Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ритуальный сталкинг: устраняем глюки из подсознания с помощью косвенных техник.
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Магия толтеков (Карлос Кастанеда, ХС) > Практикум
Екатерина
Ритуальный сталкинг: устраняем глюки из подсознания с помощью косвенных техник.


Как чистить сознание, я уже писала. Для этого достаточно небольшой ежедневной медитации. Но что делать с подсознанием, ведь в нем содержится львиная доля ошибочных убеждений, сдерживающих комплексов, сделанных еще в детстве и отложившихся в подсознании выводов и бог знает каких еще тараканов. Весь этот хлам влияет на наше восприятие мира, людей и самих себя и, естественно, искажает это восприятие. А еще обламывает безупречность – вас может что-то сильно цеплять каждый раз без видимых причин. Вы все время поражаетесь «Ну почему меня это цепляет?!» Ответ прост: ошибка в мышлении, которая вызывает такую реакцию, содержится в подсознательной области, поэтому вы ее просто не осознаете) Поэтому мы будем с вами чистить подсознание.
Чистить подсознание – это легче сказать, чем сделать. Как можно чистить то, что мы не осознаем?! Можно, но не напрямую, а используя косвенные техники. Другими словами упражнения, с помощью которых мы будем форсированно вытаскивать из подсознания глюки и баги, осознавать их и прорабатывать.
Возможно, я буду периодически прибавлять новые упражнения, а пока начну с двух.


Упражнение 1. Медитация «Очищение связей».

Упражнение лучше выполнять на природе, но можно и дома. Сядьте удобно, глубоко вздохните, закройте глаза. Сосредоточьтесь и представьте, что у вас выросли корни. Они уходят не только в землю, но и во все, что есть на ней. Ощутите, как гигантская корневая система соединяет вас с людьми, животными, растениями, различными предметами. Внимательно рассмотрите и прочувствуйте эти связи (рекомендую при этом концентрироваться на Манипура-чакре). Они ведут ко всем людям, которых вы знаете, и даже к простым прохожим на улице – ко всему, что есть в вашем мире. Теперь обратите внимание на связи с родителями, друзьями, знакомыми и т.д., на каждую по отдельности. Посмотрите, какие из этих связей грязные, какие чистые. Похвалите себя за чистые smile.gif и обратите внимание на грязные. Чем засорены ваши связи с другими людьми? Это может быть обида, страх, недоверие, презрение, ваше высокомерие и т.д. Теперь ваша задача – почистить эти связи. Вся эта грязь – не что иное, как результат ваших комплексов, амбиций, эмоций и т.д. Поэтому можете ее не жалеть и смело выкидывать. Чистить связи можно с помощью растворения грязи в свете или любым способом, какой вам нравится – главное, чтобы после этого они стали чистыми) Если за один раз не управитесь со всем, повторите медитацию еще необходимое количество раз. А так же обратите внимание на свои связи с вещами, их тоже надо почистить: от чувства собственничества, желания обладать, оценок и т.д.
После того, как закончите чистить связи, периодически делайте эту медитацию, проверяйте, не появилось ли нового мусора в каналах и чистите их.


Упражнение 2. «Переплавка страхов».

Я написала страхов, но это может быть что угодно. Что угодно, что вас цепляет – страх, обида, гнев и т.д.
Для этого мини-ритуала вам понадобится небольшая белая свечка, обычная кругленькая или тонкая см 10 высотой, блюдце и бумага.
Выбираем, какой таракан будем переплавлять) Например, вы ужасно боитесь порч и сглазов, вам кажется, что из-за каждого угла на вас смотрит ведьма и уже что-то колдует, не говоря уж о том, что на ваш дом наверняка наслана куча злых духов. (тьфу-тьфу-тьфу smile.gif ) Итак, переплавлять будем манию преследования темными колдунами!
Сядьте и запишите все, что вы думаете и чувствуете по поводу своего таракана. Затем запишите, как бы к нему отнеслись, на ваш взгляд, другие люди. Теперь перечитайте и проанализируйте, что вы написали. Выделите основную эмоциональную нить, постарайтесь подобрать одно слово, которое бы в целом характеризовало написанное вами. Возьмите свечку и напишите на ней это слово (или нацарапайте иголкой).
Теперь немного помедитируем. Сядьте, глубоко вдохните, закройте глаза. Позвольте доминирующему чувству, основной теме ваших эмоциональных реакций и квинтэссенции написанного проявиться в сознании. Каким бы ни было это эмоциональное состояние, постарайтесь ощутить его полностью. Позвольте этому чувству перенести вас в прошлое, к той сцене в жизни (или целой череде событий), которая объяснит эти чувства. Не отрицайте всплывающие в вашем сознании сценки. Как только вы увидите достаточно осмысленный образ, откройте глаза.
Зажгите свечу. По мере того, как она будет сгорать, отпустите эмоционально нагруженное слово, которое вы писали на свече. Представьте, что ваши концепции, сформировавшиеся в прошлом, тоже тают и трансформируются. Когда все буквы написанного на свече слова расплавятся (если вы используете маленькую круглую свечку, это произойдет достаточно быстро), возьмите лист бумаги, на котором писали свои мысли и чувства по поводу выбранного таракана и сожгите его на пламени свечи. Догорать бумагу положите в блюдце. Потушите свечу. Когда и то, и другое перестанет быть горячим, сходите выбросить огарок свечи и пепел или закопайте их в землю подальше от дома.


На этот практикум меня вдохновили медитации из книжки по викке, которые, как мне показалось, можно было классно переделать под сталкерскую работу с подсознанием smile.gif

Viatr
Спасибо, будем делать =)
Очень нравится название =)
Gavriil
Ein красиво звучит ритуальный сталкинг.Похороним свое я. Правильно безжалосно,искуссно,терпеливо и мягко,избавляешься постепенно от внутренней гнили.
Екатерина
Сначала вам надо найти причину, а потом уже с ней работать. Так сразу сказать нельзя, потому что такой эффект может быть вызван большим количеством причин самого разного характера. Попробуйте докопаться до истины, помедитировать над причинами)
aureliya
Ein, вопрос таков - возможна ли чистка подсознания в ОСе? Сейчас мне кажется.что такое возможно,но как всякий новичёк сомневаюсь.))) Заранее спасибо.
Екатерина
aureliya, по осам я не особый специалист, но, насколько я знаю, нет. С помощью ОСа или толкования обычного сна можно увидеть проблему, т.е. узнать о ней, а уже последующая работа с подсознательными проблемами проходит осознанно.
Troll
Аureliya, считаю что вполне возможно подчистить подсознание через ОС.Нечто вроде перепросмотра.Но для этого нужно хороший опыт, ибо нужно задать свой сюжет проблемы и пройти его другим путем.При условии что вы сможете сознательно смоделировать любую ситуацию, которая не расстает как дым, и продержаться до ее завершения.Сложно но можно.
Ведь в ОСе не так сильно тяготят общественные нормы, там мы все более свободны.
mamaj
Сегодня провел медитацию «Очищение связей» ,корни(связи) очистились ,ощущения очень и очень, взавершении из корней (некоторых)вылетели золотые голуби чем был приятно озадачен и удивлен.Спасибо. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.