Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меркаба
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Биоэнергетика
Klai


Мало кто сегодня может с точностью рассказать, что вообще есть такое Меркаба. А ведь она изначально присуща была каждому живому человеку и "отнята" была вместе с памятью воплощений еще у атлантов. Меркаба - это индивидуальное энергетическое построение и её невозможно передать, описать, ей невозможно научить, но её можно ВСПОМНИВ восстановить. При этом люди "недостойные" ею обладать, будут иметь от практики только головную боль.
У древних египтян это энергетическое образование обозначалось как Мер-Ка-Ба. Мер - первичный вращающийся свет, то есть его несущая энергия. Ка - сам Дух. Ба - сила Духа. В древних писаниях евреев Меркаба предается словом "Меркава". У этого слова есть несколько значений, главное - это Престол Бога, и более упрощенное понятие "колесница". Общее содержание этих двух слов передаёт более глубокое понятие Меркаба. На самом деле Меркаба может быть для вас всем чем угодно, ведь она хотя и имеет определенную первичную "форму" в виде вращающихся колес-обручей, она так же может выполнить любые функции, сообщенные ей вашим сознанием.
Более точное определение понятию дает "язык ангелов" - Сензар. Так певучее "Мер" указывает на перемещение и трансформацию, как самого пространства, так и в нем. Отрывистое и резкое вначале и продолжительное в конце "Каа" указывает на рождение совершенно нового времени, а звонко-колокольное "Баа", на силовое усилие, имеющее свой поддерживающий источник в пространстве. Буквы-звуки "а" добавлены не зря, они указывают на вечность, так как одиночное "а" на скорое рассеивание. Таким образом, более правильное произношение будет - Мер-Каа-Баа.

Есть практики меркабы: “Кристалл Мироздания” и "Внутреннее соззерцацие золотой Меркабы".

saoru
Мер-Ка-Ба изучают и инициируют её запуск на семинарах Цветка Жизни, дают очень интересную информацию, в частности по сакральной геометрии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.