумчан - все тут как тут. Если не хотите или боитесь рисовать - так и скажите. Так вы можете найти какую-ниубдь картинку. Как напрмер сейчас у вас стоит потрясающая работа Дэниела Мерриама, если не ошибаюсь. Хороший выбор между прочим.


Итак, если есть желание что-то исправить в картинке, обращайтесь, думаю мои дальнейшие советы и присутствие в этой теме не нужны.
Viatr
Цитата
При помощи изобразительного искусства это также возможно, существуют "25 кадр", силовые точки (математически активные точки на листе бумаги), многое чего вы не знаете похоже, Эйн, потому что если бы вы знали, то не говорили бы так поверхностно об искусстве. И не сомневались бы в своих силах. И не подключали бы свой авторитет всезнающего мага.

Во-во. ЛОВУШКА ЯСНОСТИ во всей красе biggrin.gif Извините, не удержался ^^
Рэм
Да не), она реально Крута!)) Это же очевидно! ;) Упрекать ее в том, что она опирается на свой "магический авторитет" нельзя, т.к. все вроде бы на что-то да опираются..) Но не факт, что все!)) Может просто ножки еще плохо ходят..)
Я лично тоже не нахожу варианта, чтобы духовная сущность могла поместиться в одной картинке! О_О Картинка лишь может намекать.. Отражать какой-то отдельный, может быть доминирующий аспект!))) Или же и вовсе быть лишь мечтой, глубоко запрятанной внутри фантазией, которая не имеет отражения в действительности.. :) А можно еще попросить кого-то показать тебе тебя, как они тебя видят.. Разнос вариантов может быть столь великим и прямопротивоположенным, сколь велика разница между волком и агнцем..)
P.S. А темку, конечно, ты босяцкую завела! :D Неужели это так важно? ;) Посоветуйся сама с собой.. И реши.. Но лично я тебя оценил! ;)
Екатерина
smile.gif))))) Развеселили smile.gif

Badger, Ваша коренная ошибка в восприятии моих слов кроется в придании им оценочности, которой в них нет smile.gif Я нигде не писала, что если человек не может написать ни одной структурированной статьи, то это плохо smile.gif) Это просто факт, он не плохой и не хороший, он просто отражает некоторые особенности этого человека) Вот, например, сколько раз Васанта начинала писать статью про сновидения, ни разу так и не смогла закончить smile.gif Но при этом она остается хорошей сновидящей, приятным в общении человеком и моей подругой)) Так что все вот эти оценки и все эти ужасы про то, что Вы мне не нравитесь, у Вас плохие статьи и вообще все плохо - это Вы сами напридумывали без малейшего моего участия. Я ничего подобного не говорила smile.gif Точно так же, как я не говорила, что какие-то художественные средства плохие, я всего лишь сказала, что они мне не нравятся и объяснила, почему smile.gif Или тут только Вы имеете право на свое мнение? wink.gif

Viatr, у Вас есть ярко выраженная особенность указывать другим на свои недостатки smile.gif Советую выписать на листочек оценки, которые Вы регулярно пишите мне, Намо и, наверняка, кому-то еще, - перечитаете и увидите, над чем Вам поработать smile.gif

Рэм, а, по-моему, очень забавная тема smile.gif Легко казаться проработанным, когда беседуешь на возвышенные темы, а стоило заговорить о простом, земном - вот из всех и полезли тараканчики smile.gif
Конечно, духовная сущность никак не уместится в одной картинке) Если кому-то кажется иначе, значит они осознают какой-то махонький лоскуточек себя) Чем больше осознаешь, тем больше потребуется картин) А в конце концов, просто чистый лист... белый, но содержащий все цвета спектра в себе... Точно, белый лист - идеальная аватарка! smile.gif

ПС.
Цитата
В какой бы магической плоскости мы бы не находились и каких бы безупречных и песпощадных точек зрения не придерживались, ваши слова обидны

Какими бы не были слова - это просто слова, а оценочные значения Вы придаете им сами. Если они "обидны" - это всего лишь повод проработать то, что Вас в них зацепило.

Цитата
Не вижу "любви и мудрости доступных вам".

Видимо, не там смотрите smile.gif Я ни с кем не собираюсь сюсюкаться, не собираюсь утешать Вас, успокаивать, говорить, какой Вы замечательный. Это очень мало отношения имеет к любви. Мое проявление любви состоит в том, чтобы помочь Вам увидеть, что мешает Вам стать свободным и осознанным. И поиск того, что Вас цепляет (и, соответственно, что надо прорабатывать) - часть этой работы.
Viatr
Цитата
Viatr, у Вас есть ярко выраженная особенность указывать другим на свои недостатки Советую выписать на листочек оценки, которые Вы регулярно пишите мне, Намо и, наверняка, кому-то еще, - перечитаете и увидите, над чем Вам поработать

То есть со мной Вам все ясно? biggrin.gif
Спасибо за совет =)
Екатерина
Я придумала себе новую подпись: "Эйн не несет ответственности за ваши проблемы с самооценкой, комплексы и страхи" smile.gif
Viatr
Цитата
Я придумала себе новую подпись: "Эйн не несет ответственности за ваши проблемы с самооценкой, комплексы и страхи"

По-твоему, мы закомплексованные трусы? Вызывающе ;(
Вита
Ох, дзеновская палка по кому-то плачет.... biggrin.gif а по закомплексованным трусам особенно. cool.gif
Viatr
Вита, а как вы относитесь к фразе "Увидишь Будду - Убей Будду"? rolleyes.gif
Вита
Viatr, перефразируйте вопрос и я попробую ответить.
Фраза выглядит как команда, к командам какбэ не привыкшая, исполнять беспрекословно не собираюсь.
Viatr
Но у меня не было намерения давать кому-то команду smile.gif Что же теперь делать, Мастер, снова доставать турбо-суслик? Или может пара ударов палкой поможет нам в проработках? smile.gif
А фраза эта - поговорка, популярная в среде буддистов. Как бы намекает на то, что нужно делать с авторитетными Мастерами rolleyes.gif
Рэм
Цитата(Einria @ 21.7.2011, 22:57) *
Рэм, а, по-моему, очень забавная тема :)

Забавная из разряда - "Как вам моя новая улыбка?" =)))

Цитата(Вита @ 22.7.2011, 8:28) *
Ох, дзеновская палка по кому-то плачет.... :D а по закомплексованным трусам особенно. B)

Да, где моя дзеновская палка?! :/

Ейн, белый лист не катит! Лучше просто выбрать картину, которая будет по душе! И не обязательно, чтобы она соответствовала или отражала твою духовную сущность.. Если хочешь, чтобы соответствовала - ставь фотку!! =) И это будешь ты - человек, а не ангел с крыльями! =)

>А фраза эта - поговорка, популярная в среде буддистов. Как бы намекает на то, что нужно делать с авторитетными Мастерами

Не оправдывай свою зависть!!)) Подонок!) Карма тебя еще догонит! ;)
Екатерина
Цитата
По-твоему, мы закомплексованные трусы?

Неужели ты думаешь, что нет?)))
Только разделение на "ты-мы" не в тему. Все находятся на той или иной степени трусости и закомплексованности, иначе бы на Земле не воплощались) И я не делаю для себя никаких исключений. Но этот форум для того, чтобы помочь вам, а не мне - о вас и говорим. Так что все эти обиды, попытки что-то из себя изобразить и прочий детский сад оставляйте по другую строну монитора - это мешает вам воспринимать информацию. Обижаться на меня глупо - у меня нет негативного намерения, нет стремления самоутвердиться засчет вас - я просто говорю, как есть. А для чего использовать инфу - чтобы знать, над чем работать, или чтобы обидеться - это вы сами выбираете) Но могу сказать, что я являюсь тем, кем я являюсь сейчас, потому что в таких ситуациях выбираю 1ый вариант.
Екатерина
Цитата
Не оправдывай свою зависть!!)) Подонок!) Карма тебя еще догонит! wink.gif

smile.gif))))

Рэм, мне по душе белый лист smile.gif Я уже объяснила вкратце, почему smile.gif
Рэм
"Белый лист" - это лист и он белый!! :) Вот уже тебе описание мира! ;) Хреновый у тебя вкус тогда...))
Рэм
>Но этот форум для того, чтобы помочь вам, а не мне - о вас и говорим. Так что все эти обиды, попытки что-то из себя изобразить и прочий детский сад оставляйте по другую строну монитора - это мешает вам воспринимать информацию.

Ein, на кого ви работаете?)
Вита
Цитата(Viatr @ 23.7.2011, 0:58) *
А фраза эта - поговорка, популярная в среде буддистов. Как бы намекает на то, что нужно делать с авторитетными Мастерами rolleyes.gif

Стормозила... не слышала такой поговорки. Фраза чужая и поэтому многозначная, "не сотвори себе кумира" звучит помягче и попроще.
Если речь идёт о Мастере, нужен ли рядом наставник, то сегодня я бы ответила на этот вопрос утвердительно, да нужен с "компасом" и дзеновской палкой. Но будда не наставник...
Не понимаю этой поговорки. Надо, наверное, у буддистов спрашивать.
Badger
Эйн, рад за вас, поздравляю вас с вашим выбором, надеюсь ваше новое обличие принесёт вам счастье и заметно оптимизирует процессы вашей жизнедеятельности:
***Заняться делом***
Не буду больше отвлекать -
Ушёл морскую гладь пугать,
Искать грааль, пески времён
Сквозь трепет пальцев пропускать,

Глядеть на дальний горизонт,
Мочить дождём ветшалый зонт,
Ходить по травке босяком,
Дружить с мистическим котом,

Писать "об этом" на стене
И не учавствовать в войне,
Ушёл в волшебную страну
(Да-да, так точно: "ну и ну..."),

Чтобы любить вас тайно и без слов
И замечать вас в тени снов,
Ушёл "туда", и был таков,
На поиск новых берегов...

(Badger из альбома "О Дорогом")
Екатерина
Badger ушел от нас, потому что я не умею рисовать :'( Особенно гуашью и акварелью( Какие удивительные вещи происходят в мире...
Рэм
А уж какие Важные!)
Рэм
Но ты не переживай, Ein, т.к. если бы ты умела рисовать, мог бы вообще Достать! =) Уже не подвергая сомнению твой авторитет! =) Мб это еще хуже?) Так что уж лучше пускай уходит.. ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.