Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Статья] Работа со своей Темной стороной
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Повышение осознанности
Екатерина
Название статьи: Работа со своей Темной стороной
Описание статьи: что такое темная сторона и что с ней делать
Раздел: Практика
Добавлено: 23.8.2011, 10:57
Автор: Einria

По сути, это даже не статья - это письмо, которое я написала, чтобы ответить на вопрос своей подруги о темной стороне, но получилась целая статья. Привожу ее здесь без изменений, в виде письма. Думаю, она не только для адресата окажется полезной)

Цитата
Привет, ...! Ну, рано или поздно это должно было случиться. Приготовься: это не просто. Может быть, это самое сложное. Потому что темная сторона - это то, что мы в себе отрицаем. А работа с темной стороной в сути своей заключается в принятие этого отрицаемого. И самая плохая новость: медитативным принятием не обойдешься, надо это проявлять. Так что и полынь, и обсидиан можешь выкинуть - они это за тебя не сделают smile.gif Шучу smile.gif Для настройки и сдвига их вполне можно использовать smile.gif Теперь обо всем по порядку.
Как я уже сказала, темная часть - это то, что мы в себе отрицаем. Как правило, туда попадают не одобряемые в обществе и семье качества, а так же качества, который сам человек в себе отмёл. Как правило из-за того, что без них "проще". Так, по ту сторону может оказаться слабость, а может - сила - смотря что для себя выбрал человек. По сути дела, всегда, когда мы делаем выбор быть каким-то определенным, противоположное решение автоматически попадает в зону темной стороны. Поэтому рационально выбирать в себе какие-то подходящие качества и пытаться стать таким не всегда продуктивно. Чем больше ты прилагаешь усилий, чтобы стать каким-то, тем сильнее становится его противоположность в темной стороне, чтобы в один непрекрасный день о себе напомнить. Поэтому ты и слышишь со всех сторон: "Не пытайся стать кем-то. Будь собой!" Так и есть. Будь собой. Но что такое это "собой"? Как правило, это не уточняется. А ведь вся фишка в том, что собой - это не только светлое и прекрасное в тебе. Твоя темная сторона - это тоже ты.
Как правило, когда только начинаешь работать с темной стороной, она ужасает. Может и потом ужасать, но по-другому) Суть в том, что поскольку мы всю жизнь скидывали туда все, что нам не нравится, там скопилась огроменная куча откровенного мусора и грязи. И вот эту кучу тебе и предстоит разгрести, если ты решила работать с темной стороной. Хорошая новость: очищенная от грязи и мусора темная сторона представляет собой просто те качества и субличности, которые ты обычно в жизни не используешь, но которые можешь проявлять при каких-то определенных обстоятельствах. Например, обычно я спокойная, водная, мягкая. Но при необходимости я могу стать огеннной, жесткой и разрушительной. Это моя темная сторона, которую я могу активировать, когда мне нужно. Заметь разницу: когда мне нужно, а не тогда, когда я не могу справиться со своими эмоциями, как обычно происходит у людей. Это как раз благодаря тому, что я очистила свою темную сторону от мусора и грязи, и там остались просто качества, которыми я редко пользуюсь. Чистая темнота красива) Эту чистую темноту (которая уже и не такая темная, просто другая) необходимо принять в себя, осознать, что вы единое целое - только тогда можно ощутить всю полноту себя, свою целостность.
Ну вот, это все замечательно, но наверняка у тебя созрел здравый вопрос: как это сделать?) Плохая новость: это бывает до издевательства сложно. Но при желании справиться можно. Верхние слои грязи и мусора можно подчистить турбо-сусликом. Но глубокие слои он не возьмет - мощности не хватит. Я использовала НЛП, чтобы проработать более глубокие слои. Однако до самого дна НЛП техники тоже не дотягиваются. Но самое дно тебе сейчас и не надо. Самое дно - это вообще основы индивидуальной психики, основы личности. Их лучше пока не трогай, да и все равно не сможешь. Ну вот, это я тебе сказала о техниках. А как ты думаешь, как же набрать для них материал? Т.е. что загружать в суслика, например?
И тут самая плохая новость: придется на время стать своей темной стороной. Иначе ты ее не осознаешь и не сможешь с ней работать. Она сейчас из тебя рвется наружу. Прекрасно - выпускай. Хочется сделать что-то плохое - делай. Хочется на все плюнуть, напиться и переспать с кем попало - спи. Хочется рявкнуть в ответ, когда к тебе несправедливо прикопались - рявкни от души. Хочется что-то порвать, сломать - ломай. Но выпускай ее "порциями", чтобы крыша не слетела smile.gif Выпускай и наблюдай за собой со стороны и потом составляй списки, что проработать. На этом этапе самое сложное - отличить свои настоящие качества от мусора, обид, застарелых реакций. Качества оставляй, а второе записывай. И! Конечно! О законе равновесия не забываем! Ты можешь без отката проявлять агрессию, разрушать, делать что-нить еще "плохое", пока это не нарушает закон равновесия. Т.е. либо если это не касается других людей, либо если у этого человека перекос: он своими действиями уже сделал так, что к нему должен вернуться "откат", и ты просто своими действиями восстановишь равновесие.
Ну и конечно надо работать с комплексами, обидами, старыми травмами и т.д. через суслика, осознание, нлп.
Работа с темной стороной - один из самых сложных этапов, но и один из самых интересных smile.gif

Литература, которая может тебе пригодиться
"Мистерии Темной Луны" и "Бегущая с волками"
Для настройки на темную сторону могут помочь морион и раухтопаз (черный и дымчатый кварц). Обсидиан меньше - это мужской камень, к тому же, у него есть и другие свойства, которые могут помешать настройке.
Из трав и масел: на вскидку полынь, иссоп. При работе с полынью не переборщи с дозой, у нее есть побочные эффекты.
Badger
Хорошая статья. С нами "Человек паук - враг в отражении", "Принц персии - тёмный принц" (компьютерная игра), Александр Васильев из группы Сплин и альбом "Раздвоение личности," и компания...
Всё знакомо. Полынь и другие трамплины не прегодились, кроме шизонутой музыки))). (хорошо подойдёт Агата Кристи, некоторые альбомы и песни Наутилус Пампилиус и какой-нибудь злобный деф-метал). Желательно разбить пару дорогих ваз любимому человеку и обматерить его же с ног до головы (если любит поймёт и простит, а если не любит то тут же отвалит, хорошая проверка чувств и время тратить на мучения не нужно в общении), это что-то вроде экзамена для наших лучших качеств - способен ли хороший "я" встретиться с плохим "я", а также мир окружающий с другим человеком, непривычным и противоположным. Плюс я считаю в том, что можно узнать что в твоем мире настоящее, а что слащавое и натянутое. Люди неискренние сразу проявляются в непонимании. И сам себя уже не считаешь обрзцом для подражания.
Я извлек огромную выгоду из общения со своей Тёмной стороной, мы с ней дружим. Она помогла мне справоцировать мой мир на критические воинские отношения, помогла принять сражение, помогла проявить силу воли, которой мне недоставало на определённом этапе развития. И конечно если бы не моя тёмная сторона я бы сейчас был бы глубоко несчастен. Она всё знала, уважаю её решения.
Всем советую попраказничать со своей тёмной стороной и не бояться побыть плохим. Это интересно.
admin
EIN - статья для женщин только ?
Екатерина
Цитата(admin @ 3.9.2011, 2:41) *
EIN - статья для женщин только ?

admin, конечно, нет))) Или ты думаешь, что все зло мира таится в женщинах, а мужчины невинные жертвы их коварства?)))
Очень странный вопрос) Основы устройства психики одинаковы у всех представителей рода человеческого, независимо от пола. Определенные отличия есть, но не больше, чем у мужского и женского скелетов - формы где-то различаются, но суть одна: рука - это, в любом случае, рука.

Badger, в верном направлении движетесь smile.gif
Badger
Админ, ян должно побыть инь, а инь должно побыть ян... Разве не так? Может ли быть что-то в этом мире только для женщин?
speedre13
Вообще в фильмах и некоторых статьях практикуется борьба со своей теневой личностью. Этого делать не нужно, лучше мысленно слиться с ним. Лично я когда настаёт необходимость просто переключаюсь в этот режим второго я, где отсутствует жалость и максимум энергии направленно на достижение цели.
Play it
Доброго дня! Есть еще способ совладать с субами программами и т.д. Вот что я выявил, если просто трансформировать субличность, то его влияние исчезает, а опыт остается. Это экономит колоссальное количество энергии, которое уходило на содержание этой части сознания. Восстанавливается целостность. Да, еще можно пользоваться потоком для разрешения различных внутренних конфликтов. Если подробнее интересно найдите паблик в контакте "Практики Мирных Войнов" . Не сочтите за спам.smile.gif Просто выражаю желание поделится с людьми своими наработками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.