Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение личного опыта работы с камнями
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Обсерватория > Магия камней
Екатерина
В этой теме я предлагаю поделиться опытом, кто с какими камнями работал, какие свойства заметил на практике, как применял и т.д.
Как появится время, напишу и о своих камнях, много интересных на мой взгляд наблюдений есть)
Екатерина
Поскольку в одном сообществе зашел разговор о камнях в сновидении, то, пожалуй, сюда пробублирую свой ответ.
Мой личный опыт работы с камнями во сне smile.gif

Самый интересный камень, с которым я работала во сне,пожалуй, голубой топаз, в кольце. Он достаточно своенравный и капризный, но если найти с ним общий язык, поможет, хотя будет кокетничать) Суть его действия в том, что он как бы меняет вероятности во сне на более положительные и, таким образом, защищает. Это полезно, если вы со сне подвергаетесь опасностям или нападениям, топаз поможет вам с ними справиться. Однако, выполнив свою работу или решив, что он сделал уже все, что мог, он обязательно соскользнет с пальца. Один раз он настолько устал бороться с постоянным давлением на меня во сне (было одно время такое дело) и чужим влиянием на мои сны, что он не просто соскользнул ночью с пальца, а вообще исчез на неделю или около того - его нигде не было! Потом он, видимо, отдохнул, и я нашла его в довольно неожиданном месте) Причем интересно то, что даже будучи "потерянным" он помогал мне во сне. Как-то я спала и опять в мой сон вмешались с плохими намерениями. Я очень хорошо помню, что на моей руке во сне было надето мое кольцо с топазом и чувстваволась его сила. Во сне я осознала, что это иллюзия, чужое воздействие, разрушила ее и проснулась. Больше в мои сны пока не лезли. Еще раз хочу сказать, что основном характеристикой моего голубого топаза является капризность) А резонирует он на Вишудха-чакре.

Следующий камень - горный хрусталь, в кольце из серебра, так же как и топаз. Я кладу его под подушку. Он имеет подобные свойства, как и наяву - делает вещи ясными, указыват на ошибки и т.д. Во сне он делает то же самое, грубо говоря, вы и во сне продолжаете заниматься сталкингом. Например, вам может присниться то, что у вас не проработано и наяву, какая-то ситуация, описывающая качество. над которым вам нужно работать.

Следующий камень - жемчуг. Надо сказать, во сне - штука опасная, надо осторожно использовать! Я одевала сережку с жемчугом в левое ухо на ночь, только одну, но эффект уже был большой. Как известно, мертвое тело является проводником в шаманские миры, и раньше шаманы всегда имели при себе трупик птички например. При этом нормальный и шаманский мир настолько сближаются, что шаман находится как бы сразу в двух мирах. Поскольку сон чем-то похож на шаманский мир, а жемчуг - часть умершего существа, я попробовала спать с сережкой. Эффект был ощутимый, но заключался в том, что вы входите в ткань сна глубже, чем обычно: сон более реалистичен, более яркие цвета, больше деталей, осознанность во сне повыше и т.д. Но есть большой побочный эффект! Жемчуг, как и любое мертвое существо, играет роль двери: вы можете в нее пройти, но и сдругой стороны могут пройти к вам. Причем в основном, всякая гадость. Я проснулась посреди ночи оттого, что вокруг жемчужной сережки скопилось столько всякой мелкой нечести! И мое защитное колцо с топазом нервно сжимало мне палец, не справляясь с таким потоком. И это только от одной маленькой сережки и с защитным кольцом! С тех пор я еще не решалась повторить этот опыт) Если решите использовать в сновидениях жемчуг, будьте очень осторожны.
Sаламандра
У меня тоже был опыт общения с камнями, который показал мне, что у камней есть характер (как у топаза Ein).
Была такая история. Одня моя хорошая знакомая Маг, помогла мне выбрать две пары сережек с яшмой. Но камни в этих сережках разные. Одна яшма-яркая, цвета оранжево-красного, метафора-жаркий Огонь (она добавляет собранности, скорости, экспрессии, эмоций, темперамента, уверенности, Вдохновение на занятия танцами, спортом, сексуальности (мужчины при виде женщины надевшей такой камень будут сражены ее ОБАЯНИЕМ СИЛЫ). Другая пара серег с яшмой- совершенно другого характера. Эта яшма неэно розово-сиреневая с белыми прожилками-волнами, метафора-утренняя заря, Аврора. Он добавляет легкости, воздушности, Вдохновения на спокойные виды занятий (рисование, шитье, декорирование), кокетства (соответственно ОБАЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.
Вот купила я эти сережки, и "влезла" в Аврору. Не хватало мне этих качеств по разным причинам. Носила кажется недели две, все равно под какой наряд (было пофиг). Потом как то утром думаю: что то я еще не разу Огонь не надевала, надо надеть (не потому что захотелось внутренне, а из жалости к ним). И что выкинули они (сережки)? Один камень взял и грохнулся на пол, а в руках у меня осталась штука, которую в ухо вставляют. И он поломался. В общем потом пришлось просить у него прощения, искренне покаявшись и объяснив причину. Помогло, он меня простил и разрешил склеить. С тех пор я уяснила (хоть мне это и говорили ранее), что камни, обладающие сознанием очень обидчивы (да и все артефакты). Не надо их забывать, и если не ношу, я просто с ними разговариваю (уделяю им внимание, кусочек энергии, чтобы они не забывали меня и чувтовали общность со мной).
Екатерина
Про сердолик. Есть у меня сердоликовые сережки. Они обладают интересным свойством - разгоняют ритмы. Т.е. ускоряют ритмы организма, психики и т.д. В результате время (а время - это субъективаня единица) начинает искажаться, т.е. за одно и то же время можно успеть сделать столько, сколько со стороны здравого смысла просто физически не успеть сделать за это время. Правда если их долго носить, устаешь, т.к. больше энергии тратится.
Sаламандра
Цитата(Ein @ 5.10.2008, 8:35) *
Про сердолик. Есть у меня сердоликовые сережки. Они обладают интересным свойством - разгоняют ритмы. Т.е. ускоряют ритмы организма, психики и т.д. В результате время (а время - это субъективаня единица) начинает искажаться, т.е. за одно и то же время можно успеть сделать столько, сколько со стороны здравого смысла просто физически не успеть сделать за это время. Правда если их долго носить, устаешь, т.к. больше энергии тратится.

У меня есть сердолик. Я заметила, что когда я ношу его, даже пасмурдная погода не действует на меня угнетающе. Он как будто создает некий защитный фон от внешних ритмов. И вчера я специально надела его, чтобы проследить этот эффект- ускорение ритмов.
Но все таки я склоняюсь к тому, что он (в моем случае) ритмы не ускоряет, а как бы, находясь в его поле, я не вхожу в резонанс с ритмами окружающей среды. Мне это помогает в тех случаях, когда нужно быть побыстрее, чем для этого располагает Природа. Мож это и не правильно, и надо жить в гармонии с природой, и все такое, но ... все индивидуально. Мне так нравится. smile.gif
Екатерина
Шерл ("Камень ведьм", черный турмалин).
Некоторые свойства.

По моим ощущения, шерл можно сравнить с двумя широко известными явлениями:
1. Кольцо Всевластия (из "Властелина колец"). Чувствуешь, что держишь в руках мощную штуку, хочется обладать ее силой, не хочется никому отдавать, но в то же время эта штука имеет коварную природу, норовя развести обладателя на негативные эмоции и питаться ими.
2. Черная дыра. Камень обладает такой чудовищной плотностью, что сравнить можно только разве что с черной дырой, при этом он продолжает притягивать и поглощать все новую энергию.

В общем, камень требует опытного владельца, который сможет с пользой применить этот огромный кладезь энергии, и достаточно сильного, чтобы не быть подавленным волей камня. Должно быть, действиетльно, хороший камень для опытной ведьмы smile.gif

Очень мощно чистит простраство от энергетического мусора, просто до блеска)
Васанта
Сердолик. Это камень, который особенно рекомендуется близнецам, насколько я знаю. Попробовав носить сердолик в разных ситуациях и состояниях, а также внимательно наблюдая, что происходит с другими людьми под его воздействием - пришла к выводу, что он, очевидно, разгоняет только тех, кто, во-первых, хочет разгона, во-вторых, кто чувствителен ко всяким воздействиям. И как я сейчас вижу, разгоняет он почти всех, но само ускорение может из тонких тел не у всех перейти на физический план. А вообще воздействие камня поверхностное и сводится к улучшению настроения. cool.gif

Сновидящим посвящается)

У меня был очень интересный опыт. Ночевала в лесу, причем давно не хоженом, и очень живым. Перед сном активно пообщавшись с духами, на ночь, решила поэкспериментировать – одела жемчужный браслет на левую руку, а на правую кольцо с несколькими гранатами. В мой сон просто ворвались толпой духи из шаманских миров, причем достаточно агрессивные и бесцеремонные. И с каким удивлением я наблюдала, как гранат, увидев задачу, которая ему по плечу – расчистил весь фон, заполнив весь мой сон своим ярко красным сиянием. С тех пор, во сне гранат стал неизменным помощником, приходящим на выручку. О подобных свойствах граната я никогда не слышала, однако в моем случае подобные свойства оказались очень востребованы.
Напоследок, могу сказать, что когда я проснулась на следующее утро, то вокруг жемчужного браслетика летали многие робкие существа. Слетевшиеся на белый тихий свет. Но они казались настолько слабенькими и беззащитными, что были похожи на туманное облачко. Очевидно, гранат счел возможным их оставить, и я была с ним согласна)
Астарта
Работала с Шерлом, чёрным жемчугом, алым сапфиром, чёрным бриллиантом, звёздчатым сапфиром, рубином, аметистом, гранатом
aureliya
Цитата(Васанта @ 11.3.2009, 6:59) *
Сердолик. Это камень, который особенно рекомендуется близнецам, насколько я знаю. Попробовав носить сердолик в разных ситуациях и состояниях, а также внимательно наблюдая, что происходит с другими людьми под его воздействием - пришла к выводу, что он, очевидно, разгоняет только тех, кто, во-первых, хочет разгона, во-вторых, кто чувствителен ко всяким воздействиям. И как я сейчас вижу, разгоняет он почти всех, но само ускорение может из тонких тел не у всех перейти на физический план. А вообще воздействие камня поверхностное и сводится к улучшению настроения. cool.gif

Сердолик особенно хорош для Близнецов и Львов, но подходит все, кроме Раков (для них он бесполезен).
Не сказала бы, что воздействие камня поверхностное...Скорее всего оно носит накопительный характер. Сердолик не действует сразу и резко, а постепенно набирает обороты. В каких-то разовых действах и единовременных ситуациях он не поможет. Да и сила его проявляется не сразу. Думаю, ношение его не должно быть кратковременным или "по случаю".
Что касается личного практического опыта, думаю, что сильнее всего сердолик проявляет себя как оберег. Особенно интересны моменты энергетических трат. Как правило,по ощущениям при ношении сердолик всегда чуть выше температуры тела,а вот в моменты перерасхода энергии он начинает охлаждаться (чувствуется это достаточно сильно).
Екатерина
О сердолике слышу со всех сторон просто и сплошные восхищения. Конечно здорово, что людям подходит какой-то хороший камень. Но у меня от опыта с сердоликом ощущения остались неприятные, хотя я и не Рак. Так что не думаю, что он подходит всем.

Да, шерл - та еще звезда)) Самый мощный камень, наверное, в плане плотной силы, а характер тот еще)
Астарта
Цитата(aureliya @ 14.5.2009, 23:54) *
Сердолик особенно хорош для Близнецов и Львов, но подходит все, кроме Раков (для них он бесполезен).
.........


Неправильно! Вы имеете в виду солнечных львов или близнецов? Если да, так остальные планеты могут находится в других знаках и поэтому такая методика работать не будет. Нельзя только по солнечному знаку судить подходит камень или нет - камни вещь индивидуальная.))
Екатерина
Цитата
камни вещь индивидуальная

Это точно. Самое надежное, по-моему - прислушиваться к ощущениям.
В разных книгах по камням разные соответствия со знаками зодиака даются. Где-то я прочитала, что моему знаку турмалины нормально, а в другом месте, что не подходят. И что? от меня сбежали все турмалины, теперь нет, и как я поняла, и не надо. Про гранат то же самое: где пишут, что подходят, где что ни в коем случае нельзя))
aureliya
Цитата(Ein @ 15.5.2009, 20:13) *
Это точно. Самое надежное, по-моему - прислушиваться к ощущениям.
В разных книгах по камням разные соответствия со знаками зодиака даются

Полностью с вами согласна! Я - по натуре - большой индивидуалист))))))))))) Вот, собственно говоря, пока и не знаю к какому учению прибиться...)))))) Потому как всё пытаюсь анализировать с субъективной точки зрения.
НО! Знаете ли - гораздо проще пробовать идти по натоптанным путям, ориентируясь на сложившиеся точки зрения. Ежели они не подходят, то вношу коррективы, опять же для себя. Не обессудьте...)
Екатерина
Пробуйте все, что нравится, как примеряете наряды в магазине. Что подойдет - берите) Можно сразу несколько smile.gif
aureliya
Цитата(Ein @ 19.5.2009, 23:53) *
Пробуйте все, что нравится, как примеряете наряды в магазине. Что подойдет - берите) Можно сразу несколько smile.gif

Спасибо, Ein, именно так и делаю))). Сейчас правда назрела темка, может быть можно здесь поинтересоваться, а возможно и в отдельную тему выделить стоит...Про искусственно выращенные камешки. Читала много негативных отзывов, дескать это камешки-зомби, и только плохое они в себе несут...Лично я думаю, что ничего страшного в этих камешках нет, скорее они сродни лекраственным средствам - вот это от "головы", а вот это от " сердца", утрирую естественно...
Благо сейчас меня топазы интересуют! А их подделка нерентабельна)))))))))
Но по поводу остального - хотелось бы узнать.
Екатерина
Искусственные камни - это нечто среднее между натуральным камнем и стекляшкой) Плохого в них ничего нет, просто они в разы менее эффективны) Их либо не используют вообще, либо "записывают" на них какую-нибудь программу. Но даже для программы, по моему мнению, лучше использовать натуральный кварц, чем, напр, искусственый рубин. Но некоторые используют искусственные)
aureliya
Девочки, хотелось бы спросить вашего совета... Недавно подарили мне чароит,колье - 11 камней, достаточно крупных. Суть в том, что колье ощущается,как моё вторе продолжение, такое впечатление,что человека специально послали в командировку ради этого камня...Дабы привезти его мне...Маленькая предыстория:давно хотела преобрести аметист, а тут вдруг узнаю, что чароит считается "близнецом" аметиста...
Всё бы хорошо,и даже более,НО... открываются некие способности,которых я от себя явно не ожидала,да и не близки мне они по духу(сумятицу вносят в устоявщуся картину)...
Работал ли кто с чароитом? И как Вам его видение?
Екатерина
aureliya, с чароитом я не работала, так как меня на него совсем не тянет, но встречалась с таким эффектом - когда резонирующий с тобой камень дает очень неожиданные эффекты. Могу разве что дать совет. Если действиительно чувствуешь, что камень как твое продолжение, доверься ему, позволь произойти изменениям, посмотри, что он тебе "предлагает". Скорее всего, это тебе нужно, но пока ты не осознала, зачем. Если камень навязывает свою волю, то расставь точки над i, кто тут чей хозяин. Первое время сильные камни действительно могут чудить, и нужно найти способ оптимального взаимодействия с ними.
Ну и для верности, новые пришедшие камни лучше "чистить", напр, стихиями.
SNAIPER
Таарищи!
Мож темку-то продолжим?
Есть бодренькое желание сие забабахать!
SNAIPER
Кто на Новенького?-говорю.
admin
Зачем кричать ? Еще разбудишь кого-нибудь.
SNAIPER
Хоть Админ веселый попался тут и уже теплее стало.
Видать холода морозы,вьюга замела народ наш.
Все заняты сильно,утепляются,понимаешь.
aureliya
Цитата(SNAIPER @ 17.12.2009, 0:15) *
Хоть Админ веселый попался тут и уже теплее стало.
Видать холода морозы,вьюга замела народ наш.
Все заняты сильно,утепляются,понимаешь.

SNAIPER,так ты спроси - тебе ответят! Лично мне всегда отвечали.)))))) А чтива по камешкам много. Если уж не разобрался в чем-то, то помогут.)))

to Ein: Спасибо за ответ! Да уж, на собственном опыте убедилась в правоте ваших слов...Без чистки - никуда. Все же штучная работа - это не поток, как в ювелирке и т.п. Даже связь с создателем украшения чувствуется...Массовое производство некую безликость придает, камешек зачастую и чистить не обязательно, быстро под тебя подстраивается. А при штучной работе без чистки и не разберешься....
Екатерина
Цитата
ты спроси - тебе ответят!

Совершенно верно smile.gif Некоторую теоретическую и практическую базу я уже написала, а дальше - задавайте вопросы, которые у вас возникают smile.gif Чем больше хороших вопросов - тем больше полезных ответов и тем чаще я буду заходить на форум на них отвечать smile.gif

aureliya, рада, что пригодилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.