Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Новичики
17.12.2010, 12:02
Привет всем. Надеюсь, на сайте многие знакомы с книгами Карлоса Кастанеды. Какое-то время я пыталась следовать его учению..но на данный момент, всё внимание переключила на то, что мне понятно, интересно и может повлечь практическую пользу, то бишь на сновидение. Во многих книгах по осознанным снам, а так же форумах в разделе сновидений, пишется, что обычно Осы возможны только при наличии энергии которую необходимо копить, разными там жёсткими практиками..Вот с этим я абсолютно не согласна, и на свом опыте убеждаюсь, что на сновидения много энергии не нужно, сновидеть можно пару раз в неделю, где-то по пол часа-часу (Оссовского времени) и никаких затрат при этом не испытывать. А сновиденное внимание, оказывается, зависит от того, что мы о нём думаем. Года 2 уже наверно, у меня было ужасное внимание сновидения. Руки расплывались, ходить не могла, еле видела окружающую обстановку..Но в какой-то момент до меня дошло, что всё так запущено по причине моей привычки думать, что внимание у меня плохое т.к. я не воин, и энергии у меня мало. Как только я это осознала, я стала учиться осознанно управлять вниманием и на данный момент, могу сказать, что у меня хорошее внимание сновидения. И вот сюда..буду выкладывать свои сновидения..Мои опыты в снах Раньше, когда мои Осы были кратковременными и слишком глючными, мне нравилось читать дневники сновидцев, щас я решила сама пробовать писать такой дневник
|
17.12.2010, 12:07
Ну вот и..моя 1я запись ОС. За последние года 2, я часто «вылетала из Оса», токо осознаюсь как вдруг начинает казаться что щас потеряю контроль и либо просто засну, либо перейду в другой сон с таким же плохим вниманием..И разумеется, за это время у меня была возможность проследить, а когда же именно я вылетаю..Как оказалось, всегда почему-то вылет происходит тогда, когда я об этом беспокоюсь. Я поняла, что давно уже испортила внимание сновидения - полётами по городу, когда я осознавшись в своей квартире, выпрыгивала из окна и летала как птица в небе В следущем Осе я пробовала «найти то ощущение которым смогла наладить своё внимание..и не находила его..всё было так же как и раньше..И ещё пара сновидений закончились провалом. Где-то на 3й ОС, осознавшись в каком-то длинном коридоре, меня снова гложила мысль – щас вылечу, щас вылечу..и к тому же ноги опять были еле различимы, шла-хромала)) вдруг меня всё это так достало резко и я как будто что-то сделала..такое..сложнообъяснимое После этого Оса, я пробовала смотреть на руки, вспомнив из Кастанеды, что обычно если мы долго смотрим на предмет в ОС, то он начинает расплываться – смотрела на руки в ОС, и думала про себя – расплываются – и они расплывались. Не расплываются – и не расплывались Вот такими вот шагами..я начала приходить к некоторым важным для себя выводам..Кастанеда хорошо..но свой опыт лучше..и никакие теперь методы типа прикладывания языка к нёбу, и накопления энергии для сновидений, мне не нужны..Потому что у меня свой Опишу сегодняшние сновидения т.к. они были наиболее долгими (по Оссовскому времени) и интересными Ну и ещё что они были сёдня, и помню я хорошо токо их. Последнее время пытаюсь научиться сновидеть тогда когда хочу, многие ставятся задачей сновидеть каждую ночь..по намерению..но не парятся над тем что бы НЕ сновидеть в ту ночь, которую не хочешь. Вот последнюю неделю я пробовала НЕ сновидеть. Раньше это не получалось..и как токо я ставила себе задание не сновидеть, я думала об Осах всё равно и видимо из-за подсознательных мыслей, сновидела под утро (к слову сказать, я всегда сновижу утром). В этот раз, я поставила себе конкретное задание – не сновидеть и никаких индульгёжных мыслей типа засновижу всё равно или, что мне же так интересны Осы, не подпускала..И вот Ну и вот сегодня..после вчерашнего ерундового сна..ПриОСилось..Плохо помню 1й сон, но я была в квартире у себя, потом спрыгнула с окна..посмотреть что делается внизу..Помнила своё задание, не ОСить. Поэтому всё сновидение вышло каким-то полуосознанным что ли..не было конкретных задач, делала ерунду..но не во всём. Следующий ОС (я всё про сегодняшний день говорю)) был на улице, я осозналась где-то вблизи остановки потому что увидела свою школьную подругу, с которой не общаюсь в реале, (я на Яву себе ставила задание, если осознаюсь в школе или колледже, или буду общаться с подругами тех времён – понять что сплю). Поняла что сплю значит, поглядела по сторонам и увидела автобус)) и вдруг в голову пришла мысль – сяду-ка прокачусь Потом опять заснула..И снова ОСить не собиралась..Но..раз уж пробило..То так и понеслось снова. Оказалась на улице, рядом были продуктовые павильоны, мне взбрела чудная мысль в голову)) зайти в каждый из них и украсть что нибудь из еды)) так и сделала Вскоре, проснулась и решила поведать о своих приключениях в сновидениях народу |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 695 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 17 |
19.12.2010, 16:47
Наконец-то кто-то из сновидцев "созрел" поделиться опытом -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
19.2.2011, 22:02
Наконец-то кто-то из сновидцев "созрел" поделиться опытом не пробовала..зачем мне это.. будет вылет из сна, проснусь..Или словлю других глюков, разницы не много)) |
21.2.2011, 16:57
Да нет... не проснуться. А выйти за внешнюю оболочку сна, за видимые формы, оставаясь в спящем и осознанном состоянии. Осознать свое спящее "я" в его полноте, а не просто персонажем сна. Выйти за пределы видимых образов. Ну, не знаю, как лучше объяснить.
-------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
![]() ![]() Группа: Форумчане
3.4.2011, 12:31
В ОС я задался долететь до галактики Андромеда, может это и есть вылет за границы, в общем я оказался в пустоте, в состоянии невесомости, барахтаясь конечностями...
-------------------- Реально то во что веришь
|
![]() ![]() Группа: Форумчане
30.5.2011, 0:04
ИМХО, "границы сновидений" в другом месте |
19.6.2011, 20:27
Цитата Ощущения непередаваемые, да только речь не о "материальной удалённости"... Именно) -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2026, 1:44 |
Счетчики и кнопки:
|
|