Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 695 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 17 |
17.11.2008, 17:24
Практика молчания Сейчас оптимальное время для молчания, так что предлагаю всем желающим сделать то же самое Период с конца языческого года до начала нового года (31 октября - 22 декабря) считается Безвременьем - он не относится ни к старому, ни к новому году. Это очень мудрое наблюдение древних, на самом деле в природе жизнь, активная деятельность словно приостанавливается, и всё впадает в глубокую интровертность, самопогруженность. Я заметила, что ритмы после 31 октября очень хорошо подходят для глубокой внутренней работы, для работы с подсознанием, для очищения от всевозможного мусора, информационного, энергетического и др. В то время как деятельность, направленная во вне, наоборот, отнимает больше, чем обычно энергии, происходит с определенным напряжением, как будто через сопротивление естественных ритмов. В конце концов, мне надоело терять энергию на разговоры, тем более в то время, когда природные ритмы максимально располагают к глубокому самопогружению и работе с глубокими слоями. Что дает практика молчания? Во-первых, внешнее молчание помогает установить и внутреннее молчание, т.е. ОВД. Сейчас время, когда сама природа готова помочь вам остановить внутренний диалог А так же это еще отличная практика осознанности - нужно постоянно помнить, что у вас практика молчания, и не вступать по привычке "на автомате" в беседы. Ну и тренировка силы воли в каком-то роде) Чем заниматься во время этой практики? Работой с подсознанием, перепросмотром, информационной и энергетической чисткой и самопогружению, направленному на понимание себя, сути вещей и других глубоких озарений Если считаете, что практика молчания пока вам не по силам, постарайтесь по возможности говорить меньше и больше проводить времени в состоянии самопогружения. -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Хранители
17.2.2009, 14:29
Вита, если помнить о том, что ЛЮБОЕ слово несет частицу личной Силы, то "молчание-золото" как не крути) У людей есть привычка. "Паузы" заполнять звуками. Бормотание, говорит что нибудь абы говорить, вздыхать... Люди бояться тишины. Думаю, скорее они бояться того, что в безмолвии они УВИДЯТ себя. Настоящего. Страшно станет оттого, ЧТО они увидят. Поймут или нет-дело 10е, но страх этот-на подкорке сидит. В основном то человек как живет? Да и живет ли? Роли, роли, роли.... В Безвременьи (я называл "Вневременье")помимо молчания есть еще смысл. Это можно сравнить с формированием вектора. "Подвисшее" состояние открывает Пути. |
Ein "Обет молчания" 17.11.2008, 17:24
Ein Вариант практики для тех, кто очень занят или по д... 18.11.2008, 20:15
Вита Не посмотреть ли на практику молчания с другой сто... 4.2.2009, 14:55
Ein Очень верно сказано 4.2.2009, 20:43
Ein UP
Тема снова актуальна, особенно в контексте раб... 10.11.2009, 13:47![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 7:03 |
Счетчики и кнопки:
|
|