Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 695 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 17 |
9.11.2008, 22:20
Учимся жить в гармонии с собой и миром. Жить в гармонии – редкое искусство. Состояние внутренней гармонизации – это то состояние, когда вы чувствуете себя живым, полным и счастливым, вне зависимости от внешних факторов, ваше счастье идет изнутри, и вы излучаете его мягкий теплый свет. Это состояние тесного контакта со своим высшим «я», пребывание в здесь и сейчас. Гармония с собой и миром позволяет воспринимать всю полноту красок и оттенков текущего момента, делая каждый момент медитативным и интенсивным. Перемещаясь от момента к моменту, вы погружены во внутреннюю тишину, лишенную суетливых мыслей, и в то же время полны глубоких переживаний. Давайте вместе попробуем достичь внутренней гармонии, пишите, у кого что получилось или с какими проблемами столкнулись. Итак, предлагаю двухэтапный метод Этап 1. Выбрасываем лишнее. Вы даже не представляете, сколько хлама вы держите в своем мире! Пора сделать генеральную уборку 1) Перестаньте общаться с людьми, которые вам больше не интересны. Сколько в вашей жизни друзей, которых трудно назвать друзьями, и вы уже с трудом находите общие темы для разговора? Бывшие одноклассники, бывшие однокурсники, бывшие коллеги, бывшие друзья и просто знакомые. Не бывает ли у вас такого, что вы общаетесь с человеком только из вежливости? Или «по старой дружбе»? А есть ли у вас знакомства, которые вы не хотите обрывать потому, что человек когда-то может «пригодиться»? Потому что вам выгодно с кем-то общаться, хотя и не интересно? Нет ли у вас какой-нибудь подружки бывшей подружки, которая раз в месяц звонит вам и изливает душу, рассказывая обо всех мальчиках, которых она встретила за последний месяц, при том что вы крайне мало интересуетесь ее личной жизнью? Дорогие, будьте честны с самими собой и будьте честны с другими людьми. Переберите в голове (или в контакте Заметьте, это не повод нагрубить людям, с которыми вы решили прервать связи 2) По аналогии сделайте такую же генеральную уборку в других сферах своей жизни: перестаньте заниматься тем, что вам больше не нравится, раздарите свои вещи, которые вы больше не носите или которые вам больше не нужны: будь то одежда, книги, старые коллекции или старый письменный стол После того, как вы вынесите несколько мешков мусора и ненужных вещей из своей комнаты, протрете пыль и вымоете пол, вы почувствуете разницу 3) И конечно выкиньте лишнее из своей головы: сожаление ностальгические воспоминания о прошлом, надежды и опасения о будущем. Выкиньте из своей головы все, что касается прошлого или будущего, оставьте только прекрасный текущий момент и тишину внутри. После первых двух пунктов, это будет для вас гораздо легче, чем обычно Этап 2. Привносим новое. А теперь нужно сделать все наоборот, только в позитивном русле 1) Создайте намерение познакомиться с людьми, которые обогатят ваш духовный опыт, с которыми вы сможете поделиться своими достижениями, рассказать о новом опыте и быть услышанным и понятым, получить совет и услышать рассказ об опыте другого человека. 2) Подумайте, чем бы вы хотели заниматься. Подумайте об этом очень серьезно, а еще лучше помедитируйте. А после этого пойдите запишитесь на бальные танцы, на боевые искусства или купите фотоаппарат – что вы там намедитируете. Когда вы делаете то, что вам нравится, занимаетесь творчеством, ваш внутренний диалог останавливается (даже если вы при этом быстро двигаетесь), вы находитесь в здесь и сейчас, сгармонизированные и целостные. 3) Займитесь своим телом. Да-да, помните, есть такая штука?) Это такая же важная часть вас, как все остальные, и его так же надо любить и следит за ним. Кроме того, не развивать тело противоестественно, в нем будет накапливать неудовлетворение, нереализованность возможностей, что приведет к раздражительности (нереализованность всегда к этому приводит), плохому настроению, плохому психологическому тонусу. И еще одна деталь, если вы не занимаетесь телом, активно практикуя при этом энергетические практики, практики с сознанием и т.д., то рано или поздно физическое тело начнет не выдерживать проходящих через вас потоков энергии и начнет разрушаться. К плюсам физических занятий можно отнести и то, что многие энергетические блоки просто вылетают при упражнениях, а проходимость энергетических каналов увеличивается. В общем, выбирайте из огромного количества полезных для тела занятий что-нибудь себе по душе (главный критерий – то, чем вы занимаетесь должно вам нравится!!): боевые искусства, танцы, плаванье, йога, верховая езда, фитнес, скалолазание, пробежки, лыжи, сноуборд, велосипед, комплекс упражнений который можно выполнять дома и т.д. Вариантов очень много, главное – желание А так же изучите техники даосских сексуальных практик или тантру – пора уже научиться не терять энергию во время секса, а приумножать и трансформировать в высокочастотную энергию духовного развития или же использовать для связи с высшим «я». Вот такой курс на гармонию с собой, она прямо по курсу Строго говоря, гармония – это внутреннее состояние, и вышеописанные шаги могут только помочь вам достичь этого состояния или упрочить его, но если вы , скажем, полны негатива и ненависти к окружающим, то вряд ли вам это поможет… Начинать нужно с себя: сначала освободитесь от внутренней грязи, а потом уж от внешней… или совместите и то, и другое) -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
![]() |
|
4.3.2011, 13:12
Здравствуйте, Все:) Делюсь тем,что получилось. Отношения ,которые тяготили закончила."Любовь", которая меня мучила, выматывала, рушила все ожидания, мечты, высасывала (учила) закрыла..И начала учиться я жить в гармонии:). Училась,прорабатывалась Сусликом, йога, медитация (зависала где-то над головой, тело не чувствовала,осознала,что это "машина", "космический костюмчик":), я -не тело) Око, поездка к Морю в одиночестве,чтобы побыть на едине с собой..И достигла! ВД сам умолк.Я впервые услышала ТИШИНУ. Наконец-то, я почувствовала настоящий ПОКОЙ...Думала, ну вот, теперь заживу:) Вся такая уравновешенная,гармоничная, святящаяся любовью:)) Ну и как обычно бывает вызвали меня "к доске" отвечать урок...А урок мой называется "ревность":). Дело в том, что моя бывшая "любовь" через год ко мне опять вернулась.Тогда зародилась надежда,что может быть ТЕПЕРЬ у нас все по другому будет..Я же так старалась, училась принимать вещи,людей такими как есть, видеть Суть! Ребята! Хватило меня "светящейся" на три месяца!:) И с такой силой долбануло,что все мои переживания,злости,ненависти,слезы,боли и другие подарочки ревности, за те проведенные года вместе, показались детской забавой.. . Резких движений не стала делать..На душе пусто, никак..тупик какой-то. Застряла. У меня работает схема одна и таже: любовь-ревность-ссора-расколбас(страдания мирового масштаба:)-проработки с удвоенной -------------------- Знай, что плывут облака туда, куда дует ветер. И ты идёшь только туда, куда "дует" ветер твоих мыслей.
|
Ein Учимся жить в гармонии с собой и миром. 9.11.2008, 22:20
Gavriil Согласен Ein от внутренней гнилуши надо освобождат... 12.11.2008, 21:33
Ein Хм... Под теми людьми, которые перестали быть вам ... 13.11.2008, 12:06
Ein Вот нашла еще такое мнение, как раз к обсуждаемой ... 13.11.2008, 14:26
Вита Цитата(Leeloo @ 4.3.2011, 16:12) поездка ... 5.3.2011, 9:34
Born Хорошо, что ты это понимаешь. Понимание, знание - ... 4.3.2011, 21:50
Ein ЦитатаLeeloo, всё делаешь правильно, нужно добавит... 7.3.2011, 20:40
Leeloo Цитата(Ein @ 7.3.2011, 21:40) Совершенно ... 13.5.2011, 15:34
admin Отличная статья. EIN как всегда молодец. 9.3.2011, 12:15
Ein ЦитатаУ меня неуверенность в себе..с детства ..
Сл... 19.5.2011, 10:41
лаза [quote name='Ein' date='19.5.2011, 19:... 25.2.2012, 11:33
Einria Лаза, во время медитации обычно засыпают люди, кот... 25.2.2012, 21:05![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 0:36 |
Счетчики и кнопки:
|
|